Боярин

Какой телефон выбрать? Обсуждение новинок и приобретаемых моделей

28 214 posts in this topic

41 минуту назад, Рассел Вещий сказал:

А есть ли гарантия что перегоняя файлы через облако они там не просматриваются спецслужбами? 

"Кому я нахрен сдался?" - спрашиваю себя и трезвею, когда раз в 100 лет настигает конспирологическая горячка.

3

1 час назад, Рассел Вещий сказал:

С флешкой намного удобнее, да и Интернет не нужен.

Ясно. Учту на будущее.

0

10 часов назад, Dishenzo сказал:

навевающим тоску дизайном

дизайн "навевает тоску" у всех без исключения - куча однотипных Самсунгов, Сони, Айфонов и т.п.

0

10 часов назад, Dishenzo сказал:

и навевающим тоску дизайном

Креативная блондинко? Ну какой нафиг дизайн ты ждёшь от прямоугольного куска пластика ?!:lol::blink: С расстояния в три метра вообще непонятно что у тебя в руках, если сам не скажешь... А если ещё и в чехле-бампере, то и вовсе туман.

4

27 минут назад, Panama сказал:

С расстояния в три метра вообще непонятно что у тебя в руках

Ну как бы телефоном еще и пользуются, а не только смотрят с 3 метров. :rolleyes:

Самсунг А3 похож по дизайну на Афоню, но Самса ммм... хуже, у Сони дизайн как у кирпича (в карман хреново лезет), зато им пользоваться одно удовольствие.

1

1 минуту назад, Дмитрий Белый сказал:

Самсунг А3 похож по дизайну на Афоню, но Самса ммм... хуже,

Чем хуже? Что такого не умеет "самса", что умеет "афоня" ? Ну кроме камеры конечно...

Я пользовал китайцев и корейцев - никакой разницы в использовании не увидел. Вообще не увидел. Функционал абсолютно одинаковый.

Афоню не имел, но тоже сомневаюсь, что в нём есть что-то особенное(кроме цены).

0

9 минут назад, Panama сказал:

Чем хуже?

Панам, имхо речь за дизайн, а не функционал... по функционалу все одно и то же у всех, заметные различия только в камерах да разве что еще в дисплеях могут быть. За дизайн - каждая контора свое оседлала (немного отличающееся от усредненного) и штампует с минимальными отличиями - Сони как кафельная плитка, Самсунги - как обмылки, китайцы - на первый взгляд, что разные конторы заказывают корпуса у одного производителя, Эппл - впечатление, что корпуса заказывает там же, где все китайцы. Материалы - у кого-то лучше, у кого-то дешевле, но в принципе опять же все усредненно - алюминий, пластик, стекло, керамика. Все друг за другом "повторюшничают",  в моде стекло - все лепят корпуса из стекла (как в этом году), в моде алюминий - все лепят корпуса из алюминия. И так по кругу

Edited by Akim358
1

15 минут назад, Panama сказал:

Чем хуже? Что такого не умеет "самса", что умеет "афоня" ? Ну кроме камеры конечно...

Он тупой, например - еду в машине и хочу позвонить, в тлф. книге, после набора одной буквы он подставляет имена на эту букву, но подставляет падла по алфавиту (2-3 буква), а не по количеству вызовов, в итоге нужные контакты в конце списка.

Зы... Че он там умеет мне по барабану, я этим не пользуюсь и к камере у меня претензий нет, ога...

0

но подставляет падла по алфавиту

так это имхо самый распространенный вариант поиска :icon_eek: 

0

Он тупой, например - еду в машине и хочу позвонить, в тлф. книге, после набора одной буквы он подставляет имена на эту букву, но подставляет падла по алфавиту (2-3 буква), а не по количеству вызовов, в итоге нужные контакты в конце списка.

Есть такое дело у "самсы" Тоже столкнулся. Было неудобно после китайца, где эта функция реализована более эргономично. Но всё лечится! За пять минут.Я установил строннюю звонилку DW и забыл о проблеме.

