Боярин

Какой телефон выбрать? Обсуждение новинок и приобретаемых моделей

28 214 posts in this topic

андроид4.4, 4-х ядерный,экран 4.5,назыв.Explay Tornado.Наверное,это основное,так как использую и брал его только в качестве средства связи+ интернет,телеграмм,вайбер и будильник.Во всяких наворотах и "ништяках" особо не нуждаюсь и не очень-то разбираюсь.

заказали что ли откуда то? Здесь искал его, нету.
0

5697df3eeba31.jpg

Нахрена люди носят чехлы и клеят пленки? Шоб продать потом с припиской "пользовалась девушка", "как новый" и блаблабла.

Ви отшен закомплексованый мэн. Вот мой фон, по вашей логике тоже для этого чехол поставил?

Edited by tornado
0

заказали что ли откуда то? Здесь искал его, нету.

в личку Вам написал.
0

Время и возможность заказать телефон с Алиэкспресса есть? Если есть - Xiaomi Redmi Note 3 имхо хороший вариант бюджетника (160-210 баксов за разные версии), даже сканер отпечатка есть на тыльной стороне. Если рассматривается покупка только здесь - то выше приводились все основные варианты.

Возможность заказа не только с Али, Тaobao и др. есть.

Xiaomi Redmi Note 3 я уже изучал. Даже присматривал вариант 3/32gb за 205$. Но там забыли сделать разблокировку экрана двойным тапом.

Вот у Meizu есть, а Xiaomi нету :lol: К примеру, на LG G3 или G4 как удобно это функция сделано.

нынче они выполняют роль сканера отпечатка во многих девайсах. Но меня лично хардверная кнопка просто бесит.

Ну у всех разные предпочитании.

Edited by Азимут
0

У одного из сыновей lenovo k3 note - и разблокировка и блокировка двойным этапом присутствует. Другому сыну недавно купил letv one x600. Хороший телефон, мне очень нравится - экран от шарп, батарейка 3000 махов, очень приличная камера от сони, 3 ГБ ОЗУ, 32 ГБ собств памяти. Правда нет слота для внешней sd, но ему хватает. Все хорошо в нем кроме отсутствия офиц . русскоязычной прошивки. Есть кастомы, но перевод где то на 80 %. Помимо всего этого поддерживает otg, 4g, инфракрасный порт, механическая кнопка включения/отключения звука. В общем, неплохой аппарат за 200 у.е

0

Вот у Meizu есть, а Xiaomi нету

ну так у Мейзу нет сканера отпечатка пальца ,а у Сяоми есть. ИМХО проще палец приложить, взяв телефон в руки, чем тапать 2 раза. Я не говорю уже о том, что Сяоми лучше по совокупности других характеристик (минус один - нет карты памяти). Но, хозяин - барин. Кстати, есть и более удобные, с моей точки зрения, методы разблокировки нежели двойной тап - например у меня тел разблокируется слайдом пальца по экрану, причем в зависимости от направления слайда может быть вызваны определенные приложения сразу - просто разблокировка, голосовой помощник, голосовой набор (ну в принципе как сам настроишь).

0

Как раз таки не удобный чехол, где у "крышки" есть отделение под визитку/кредитку- на экране остается след от шва. Плавали, знаем.

нету следов...

0

нету следов

жена подобный юзает уже год на СГС4, все в норме, чехол потерся, дней 10 назад купили такой же точно, только другой расцветки

0

Ви отшен закомплексованый мэн. Вот мой фон, по вашей логике тоже для этого чехол поставил?

Тоже такой был родной у ЛЖ, весьма ржачный, когда хочешь поговорить и раскрываешь эту шлямбу как книгу и начинаешь набирать. Очень смешно, когда для совершения простейшего звонка и вообще пользования надо открывать книгу, подвернуть назад всё это хозяйство. Благо, ушли времена когда были откидывающиеся ещё, шел человек болтал, а телефона сопля аналогичного размера висела.

Понимаю на планшете, он большой, неудобный, и использование специфическое. Можно и попотеть.

Edited by Dishenzo
1

Наверно у меня среди вас всех, самый устаревший телефон простой Nokia 2310 выпуск 2006 года, тогда и взял его, телефону 10 лет. Аппарат работает как швейцарские часы, только корпус треснул, батарея держит еле-еле пол дня, и на зарядном устройстве провод перебитый в нескольких местах... Задумался о покупке смартфона, посмотрел цены, модели, и спросил себя - А нужен ли он мне вобще?

... и решил не покупать! Съездил в магазинчик купил новый акум, зарядку, корпус - телефончик стал как новый, еще на 8-10 лет хватит.

