Боярин

Какой телефон выбрать? Обсуждение новинок и приобретаемых моделей

28 214 posts in this topic

Я говорю как обычный пользователь, а что, блютус только на связь, Оформление вообще стрёмное. Действительно этот телефон не для нас.. Ах да - ещё несъёмная батарея, живущая в пределах 8ми месяцев, мне так сказали. Да и передачу по Эксплореру я видел - там искали на это ответ, а производитель послал их на три буквы. Даже показали как можно её снять кустарным методом - без замены аппарата. В Штатах на потребителях делают деньги и Эпл с Майкрософтом - не исключение.

0

... Ах да - ещё несъёмная батарея, живущая в пределах 8ми месяцев, мне так сказали.

Наврали. Батареи нормальные у Эппла.

Несъёмная батарея - давно уже не неудобство. Пауэрбанки и чехлы с батареей не вчера придумали.

0

1) У Редми есть ноутбук, ПК, тюнер, часы, планшет и т.д. который можно связать с телефоном и это все будет работать как единая система?

2) Купил новый телефон, восстановил из резервной копии и все что тебе нужно было в старом телефоне, теперь в новом ... и все это за 15-60 минут ...

3) icloud никакие шнуры ненужны закинул нужные файлы и они уже на твоем Маке ...

4) Siri, работает намного лучше чем Окей Гугл ...

Да много еще каких мелочей ... типо встроенного AirDrop и ненадо никаких программ для передачи файлов ...

1) Как и любой андроид может + фитнес браслет

2) Как и любой андроид может

3) Как и любой андроид может

4) Чем лучше?

0

4) Чем лучше?

Отшучивается, когда говоришь ОК гугл.

0

1) У Редми есть ноутбук, ПК, тюнер, часы, планшет и т.д. который можно связать с телефоном и это все будет работать как единая система?

2) Купил новый телефон, восстановил из резервной копии и все что тебе нужно было в старом телефоне, теперь в новом ... и все это за 15-60 минут ...

3) icloud никакие шнуры ненужны закинул нужные файлы и они уже на твоем Маке ...

4) Siri, работает намного лучше чем Окей Гугл ...

Да много еще каких мелочей ... типо встроенного AirDrop и ненадо никаких программ для передачи файлов ...

все это есть и на Андроиде только названия другие через аккуант гугла можно все востановить, так же можно востановить через ЛГ бкап, icloud-гугл диск, и куча аналогов насчет сири можно поспорить, AirDrop есть ЛГ эйр драйв и миркаст тоже никаких программ не нужно аналоги так что все что на айфоне есть и на андроиде и даже больше

0

Про Редми Ноут 3 не скажу - не пользовал, но имею уже больше года Хувей Хонор-6 и всё, что вы описали в п.1 у него есть. Свободно свзываю смарт со всеми выперечисленными девайсами - комп,ноут,планшет,часы,тюнер и т.п. Причём со сторонним бесплатным софтом скачанным из гугль-маркет.Более того, точно так же свзываю с этими девайсами(по необходимости) и другие аппараты на Андроиде. Т.е. универсальность и функционал системы гораздо выше чем от эппл.Я уж не говорю об универсальном пульте, который можно сделать из моего смарта нажатием всего пары кнопок - включай любой девайс с одного устройства не вставая с дивана. :)

Был случай на Гоа - все нащёлкали фоток в заповеднике и вот вечером за бутылкой рома стали обмениваться лучшими фотографиями. Ессно по блютуз. И только "счастливый" обладатель айфона сидел молча в сторонке и нервно курил - его аппарат не может передавать файлы на другие телефоны. Зато пользователи андройдов весело ржали и получали удовольствие. :lol:

Я не пытаюсь принизить качество айфонов. Но в наших условиях он не даёт никого преимущества своим ограниченным функционалом.В америках может быть он хорош, а у нас - деньги на ветер. Да и в америках, сколько смотрю новости или фильмы,средний люд использует в основном какие то допотопные раскладушки, и очень редко айфон, если это богатый адвокат или какая нибудь теледива.

Edited by Panama
0

Почитал спор насчет камер в телефонах, как можно спорить какая камера лучше, если в подавляющем большинстве флагманов стоят камеры от SONY.

0

Почитал спор насчет камер в телефонах, как можно спорить какая камера лучше, если в подавляющем большинстве флагманов стоят камеры от SONY.

Самое интересное что одинаковая камера в телефоне сони и самсунг снимает по разному. Причём сони часто проигрывает, что вообще как бы нонсенс. Потому что важно тут не только железо, а и софт обработки к нему.

