Боярин

Какой телефон выбрать? Обсуждение новинок и приобретаемых моделей

28 214 posts in this topic

У Сони беда была с этими заглушками, не знаю поправили или нет, но при знаю случай как ради эксперимента один парень положил буквально пару дней как распечатанный новый SONY Z2 в тазик с водой, убедившись что все заглушки закрыты. Телефон больше не включился, труп. Затем как то вычитал новость, что Sony публично заявили что их телефоны защищены от брызг воды, и нельзя погружать полностью под воду.

Юзаю пару лет сей девайс и все отлично,в воде купался неоднократно и всё в норме!Недавно потерял заглушку,но вроде на Торге продают,днями куплю.Вот с заглушкой они и запороли как есть,а в остальном отличный аппарат.

Надо было сразу брать док- станцию и тогда можно было забыть о заглушке.

0

но избыточных возможностей в телефонах нет 95% всех функций человек использует

Просто интересно сколько человек тут используют NFC, беспроводную зарядку, барометр или компас, да тот же GPS/ГЛОНАСС? Это только то, что можно найти практически в каждом телефоне, про отдельные "фишки" производителей, из разряда "понтануться перед друзьями" я вообще молчу.

0

Просто интересно сколько человек тут используют NFC, беспроводную зарядку, барометр или компас, да тот же GPS/ГЛОНАСС?

беспроводная зарядка мне очень удобна... когда работаю за компом, трубка лежит рядом на зарядке. При звонке, гораздо удобнее взять ответить и обратно положить, чем с проводом.

NFC крайне редко, но если привяжут оплату с карты когда нибудь, то будет удобно

GPS - переодически использую, не часто не редко.. для карт

барометр-компас ни разу

0

Трю, лучше Нокий кнопочных так и не появилось.

мне больше Philips нравится, коллега в прошлом году купил себе такой как вторую трубку, тоже думаю как запасной взять такой

http://www.philips.ru/c-m-pc/mobile-phones/philips-mobile-phones#E560

0

Та же проблема на meizu mx3. Правда там одна сим карта. Только у меня еще и кол лог пропадает. Мне кажется это проблемы синхронизации.

Sent from my M353 using Tapatalk

Я почему спрашиваю, на этом аппарате(прошивка Flyme v4.5.4.2i) часто не показывает(или подвисает) контакты. Нажимаешь, а контакты пустые.

Решается обычно перезагрузкой телефона. Потом через некоторое время, опять появляется такой косяк. Лично знаю троих, у кого такие есть проблемы. Тех, у кого задействовано только SIM карта, такая проблем отсутствует.

См. выше

Sent from my M353 using Tapatalk

0

Просто интересно сколько человек тут используют NFC, беспроводную зарядку, барометр или компас, да тот же GPS/ГЛОНАСС? Это только то, что можно найти практически в каждом телефоне, про отдельные "фишки" производителей, из разряда "понтануться перед друзьями" я вообще молчу.

nfc я использую для быстрой связи с блютус гарнитурой при чем неск раз в день,беспроводной зарядкой пользуюсь на работе,гпс в кломандировках очееь часто все перчисленное необходимо, компасом тоже пару раз пользовался,

0

Аккумулятор iPhone SE радует! Думаю до вечера на 12% дотяну и будет 4 дня использования.

post-7975-0-51568500-1462865032_thumb.pngpost-7975-0-34872400-1462865042_thumb.png

P.S. В игры не играю, предыдущий iPhone 5 жил ровно 1 день в таком режиме.

NFС и беспроводной зарядки нету. Барометр/компасс есть на часах . GPS каждый день навигатор, карты и тд. Но еще есть камера и браузер)

Edited by aleksey_p
-1

Аккумулятор iPhone SE радует!

Подтверждаю! Первый мой iPhone с такой автономностью (пользуюсь ими много лет начиная с iPhone 3GS). 2-3 дня (в зависимости от активности использования) хожу спокойно. На SE с утра до позднего вечера остается 60-65%, на iPhone 6 при точно таком сценарии оставалось 30-35%, соответственно на утро приходилось 6ку уже заряжать.

0

Подтверждаю! Первый мой iPhone с такой автономностью (пользуюсь ими много лет начиная с iPhone 3GS). 2-3 дня (в зависимости от активности использования) хожу спокойно. На SE с утра до позднего вечера остается 60-65%, на iPhone 6 при точно таком сценарии оставалось 30-35%, соответственно на утро приходилось 6ку уже заряжать.

да ладно с АКБ в 1600ма у коллеги он до 5 часов не доживает с активным пользованием интернета

-1

NFC использую чтобы посмотреть количество оставшихся поездок на транспортных картах Тройка, электричка, количество денег на карте Стрелка.(Москва и МО)

Беспроводную зарядку постоянно использую.