новый аккум. да.. у меня аккум это основная проблема почему я меняю ТЕЛЕФОН. да потому что нормальный аккум купить нереально я и тут искал брал дорогие и с али заказывал - везде шлак, который даже близко нельзя сравнить с ориниганльной батареей. сделал вывод что батарею брать надо исключительно с телефоном. а у твоей нокии один плюс - это долго держит зарядку. плюс вернее, был. теперь и его нет.

ща вон можно купить простенький ударопрочный русско-китайский телефон (китайский но качеством получше), который зарядку по 10 дней держит а выглядит даже поприятнее нокии. возьми такой. стоит в районе 30-тки зелени.

0

у так у Мейзу нет сканера отпечатка пальца ,а у Сяоми есть. ИМХО проще палец приложить, взяв телефон в руки, чем тапать 2 раза.

А если телефон стоит на столе? Каждый раз брать в руки чтобы приложит руки к задней кнопки-сканеру? не совсем комфортно

. Но, хозяин - барин. Кстати, есть и более удобные, с моей точки зрения, методы разблокировки нежели двойной тап - например у меня тел разблокируется слайдом пальца по экрану

Можно по подробнее. Это на каком телефону? просто рукой по экрану провел и экран разблокируется?

ну так у Мейзу нет сканера отпечатка пальца

Кто говорит нет? Есть же Meizu MX4

Edited by Азимут
0

Ну у каждого свои тараканы, если кто то хочет выбирать телефон по возможности разблокировки тапом, то почему бы и нет, но в подчастую такие возможности можно добавить в рамках кастомных прошивок. К примеру мой старинный HTC incredible S умельцы сделали возможность разблокировки путем слайда по сенсорным кнопкам, хотя такого функционала по умолчанию не было.

0

Кто говорит нет?

мы М2 Ноут обсуждали, т.е бюджетник, в более дорогой сенмент не забирались. А Сяоми бюджетный тел сделали со сканером.

Можно по подробнее

НТС One M8, у него так со стоковой прошивкой - и двойной тап, и слайд по экрану пальцем

0

Бюджет до 200$. Выбираю телефон на днюху брата. Пока дежурный вариант: Meizu M2 Note

Подскажите какие есть ещё оптимальные варианты?

Xiaomi Mi4 не рассматривали?

0

Xiaomi Mi4

Этот наш LTE поддерживает ?

0

Оффтоп:

Вообщем мама учительница, хочет для работы взять себе ноутбук (+ если вы не в курсе, сейчас требуют , чтобы у каждого учителя был ноут). Нужна модель в пределах 400 долларов. Из такого ценового диапозона на ум приходят только ноуты от Lenovо, но их брать неохото,, слышал и читал что брака многовато.

Вообщем посоветуйте нормальную модель.

0

Название темы читал? Лучше в соответствующую тему.

0

Название темы читал? Лучше в соответствующую тему.

Не нашел, можно линк в ЛС?

0

Оффтоп:

Вообщем мама учительница, хочет для работы взять себе ноутбук (+ если вы не в курсе, сейчас требуют , чтобы у каждого учителя был ноут). Нужна модель в пределах 400 долларов. Из такого ценового диапозона на ум приходят только ноуты от Lenovо, но их брать неохото,, слышал и читал что брака многовато.

Вообщем посоветуйте нормальную модель.

Тоже мама учительница, для работы около полугода назад брали Acer, точнее модель не подскажу. 500 хард,4 оперативки, 1гб видяха, i3. экран 15,6. Брали за 430. Железо считаю что с запасом даже такое, т.к. игры шмигры не играет. Сейчас думаю дешевле стоит. Леново кстати мало в таком ценовом сегменте было, в основном Асусы, Асеры, Хп.

Сорри за оффтоп.

0

Этот наш LTE поддерживает ?

Не знаю, спецы может подскажут.

0

Рекомендую и сам планирую сам покупать весной Xiaomi redmi 3

На алиэкпресс сейчас стоит около 150 у.е.

Характеристики как у флагманов: 5 дюм, 720х1280, металлический корпус, проц 8 ядер по 1,5 ггц, аккум 4000 мах, камера 5 на 13 мп, андроид 5.1, слот для карт до 128гб, лте, инфрапорт и т.п.

0

Рекомендую и сам планирую сам покупать весной Xiaomi redmi 3

На алиэкпресс сейчас стоит около 150 у.е.

Характеристики как у флагманов: 5 дюм, 720х1280

Флагманов какого года?

Edited by Olimpiada-1980
0

Ну согласись не плохой телефон за такие деньги и как альтернатива самсунгам.

0

Характеристики как у флагманов: 5 дюм ...

Если ты про Xiaomi Redmi Nout 3, то у него экран 5.5". Телефон и по внешнему виду и по характеристикам понравился. 5.5" мне многовато, буду брать Xiaomi MI4C.

0