Боярин

Какой телефон выбрать? Обсуждение новинок и приобретаемых моделей

28 302 posts in this topic

Заказал с алишки аппарат на ДР дочки Ксяоми Ред ми Ноут 2... пока правда на подарил... но пока настраивал тестил..... доволен.... прошивка без проблем, русский язык... себе жду Ноут 3

1

А так по браку, никто не застрахован, ни китайщина, ни бренды.

Подтверждаю. Сам юзаю А брэнды, а точнее Айфон с 2009 года. Браки были. у айфона 6 хлюпает стекло, когда протираю трещит где то снизу, лаги прошивки так вообще нормой стало для ребят из Купертино :D. Но работает уже вот 1,5 года, корпус как новенький, проливал на него воду, ронял (на ковер дома), ничего тьфу тьфу не случилось. Айфон 6S удачно попался, брака пока не замечено. Жду презентацию iPhone SE теперь. На выходе айфоне вообще брать не стоит, постоянно что то порят, когда подпилят (2-3 месяца) уже нормальные будут.

Насчет Самсунга, был только их galaxy nexus, честно нравился, год отработал без проблем. Но на другие модели не лежит душа, более менее Note 5 понравился.

SONY. Брали Xperia P, избавился через 2 месяца, вообще никакой. Xperia Z2 при заявленной водонепроницаемости утонул в стакане, больше не включился.

В общем, у любого производителя есть брак, глюки.

себе жду Ноут 3

PRO версию или обычную заказали?

0

PRO версию или обычную заказали?

Обычную

0

они прям с вами всеми подробностями деляться?

вот каждый раз одно и тоже :facepalme: тут видимо руки.. или что-то иное

Мне никто ничего не рассказывает, у меня в семье в использовании сплошные "китайцы", за исключением двухгодовалого М8

1) У дочери был Леново Вайб Х, нормальный бюджетный вариант, тонкий корпус, отличный экран (причем стекло так называемое 2.5D со скругленными краями, и это уже 2 года назад), весьма неплохая камера. Немного не радовал проц от МТК, проблем не доставлял, игры конечно тяжелые не особо шли, но интерфейс не лагал. Прослужил год, погиб смертью храбрых, выпав из рук дочери на асфальт экраном (экран весь в трещинах, но при этом работает как ни в чем не бывало)

2) На смену куплен Мейзу М2 Ноут, в пользовании пол года, звезд с неба не хватает, но делает что от него требуется. Экран средненький, камера средненькая. При этом все работает, не глючит. Про неработоспособное ПО - полная брехня, про проблемы с прошивками - тем более брехня. Всего то надо 10 минут почитать ветку на 4pda, 2 минуты потратить на установку скрипта, превращающего китайский регион в "международный" и 10 минут на установку "международной" прошивки (ну сколько на ее скачивание потратится - проблемы интернета юзера). Итог - полностью русский телефон, без китайчатины, с гапсами и без каких-либо глюков.

3) АСУС Зенфон 2 (4/32) в пользовании сына 3 месяца. Вообще никаких проблем - все летает, тянет все "тяжелые" игры, камера хорошая, экран отличный. Регулярно качаются и ставятся ОТА обновы прошивки без каких-либо танцев с бубном.

4) Сяоми МиПад в пользовании сына полтора года. Производительность планшета выше всяких похвал до сих пор, отличный экран QHD. Регулярно качаются и ставятся обновы глобальной прошивки с русским языком, глюков нет (справедливости ради - у Сяоми с новыми устройствами периодическая засада, глобалка выходит позже, приходится юзать на начальном этапе кастомные проши с поддержкой русского, но на работе устройства отрицательно никак не сказывается).

