Боярин

Какой телефон выбрать? Обсуждение новинок и приобретаемых моделей

28 251 posts in this topic

46 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Я к чему - распространённые смарт-часы не могут даже нормально ЧСС снять, про давление (в которых эта функция есть) - вообще молчу. Как у тебя вижу вообще впервые, потому и спрашиваю.

Тонометр отдельно,

photo_2023-10-25_11-25-30.jpg.ebeb5ed3957af9e5b069f690d5f8d48b.jpgphoto_2023-10-25_11-25-25.jpg.53539a1dd2a96ac2590a062923645eec.jpg

Тонометр и часы со смартом в приложение связаны, все замеры в приложении собраны..

photo_2023-10-25_11-25-35.jpg.5e54c1d82d202bf033dff4203e4329e3.jpg

Функции контроля включаются и оключаются по желанию, на дисплей в часах выводится инфа о звонке или о сообщениях .. Заряда хватает дней на 20.

0

2 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

Самсу посмотри. Тоже неплохие. 

:rofl:

0

3 минуты назад, ШивОлег сказал:

Тонометр отдельно

А, я думал в часы встроенный.

3 минуты назад, Алехандро сказал:

:rofl:

На алё-алё - вполне себе. Я не думаю, что женщинам что-то большее нужно. 

0

4 минуты назад, ШивОлег сказал:

Тонометр и часы со смартом в приложение связаны, все замеры в приложении собраны..

Функции контроля включаются и оключаются по желанию, на дисплей в часах выводится инфа о звонке или о сообщениях .. Заряда хватает дней на 20.

Чёткий гаджет.

0

А, я думал в часы встроенный.

Не там есть какая то фича, надо положить руку придавить часы, и они там какую то ЭКГ снимают, это для контроля аритмии..

0

8 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

у тебя экран не загорается на телефоне во время разговора?

если я не отношу тел от уха далее, чем на 5 см, то нет.. у меня это 3й Сяоми подряд, ни на одном не было проблем с датчиком приближения.

9 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Самсу посмотри

мне задняя сторона Самсы на моделях последних годов напоминает каких-то насекомых этой россыпью камер.. имхо не эстетично выглядит. Ну и потом за те же 600 баксов вряд ли у Самсы что-то сравнимое найдется. Если бы я хотел потратить штуку, то опять же смотрел бы на Сяо 13 Про. Но вот был за штуку Р40 Про.. и че? не вижу смысла.

0

Только что, Akim358 сказал:

если я не отношу тел от уха далее, чем на 5 см, то нет.. у меня это 3й Сяоми подряд, ни на одном не было проблем с датчиком приближения.

У меня прям моргает, на какие-то доли секунды загорается и гаснет. И так постоянно.

1 минуту назад, Akim358 сказал:

мне задняя сторона Самсы на моделях последних годов напоминает каких-то насекомых этой россыпью камер

А супруга сама что говорит? Или выбор целиком и полностью на тебя возложила?

2 минуты назад, ШивОлег сказал:

Не там есть какая то фича, надо положить руку придавить часы, и они там какую то ЭКГ снимают, это для контроля аритмии..

Понятно. Я просто сколько сам переюзал часов, сравнивал со всякими - неточно снимают ЧСС. Давление один раз мерил - но там совсем китайские часы-звиздуны по полной. Потому больше для уведомлений их использую

1

7 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Я не думаю, что женщинам что-то большее нужно

ну жене в первую очередь нужна емкая батарея - это какой-то кошмар с этими канальчиками, приветиками, фоточками и прочей херотой, в результате которой тел не выпускается из рук. Не в последнюю очередь важны камеры, ХЗ откуда сия маниакальная страсть в стиле "не запостил - не было", при том что ничего никогда не постится. :D

0

Только что, Akim358 сказал:

ну жене в первую очередь нужна емкая батарея - это какой-то кошмар с этими канальчиками, приветиками, фоточками и прочей херотой, в результате которой тел не выпускается из рук. Не в последнюю очередь важны камеры, ХЗ откуда сия маниакальная страсть в стиле "не запостил - не было", при том что ничего никогда не постится. :D

купи ей Dogee, Ulephone какой-нить защищённый... шучу.

а так - посмотри Шаоми 12-й, в принципе для того, что ей надо - выше крыши. 

0

Я просто сколько сам переюзал часов, сравнивал со всякими - неточно снимают ЧСС.

Эти типа специально разработаны..

Цитата

Withings ScanWatch — это не просто фитнес-трекер. Гаджет оснащен монитором ЭКГ медицинского уровня и пульсометром с круглосуточным отслеживанием сердечного ритма. Несмотря на серьезные возможности, он характеризуется еще и заявленным месяцем автономной работы.

0

1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал:

прям моргает

наверное у тебя глючит датчик

4 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

выбор целиком и полностью на тебя возложила?

мои бабки - мой выбор :lol: а так то она за Хуавеи

0

Шаоми 12-й

ну разве что в варианте Про.. а так то я думаю, что и 12т Про поканал бы.. но тут еще один нюанс.. 12 Про 12/256 стоит 670, 13т Про 12/512 стоит 600.. и тут уже не только стоимость, но и объем внутренней памяти перевешивает, а эти все картиночки из канальчиков жрут дохрена места

0

наверное у тебя глючит датчик

Может быть. Не хотелось бы в сервис идти, но видимо придётся.