6 минут назад, Akim358 сказал:

Панам, имхо речь за дизайн, а не функционал...

Дизанй вообще должен быть пофиг. Учитывая, что большинство владельцев упаковывают свои девайсы с бамперы и чехлы.

0

Внепланово обновился на ZTE Axon7.

Первые впечатления положительные, связь стабильная, экран неплохой, звук отличный, что со стереодинамиков, что с нормальных многодрайверных наушников.

Критичных недостатков не обнаружено, к размеру привыкаю, слегка "лопата" после Сяоми Ми4с, но за $190 (новый, "европеец"), думаю, грех жаловаться.

0

1 час назад, Дмитрий Белый сказал:

Так ты не буквы, а цифры набирай, и будет тебе щастье...:rolleyes:

0

11 часов назад, spy_cam сказал:

Так ты не буквы, а цифры набирай, и будет тебе щастье...:rolleyes:

Я например цифры ваще не помню. Мне имена легче запоминаются. Набрал к примеру "Ру" и вылезли все Рустамы и Русланы.. :) и не надо голову лишней фигнёй забивать. 

0

10 минут назад, Panama сказал:

Я например цифры ваще не помню. 

Достаточно первые цифры, и выдаст все номера часто набранные/принятые за последнее время..

Edited by spy_cam
0

10 минут назад, spy_cam сказал:

Достаточно первые цифры, и выдаст все номера часто набранные/принятые за последнее время..

Для этого и набирать ничё не надо - достаточно открыть журнал. А вот редкий номер, которым пользуешься раз в год, и запоминать сложнее... Имя проще. 

0

Я давно уже не ищу ни номеров, ни имен в контактах. ОК гугл и позвонить такому то.

1

9 часов назад, Akim358 сказал:

Я давно уже не ищу ни номеров, ни имен в контактах. ОК гугл и позвонить такому то.

гугл слишком умен...три раза уточняет кому позвонить...и на какой номер...

сильно быстрее самому выбрать...

0

В 22.12.2017 в 21:52, TAURUS сказал:

Жаль, что не на всех телефонах 2 сим + карта памяти. 

Возьми Ксяоми - там встроенная память большая, никакой карты не нужно (у жены - 64гб!). 2 симки - это очень удобно!

3

2 часа назад, T3571 сказал:

гугл слишком умен...три раза уточняет кому позвонить..

ну если четко формулировать свои мысли, например "позвонить жена мобильный", то никто ничего не уточняет и просто звонит.

0

8 минут назад, Akim358 сказал:

ну если четко формулировать свои мысли, например "позвонить жена мобильный", то никто ничего не уточняет и просто звонит.

с женами проще, чем с Рустамами...которых в записной книге шестеро...и у каждого от двух актуальных номеров...

0

18 минут назад, T3571 сказал:

чем с Рустамами

наверное "рустамы" как-то отличаются местом работы, фамилиями или еще какими-либо признаками или все одинаково записаны под одним именем? Что до 2х-3х телефонов - тоже не проблема, ибо градаций не так много - мобильный, рабочий, домашний. Сформировать запрос - проще простого: "позвонить Рустам "Рога и копыта" рабочий" или "позвонить Рустам электрик мобильный" и фсе.

0

Вот жеж блин....а я все по-русски с телефоном разговариваю:facepalme:

спасибо, попробую...

0

5 часов назад, Ташкент-2009 сказал:

Возьми Ксяоми - там встроенная память большая, никакой карты не нужно (у жены - 64гб!). 2 симки - это очень удобно!

У меня тоже 64гб. внутренняя память. Но это мало. 

0

43 минуты назад, TAURUS сказал:

У меня тоже 64гб. внутренняя память. Но это мало. 

А сбрасывать фотки и ролики в комп не пробовал?

Неужели все 64Гб - все нужно хранить постоянно? верится с трудом

1