Барометр/компас- не использую, прогноз погоды и так загружается.

GPS/Глонасс постоянно использую в качестве навигатора. Буквально позавчера в Коломну по навигатору ездил...80 км от дома.

0

Купил самсунг j7 1,5 млн сум, впечатления хорошие.

0

Купил самсунг j7 1,5 млн сум, впечатления хорошие.

сколько батарея держит?

0

1. если "хорошо" уронить телефон и он не удачно упадет, то не будет работать не один телефон ибо они не противоударные

2. вот если упадет в воду то сони имеют большие преимущества)

1 и 2 - ты просто Мейт7 не юзал по пьяне, чувак :crazy::D

l1wON05it9c.jpg

0

У меня телефон smsung J5

сейчас хочу обновить и не могу решить..лучше S6 или S7? и очень рекламируют edge.. И у них стекло,что тоже напрягает

либо взять htc,huawei mate8...короче не знаю

Помогите сделать разумный выбор цена/качество.

Edited by Елесей
0

1 и 2 - ты просто Мейт7 не юзал по пьяне, чувак :crazy::D

l1wON05it9c.jpg

чувак прикинь я им год пользовалс яи ты в курсе он даже падал в результате вмятина на корпусе и разводы на экране вот так вот чувак и насчет воды я не нашел в спецификациях мате 7 сертификации по IP и если он у тебя выжел после вожы случайно то это не показатель чувачек

У меня телефон smsung J5

сейчас хочу обновить и не могу решить..лучше S6 или S7? и очень рекламируют edge.. И у них стекло,что тоже напрягает

из всего перечисленного я бы взял либо с7 без эдгелибо хуавей мате 8 последний дешевле, но у него нет быстрой зарядки и проц чуть чуть послабее 3гб озу вместо 4гб ничего критичного вообщем если не смущают 6 дюймов береите мате 8

Edited by maratello
0

У меня телефон smsung J5

Какой бюджет? Edge лучше не брать стекло по краям царапается, а замена стоит вообще как средний "китаец" ) S6 чуть подешевел можно его взять и пользоваться 1,5-2года еще. HTC давно уже загибаются с такой ценовой политикой. Huawei неплохой вариант. Еще смотрите Meizu MX5 Pro/Xiaomi Mi5 и тд...я бы взял MeizuM3 Note 3гб озу или лопатофон Xiaomi Max 4гб озу 128 гб памяти.

-1

Какой бюджет? Edge лучше не брать стекло по краям царапается, а замена стоит вообще как средний "китаец" ) S6 чуть подешевел можно его взять и пользоваться 1,5-2года еще. HTC давно уже загибаются с такой ценовой политикой. Huawei неплохой вариант. Еще смотрите Meizu MX5 Pro/Xiaomi Mi5 и тд...я бы взял MeizuM3 Note 3гб озу или лопатофон Xiaomi Max 4гб озу 128 гб памяти.

бюджет 500-600 у.е. мне главное качество и чтоб ежегодно телефон не менять.

0

сколько батарея держит?

2-3 суток, не выключаю, разговоры целый день, вай-фай пользуюсь по вечерам.

0

Я уже давно заметил, что время работы очень зависит от покрытия оператора. Мой древний ноут 2 спокойно живёт весь день с утра до ночи на wifi. А вот на работе где прыгает с edge на hsdpa даже полудня не проживает.

1

в таком бюджете немного подождите и купите ЛГ Г5, ну если сейчас то Хуавей Мате8 или простой С7

0

в таком бюджете немного подождите и купите ЛГ Г5, ну если сейчас то Хуавей Мате8 или простой С7

А можно ли рассматривать HTC 10 правда не знаю по чём он у нас будет..но вроде хороший.

0

А можно ли рассматривать HTC 10 правда не знаю по чём он у нас будет..но вроде хороший.

в смотря какой конфигурации он у нас будет если в топовой с 820 процом то да, если лайфстайл с 652 то не стоит, если в топовой он у нас будет стоит дороже чем лг и самсунг, хотя аппарат хороший но я читал сравнение камер он уступает камерам и лг и самсунгу,

0

Какой бюджет? Edge лучше не брать стекло по краям царапается,

По каким краям? Пользуюсь С6 едж +...полет нормальный...

0

Яблоко?
0

iPhone 6S? Если не принципиально какая система IOS или Андроид. Качественно и цену на вторичке сильно не бросает.

Если принципиально Андроид и ничего больше то Samsung S7/S7 EDGE. Рекомендую Edge так как выглядит эффектно, и загнутый экран и почти не видимые рамки дают классный эффект во время использования, как бы бесконечного изображения (в S6 EDGE не так круто это все выглядит, там рамки больше выпирают). Засчет того что царапается, есть изогнутое защитное стекло.

0