Боярин

Какой телефон выбрать? Обсуждение новинок и приобретаемых моделей

28 249 posts in this topic

И потом, для интернета и почты лучше использовать планшет.

Абсолютно верно. К сожалению, каждая новая модель смарта все больше предыдущей и действительно, в кармане не потаскать, только в сумке, да и то не в каждой. Я вот себе заказал в Китае устаревший SE Xperia mini, вышло около 55 баксов. Маленький, 3-х дюймовый экран. Только чтобы звонить, ну иногда фотать, когда нормальной камеры нет под рукой и в крайнем случае в интернет залезть, если вдруг приспичит.

Считаю современную моду на лопаты-абсурдом. Технология возвращается в прошлое-помните времена, когда лет 10 назад были Нокиа 3310 и другие кирпичи, весом под 200 гр? Так вот, нынешние смарты хоть и тонкие и даже сверхтонкие, но по весу все переваливают за сотню и приближаются к тем же двум сотням. Очень печально. Ни 5, ни 6 дюймовый смарт не сравнится по комфорту чтения книг/ страниц в сети/ просмотра фото и видео/ игр с 10-дюймовый планшетом, все производители как сговорившись пытаются выпускать эти недопланшеты. Аккумуляторы в этих смартах бывает по 6500 мАч, даже больше чем в моем вполне современном ноутбуке 4500 мАч.

Тем же, кому нужны компактные телефоны, не урезанные по функционалу (как всякие Галакси покет и пр.) вынуждены заказывать по интернету.

В Китае сейчас есть абсолютно новые телы, выпускавшиеся несколько лет назад .Помимо своего миника я там нарыл еще LG Arena -флагман 2009 г, тогда он стоил АЖ 700 доларей, сейчас всего 60 :) По тем временам это был большой тел с кучей функций, сейчас если сравнить с нынешними недопланшетами, это просто кроха.

Еще можно в качестве запасного телефона взять ультракомпактные Китайфоны-есть размером с кредитку, 8 на 4 см, толщиной всего 4,5 миллиметра-помещается даже в бумажник. Аккумулятор ессно тоже сверхтонкий, но на пару дней хватает по слухам. насчет качества китайфонов у меня конечно сомнения

Никто не знает, почему сегодня Малика закрыта была? Только лавки у входа работали, те что внутри нет

0

Дк00-сегодня первый понедельник месяца-профилактический день! :)

0

...Никто не знает, почему сегодня Малика закрыта была? Только лавки у входа работали, те что внутри нет

Нифига себе Вы издалека зашли :blink:

1

Наоборот цена ещё адекватный!!!

Сейчас уже разрешили раз в квартал завозит товары через курьерских служб без расстаможки!

Я просил владельцев ELEPHONE...а не Doogee

где и кому уже разрешили это без разтаможки через курьерские службы? факты в студию

0

Если тел. устраивал, то махнуть на такой же (может ваш бракованный попался).

Итак, закончилась моя эпопея с покупкой телефона Леново Р780. Всем спасибо, а особенно Dronyk82, WSG, maratello, DIM и Deja_VU. За советы и правильную наводку. И моему секретарю. Без нее я не смог бы выбрать нужную мне модель, а затем, когда обнаружился брак - поменять телефон. Рассказываю по порядку. Когда обнаружилось, что надо менять купленный на Малике телефон, то на след.день я с моим секретарем пошли его менять. Дело в том, что, когда мы покупали тот телефон, мне показалось, что его продала мне целая бригада. А на самом-то деле продавали двое. Вот их то и предстояло найти, что оказалось совсем не просто. В 10 утра ни одного из них не было на месте. Позвонили им. Через час появился один. Полчаса длились переговоры и только когда мой секретарь показала им страничку из форума, где говорилось об их магазе, он согласился вернуть нам деньги. Но деньги оказывается были у второго продавца, у которого "как назло разболелся зуб, и который сейчас сидит у стоматолога". На наш вопрос "когда же он придет?" был ответ - где-то в 4 часа дня. Убив целый день и истратив где-то 100 тысяч на поход в заведения питания (самсохона и паб), мы в 4 часа пришли обратно на Малику. Второй продаван оказался изощреннее ( и конечно же никакой зуб он не удалял - было видно по лицу) и уже было уговорил меня оставить тот телефон. Но тут моя секретарша не поленилась и зашла в соседний магазин и у русского продавца выяснила, что по симптомам мой телефон ( а точнее радиоблок) дышит на ладан. Когда я услышал "радиоблок" , то тогда у меня отсеялись сомнения, стоит ли менять телефон. Забрав деньги, мы пошли в магаз 15 к Амиру. И купили у него такую же модель, но уже за 235 енотов (225 - сам телефон, 10 - гарнитура) и без чехла. Сегодня 4-ый или 5 - день после покупки уже другого телефона той же модели. Пока полет нормальный. Заряда пока хватает при включенном WLAN, периодическом (часа 2-3) прослушивании FM. Без чехла он ощущается вполне компактным и не тяжелым.

