Боярин

Какой телефон выбрать? Обсуждение новинок и приобретаемых моделей

28 214 posts in this topic

Ощущение что чел, с тобой либо по громкой связи разговаривает либо по наушникам и микрофон где-то долеко

у жены Redmi 3S, слышно её идеально. может из-за того что у нас обоих Ucell и HD Voice. билайн и юмс были замечены в проблемах с качеством речи на некоторых моделях телефонов...

0

Ты про что?

он частицу "не" пропустил... 4Г у ЮМС работает на частоте 800МГц (бэнд 20), в телефонах, которые у нас продаются и тащатся с Китая (не только Сяоми), в подавляющем большинстве случаев нет поддержки этой частоты (в Азии не применяется она). Посему 4Г на ЮМС работать не может, если только не редкое везение, когда достался аппарат, предназначенный для европейского рынка. На Билайне и Юселл работать будет, там частота емнип 2600Мг (бэнд 7).

Ну вот и я слез с "брэнда" (НТС) и перешел на китайца :)

билайн и юмс были замечены в проблемах с качеством речи

интересно, на которых? У меня ЮМС (на НТС и вот нынче на Сяоми), у жены Юселл (на Хоноре), у дочери Билайн (на Мейзу М2 Ноут), у сына ЮМС (на Самсунг Тренд и на АСУС Зенфон 2) а также Билайн (на Сонерике К530 для школы). Слышимость обычно отличная, за исключением случаев, когда жену подводит хреновый прием Юселла (например в Корзинке на Абая Юселл отвратительно работает, вплоть до пропадания связи вообще). ЮМС-ЮМС вообще шикарно

Edited by Akim358
0

на хиаоми работает 4г мтс там сроду не было 20 банда

58edabe34374b-s.jpg

Ознакомитесь с картинкой =).

интересно, на которых? У меня ЮМС (на НТС и вот нынче на Сяоми), у жены Юселл (на Хоноре), у дочери Билайн (на Мейзу М2 Ноут), у сына ЮМС (на Самсунг Тренд и на АСУС Зенфон 2) а также Билайн (на Сонерике К530 для школы). Слышимость обычно отличная, за исключением случаев, когда жену подводит хреновый прием Юселла (например в Корзинке на Абая Юселл отвратительно работает, вплоть до пропадания связи вообще). ЮМС-ЮМС вообще шикарно

Поддерживаю в семье у всех билайн. Телефоны Редми 3с( до этого был Ксперия П), Андроид Уан, LG Magna, Леново а536,звонилка от самсунг кнопочная название не помню =). Со слышимостью никогда проблем не было.

он частицу "не" пропустил... 4Г у ЮМС работает на частоте 800МГц (бэнд 20), в телефонах, которые у нас продаются и тащатся с Китая (не только Сяоми), в подавляющем большинстве случаев нет поддержки этой частоты (в Азии не применяется она). Посему 4Г на ЮМС работать не может, если только не редкое везение, когда достался аппарат, предназначенный для европейского рынка. На Билайне и Юселл работать будет, там частота емнип 2600Мг (бэнд 7).

На всех глобал телефонах Сяоми есть поддержка банд 20. Почти все популярные модели имеют глобал версию.

0

19 апреля официальная презентация Xiaomi Mi6. Уже озвучены цены на весь модельный ряд - от 250 до 535 долларов. Зависит от установленного процессора(QS-835 Helio X30), количества памяти(64-256) и величины экрана (5.15 и 5.7).

Вчера общался с китайцем на Али(Dreami Store), который мне Ми5 отправил, так он сказал, что предзаказ откроют после 10 мая, а первые поставки начнутся не раньше начала июня.Про стоимость он ничего не сказал, говорит что пока не известно.

