Боярин

Какой телефон выбрать? Обсуждение новинок и приобретаемых моделей

28 251 posts in this topic

Китай законодатель технической моды??? Не смешите:) Они законодатели мирового плагиата это да Все идеи слизаны с европейских или корейских смартфонов все детали завозные кто лидер по производству процессоров самсунг и куалком из америки кто лидер по производству экранов самсунг и япония где китай аууу???? Кто лидер по производству камер правильно сони опять не Китай итд А собрать из готовых деталей каждый дурак сможет Программное обеспечение повально у все китайских производителей ну может исключение хуавей и зте полностью сырое и не обновляют потом я на своем хуавее мате 7 не бюджетный смартфон до сих пор на 5 андроид обновления нет а на сони сасунг нтс лг уже как полгода обновилисьь так что китай никакой не законадатель в технике а про надежность всяких ленов мейзу я вообще молчу Хуавей и Зте да это лидеры а все остальное шлак

0

Все идеи слизаны с европейских или корейских смартфонов

Это какие такие европейские смартфоны, с которых китайы "слизаи идеи"?
1

Кто как а я выбирал по максимальной автономности, зачему мне 4- 8 ядер если телефон батарея дохнет к обеду?

0

ну сони корни шведскиетолько недавно стали чисто японской компанией и из всего что я написал вы выделили только это ну ну:)

ВСе слизано с идей самсунга, ЛГ, дизайн слизан с апла комплектующие все завезенные где свои идей хоть что нибудь новое китайцы ввели ничего все слизано их судить за плагиат нужно

Кто как а я выбирал по максимальной автономности, зачему мне 4- 8 ядер если телефон батарея дохнет к обеду?

для меня батарея на втором месте на первом качество экрана

Edited by maratello
0

кто лидер по производству процессоров

если ты не в курсе, то Хуавей использует свои процы - Кирин, а куча "именитых" производителей типа Сони, НТС и т.д наряду с процами Квалком или Самсунг используют китайские процы МТК. Причем у МТК целая линейка чипсетов - от маломощных до топовых. Ты можешь назвать хотя бы еще одного производителя кроме Самсунг и Эппл, кто юзает процы собственной разработки и производства? Или все же ЛГ, НТС, Сони и т.д. используют сторонние процы, в том числе Самсунг, Квалком, Интел, МТК? Один из крупнейших производителей ЖК экранов - китайская AU Optronics. Всякие Мейзу, Сяоми и т.п. выпускают обновления прошивок чаще, чем Самсунг или НТС, или Сони. У дочери щас тел Мейзу М2 Ноут, за недолгую историю телефона с момента выхода его ПО сменилось уже несколько раз - 4.5.1, 4.5.2, 4.5.3, 4.5.4, глюков не наблюдается, Андроид 5.1... что не так? У сына год в использовании планшет Сяоми, обошедшийся с доставкой ДХЛ в 300 баксов - по характеристикам (экран, батарея, проц) ни один Самсунг рядом не стоял, все пашет четко, ПО регулярно обновляется по воздуху.

Edited by Akim358
1

если ты не в курсе, то Хуавей использует свои процы - Кирин, а куча "именитых" производителей типа Сони, НТС и т.д наряду с процами Квалком или Самсунг используют китайские процы МТК. Причем у МТК целая линейка чипсетов - от маломощных до топовых. Ты можешь назвать хотя бы еще одного производителя кроме Самсунг и Эппл, кто юзает процы собственной разработки и производства? Или все же ЛГ, НТС, Сони и т.д. используют сторонние процы, в том числе Самсунг, Квалком, Интел, МТК? Один из крупнейших производителей ЖК экранов - китайская AU Optronics. Всякие Мейзу, Сяоми и т.п. выпускают обновления прошивок чаще, чем Самсунг или НТС, или Сони. У дочери щас тел Мейзу М2 Ноут, за недолгую историю телефона с момента выхода его ПО сменилось уже несколько раз - 4.5.1, 4.5.2, 4.5.3, 4.5.4, глюков не наблюдается, Андроид 5.1... что не так? У сына год в использовании планшет Сяоми, обошедшийся с доставкой ДХЛ в 300 баксов - по характеристикам (экран, батарея, проц) ни один Самсунг рядом не стоял, все пашет четко, ПО регулярно обновляется по воздуху.