5) Хуавей Хонор 7 (3/64) в пользовании жены примерно месяц. Ну за 354 бакса вообще великолепный телефон - отличный 5.2" экран, алю корпус, сканер отпечатков, отличная камера, сочный громкий звук, куча настроек (я такого количества вообще не видел до него). Версия телефона PLK-AL10 для китайского рынка. Но в телефоне есть полноценный русский язык, что позволяет юзать из коробки вообще без каких-либо заморочек. Единственное, есть китайские приложения, которые сносятся на раз и нет гаппсов, поставить которые тоже пару минут занимает. Не проблема, прочитав инструкцию на 4pda вообще сменить регион на любой (Европа. Россия), но смысла не вижу. Позавчера скачал ОТА и установил обнову ПО, тоже без заморочек и танцев с бубном. Смысл смены региона вообще пропал, т.к. даже на стартовом сплеше не осталось следов иероглифов.

И да, ни у одного из "китайцев" не наблюдалось проблем со сборкой - хрустов, не проклеенных экранов (вот на Сони было такое), заусенцев на корпусах и т.п.

Ну и о брендах.

1) У жены в последнее время был в использовании СГС4 (покупался за 400+ баксов, благо не мной - подарок был - я бы в жизни не купил эту хрень)... ну так себе тел, с моей точки зрения. Тока камера хорошая, экран можно сказать тоже хорош, но это на любителя (мне не нравится АМОЛЕД). Корпус по мне откровенная лажа, производительность - лажа. При обнове в прошлом году на 5й андроид однофайловой (емнип) прошивкой (которая по идее не должна ничего трогать) тел без предупреждения (и нигде в инструкциях не сказано было о таком) сделал полный сброс :facepalme:

2) Я 2 года юзаю НТС М8, почем покупал - лучше промолчу. Корпус отличный (тут имхо НТС нет равных), экран отличный (тут из ИПС панелей тоже имхо нет равных НТС), производительность отличная даже на данный момент, звук отличный. ПО - мое мнение, что лучше Сенса оболочку никто сделать не смог. Деготь: камера в 4 ультрапикселя... ну как бы помягче про это чудо сказать... вроде куча настроек, все может, все умеет, но качество средненькое. А вот обновления :facepalme: , это лотерея. Я нормально обновился и на 4.4 (с родной 4.3), и на 5.0.1, но с 6м пришлось поплясать (причем, судя по отзывам на 4pda много кто плясал с бубном, даже имея стоковую прошивку без каких-либо вмешательств).

Вот такая вот личная статистика за последние пару лет (дальше в дебри лезть не стану). Мой опыт лично мне подсказывает:

1) бренды таки делают нехилую наценку только за имя

2) китайцы делают нормальные аппараты, соответствующие их стоимости без лишней наценки (исключение нынче составляет Хуавей, который тоже стал борзеть и накидывать "за бренд")

Ну а проблемы... они либо от криворукости, либо от нежелания в процессе выбора/юзания смарта/планшета почитать тот же 4pda, где все разжевано по туевой хуче девайсов.

Edited by Akim358
0

Странно вы сравниваете - самые бюджетные китайские модели и откровенные фейки со среднячками от ЛЫЖ и Самсы. Кто такие "зоппо" и иже с ними? Тот же леново указанный вами на Али стОит до 70 долларов, а при распродажах ещё меньше. И вы сравниваете с Самсой J5? Совесть имейте ;) я уже молчу о фейках, которые вы привели в качестве примера.

http://ru.aliexpress.com/wholesale?catId=0&initiative_id=AS_20160313234305&SearchText=lenovo+s660

Lenovo S660 114-129

http://ru.aliexpress.com/wholesale?catId=0&initiative_id=SB_20160313234802&SearchText=zopo

Zopo средняя цена 150+

Накрутка за бренд идет абсолютно у всех мировых производителей, ради интереса просто загуглите во сколько примерно обходится эплу 1 айфон, и посмотрите какая идет накрутка в 200-300%.

Айфон это вообще другая история ... с нашими зарплатами и дорогим интернетом да дорого и не нужно ... по европейским меркам дешево и удобно ... темболее когда все устройства (мак, аймак, айпад, айфон, тв) работают как единый организм

А так по браку, никто не застрахован, ни китайщина, ни бренды.

Ну вот о чем я ... если через месяц та же самая леново сломается и обнаружится заводской брак, то никто вам ее не поменяет ... а тот же самый самсунг дает год гарантии ...