Edited by Panama
0

Такими темпами сяоми айфон по ценам догонит :)

2

Почти все популярные модели имеют глобал версию

Имеют, но не все, тока те (у Сяоми к примеру), что хотя бы в Индию продаются. И стоят они чутка дороже, поэтому к нам едут азиатские версии и в массе продаются на Малике и прочих точках/базарах. Прошивка то в них может стоять и глобальная, только вот в20 от этого в телефоне не появится - "железо" другое. У меня на НТС М8 тоже во всех обзорах заявлялось наличие в20, я был уверен, что 4Г на ЮМС заработает только в путь. Но, к сожалению, по CID мой тел был азиатом (тайваньцем, CID 44), так что никакого 4Г от ЮМС на нем не было (и программная переделка в европейца никак не помогла бы). Вот и новый аппарат у меня тоже "азиат" с типа глобальной прошивкой при покупке. Правда с ходу пришлось качать и ставить действительно глобальную 8.2.2., т.к. китайские продаваны поставили самоделку 8.0.6.0. (проша типа на русском, а шторка английская :lol: )

Про стоимость он ничего не сказал

осенью, Панама, осенью, раньше смысла нет - зарядные будут цены.

0

Такими темпами сяоми айфон по ценам догонит

Считаешь, что за аппарат на проце-флагмане текущего года (Квалком 835) с ОЗУ 6Гб, ПЗУ 128Гб и с диагональю 5.7" ценник в 450 баксов - это много? :icon_eek:

0

Имеют, но не все, тока те (у Сяоми к примеру), что хотя бы в Индию продаются. И стоят они чутка дороже, поэтому к нам едут азиатские версии и в массе продаются на Малике и прочих точках/базарах. Прошивка то в них может стоять и глобальная, только вот в20 от этого в телефоне не появится - "железо" другое. У меня на НТС М8 тоже во всех обзорах заявлялось наличие в20, я был уверен, что 4Г на ЮМС заработает только в путь. Но, к сожалению, по CID мой тел был азиатом (тайваньцем, CID 44), так что никакого 4Г от ЮМС на нем не было (и программная переделка в европейца никак не помогла бы). Вот и новый аппарат у меня тоже "азиат" с типа глобальной прошивкой при покупке. Правда с ходу пришлось качать и ставить действительно глобальную 8.2.2., т.к. китайские продаваны поставили самоделку 8.0.6.0. (проша типа на русском, а шторка английская :lol: )

осенью, Панама, осенью, раньше смысла нет - зарядные будут цены.

Ну покупателю грех жаловаться в случае покупке телефона без 20 банда. Насильно покупать "не глобальную версию" никто не заставляет, а китайская версия на то и дешевле, что чего то не хватает.

0

до 535 долларов

ценник в 450 баксов - это много? :icon_eek:

Скорее всего он имел ввиду, ценник написанный Панамой!

0

Считаешь, что за аппарат на проце-флагмане текущего года (Квалком 835) с ОЗУ 6Гб, ПЗУ 128Гб и с диагональю 5.7" ценник в 450 баксов - это много? :icon_eek:

Где-то тут выше читал, что "красная" цена айфону баксов 200, остальное маркетинг, что дороже 200 брать телефон не стоит, что сяоми, мейзу, хуавеи с леновами за эти деньги выпускают офигительные аппараты.. Сяоми теперь тож дорогой изгой? :)
0

"красная" цена айфону баксов 200

ну это примерно цена его комплектующих

Сяоми теперь тож дорогой изгой?

почему именно теперь? у Сяоми, так же как и у других производителей телефонов, были и есть модели с разным ценовым позиционированием. Т.е. есть бюджетники, есть флагманы. Скажем так, они предлагают в каждом сегменте такие же аппараты по начинке, как и "именитые брэнды", но по более низкой цене. Т.е., имхо если сравнить телефон Сяоми с телефоном, например, от Самсунга с одинаковой стоимостью, то предложение от Сяоми за те же бабки в техническом плане будет более интересным (лучше экран, больше ПЗУ, производительнее проц и т.п.).

китайская версия на то и дешевле, что чего то не хватает

она просто заточена на тот регион, где ее планируют продавать. Никто из потребителей не виноват в том, что сюда везут с Али телефоны, не предназначенные для других рынков (в том числе и нашего), кроме Китая. Так что у потребителя есть весьма маленький шанс не лохануться, лишь соблюдая несколько условий: мал-мал разбираться в этом вопросе и заказывать самому, прошерстив Али. При покупке здесь с огромной долей вероятности будет тел, не предназначенный для "европейского" рынка.