я то в курса , а вот ты видимо читать не умеешь я специально для таких как ты хуавей и ЗТЕ выделил из всех китайских производителей

и если ты не в курсе хуавей не выпускает процессоры их выпускает их дочерняя фирма а это если ты не знал юридические разные компании поэтому прежде чем что то брякнуть изучи вопрос полностью

Насчет обновлений пользовался я китайскими смартфонами и обновления по воздуху могут убить рутованный смартфон и не рутовать нельзя потому что до фига китайских программ так что не надо здесь бесплатный сыр в мышеловке

Я пользовался китайским флагманов и мейзу и леновырядом не с ЛГ не с самсунгом не лежали Хуавей отдельная история

Edited by maratello
0

А Аско или Ката - так вообще не пример.

Разговор не о том, ты просил показать европейскую технологичную страну я тебе показал. По большому счёту одного филипса достаточно, у него столько новых технологий и было и есть и ещё наверняка будет что на 2 Китая хватит :D

Всё новинки идут из китая. Китай становится законодетелем технической моды. И в том числе в области мобильной связи. Погугли, чья техника стоит у операторов сотовой связи.

Китай сейчас - это не Китай 2010 года :p

Какие именно новинки, Китай за всю свою технологичную историю что именно изобрёл нового то?

Какой моды чего они такое законодаю то пример можно в студию :) народ стал выкидывать самсы с айфонами и преобретать себе модные хуавеи? :icon_eek:

У каких именно операторов, конкретно можно?

Edited by SAWERS
0

ВСе слизано с идей самсунга, ЛГ, дизайн слизан с апла комплектующие все завезенные где свои идей

Ерунда. Дизайн телефона изначально не предпологает многобразия дизайнерских изысков. Кирпич он и есть кирпич.....

Что касается элементной базы, то на 80% она китайская, как впрочем и в любом телефоне. В ЛЮБОМ!! Помимо процессора там много что есть такого, без чего смарт не смарт.

Я пользовался китайским флагманов и мейзу и леновырядом не с ЛГ не с самсунгом не лежали

При таком сравнении надо называть конкретные модели .Может вы сравнили какой нибудь Мезу 2012 года и Самсунг S6+.А потом дивляетсь - Мезу хавно, на него Андроид 5.* не ставится. Немного выше я давал ссылку, что тот же Хуавей уже готовит аппарт с Андроидом 6.* - к весне намечается выход. И в чём тогда смысл новомодной оболочки? Вот вы видете разницу между Андроидом 4.4 и 5.1 . Я лично не увидел, кроме красивеньких иконок в меню.
1

обновления по воздуху могут убить рутованный смартфон

эммм... а если рутованным будет тел НТС к примеру, то ОТА не убьет тел? а ты попробуй поставь на рутованный М8 последнюю обнову, если после перезагрузки дальше сплеша тел пройдет - так ты везунчиком будешь и гайд на 4пда писать придется :D

и не рутовать нельзя потому что до фига китайских программ так что не надо здесь бесплатный сыр в мышеловке

хм.. значит 2 прошивки телефона дочери, предназначенного для китайского рынка, мне приснились? а может просто с головой дружить надо и уметь читать инструкции? тогда и прошивка будет нужная, с языком, без китайского хлама. Можно проще поступить - просто купить тот же Мейзу не U, не C (чисто для китайского рынка), а I - т.е. с международной родной прошивкой, тогда и танцевать с бубном не надо - просто обновлять по воздуху. И да, рут - не помеха, шил то я рутованный Мейзу, никаких проблем - рут просто затерся при прошивке официальным архивом и все.

я специально для таких как ты хуавей и ЗТЕ выделил из всех китайских производителей

назови мне процессор, производимый ZTE... если не сможешь, то тогда ответь на вопрос - чем таки отличается ZTE от Мейзу или Сяоми?

