Боярин

Какой телефон выбрать? Обсуждение новинок и приобретаемых моделей

28 214 posts in this topic

В Мейзу М2mini в половину хуже характеристике, чем в его старшем брате M2note. Поэтому не стоит жадничать 25-30$ и лучше переплатить. Xiaomi mi4 не бывает 2G версий! Бывают 3G версии. Кстати цена на неё очень вкусная была на распродаже, около 170-180$. Заказывал такой девушке летом, довольна очень и оболочка очень понятная и простая у них. И переплачивать за аппарат с 4G в случае с Сяоми 40$ считаю обсурдом, года через 2-3 когда у нас будут терпимые цены на 4G инет-пакеты, телефон захочется уже сменить) ИМХО

Заказал кстати Lenovo K3 note пару штук, Meizu M2 Note и Asus Zenfone 2 4/30. Некоторые для форумчан.

В китайском Xiaomi Mi4 3G китайский, у нас не работает, если возьмете международную версию, то тогда будет работать 3G у нас. Разница между Meizu M2 mini и Note не 25-30 у.е., а побольше, около 50$. Если нужен более мощный аппарат, чем M2 mini, то можно взять M2 Note, если еще мощнее и не нужно 4G, то M1 Note. Все 3 аппарата хорошие и занимают свои ниши. M2 mini (130$), M2 Note (180$), M1 Note (220$). Но на мой взгляд самой удачной покупкой все равно является M2 mini. Да процессор там не 8 ядер 1.3, как в M2 Note, а 4 ядра сравнимой частоты. Видеочип конечно тоже слабее. Экран не 5.5 FullHD, а 5 HD (dpi нормальное, глаз не режет, пиксели не видно), батарейки соответственно сравнимы с экранами 3000 против 2500. Камеры одинаковые 13 и 5, оперативка и встроенная память тоже одинаковые. Так что каждый выбирает свое.

2 Akim358

Возьмите Meizu M1 Note с 32Гб встроенной памяти. Конечно можете взять Lenovo K3 Note (у нас он стоит около 210 у.е.), но его скорее всего придется перепрошить, чтобы более менее нормально работал. Прошивки слабое место у Lenovo. Посмотрите Xiaomi Redmi Note 2, но дочери дизайн может не понравиться, у Meizu получше будет, тут я с вами согласен, но по оболочке MiUI лучше чем Meizu ИМХО и точно лучше чем Lenovo.

Edited by LLIaMaH
0

Ми, Хуа, Цзу, Сяо, Вей, Мей, Бэээээ..... чуйствую себя на парах по китайскому, в универе :)

2

Прошивки слабое место у Lenovo

знаю по Вайб Х... еще китайская так-сяк обновляется, а русская - нифига.

можете взять Lenovo K3 Note

лично мне не нравится, что у него экран как бы торчит в обрамлении, у Мейзу экран вровень с боковиной корпуса.

по оболочке MiUI лучше

не вкурил прелестей МИУИ, у сына планшет Сяоми МиПад, я ему оболочкой NovaLauncher воткнул (вообще после Сенса трудно другие лончеры воспринимаю)

Думаю, что таки остановлюсь на Мейзу М2 Ноут - имхо для дочериных задач его хватит, она в отличие от сына не гоняет всякие там Асфальты, Модерн Комбаты и т.п.

0

У S6 более качественный экран и камера и лучше дизайн.

Выбираю теперь между S5 или S6.

6ой, конечно бери... дисплей и камера наголову выше 5ки... поюзай в магазе оба, увидешь сам. так называемая влагозащита на 5ке, а нафига она вообще нужна? Вот пользовался я им год и ни разу как то не пригодилось, так прикола ради, под краном помыл несколько раз, дабы публику шокировать, когда только они вышли :rolleyes::facepalme: а так это нафиг не нужно....имхо да и примероно после года использования, заглушка отвалилась, которая usb прикрывала, я даже обрадовался, так как задрало все время ее открывать и закрывать... плюс у 6ки время заряда батарейки реально впечатляет.

1

Кто нибудь пользовался

Meizu M2 Note 16Gb

Мне его предлагают на обмен Galaxy s3 Mini + Galaxy s4

0

Galaxy s3 Mini + Galaxy s4

а смысл? Мейзу у S4 только размером экрана 5.5" против 5" выигрывает, а по производительности имхо он даже чуть слабее, чем S4. Тем более 2 телефона отдавать в обмен на один :icon_eek:

1

Добрый день.Помогите в выборе телефона в стандарта CDMA(перфектум). Буду брать с али.Встал выбор между несколькими моделями Lenovo,CUBOT,Xiaomi.Кто пользовался этими брендами в стандарте CDMA и может подсказать,что выбрать?

http://ru.aliexpress...2347239122.html

http://ru.aliexpress...1664064769.html

http://ru.aliexpress...2333254967.html

0

В этом плане лучше с техниками посоветоваться..могут возникнуть проблемы.

Незаработать evdo,или вообще не смогут подключить..

0

Несколько форумчан и я в том числе купили Зенфон 2.действительно год гарантии дали.