Еще раз спасибо всем. Может быть, стоит тут создать черный и белый список магазинов и закрепить наверху?

Edited by Gone with the wind
1

Тогда лучше создать другую тему "Какой магазин (продавца) выбрать ?" . Тут все таки обсуждается выбор именно телефона.

Edited by zzz_fff_rrr
0

Цена с доставкой по DHL всего 195 USD........

ДЧЛ - странно, т.к сюда посылать дорого очень..

Вы бы уточнили сначала, конкретно про Узбекистан,

тем более, что у них написано вот это:

Note: If your shipping address is not supported by DHL,

we will send parcel by Singapore Registered Mail.

Сейчас уже разрешили раз в квартал завозит товары через курьерских служб без расстаможки!

Есть ссылки на данную информацию?

Еще раз спасибо всем.

Ну, главное, что всё хорошо закончилось, а сама модель действительно хорошая..

0

Считаю современную моду на лопаты-абсурдом. Технология возвращается в прошлое-помните времена, когда лет 10 назад были Нокиа 3310 и другие кирпичи, весом под 200 гр? Так вот, нынешние смарты хоть и тонкие и даже сверхтонкие, но по весу все переваливают за сотню и приближаются к тем же двум сотням. Очень печально. Ни 5, ни 6 дюймовый смарт не сравнится по комфорту чтения книг/ страниц в сети/ просмотра фото и видео/ игр с 10-дюймовый планшетом, все производители как сговорившись пытаются выпускать эти недопланшеты. Аккумуляторы в этих смартах бывает по 6500 мАч, даже больше чем в моем вполне современном ноутбуке 4500 мАч

это все субъективно интересно как вы по средине улицы например или на работе вытащите 10 дюймовый планшет и начнете почту проверять или в интернет заходить а вот с 5- 6 дюймового смарта это сделать вполне комфортно кроме того маленькие телефоны как правило с убогим качеством экрана и далеко не топовыми ТХ и камерами, и 6- дюймовый смарт это два в одном когда нет возможности таскать планшет

Итак, закончилась моя эпопея с покупкой телефона Леново Р780. Всем спасибо, а особенно Dronyk82, WSG, maratello, DIM и Deja_VU. За советы и правильную наводку. И моему секретарю. Без нее я не смог бы выбрать нужную мне модель, а затем, когда обнаружился брак - поменять телефон. Рассказываю по порядку.

поздравляю) чем плоха Малика не знаешь на кого нарвешся в любой момет бу могут подсунуть раньше это было сплошь и рядом сейчас вроде уменьшилось, но все равно бывает у самого был случай купил ленову к910 через неделю заглючил пошел менять с боем поменял благо глюк был явный так он откуда то принес новый тел новый не новый не понятно а на мой наклеил пленку с того тела который дал мне и поставил на продажу вот так с тех пор я для себя решил чтоне запечатанные заводской пломбой телы я не буду брать

Edited by maxxxi
цитаты надо укорачивать
0

чем плоха Малика не знаешь на кого нарвешся в любой момет бу могут подсунуть раньше это было сплошь и рядом сейчас вроде уменьшилось, но все равно бывает

Я после моей "эпопеи" для себя сделал вывод, что на Малике царит полная анархия. Кто во что горазд. Почему бы на этой же ветке наверху закрепить черный и белый список магазинов, торгующих сотовыми? Неужели надо создавать еще одну ветку?

0

Я после моей "эпопеи" для себя сделал вывод, что на Малике царит полная анархия. Кто во что горазд. Почему бы на этой же ветке наверху закрепить черный и белый список магазинов, торгующих сотовыми? Неужели надо создавать еще одну ветку?

Там продаваны весьма часто меняются, ИМХО.

1

У меня тоже был случай похожее на вашу, только мне бракованный htc m7 продали. Потом пошел и поменял на Samsung S5. Их была 4 чела, а я один)) Но это уже другая история..
0

Почему бы на этой же ветке наверху закрепить черный и белый список магазинов, торгующих сотовыми?

