Боярин

Какой телефон выбрать? Обсуждение новинок и приобретаемых моделей

28 229 posts in this topic

https://hi-tech.mail.ru/news/iphone-7-components-cost/

Paname понравится.

Айфоновый пузырь. Стоимость нового айфона 220 долларов. Если покупать запчасти.

А в розницу сколько? 700?

Edited by mechanic_cat
0

Стоимость нового айфона 220 долларов. Если покупать запчасти.

Ну да, так и есть. Когда 100-долларовый парфюм тоже разобрали по частям, выяснилось, что сама вода стоит 1 доллар. Самое дорогое - сам флакон. Все остальное - маркетинг и чьи-то хотелки.

0

А в розницу сколько? 700?

А плата за логотип?)

0

Это сарказм?

Это реальность, пока что. Класс B для них всё ещё потолок, тем более для вчерашнего стартапа, которому до А пилить и пилить.

Ну огласите пару примеров, я просто планирую взять телефон себе в ближайшее время.

Могу даже ссыль дать на всех производителей.

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_mobile_phone_makers_by_country

А пару примеров - пожалуйста.

Obi Worldphone SF1.5 уже приводил в теме.

Micromax Canvas 6, индийский, как минимум, не хуже Сяоми.

Если покопаться, то вариантов наверняка можно найти множество.

0

Это реальность, пока что. Класс B для них всё ещё потолок, тем более для вчерашнего стартапа, которому до А пилить и пилить.

То есть Huawei,Lenovo,ZTE и др. это класс Б??

Могу даже ссыль дать на всех производителей.

https://en.wikipedia...kers_by_country

А пару примеров - пожалуйста.

Obi Worldphone SF1.5 уже приводил в теме.

Micromax Canvas 6, индийский, как минимум, не хуже Сяоми.

Если покопаться, то вариантов наверняка можно найти множество.

Ваши два примера для большинства людей ноунеймы, хотя про Микромакс еще можно что то найти и почитать.

1. Сомневаюсь, что по соотношению цена/качества эти бренды лучше Мейзу/Сяоми/Lenovo.

2. Второе где их покупать то, такие "недобренды" у нас днем с огнем не найдешь.

1

ИМХО Xiaomi очень хорошо прописались в бюджетном секторе, делают вполне вменяемые гаджеты хорошего качества, с неплохим железом в пределах 200 баксов. Как пример та же линейка Редми (в последних типа Нот 4 или Редми Про даже стекла с закругленными краями - типа 2.5Д, не говоря уж о алю-корпусах, сканерах отпечатков, хорошем объеме внутренней памяти, двойных камерах и т.п.). Да и вменяемых флагманов на топовом железе у китайцев нынче навалом - АСУС Зенфон 3 Делюкс, ЗТЕ Аксон 7, LeEco Le Max 2, Сяоми Ми5 (кстати обещают обновленную версию представить через пяток дней). Хуавей неплохие гаджеты представляет - Хонор 8 (очень красив), Мейт, П9 (единственное, что лично мне не особо нравится - использование чисто своих процов, которые в принципе весьма шустры, но не дотягивают до того же Квалкома 820).

Edited by Akim358
0

(единственное, что лично мне не особо нравится - использование чисто своих процов, которые в принципе весьма шустры, но не дотягивают до того же Квалкома 820).

Ну возможно это в будущем наоборот будет плюсом, если также буду развивать свои процы. Сяоми тоже хочет свои процы делать для телефонов.

0

возможно это в будущем наоборот будет плюсом

возможно и будет, кто этих китайцев знает. Но в данный момент я считаю это минусом - иметь равную цену с другими устройствами на более производительных чипах.

0

Из китайцев мне нравится Huawei P9. Дизайн строгий и стильный. Особенно в зотоом цвете. Остальные китайцы пока что не очень по дизайну.

46201673521PM_635_huawei_p9.jpeghuawei-p9-smartphone.jpg

0

Ваши два примера для большинства людей ноунеймы, хотя про Микромакс еще можно что то найти и почитать.

1. Сомневаюсь, что по соотношению цена/качества эти бренды лучше Мейзу/Сяоми/Lenovo.

2. Второе где их покупать то, такие "недобренды" у нас днем с огнем не найдешь.

1. Лучше.

2. Это не мои проблемы.

Убеждать кого-либо не собирался.

Ты спросил - я ответил. Если тебя всё устраивает в Сяоми - нафига спрашивал?

ЗЫ. Не за что.

0

200 уев китайца с такой памятью точно не взял бы.

Конечно. Ты бы взял аналогичную Самсу за 320$ :crazy:

А плата за логотип?)

Мдааа..... фрукты нонче дороги стоят :D

Из китайцев мне нравится Huawei P9.

Это мой следующий, после Мейт7, китайся :D Тоже понравился. Пусть ценник чуть упадет - сразу возьму.

1. Лучше.

Чем?

Сяоми Редми Ноут 3 (и Про) - пару дней назад на Малике видел за 225 и 240 баксов соответственно. Евро-версии. За полтора герцовый 4+4 проц и 3+32 гигов памяти это более, чем номанно. Товар афсяльный.

Edited by DOS
0

Конечно. Ты бы взял аналогичную Самсу за 320$ :crazy:

Мдааа..... фрукты нонче дороги стоят :D

Это мой следующий, после Мейт7, китайся :D Тоже понравился. Пусть ценник чуть упадет - сразу возьму.

Чем?

Сяоми Редми Ноут 3 (и Про) - пару дней назад на Малике видел за 225 и 240 баксов соответственно. Евро-версии. За полтора герцовый 4+4 проц и 3+32 гигов памяти это более, чем номанно. Товар афсяльный.