0

Ну вот о чем я ... если через месяц та же самая леново сломается и обнаружится заводской брак, то никто вам ее не поменяет ...

Купи в фирменном магазе и нет проблем

0

Купи в фирменном магазе и нет проблем

В Ташкенте есть фирменные магазины с сервис центром Меизу, Оппо, Зоппо, Хиоми, Ленова ?

0

Lenovo S660 114-129

В этой же ссылке и по 89 есть.....

Но даже если по 150 - всё равно не корректно сравнивать с J5,который стОит больше 200 .

Zopo средняя цена 150+

Средняя цена, это как средння температура по больнице. Вы конкретно какую модель имели в виду, сравнивая с j5? Я думаю, что вот эту. Потому что если бы это была модель за 200 баксов, сравнимая со стоимостью J5, то вы бы от него не отказались. уверяю.
0

Но даже если по 150 - всё равно не корректно сравнивать с J5,который стОит больше 200.

Я его две недели назад на Малике покупал за 159 у.е. ... сейчас его продают по 145 у.е.

В этой же ссылке и по 89 есть.....

Но если у всех продавцов по 110, а у него 89 что т подозрительно ... в прошлом году в Урумчи брали две леновы по 100 у.е.

Вы конкретно какую модель имели в виду, сравнивая с j5? Я думаю, что вот эту. Потому что если бы это была модель за 200 баксов

Я не сравнивал именно Зопо с самсунгом ... а привел Вам ссылки того что Зоппо не такие уж бюджетные и фейки телефоны как говорили ...

0

В Ташкенте есть фирменные магазины с сервис центром Меизу, Оппо, Зоппо, Хиоми, Ленова ?

Не знаю, я не в Ташкенте...Леново, вроде, крупная контора, должен быть

0

а привел Вам ссылки того что Зоппо не такие уж бюджетные и фейки телефоны как говорили ...

Ну так опять же - в линейке Зоппо есть как топовые модели, так и бюджетные. Впрочем это есть у всех брендов.

Мне бы например и в голову не пришло бы сравнивать свой Хуавей Хонор-6 с каким нибудь самсунгом J5 - совершенно разные весовые категории. А вот Хонор-3 я бы сравнил с J5- они идентичны почти во всём...кроме стоимости.

0

Покупать китаезу за овер 300 и искать мастера перепрошивать с китаеского на понятный язык это вне моего понимания.

Edited by amirkhan7788
1

Xperia Z2 при заявленной водонепроницаемости утонул в стакане, больше не включился.

Получили русские мужики электропилу из Японии. Положили бревно:

- Вжик! - сказала пила, и бревно пополам.

- Ух ты! - сказали мужики и положили бревно потолще.

- Вжжжик! - сказала пила и ... бревно пополам.

- Ого! - сказали мужики и положили рельсу.

- Вжж-крях! - сказала пила и поломалась.

- Ага!!! - сказали мужики, - То-то же...

Edited by Timofeus
4

Покупать китаезу за овер 300 и искать мастера перепрошивать с китаеского на понятный язык это вне моего понимания.

За овер 300 и даже за овер 100 они уже нормально прошитые с русским языком и всеми гуглсервисами.
0

с китаеского на понятный язык

английский, по умолчанию имеющийся в любой китайской прошивке, тоже не понятен? тады ой...

и потом - какие претензии к китайцам за языковой набор? если аппарат предназначен только лишь для внутреннего рынка Китая и не предполагается его продажа по миру, то при покупке такого аппарата надо не на китайцев жаловаться, а на собственную дурость :facepalme: Хотя о чем я? у нас вечно виноват кто-то другой окромя собственного отсутствия мозгов.

а вот "международные" версии китайских смартфонов вполне себе имеют нормальный языковой набор (в том числе и русский язык), не имеют китайских приложений (ну окромя фирменных от производителя, но они в международных версиях и не на китайском) и гаппсы.