Интересно. Какие цвета были? Какая цена и что там совсем всё серое или всё такие есть русская инструкция и т.д.?
0

Проиобрел на малике лж ж3 мини просит обновления, кто обновился отзовитесь пожалуйста, стоит ли, нет ли каких ухудшений, а то многие жалеют, что обновились

0

Кто знает где на максимке находится магазин Lenovo? Спасибо

0

Вы наверное хотели сказать Mi4, так как Mi5 еще не вышел и

Всем приношу извинения за неточность. Не Сяоми Ми5, А Мейзу МХ5.
0

Брал кто у наc meizu mx5?где,почем?на малике можно найти?

0

Кто знает где на максимке находится магазин Lenovo? Спасибо

в Связи с реконструкцией "Максимки", боюсь, сейчас вы этот магаз уже не найдете. Сейчас там уже почти ничего не найдете.

Есть на торге контакт и объявления этого магазина. Еле-еле нашел.

0

боюсь, сейчас вы этот магаз уже не найдете

Он находится рядом с подвальным магазином радиодетали.реконструкция его пока не коснулась.

Какая цена и что там совсем всё серое или всё такие есть русская инструкция и т.д.?

Цену постоянно на фейсбуке выкладывают,ты же там сидишь,посмотри.Зенфон 2 взяли со всеми примочками за 200 ненаших.Цвет вроде серый,иструкция есть ,но даже не смотрел какой там язык,скорее всего китайский.В телефоне ставишь русский язык и все дела.

И немного новостей.......26 августа 2015 16:55

НовостиИсточник: Phonearena

Смартфонов Lenovo больше не будет

Несмотря на то, что в прошлом году Lenovo выкупила у Google компанию Motorola, обе они разрабатывали смартфоны независимо друг от друга. Теперь же все будет иначе. Мобильное подразделение Lenovo целиком и полностью переходит под контроль Motorola.

Edited by seikoser
0

Цену постоянно на фейсбуке выкладывают,ты же там сидишь,посмотри.Зенфон 2 взяли со всеми примочками за 200 ненаших

так в ФБ брали или на малике? Хз но у меня в ленте никаких Зенфоном не было, что за группа?)
0

Проиобрел на малике лж ж3 мини просит обновления, кто обновился отзовитесь пожалуйста, стоит ли, нет ли каких ухудшений, а то многие жалеют, что обновились

какую версию ПО предлагает установить?

0

Интересная статейка о выборе бюджетного телефона. Понравилось откровение про "бренды" типа LG или самсунга.

Всегда считал, что лучше купить китайца подороже, чем "бренд" подешевле.

0

что за группа?)

Торгуем тут!

так в ФБ брали или на малике?

На фейсбуке договорился и взял у них в магазине 30.Только после 10 часов. Edited by seikoser
1

6ой, конечно бери... дисплей и камера наголову выше 5ки... поюзай в магазе оба, увидешь сам. так называемая влагозащита на 5ке, а нафига она вообще нужна? Вот пользовался я им год и ни разу как то не пригодилось, так прикола ради, под краном помыл несколько раз, дабы публику шокировать, когда только они вышли :rolleyes::facepalme: а так это нафиг не нужно....имхо да и примероно после года использования, заглушка отвалилась, которая usb прикрывала, я даже обрадовался, так как задрало все время ее открывать и закрывать... плюс у 6ки время заряда батарейки реально впечатляет.

Спасибо за содержательный совет))

Я уже теперь выбираю между S6 и S6 EDGE, думаю не надоедят ли скругленные грани, практичен ли этот красивый смартфон, в который я влюбился, но цена кусается, но если очень захотеть то всё можно))

Выбираю и между цветами, черный или белый, склоняюсь к белому, кто подскажет что лучше?

0

Выбираю и между цветами, черный или белый, склоняюсь к белому, кто подскажет что лучше?

я ждал зеленый...или как тут любят говорить :) изумрудный... а так черный нравился тоже.... супруге платиновый брали.

про дизайн, я edge взял тупо из-за дизайна, больше добавить нечего :facepalme:

у edge правда есть еще одна фишка, для тех кто не знает на всякий случай, может пригодится...

Вообщем случилось так, что уронил телефон жены с высоты примерно 1.5 метра лицевой частью на бетон на лестничной площадке. экран разбился, мелка паутина, но сенсор продолжал отлично работать. Что делать, обзвонил ремонтников, называли цену примерно в 200 уев... поехал на малику, пошел по мастреским, меньшее что называли 150 уе... собрался уже делать, когда знакомые ребята с магазина подсказали, что только на EDGE замена дисплея бесплатно идет, в сервсис центре. Не поверил, пошел в сервис, что там-же на малике, вообщем реально поменяли бесплатно, при чем сразу весь блок, дисплей+стекло. сделали все аккуратно за 4 дня. На простой 6ку, замена стекла не распростроняется...

P.S. бить стекло бесплатно можно один раз :)

3

лучше купить китайца подороже, чем "бренд" подешевле

это не только телефонов касается. Например велосипеды Author или Centurion (XDS на худой конец) при равной цене будут иметь куда лучшую навеску, чем именитые Cube или Cannondale. Наценка за "бренд", понимаешь... Ессно это не касается совсем уж "подвальной" продукции - ее таки лучше сторониться.

Я сейчас вот озадачился выбором бюджетного смартфона, посмотрел, что может предложить за одну и ту же цену Самсунг, Леново, Мейзу, Хуавей, Сяоми. Самсунг однозначно в пролете.

1

Торгуем тут!

На фейсбуке договорился и взял у них в магазине 30.Только после 10 часов.

Спасибо, 30 магаз на Малике? Edited by Vlad
0