Боярин

Какой телефон выбрать? Обсуждение новинок и приобретаемых моделей

28 214 posts in this topic

Вчера искал маме телефон в подарок на день рождения. Посмотрел новый Самсунг А3. Мне он понравился, компактный, дизайн красивый, на руку хорошо ложится. Себе бы тоже взял такую. Но у меня сейчас самсунг А5. Думаю похожу с ней еще пол года или год потом поменяю на новый А5 или А3.

0

General mobile представила новый телефон

имхо дорого за такой телефон, хотя по начинке он подрос до Самсунга А7 2016 года... но можно те же параметры и материалы купить на 70-100 дешевле, заказав что-то типа Хуавей Хонор 5Х или Сяоми Редми Ноут 3 (230 и 200 баксов соответственно).

ИМХО выход Xiaomi Mi5 новость поинтереснее - флагман с топовым чипсетом и качественными материалами за разумный ценник (пониже, чем у многих брендов).

1

Как вам новинка Xiaomi Mi5 ?

0

мхо дорого за такой телефон, хотя по начинке он подрос до Самсунга А7 2016 года... но можно те же параметры и материалы купить на 70-100 дешевле, заказав что-то типа Хуавей Хонор 5Х или Сяоми Редми Ноут 3 (230 и 200 баксов соответственно).

Поживем увидим первый телефон анонсировали по 260 долларов

http://4pda.ru/2015/05/12/219763/

У нас Артель продает его в переводе на гос. курс., а не рыночный. 260*2800 ( с копейками)=примерно 750000 + наценка. Я брал его за 800 000.

Если вдруг эта модель дойдет до на в переводе на гос. курс. 300*2900= 870000 + наценка. Выйдет очень даже привлекательно. Даже если вдруг он будет стоить 1 000 000, то все равно конкурентов будет мало.

Как вам новинка Xiaomi Mi5 ?

Цены хорошие, но это же цены производителя.

На али дороже будет.

0

1 марта Сяоми будет продавать новую модель - mi4s, интересно можно ли купить его напрямую, а то посредники на него 100-150$ накрутят.

0

Кто что скажет насчет Хуавей Хонор Х5? Мне он тактильно понравился.

0

Хуавей Хонор Х5

имхо аналог Самсунг А7 (2016) за цену на 100 баксов ниже (если с Али заказать). Начинки практически идентичны, внутри проц Квалком среднего диапазона. Нормальный такой бюджетник, у знакомого жена юзает, говорит - довольна.

Рассматривал как вариант, но таки предпочел добавить 100 и взять Хонор 7 для жены.

0

На малике взял Самсунг J5 160 у.е. нормальный аппарат за такие деньги ... раньше помню всяких китайцев за 100 у.е. покупали ... а щас 160 у.е. и телефон хорошего качества с годом гарантии ...

0

На малике взял Самсунг J5 160 у.е. нормальный аппарат за такие деньги ... раньше помню всяких китайцев за 100 у.е. покупали ... а щас 160 у.е. и телефон хорошего качества с годом гарантии ...

хороший аппарта версия с 4Г? двухсимочный?

0

хороший аппарта версия с 4Г? двухсимочный?

да ... еще и термокружку выиграл =)

Раньше помню пойдешь на ряды и там или ноут 2 или гэлэкси с какие нибудь за 400+ у.е., а побюджетнее типо кор или корби вообще ужас телефоны ... щас же весьма приличные аппараты можно взять .

0

да ... еще и термокружку выиграл =)

Раньше помню пойдешь на ряды и там или ноут 2 или гэлэкси с какие нибудь за 400+ у.е., а побюджетнее типо кор или корби вообще ужас телефоны ... щас же весьма приличные аппараты можно взять .

Он точно поддерживает 4g, в описании про лте ничего нет?

Edited by Dishenzo
0

Ты ещё не купил? привет ты долгодумающий :D
0

Нет помоему он не поддерживает... посмотрел на форумах там написано что есть 4г... в телефоне сети WCDM и GSM, на коробке написано с поддержкой, а это 3.5г HSPA+ ... ну и на сайте altel.kz ввел имей и он показал что телефон не поддерживает 4г ...