1

Что посоветуете umnik.gif:

1) samsung sm-a310f galaxy a3

2) sony xperia m4 aqua

0

Китайся я боюся, телефоны заканчивают к вечеру, камера не ахти, качество сборки не очень, рекламная техническая характеристика не совпадает с реальным., в узбекстане нет фирменных магазинов, короче покупайте бренд и не пожалеете.

0

2) sony xperia m4 aqua

последний

За овер 300 и даже за овер 100 они уже нормально прошитые с русским языком и всеми гуглсервисами.

ага скажите это Xiomi Redmi Note3 за 250 Lenovo K3 note за 200 на них как не быыло нормальных прошивок так и нет

0

покупайте бренд и не пожалеете.

последний

Что-то ни разу не легче :icon_eek::D
0

По сути неправильно сравнение!

Надо всегда сравнивать себе подобные, и в первую очередь ценовая категория должна быть почти одинаково:

Xiaomi Redmi Note 3 - 180$ с доставкой

Meizu M2 Note - 148$ с доставкой

А Meizu за свои 148$ отличный бюджетный телефон, есть и разблокировка спереди , и есть разблокировка экрана двойным тапом. Но нет сканера отпечатки пальцев. Проц и батарейка по скромней чем Xiaomi

Согласен про ценовую категорию и про отличную цену. Но MeizuM1 Note делали очень хорошо и разошелся он как пирожки. Но MeizuM2Note не оправдал успех, сделали дешевле(без горилы, проц слабее и тд) и бюджетнее.

Сколько китайцев держали в руках?) Я вот столько XiaomiMI3W16Gb 4.11.21 romz+XiaomiMI416GB+Xiaomi Hongmi 1s>Xiaomi Redmi Note>MeizuM1Note>MeizuMx5.

Причем сейчас Meizu/Xiaomi в топ девайсах заблокировали загрузчик и никакой кастомной прошивки вы туда не поставите при всем желании. Можно ставить ТОЛЬКО официальные релизные сборки(для мира и для китая) и дев.сборки бэта. Никакой головной боли с прошивками нет. Я поставил 6 месяцев назад Android 5.1. релиз+руссификацию и ни разу ничего не отломалось.

0

Что-то ни разу не легче :icon_eek::D

в смысле?

Согласен про ценовую категорию и про отличную цену. Но MeizuM1 Note делали очень хорошо и разошелся он как пирожки. Но MeizuM2Note не оправдал успех, сделали дешевле(без горилы, проц слабее и тд) и бюджетнее.

Сколько китайцев держали в руках?) Я вот столько XiaomiMI3W16Gb 4.11.21 romz+XiaomiMI416GB+Xiaomi Hongmi 1s>Xiaomi Redmi Note>MeizuM1Note>MeizuMx5.

Причем сейчас Meizu/Xiaomi в топ девайсах заблокировали загрузчик и никакой кастомной прошивки вы туда не поставите при всем желании. Можно ставить ТОЛЬКО официальные релизные сборки(для мира и для китая) и дев.сборки бэта. Никакой головной боли с прошивками нет. Я поставил 6 месяцев назад Android 5.1. релиз+руссификацию и ни разу ничего не отломалось.

вы уточняйте модели ХИОМИ/мейзу у них в большинстве своем загрузчик не заблокирован,(за исключением пары девайсев и то зависит от региона продажи) а сколько держал китайцев достаточно , описывал выше

0

2) sony xperia m4 aqua

Я бы на Вашем месте взял Сони, долго не раздумывая. Больше функций чем в Самсунге, мощнее аппаратная часть и более интересная программная + интерфейс, то есть оболочка

0

Знатоки, Сяоми Редми Ноут 3 ПРО ($189) про или Мейзу М2 Ноут ($155). Заказываю уже сегодня. Что выбрать? С китайскими имею дело впервые, но выбираю только среди них. Какие довыды за и против каждого аппарата.

0

ТОлько сегодня пришел мой Ксяоми Редми Ноут 3.... очень доволен.... переключился на русский язык.. ни каких проблем пока нет!!!

1