не смешите в Узбекистане нет официальных хиаоми иначе был бы официальный сервис центр, то что предлагают на малике есть там магазин толкающий хиаоми типо официальный спросите у него адррес СЦ, спросите сертификат и поддержку узбекского языка вас пошлют уверяю, они все вскрытые оффициальные смарты не вскрывают их вскрывают чтобы прошить

Это мой следующий, после Мейт7, китайся Тоже понравился. Пусть ценник чуть упадет - сразу возьму.

уж лучше 70 уе добавить и купить самсу с7, или сэкономить 100 уе и купить хиаоми ми5(который во всем лучше Р9)

Edited by maratello
0

не смешите

Я те на Хазанов, шоб смешить. Чо сказали, то и говорю. На каждом фоне, сзади, есть какие-то бумаги с номером телефона. Очень похожи на сертификаты. Если залипухи, то это не мои проблемы, а фискалов наших.

уж лучше 70 уе добавить и купить самсу с7, или сэкономить 100 уе и купить хиаоми ми5(который во всем лучше Р9)

Самсу нафик. А вот к МИ5 присмарюсь. Тем более, если в самом деле лучше хуавейской Пшки.

0

Всем привет!Взял первый раз китайца, чисто ради экспиремента. Не большой отзыв о телефоне. Xiaomi note 3pro 2/16 gold, прошивка 7,5 Глобал, полный сток, были аппараты исключительно от samsung (список телефонов которые были за последние 2 года, s4 E330, s5prime, note3-4-5, s6, s6edge). Экран у xiaomi отличный правда после amoled не такой яркий. Оболочка понравилась всякими фишками, есть разные темы и т.д. можно настроить так хочешь иконки от samsung или от iphone короче на вкус и цвет. Но самое большое удивление это батарея, я честно даже не ожидал, что xiaomi сможет проработать в режиме 3G серфинга 8,5 часов активного экрана, это абсолютный рекорд над всеми аппаратами которые у меня были, батарейка реально реально мощьная. Плюс ко всему есть отпечаток пальца, который работает очень шустро и без ошибок. Впечатления от телефона изумительные, от китайцев даже не ожидал такого сбалансированного аппарата.

post-88745-0-86572200-1474567638_thumb.png

post-88745-0-90367600-1474567671_thumb.png

Edited by rumir
0

Чо сказали, то и говорю. На каждом фоне, сзади, есть какие-то бумаги с номером телефона. Очень похожи на сертификаты. Если залипухи, то это не мои проблемы, а фискалов наших.

не путай телефон который завезли легально(типо) с оффициальными поставками телефонов последнее предполагает наличие представительств и сервис-центра посмотрите у них хоть один смарт запечатан? нет их вскрывают чтобы перепрошить, посмотри на вилку зарядки она евро не наша итд

Edited by maratello
0

1. Лучше.

Ты так заявляешь, как будто пользовал указанные китайские бренды.

Если пользовал - поделись личным опытом.

0

Как писали выше, на али офф. магаз появился от сяоми, там цены очень "вкусные".

Вот вот, я ожидал каких нибудь аргументов.

0

Евро-версии

у Редми Про (просто Про без всяких циферек) нет евро-версии. Что Редми Нот 4, что Редми Про - для китайского рынка. Русскоязычная прошивка на них может стоять только от энтузиастов типа миуи.су , мультиром и т.п. (причем их могут поставить и китайские продаваны с Али). Глобальные прошивки есть на Ми5, Редми Нот 3 Про, Редми 3С, Ми Макс

Это мой следующий

а че не Мейт 8/9? Лопата надоела?

Из китайцев мне нравится Huawei P9

а чем Хонор 8 не нравится? Имхо очень стильный дизайн

de694d5eca26b1cf24dac5d194ddb8c3.md.jpg

строгий дизайн, смахивающий на НТС у ZTE Axon 7

2053a5013658c541b53293aa03db585f.md.jpg

ну и ASUS Zenfone 3 Deluxe имхо тоже строг и неплох

90255774727a0f25b8ed870cb7d68d98.md.jpg

на али офф. магаз появился от сяоми,

Этот?

я ожидал каких нибудь аргументов

у меня есть аргумент в пользу того же Сяоми - сын юзает 2 года планшет МиПад. Характеристики до сих пор актуальные, планшет сделан на совесть, звук и экран шикарные, проц Тегра К1 - зверь (особо в плане графики). Ну и цена была вкусная на него при покупке.

0

Этот?

Да

0

Имхо очень стильный дизайн

строгий дизайн, смахивающий на НТС у ZTE Axon 7

ну и ASUS Zenfone 3 Deluxe имхо тоже строг и неплох

до чего же всё уныло и однообразно. У дизайнеров кончились идеи, остался только блеск и золотой цвет.

1

остался только блеск

Пиастров в глазах :facepalme::rofl:

0

Лучше P9+, тот чуть лучше.

0

всё уныло и однообразно

ну не более уныло, чем у Яблочников

У дизайнеров кончились идеи

так формы почти все перепробованы, что еще придумать? а так, предложи - разбогатеешь :D

золотой цвет

хм, а кто заставляет брать? я вообще не переношу золотой цвет, предпочитаю графитовые оттенки. Хотя справедливости ради вон у Хонор 8 и синий есть, а у Мейт 8 очень приятный кофейный (мокко).

83f90db1b7046f99fb845bc783d6241d.th.jpg

Edited by Akim358
0

Лично юзал самих китайцев. Такой опыт годится? :)
0