А вообще лично мне ЛТЕ побоку - с ним быстрее тает батарея. Скорости 3Г мне лично хватает.

Edited by Akim358
1

Где-то тут выше читал, что "красная" цена айфону баксов 200, остальное маркетинг, что дороже 200 брать телефон не стоит...

Дешевое вино справляется со стрессом лучше дорогого, потому что ты не переживаешь о потраченных деньгах. ©

3

у жены Redmi 3S, слышно её идеально. может из-за того что у нас обоих Ucell и HD Voice. билайн и юмс были замечены в проблемах с качеством речи на некоторых моделях телефонов...

возможно! Но я же говорю что вроде как бы не у меня одного такие проблемы

Ну вот и я слез с "брэнда" (НТС) и перешел на китайца :)

Ну значит мне повезло! На сколько я знаю просто надо правильно объяснить продавану, что нужна ГЛОБАЛ прошивка

0

ГЛОБАЛ прошивка

прошивка тут не при чем абсолютно. Глобальную прошивку с легкостью можно воткнуть и на аппарат для азиатского рынка (что я лично и сделал без проблем 4 дня назад). Если уж объяснять, то говорить нужно о версии самого аппарата для европейского рынка (глобальной версии), если таковая существует для данной модели (вполне может быть, что телефон предназначен только для внутреннего рынка Китая и не имеет других версий).

перечисленные приложения как раз и любят будить тел по поводу и без фоновыми сервисами

вот сегодня как раз провел эксперимент нечаянный, баловался в новом телефоне с энергосберегающими функциями, ПО смартфона при его уходе в сон прибило все фоновые процессы, в том числе от мессенджеров, так что даже ни одно сообщение не пришло. В итоге потери батареи за 4 часа составили 2% (со 100 до 98) за счет пары звонков и немного серфинга. Режим оставил, но у мессенджеров (Ватсап, Вайбер, Телеграм, Имо) врубил автозагрузку, в результате чего их процессы не прибиваются и живут своей жизнью. Было 5-6 звонков, немного серфинга, немного общения в вайбере (буквально с десяток сообщений), т.е. смарт бОльшую часть времени находился с выключенным экраном. На данный момент потери батареи составляют 23% (батарея кажет 77%). Т.е. без мессенджеров и их фоновых процессов за 4 часа потери 2%, с их задействованием - 20% за тот же период времени.

Надо бы провести "чистый" эксперимент - не трогать тел по 3-4 часа с двумя вариантами настройки, тогда можно более точно определить сколько выжирают фоновые процессы мессенджеров.

Edited by Akim358
0

https://lenta.ru/news/2017/04/12/pegatron/

Про завод эппл в Китае.

Надо бы провести "чистый" эксперимент - не трогать тел по 3-4 часа с двумя вариантами настройки, тогда можно более точно определить сколько выжирают фоновые процессы мессенджеров.

2-3% за ночь. Huawei P7.

Общий расход, ХЗ кто там сколько и на что.

0

Про завод эппл в Китае.

Так вроде производство в Индию переносят, в Бангалор. Там народ победнее будет, соответсвенно и возмущаться меньше станут
0

2-3% за ночь. Huawei P7

НТС М8 в глубоком сне за ночь (5-6 часов) расходовал 1%, но у него в прошивке с андроидом 6.0 режим Dose был вообще как-то жосско реализован, аж просыпался смарт рывками, чего не было на 4м и 5м андроидах без этой Дозы

0

НТС М8 в глубоком сне

Сна нет, мессаги приходят, группы не спят :)))

Я к тому что уже можно без опаски с 10% заряда тел на ночь оставлять без зарядки :):), не как раньше

0

Это не просто много, а очень много, вся ценность покупки китайфонов имела смысл при низкой цене получить топовые характеристики, именно за это можно было закрыть глаза на отсутсвие сервиса кривых прошивок и меню многочисленных глюков и т.д., а тут ценник за 500 :facepalme:
0

Это не просто много, а очень много, вся ценность покупки китайфонов имела смысл при низкой цене получить топовые характеристики, именно за это можно было закрыть глаза на отсутсвие сервиса кривых прошивок и меню многочисленных глюков и т.д., а тут ценник за 500 :facepalme:

О какой версии прошивки ты говоришь и каких глюках? Хотя бы пару, тройку примеров, если ты утверждаешь, что они многочисленные.