2 минуты назад, Akim358 сказал:

а так то она за Хуавеи

Nova хвалят вроде, недорого и сердито. Аналог Редми

Научи человека чистить кэш в телеграм и тебе никогда не придётся покупать microSD карты :smekh:

0

3 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

Научи человека чистить кэш в телеграм

"оно все нужное" (с) :facepalme:

Аналог Редми

на это я пойтить не могу (с)

0

3 минуты назад, Akim358 сказал:

"оно все нужное" (с) :facepalme:

:0390:

3 минуты назад, Akim358 сказал:

на это я пойтить не могу (с)

ну тогда Р серия... 

0

Р серия

из Хуавеев только она, да.. но я выше уже говорил, что Р60 про не шибко интересен за его цену.. по характеристикам он ближе к 12 Про, а по цене - к 13 Про.. уж лучше тогда 13 Про брать

0

2 минуты назад, Akim358 сказал:

из Хуавеев только она, да.. но я выше уже говорил, что Р60 про не шибко интересен за его цену.. по характеристикам он ближе к 12 Про, а по цене - к 13 Про.. уж лучше тогда 13 Про брать

40-й или 50-й сильно отличаются по функционалу?

0

1 час назад, Игорь Весельчак сказал:

На алё-алё - вполне себе. Я не думаю, что женщинам что-то большее нужно. 

А как же фотки постить, видосы и сториз пилить для Инсты? :D

Вопрос конечно риторический, а что еще надо от смартфона? Звонилка, мессенджеры, соцсети, камера, банки/платежи, часы/будильник, магазины, музыка/видео, навигатор, игры.

Edited by TAURUS
0

26 минут назад, TAURUS сказал:

А как же фотки постить, видосы и сториз пилить для Инсты? :D

Ну это удел по большей части малолетних мамзелей) 

Не хотелось бы переходить на личности, но по словам Акима, мне кажется, что его супруга сей возраст уже переросла. 

Хотя - хозяин-барин, всё равно будет делать по своему.

0

Ну это удел по большей части малолетних мамзелей

Абсолютно не согласен. Ты просто не в теме. Речь же не про кривляки в виде селфи. Да и это всем возрастам покорно. У некоторых кому за 40-50 такая насыщенная жизнь, что любая малолетка обзавидуется. Насчет фоток/видосов и сториз, имел в виду, что помимо блогеров, очень много кто работает в соцсетях, у кого работа подвязана на них, в частности в Инстаграме. Своего рода сайт-визитка. А уж так принято, что там помимо содержания смотрят и на обертку, движ на странице. Возьми любой мелкий и крупный бизнес, ресторан, магазин, банк. У всех Инста и прочие соцсети.

1

3 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

сей возраст уже переросла

не, ну женщины есть женщины.. в любом случае - куча родни, общение, открыточки, приветики.. потом конечно канальчики со шмотками.. в общем, Таурус почти правильно перечислил за исключением навигатора.. ну и с поправкой, что игры и соцсети довольно редко.. ессно жена не лепит сторисы, не постит фоточки, но фоточки таки снимает, так сказать, "на память" и в память смартфона в прямом смысле :D

44 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

40-й или 50-й сильно отличаются по функционалу?

понятия не имею, ибо не интересовался и не сравнивал.. я вообще ближние поколения обычно не сравниваю, ибо телы дома меняются с циклом в 3 года

1

Только что, TAURUS сказал:

Ты просто не в теме.

Я как раз в теме. Не про кривляки и т.д., но в схожей. 

1 минуту назад, TAURUS сказал:

Возьми любой мелкий и крупный бизнес, ресторан, магазин, банк. У всех Инста и прочие соцсети.

В рекламе - да. В частном использовании - весьма редко, или на определённый круг знакомых.

Ну если так, что по идее, флагман и нет смысла брать экономически. Но опять же - хозяин-барин.

0

В частном использовании - весьма редко, или на определённый круг знакомых.

Я вижу как раз обратное. Очень много тех, кто ведет стр., рассказывая про интересные места, мероприятия с красивой картинкой и интересными постами, параллельно набрав определенное количество подписчиков (1-3К), начинают подрабатывать на рекламе. 

0

1 минуту назад, TAURUS сказал:

Я вижу как раз обратное. Очень много тех, кто ведет стр., рассказывая про интересные места, мероприятия с красивой картинкой и интересными постами, параллельно набрав определенное количество подписчиков (1-3К), начинают подрабатывать на рекламе. 

Есть. Не только лишь все это делают.

0

В 24.10.2023 в 15:43, Bublik сказал:

ну смартчасы касио сравнивать с эплвоч странно

это не я сравниваю умные часы (самсунг, эплевоские и китайские) с касио. Это любитель касио. 

А то что они разные это ты правильно заметил. 

смаротовские Касио это фитнес и здоровья 

а смартовские часы (выше перечисленных фирм) это фитнес, здоровье и плюс запускает многие программы с телефона.  

К примеру тебе важно следить за движение банковских акции, задал порог когда нужно продать или купить. Оповещение приходит на часы, моментально реагируешь. 

Короче много функции у смарт часов. 

У смарт браслетов нет такой функции. 

ну например, твой эплвоч помрет за 20-30 часов.

это не так. 

Эппл вотч новые держат батарейку неделю. Купленные в 2019 г. сейчас они держат 2 дня. Если отключаю фитнес мониторинг, оставляю только оповещение (звонки, смс, соц сети) держат 4 дня. 

смарт гармина instinct crossover

У меня гармин но надеваю когда еду в горы, или в степь.

Отличные, без связи определяют координаты, и показывают пройденный маршрут или направление движение.   

Гармины спасли жизнь детям моего знакомого. Они у него альпинисты, на Казбеке при нулевой видимости вывели по маршруту обратно в лагерь.     

гармины во всю, используют в СВО, обе стороны.  

IMG_0229.jpeg

0