Панама, человек имел ввиду не соединение, а т.н. экосистему. В этом отношении с эппл никто не сравнится, но опять же все дело в задачах, которые возлагаешь на смартфон. Разговоры, интернет, игрушка и чуть чуть кино посмотреть то тебе пофигу на эту самую экосистему. А вот если все это требуется для бизнес задач это все очень удобно, но и стоит денег. Других денег.

0

Что за эко система поясните пожалуйста, что она такого может чего не может андроид

0

Что за эко система поясните пожалуйста, что она такого может чего не может андроид

Вирусов не цепляет :)
0

Самое интересное что одинаковая камера в телефоне сони и самсунг снимает по разному. Причём сони часто проигрывает, что вообще как бы нонсенс. Потому что важно тут не только железо, а и софт обработки к нему.

Это само собой, что многое зависит от софт обработки. Но факт остается фактом, что лучшие камеры от Сони.

0

Айфон рулит! Все чётко, лаконично и понятно+дизайн классный. В самсунгах в настройках заблудиться можно, наверное и в китайских также :facepalme: А лет 5-6 назад Нокия рулила. Имхо

Edited by shurik2004
0

Представь, что ты что то начал писать в офисе на Маке, по пути пока тебя шофер везет домой ты дописывать ну или доделывать какую нибудь презентацию и продолжаешь все это у себя дома на ноуте маковском. Фактически благодаря тому что все это включая и железо и софт от одного производителя все взаимодействие со всеми устройствами настроено до неприличного удобства. Даже мелочь начав слушать музыку или смотреть кино в офисе поставив на паузу ты безо всяких лишних телодвижений продолжишь слушать или смотреть это дома ровно с того же места где паузу поставил.

Но в итоге несколько вопросов - есть ли у тебя сценарии в жизни или работе что тебе это нужно и второй готов ли ты пожертвовать неприличную сумму денег для создания этого. Думаю у большинства будет ответ нет. Особенно у нас.

Айфон рулит! Все чётко, лаконично и понятно+дизайн классный. В самсунгах в настройках заблудиться можно,

Да ладно тебе, если ты не блондинкО то запутаться сложно. Что в айфоне, что в самсунге.

Даже пятилетние дети ща так шустро всем этим рулят. Им только дай телефон в руки.

Edited by Enigma
1

ты что то начал писать в офисе на Маке

ну для начала тупой вопрос - почему бы в офисе не работать на том же самом ноуте? :icon_eek: для продолжения, используй для хранения файла облачное хранилище - будешь работать как с винды, так и с андроида.. в офисе, дома, находу... используй эксченж-сервер - будешь почту продолжать писать хоть с ПК, хоть с ноута, хоть с телефона

смотреть кино в офисе

а если кино на харде офисного компа и, уходя, ты его выключил? ;)

0

а если кино на харде офисного компа и, уходя, ты его выключил?

Ну и ответил бы сразу нет на вопрос.

Все зависит от сценария. Я не ябломан и на самом деле не очень люблю устройства (кроме Ipad конечно), но видел реально человека который сам придумал для себя такой сценарий использования. И ему это удобно. Но это уже далеко за пределами Узбекистана было.

Насчет кино на харде, ты опять же исходишь из наших реалий, нету у них такого - кино на харде, благодаря интернету, скоростям и ценам смысла хранить нет - есть облачные хранилища и есть сервисы - тот же Netflix.

Ладно, мы отходим от темы, я ответил на вопрос про экосистему.

ну для начала тупой вопрос - почему бы в офисе не работать на том же самом ноуте? для продолжения, используй для хранения файла облачное хранилище - будешь работать как с винды, так и с андроида.. в офисе, дома, находу... используй эксченж-сервер - будешь почту продолжать писать хоть с ПК, хоть с ноута, хоть с телефона

Ты это мне? Я и так использую dropbox и гуглопочту и ничего.

Edited by Enigma
0

Ты это мне?

я это к тому, что вся эта экосистема - надуманная вещь, опять же завязанная на (сорри за тавтологию) навязанный определенный сценарий использования... да и что мешает на своем домашнем роутере замутить подобное?

облачные хранилища

я часто задаюсь вопросом - а почему так активно продвигаются все эти облачные хранилища? не для того ли, чтобы ты добровольно отдал всю свою информацию в чужие руки? ну чтобы в любой момент с ней могли ознакомиться?