хуавей не выпускает процессоры их выпускает их дочерняя фирма

это видать сродни тому, что Самсунг не выпускает чипы оперативной памяти, их выпускает одно из подразделений Самсунга :wacko2: Ниче, что Эппл к примеру тоже процы не производит, а только разрабатывает их, в то время как физически процы производятся на фабриках TSMC и того же Самсунга? Кстати, ХайСиликон уже разве не китайская фирма?

Хуавей отдельная история

почему? это же китайская компания.. и я тебе говорю - рядом с планшетом например Сяоми ни один Самсунг рядом не валялся

И почему ты так скромно мимо МТК прошел? Они дофига процессоров производят, а стоЯт эти процы в смартфонах дофига компаний - от безымянок, до вполне себе именитых.

Самодостаточен только Самсунг - он производит и процы (но не гнушается использовать чужие), и экраны, и чипы памяти, и фотоэлементы. Практически все остальные производители смартфонов разрабатывают только компоновку самого смартфона и оболочку, может кое-что из отдельных частей смартов разрабатывают - экраны (ЛГ), фотоэлементы (Сони). А так всю комплектуху используют стороннюю, в том числе и китайской разработки и производства. Поэтому лично мне пофиг как будет называться компания, которая соберет в кучу проц от Квалкома, ОЗУ от Самсунга, ПЗУ от СанДиска, экран от ЛГ или Шарпа

рядом не с ЛГ не с самсунгом не лежали

эт точно... если брать одну и ту же цену, то ни Самсунг, ни ЛГ никак не смогут "лечь рядом" с китайцами, гораздо хуже "железо" предложат за те же деньги, чем китайцы

0

Разговор не о том, ты просил показать европейскую технологичную страну я тебе показал.

И в чём эта технологичность? В стиральных машинах и печках? А если копнуть внутро этих стиралок, то обязательно обнаружится, что плата изготовлена в Китае. А железо можно и в Бишкеке наштамповать.....

По большому счёту одного филипса достаточно, у него столько новых технологий и было и есть и ещё наверняка будет что на 2 Китая хватит

Ну и какие такие технологии есть у Филипса. Кстати - очень уважю эту компанию за прошлые качественные вещи. У меня долго работал и радовал музцентр от них и до сих пор жив великолепный фен с ионизатором, которые купили ещё 20 лет назад. Но это уже в прошлом. Сейчас Филипс пустышка, ничего не имеющего за душой. Так же, как и Нокия - сдулся.

Какие именно новинки

Прооцессора, платы, графические процессоры....да много что идёт.

народ стал выкидывать самсы с айфонами и преобретать себе модные хуавеи?

Народ покупает то, что ему впаривают маркетологи. Много ты видел рекламы по Хуавейям или Мейзу? А вот реклама по самсе-лж уже изрядно поднадоела.

А помнишь рекламу Казера? Чистый китай, который позиционировался как "марка№1 в Германии".

0

Господа, может хватит на тему "кто умнее?". Тема про выбор телефона, а эти ваши разговоры отвлекают от основной темы. ЭПМ

0

эммм... а если рутованным будет тел НТС к примеру, то ОТА не убьет тел? а ты попробуй поставь на рутованный М8 последнюю обнову, если после перезагрузки дальше сплеша тел пройдет - так ты везунчиком будешь и гайд на 4пда писать придется :D

хм.. значит 2 прошивки телефона дочери, предназначенного для китайского рынка, мне приснились? а может просто с головой дружить надо и уметь читать инструкции? тогда и прошивка будет нужная, с языком, без китайского хлама. Можно проще поступить - просто купить тот же Мейзу не U, не C (чисто для китайского рынка), а I - т.е. с международной родной прошивкой, тогда и танцевать с бубном не надо - просто обновлять по воздуху. И да, рут - не помеха, шил то я рутованный Мейзу, никаких проблем - рут просто затерся при прошивке официальным архивом и все.

назови мне процессор, производимый ZTE... если не сможешь, то тогда ответь на вопрос - чем таки отличается ZTE от Мейзу или Сяоми?