Владельцы магазинов не продают товар - они тока сдают в аренду спейс в своем магазе продаванам всякой техники. И продаваны частенько меняют локейшен, в виду появления более дешевого места. Так что, магазы сами по себе тут ни при чем.

0

Владельцы магазинов не продают товар - они тока сдают в аренду спейс в своем магазе продаванам всякой техники. И продаваны частенько меняют локейшен, в виду появления более дешевого места. Так что, магазы сами по себе тут ни при чем.

Если это так, то может тогда составить соответственно черный и белый список продавцов? И тогда форумчанин, определившись с выбором сотового телефона, выберет и правильного продавца.- ИМХО

0

Если это так, то может тогда составить соответственно черный и белый список продавцов?

Для черного продавца, продающий парфужный товар и знающий об этом, поменять симку - шессек дело :crazy: Прям на Малике симки продают

Edited by DOS
0

может тогда составить соответственно черный и белый список продавцов?

только если с фото тут выставлять, чтобы в лицо знали.

0

Лучше и полезнее всего, выставлять контакты порядочных продаванов.

Уж они-то прятаться и менять номер не будут :)

3

Я просил владельцев ELEPHONE...а не Doogee

Ты думаешь велика разница? Лично для меня это надеюсь последний опыт, если и Китаец так только Huawei или какойнибудь Xiaomi, на худой конец тайванец Asus но не мало известные китайские бренды. И Леново кстати тудаже в топку.... ))

Купил киндеру вот такой Doogee - доволен как слон после соньки zl.

Согласен этот не упадет и не побьется )). для ребенка самое то.

И купили у него такую же модель, но уже за 235 енотов (225 - сам телефон, 10 - гарнитура) и без чехла.

Честно говоря удивлен, почему выбрали опять леново да еще и такую же модель... Edited by Vlad
0

Сейчас у китайцев здОрово упали в цене "старые" топовые модели(2013г). Я прикупил новый Huawei Honor 3 за 165 уе, хотя год назад он стОил 350. Девайс гораздо интереснее, чем последние "новинки" китайпрома.

0

Сейчас у китайцев здОрово упали в цене "старые" топовые модели(2013г). Я прикупил новый Huawei Honor 3 за 165 уе, хотя год назад он стОил 350. Девайс гораздо интереснее, чем последние "новинки" китайпрома.

Panama ака, а где купили Хорор 3, на Малике или за бугром? Положительный опыт пользования?

0

Честно говоря удивлен, почему выбрали опять леново да еще и такую же модель...

Я - не утонченный пользователь сотовых аппаратов. Своим предыдущим Сони-Эриксоном 800 пользовался лет 7. Если бы не отсутствие нормальных аккумуляторов к ней, так бы и пользовался ей. Соседский мальчишка, проходящий магистратуру в Китае, привез своим родителям Леново, моя подружайка тоже купила (правда через Алиэкспресс) Леново. И все они довольны. Почитал отзывы в интернете. Они положительные. Ну и купил. И не жалею. Пока. :)

0

Panama ака, а где купили Хорор 3

Он вроде тока на Али берет

моя подружайка тоже купила Леново. И все они довольны.

У моей жены тоже Леново и тоже довольна :) Так что, номанно усе

1

Лучше и полезнее всего, выставлять контакты порядочных продаванов.

Уж они-то прятаться и менять номер не будут

ога...департаменту будет лучше и полезнее...ребят, Вы забываете где живёте..чеснослово :facepalme:
3

Panama ака, а где купили Хорор 3, на Малике или за бугром? Положительный опыт пользования?

Купил на Али. Опыт пользования есть только на Хонор 6 - отличный аппарат, немного выше отписывался. А вот с этим Хонором-3 опыта пока нет. Хотя первые впечатления только положительные. Брал не себе - жене в подарок.Она довольна, ребёнок обижается - тоже такой хочет. Батерю держит 4 полных дня и ещё остаётся на аварийный запас. Правда жена не пользуется им так, как я. У Хуавея есть хорошая технология экономии энергии - аппаратное отключение избыточной мощности процессора.

Ну и камера там очень даже ничего, от Sony.

0

ога...департаменту

А-а? Чо? Какой продаван? Зачем продаван? И что такое ваще, эта Малика? Девушка мы? :D

Опыт пользования есть только на Хонор 6. А вот с этим Хонором-3

Ну и зачем ты подался в дауншифтеры? :D

0

Я прикупил новый Huawei Honor 3

3 чего? Х или С?
0