1

О какой версии прошивки ты говоришь и каких глюках

имхо так... в общем и ни о чем.. дома куча "китаефонов" от разных производителей и разных ценовых категорий, у всех стоят актуальные на данный момент прошивки, все обновляются по воздуху (за исключением АСУСа сына, где отсутствие ОТА связано с особенностями переделки региона с Китая на WW, но ничто не мешает скачать свежую прошу и обновить тел прямо с его внутренней памяти. Мейзу дочери переделан скриптом из китайца в глобальный, по воздуху получает стабильные глобальные прошивки с полноценным русским языком). Все на все телефонах работает, никто из домашних не жалуется.

Кстати, не ожидал, что MIUI 8 настолько неплоха, хотя я и не любитель оболочек подобного вида (без меню приложений). Однако пашет как часы, много интересных плюшек.

вся ценность покупки китайфонов имела смысл при низкой цене получить топовые характеристики

ну вот и считай, что тот же Самсунг с такими же характеристиками будет стоить не 450, а 600-700. Так что смысла в покупке "китаефона" имхо навалом. Ну а за 200 никто из производителей топ не продаст, т.к. в топе вся начинка от тех же производителей и которая стоит определенных денех.

0

Это не просто много, а очень много

Смотря с чем сравнивать. К примеру тот же Сяоми Ми6 будет гораздо производительнее айфона 7, но даже в топовой версии в 2.5 раза дешевле.

ну вот и считай, что тот же Самсунг с такими же характеристиками будет стоить не 450, а 600-700.

Не, гораздо дороже. Тот же флагман SG8+ стОит более 1000 уе. А Сяоми Ми6 в самой топовой комплектации,по сути аналог - 535. Разница в 2 раза. А на подходе OnePlus 5, цена которого 500 уе, но по характеристикам он превосходит конкурента.

Единственное с чем я согласен с SAWERS - это слабая сервис поддержка в регионах продажи. Побольше бы региональных сервис-центров и о самсунгах можно будет забыть.

2

слабая сервис поддержка в регионах продажи.

ну как бы китайцы нашим рынком и не заморачиваются, потому и нет официальных завозов, сервис-центров и т.п. Официалов то у нас тут пяток всего наберется - ЛыЖи, Самсунг, Хуавей, ЗТЕ (кто там еще?), остальные все телефоны серые. Но тут уже выбор потребителя - 500 баксов и риск отсутствия сервиса или 1000 баксов и риск, что этот сервис не понадобиться за период службы телефона (а деньги то уже уплачены).

1

К примеру тот же Сяоми Ми6 будет гораздо производительнее айфона 7, но даже в топовой версии в 2.5 раза дешевле.

Сравниваешь железо? Не корректно вообще... сравни тот же IPhone по оптимизации ресурсов и стабильности ОС. Сяоми мягко говоря будет в проигрыше... дешевле не значит лучше.

я выбрал бы платформу IOS, нравиться мне все в ней, кроме отсутствия возможности свободного перекидывания файлов...

А Сяоми Ми6 в самой топовой комплектации,по сути аналог

ну ну :)

Не, гораздо дороже. Тот же флагман SG8+ стОит более 1000 уе.

посмотрим на цену у нас здесь, особенно после хотя бы месяца старта официальных продаж

Edited by Ice Warp
0

посмотрим на цену у нас здесь, особенно после хотя бы месяца старта официальных продаж

Так и Сяоми надо будет посмотреть спустя время после старта продаж. :)

сравни тот же IPhone по оптимизации ресурсов и стабильности ОС. Сяоми мягко говоря будет в проигрыше...

Почему в проигрыше? Не скажу про Сяоми, у меня его пока нет, но есть Хуавей. Уже 2.5 года ни одной проблемы вообще. Что я делаю не так? Аппарат стабильно работает, не перезагружается, достаточно экономичен (1.5-2% за ночь), поддерживает все интрфейсы.

А предпочтения к той или иной ОС - это дело привычки. Я после Нокии тоже не сразу привык к Андроид - неделю точно привыкал, тыкал не куда надо.

0