это видать сродни тому, что Самсунг не выпускает чипы оперативной памяти, их выпускает одно из подразделений Самсунга :wacko2: Ниче, что Эппл к примеру тоже процы не производит, а только разрабатывает их, в то время как физически процы производятся на фабриках TSMC и того же Самсунга? Кстати, ХайСиликон уже разве не китайская фирма?

почему? это же китайская компания.. и я тебе говорю - рядом с планшетом например Сяоми ни один Самсунг рядом не валялся

И почему ты так скромно мимо МТК прошел? Они дофига процессоров производят, а стоЯт эти процы в смартфонах дофига компаний - от безымянок, до вполне себе именитых.

Самодостаточен только Самсунг - он производит и процы (но не гнушается использовать чужие), и экраны, и чипы памяти, и фотоэлементы. Практически все остальные производители смартфонов разрабатывают только компоновку самого смартфона и оболочку, может кое-что из отдельных частей смартов разрабатывают - экраны (ЛГ), фотоэлементы (Сони). А так всю комплектуху используют стороннюю, в том числе и китайской разработки и производства. Поэтому лично мне пофиг как будет называться компания, которая соберет в кучу проц от Квалкома, ОЗУ от Самсунга, ПЗУ от СанДиска, экран от ЛГ или Шарпа

эт точно... если брать одну и ту же цену, то ни Самсунг, ни ЛГ никак не смогут "лечь рядом" с китайцами, гораздо хуже "железо" предложат за те же деньги, чем китайцы

Если ты не видешь разницы между ЗТЕ , Хуавеем и всяким шлаком вроде мейзу сяоми итд то ты просто в смартах видимо не разбираешся Хуавей и ЗТЕ это производители мирового уровня кроме смартов они производят еще и коммуникационное оборудование так что база и производственные мощности инжениринг у них на совсем другом уровне чем у других китайских пороизводителей

а насчет самсунга ЛГ ты видимо ими не пользовался а пользовался только дешевой китайщиной ну что каждому свое

0

Вчерась немного почитал форум. 4pda наставил на путь истинный. У 640xl экран с деффектом. Появляются желтые пятна, даже после замены. У них в раше и украине есть есть гарантия и беспл замена. У нас такое может превратится в кошмар. Прям как чувствовал, не купил. Но винфон всё равно тянет. Буду ждать 950-ю модель.

пользуюсь нокией 1520 нормально экран лучший на рынке при поведении на солнце лучше экрана не найти кстати на 640 тоже он есть тоже сегодня был хотел ее взять потом что то передумал ,Винда на любителя есть минусы есть плюсы из критичного отрицательного что мне не нравиться это то что нельзя принудительно поставить режим сети тлолько авто выбор и то что при зарядке выключенного телефона он включается остальное все ок

Ну, 1520 - флагман. Видел на Малике один валяется, желтый. Просят за него 500 у.е. Но флагман 13 года. Дороговато. Вот 930й нет. Но мне нужен фаблет. Посмотрим последние модели. Нацелился на 950XL. Подожду отзывы. Спешки нет.

0

недавече как вчера видел 930 в одном магазине за 475 а так 950 у нас еще не скоро появиться еще как минимум полгода ждать но тел классный если ценник будет до 500 то вообще кулл будет

Edited by maratello
0

и всяким шлаком вроде мейзу

Приятный обзор MEIZU MX5 и небольшое сравнение с MEIZU MX4.

И стоимость всего 345 уе.

По характеристикам практически тот же самый Самсунг эддж ,но почти в 2 раза дешевле. :)

0

Приятный обзор MEIZU MX5 и небольшое сравнение с MEIZU MX4.

И стоимость всего 345 уе.

По характеристикам практически тот же самый Самсунг эддж ,но почти в 2 раза дешевле. :)

Панама и где в Ташкенте можно приобрести этот смартфон за озвученную сумму,плюс чтоб была гарантия 1 год от производителя и международная версия прошивки?
0

Смартфон был? А IBM Simon кем был

не смартфон

0

Панама и где в Ташкенте можно приобрести этот смартфон за озвученную сумму,плюс чтоб была гарантия 1 год от производителя и международная версия прошивки?