Ну для мамы не критично, она не заходит в интернет :)

0

Имеет, но не решающее. У вас скорее всего аппарат был "замусорен" остатками старых прог и неудалёнными "хвостами".

Стояла прога, клинмастер. Постоянно чистили. Убрали антивирус, слегка полегчало, а потом снова начало тормозить. Нет, всё же железо имеет значение.

0

Стояла прога, клинмастер. Постоянно чистили. Убрали антивирус, слегка полегчало, а потом снова начало тормозить. Нет, всё же железо имеет значение.

конечно имеет при чем первостепенное, это как сравнивать прокаченную всякими фичами ладу-калину и феррари,

0

Нет, всё же железо имеет значение.

Я просто не представляю от каких прог может тормозить современный смарт. Даже китайские бюджетники уже имеют на борту 3 Гб оперативы и 4-8 ядерный процессор с минимум 1.3Ггц . Этого хватит для любой программы.

Попробуй проведи эксперимент - снеси всё и заново переустанови систему. И посмотри - будут тормоза или нет.

Ещё я заметил такую вещь - Андроид 5,* более тормознутый, чем 4.4*. Сам по себе,не зависимо от железа. И более прожорливый для аккума. А вот 6.1 уже гораздо лучше.

0

Я просто не представляю от каких прог может тормозить современный смарт. Даже китайские бюджетники уже имеют на борту 3 Гб оперативы и 4-8 ядерный процессор с минимум 1.3Ггц . Этого хватит для любой программы.

Современные смарты есть и с 1 Гб, и ядер бывает 2. ;)
0

Современные смарты есть и с 1 Гб, и ядер бывает 2.

Это уже позапрошлогодние, а то и более древние.
0

Это уже позапрошлогодние, а то и более древние.

У меня 512мб оперативки но тоже смарт Самсунг Галакси J1
0

У меня 512мб оперативки но тоже смарт

последний раз новый смарт с 512Мб ОЗУ держал в руках больше 2х лет назад (Самсунг Тренд, покупался в юзание сыну), но и на тот момент это было уже вчерашним днем, хотя и прожил этот смарт до недавнего времени - 2 месяца назад только вышел из обращения (боже, какой тормоз :facepalme: , очень не любит много ярлыков на рабочих столах как раз по причине малого объема ОЗУ). Сейчас в семье в обращении смарты с 2/3/4Гб ОЗУ. Самый "лоховской" с 2Гб у меня :D , т.к. покупался 2 года назад.

0

У меня 512мб оперативки но тоже смарт Самсунг Галакси J1

У вас вероятно фейковый J1. Потому что настоящий имеет 4х ядерный проц с 1.2Ггц и 1 Гб оперативы.
0

Нет помоему он не поддерживает... посмотрел на форумах там написано что есть 4г... в телефоне сети WCDM и GSM, на коробке написано с поддержкой, а это 3.5г HSPA+ ... ну и на сайте altel.kz ввел имей и он показал что телефон не поддерживает 4г ...

Ну для мамы не критично, она не заходит в интернет :)

телефоны бывают двух видов с 4g и без у девушки такойже только из индии беленький апарат средненьки немного тормозит. но при наличии прямых рук можно разогнать его:) пойдет в пользовании правда у нас в городе нет 4g не могу проверить
0

последний раз новый смарт с 512Мб ОЗУ держал в руках больше 2х лет назад (Самсунг Тренд, покупался в юзание сыну)

там нету 512 МБ, таким пользуюсь уже 2 года)

0

У вас вероятно фейковый J1. Потому что настоящий имеет 4х ядерный проц с 1.2Ггц и 1 Гб оперативы.

Вы говорите про модель 2016года,это как галакси А серия 2015-2016г, :D у меня 2015года,как звонилка отлично работает батареи мне на 3 дня хватает
0

там нету 512 МБ

а сколько?

0