Edited by Akim358
0

смею вас огорчить вы не следите за рынком смартфонов иначе читали бы обзоры, сравнения камер и знали бы что у самсунга с6 и лг г4 на данный момент лучшие камеры на рынке, вы голословно говорите а я псравнивал благо есть с чем и читал обзоры с6-против айфона лг г4 и НТС м9 сони з3+ и в сумме победил с6 второй был лг г4 3- айфон

Я тоже читал множество обзоров и слепых тестов. Могу сделать вывод, что без учёта новых флагманов, качество снимков такое:

Лучшие снимки у Note 5 и G4, после них идёт S6 Edge(Не помню, версия с плюсом или без) и последний Айфон с S6(Хотя, если я не ошибаюсь, у него тот же модуль камеры что и у G4.Видимо обработка на втором получше будет.)

но без стабильной прошивки

А в чём заключается нестабильность его прошивки? Обычный MIUI, просто из коробки не имеет русского языка. Но думаю те, кто его покупают заранее знают об этом. Локализованные прошивки имеют отличную стабильность.

0

я это к тому, что вся эта экосистема - надуманная вещь, опять же завязанная на (сорри за тавтологию) навязанный определенный сценарий использования... да и что мешает на своем домашнем роутере замутить подобное?

я часто задаюсь вопросом - а почему так активно продвигаются все эти облачные хранилища? не для того ли, чтобы ты добровольно отдал всю свою информацию в чужие руки? ну чтобы в любой момент с ней могли ознакомиться?

По первой части, все зависит от того удобно тебе или нет, и зачем че то мутить если тебе готовы за твои деньги это намутить. Мы же исходим из своего понимания, а у кого это понимание будет другое.

По второй части, пользуйся True crypt.

0

Обычный MIUI, просто из коробки не имеет русского языка. Но думаю те, кто его покупают заранее знают об этом

Покупать китай-ски телефон чтоб потом искать на него прошивку, мазохизм какойто

0

А вот если все это требуется для бизнес задач это все очень удобно, но и стоит денег.

Даже не представляю какие это могут быть "бизнес-задачи" и нафиг это вообще всё нужно для бизнеса.

У крутого "бизнесмена" для этих целей есть секретарь или референт с приличной службой. А для среднего пошиба вполне можно обойтись обычной Нокией 3110.

Думаю у большинства будет ответ нет.

Поэтому вывод вполне очевиден - для простого смертного, не замороченого "досмотром кина" этот айфон пустая трата денег. Лучше на настоящее кино потратить :rolleyes:

вся эта экосистема - надуманная вещь,

Проще говоря - маркетинг, что бы покупали.
0

Поэтому вывод вполне очевиден - для простого смертного, не замороченого "досмотром кина" этот айфон пустая трата денег. Лучше на настоящее кино потратить :rolleyes:

Панама, простой пример.

Постоянно пользуюсь почтой. Причём пользуюсь на том, что под рукой - телефон, планшет, ноут. И у всех трёх - разные оси. Задолбало синхронизировать ящики, про адресную книгу вообще молчу.

Этой проблемы нет, когда у тебя всё работает в одной экосистеме.

Майкрорсофт сейчас пытается сделать что-то подобное.

0

поехал на Малику за одним телефоном, но увидев и пощупав телефон Galaxy А5 (2016) богомерзкой компании Самсунг испытал визуальную и тактильную эрекцию. Сказал начавшему что-то объяснять про 8 ядер продавцу - "Shut up and take my money!".

Цена 355.

Ну как он себя показал?
0

Задолбало синхронизировать ящики, про адресную книгу вообще молчу.

Не знаю чё ты заморачиваешься ? :icon_eek: У меня на компе-планшете-смарте-ноуте стоит Яндекс почта - абсолютно бесплатное приложение с гугл маркета. Всё синхронизировано.Я даже ничего не делаю для этого :) Причём на всех девайсах относительно разыне ОСи. На смарте Анд 4.4, на планшете 4.2, на ноуте Вин7 , на десктопе - Вин10.
0

Постоянно пользуюсь почтой.

ну дык все пользуются.. я тоже - корпоративной (через эксченж-сервер) и личной (гугловской), оси в использовании 2 - вин и ведроид, все везде синхронизировано

Майкрорсофт сейчас пытается сделать что-то подобное.

пытаются, есть потуги, есть практически МС Офис для ведроида, Оутлук в нем объединяет и эксченж, и гмайл, и любой сторонний РОР3, и учетку мелкософта

0

Лучшие снимки у Note 5 и G4, после них идёт S6 Edg

вот здесь ты не прав 100% так ак у ноте 5 с6 едге и простого с6 установлены АБСОЛЮТНО идентичные модули камер сони мх 230

0