В ссылке же всё указано указано. Прошивка изначально "международная",с русским языком. Доставка как правило в течении месяца - чуть больше-меньше. Гарантия медународная,т.е. по всему миру. Но так как у нас нет сервисцентров, то в случае проблем придётся отправлять за свой счёт туда, где брали. ЭТО МИНУС. Ну или заказывать там необходимые запчасти(модули) и ремонтировать здесь. Ремонт,по опыту, не сложен - один блок вынули,новый на его место поставили.Но я ни разу не сталкивался с ремонтом нового телефона. Такие магазины как правило перед отправкой тестируют аппарат и только потом отправляют. Причём сам продавец не получит деньги,пока вы не дадите потверждения, что всё нормально - получили,проверили.Вобщем риск есть, но он минимален. :)

Зато вы выигрываете минимум 250 долларов в сравнении с аналогичным по ТТХ аппаратом от других брендов.

Edited by Panama
0

В ссылке же всё указано указано. Прошивка изначально "международная",с русским языком. Доставка как правило в течении месяца - чуть больше-меньше. Гарантия медународная,т.е. по всему миру. Но так как у нас нет сервисцентров, то в случае проблем придётся отправлять за свой счёт туда, где брали. ЭТО МИНУС. Ну или заказывать там необходимые запчасти(модули) и ремонтировать здесь. Ремонт,по опыту, не сложен - один блок вынули,новый на его место поставили.Но я ни разу не сталкивался с ремонтом нового телефона. Такие магазины как правило перед отправкой тестируют аппарат и только потом отправляют. Причём сам продавец не получит деньги,пока вы не дадите потверждения, что всё нормально - получили,проверили.Вобщем риск есть, но он минимален. :)

Зато вы выигрываете минимум 250 долларов в сравнении с аналогичным по ТТХ аппаратом от других брендов.

Один минус вы уже написали.Дальше,камера не имеет оптической стабилизации и судя по отзывам владельцев на 4pda.ru это лотерея, кому то попалось хорошая и снимает нормально у кого то мылит и снимает плохо и уж конечно до качества s6 она не дотягивает,Потом,Дисплей стоит амолед но разрешение ниже чем у s6.Обновление до 6.0 тоже под вопросом,Самсунг точно обновит s6 до 6.0 ну и еще там по мелочи оболочка Флайм без возможности установки кастома, более слабый проц нежели в s6 и.т.д.Да и разница в цене получается где то 150$ но зато можно купить сразу и в случае чего оперативно отремонтировать. Вот если бы можно было придти на Малику свободно купить эту модель за 350$ иметь при этом годовую гарантию от производителя,тогда да имело бы смысл сравнивать.
0

Дисплей стоит амолед но разрешение ниже чем у s6.

А зачем оно нужно выше или таким же, если разницы никакой(визуально),а расход батареи увеличивается.

оболочка Флайм без возможности установки кастома

Почему без возможности? Всему своё время - аппарт только вышел.

Да и разница в цене получается где то 150$

250 - не меньше. Где вы видели эддж за 500?
0

Он, вроде бы, про просто С6 грит. Он стоит 500.

0

А зачем оно нужно выше или таким же, если разницы никакой(визуально),а расход батареи увеличивается.

Разница есть и она заметна,кроме того в самсунг s6 стоит амолед последнего поколения в китайце же амолед предыдущего поколения.кроме того не забывайте в самсунг проц сделан по 14нм тех процессу а в китайце мтк по 28нм что тоже скажеться на автономности.

Почему без возможности? Всему своё время - аппарт только вышел.

Загрузчик там наглухо заблокирован так что это еще большой вопрос.

А причем тут эдж?Или у китайца тоже изогнутый экран?
0

А причем тут эдж?Или у китайца тоже изогнутый экран?

Я про ТТХ говорил, не о дизайне.

Но выбор за покупателем : Кому нужен изогнутый экран, незметная разница в разрешении экрана (имхо) и на сотню Мгц больше процессор - тот пусть платит лишние 250-300 долларов.

0