Боярин

Какой телефон выбрать? Обсуждение новинок и приобретаемых моделей

28 214 posts in this topic

1 минуту назад, arteto сказал:

Что за машинка для бритвы бороды? Ппц уродливый телефон же 

У тебя нет вкуса. (c) Тимофеус :D

1

22 минуты назад, TAURUS сказал:

У тебя нет вкуса. (c) Тимофеус :D

У меня такая машинка была для бриться бороды :D Страшный вид для телефона. Никакого стиля. Я даже удивлен, китайцы научились красивые машины производить, а телефоны не научились, галимый артель 

Edited by arteto
0

1 минуту назад, arteto сказал:

. Я даже удивлена 

Ого! :huh:

4

1 час назад, arteto сказал:

Там же без физической сим будет? Только е сим 

симку не выходя из дома купил и вуаля вышел в аэропорту а у тебя связь )

1

5 часов назад, arteto сказал:

Что за машинка для бритвы бороды? Ппц уродливый телефон же 

У Яблофона дизайн обычный, а тут криатив, на фотопарат-мыльницу похож.  

0

12 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

ну и буле?

есть свои минусы, мелкие вроде, но в то же время не очень приятные.. например: в поездке на Иссык Куль прямо на границе я взял 2 симки по 500 сом - усе безлимит на месяц, поставил тут же себе и жене в телы, т.к. банальные Сяоми могут одну из сим-карт переключать как на физическую, так и на е-сим. А вот сын со своей яблочной шарманкой 15 про макс и отсутствием физической симки смотрел на нас с грустью и вес отдых просил кого-нибудь из нас расшарить точку доступа. ХЗ, мож конечно на границе ночью и QR код для е-сим надыбать можно, но это в любом случае доп.заморочки

11 часов назад, arteto сказал:

Никакого стиля

мона подумать у яблофона стиль есть.. 3 лупоглазые камеры торчат аж жесть.. вчера в руки взял тел сына - ну это какой-то ппц по эргономике, аж неприятно в руках из-за граней, а с чехлом - еще и толстый слишком :facepalme:

1

1 час назад, Akim358 сказал:

ХЗ, мож конечно на границе ночью и QR код для е-сим надыбать можно, но это в любом случае доп.заморочки

Ну не ночью и чуть дальше, через пару километров по дороге заехали в офис О! и быстро подключили.

0

Е сим можно удаленно покупать. Даже не вылетев в страну прилета. Просто физическая сим должна быть полюбас. Вот через лет 5 когда уже не будут выпускать телефоны без физической сим, тогда уже можно будет смирится с этим 

0

8 минут назад, arteto сказал:

Вот через лет 5 когда уже не будут выпускать телефоны без физической сим, тогда уже можно будет смирится с этим 

Не только лишь все..

1

2 часа назад, Akim358 сказал:

А вот сын со своей яблочной шарманкой 15 про макс и отсутствием физической симки смотрел на нас с грустью и вес отдых просил кого-нибудь из нас расшарить точку доступа.

А я вот в аэропорту вылета подключил есим к телефону, и по прилету начал использовать - когда другие шарахались и искали где купить физические карты. Есим для путешественника это необходимая вещь!

1

А вот сын со своей яблочной шарманкой 15 про макс и отсутствием физической симки смотрел на нас с грустью и вес отдых просил кого-нибудь из нас расшарить точку доступа. ХЗ, мож конечно на границе ночью и QR код для е-сим надыбать можно, но это в любом случае доп.заморочки

Дочь пред вылетом просто активирует себе в приложении , свой номер и всё . Зы ...огрызки тоже) не понимаю . Но е-сим , удобно 

0

38 минут назад, Enigma сказал:

Есим для путешественника это необходимая вещь!

А ведь хорошо, когда есть альтернатива, не? Две сим-карты в телефоне, одна только физическая, вторая с возможностью переключения между физической и е-сим. Тогда для тебя работают все сценарии, а не только какой-то один :rolleyes: речь за это была

30 минут назад, hocum сказал:

е-сим , удобно

с этим никто не спорит.. я речь вел за наличие альтернативы, т.е. я могу выбирать по ситуации тип симки - физическая или е-сим.. а вот если в телефоне только е-сим, то выбора пользователь как бы уже лишен, и в каких-то сценариях может быть в проигрыше.

0

А ведь хорошо, когда есть альтернатива, не?

Конечно хорошо, это я про историю сына, который просил расшарить точку ))

0

3 минуты назад, Enigma сказал:

это я про историю сына

ну вот в этом конкретном случае проще было купить физические симки, пока ждали прохождение границы автобусом - глубокая ночь, стоим у дороги, а продаванов симок вокруг вьется туча, даже идти никуда не нужно - отдал деньги, забрал симку. И это было явно быстрее, чем качать приложение того же киргизского Мега 24, проходить персонификацию и все остальное прочее для получения QR кода есим.

0

Надуманная история с еСим, зачем альтернатива если все работает? Зачем искать где-то еСим, если можно заранее купить и активировать когда необходимо?

Во всем альтернативу ищете?

0

20 часов назад, Akim358 сказал:

ну вот в этом конкретном случае проще было купить физические симки, пока ждали прохождение границы автобусом - глубокая ночь, стоим у дороги, а продаванов симок вокруг вьется туча, даже идти никуда не нужно - отдал деньги, забрал симку. И это было явно быстрее, чем качать приложение того же киргизского Мега 24, проходить персонификацию и все остальное прочее для получения QR кода есим.

Лайфхак - есим можно и заранее купить - сам пользуюсь BNE esim. Благо там можно даже дату активации заранее определить - ну чтобы лишние дни пакета не терять. 

За этот год минимум 6 стран - где им пользовался от Японии до США.

0

@NeTrOn

iOS 18 портит батареи iPhone. На это массово жалуются пользователи.

После обновления у некоторых улетает 20-30% батареи всего за час. 

Все из-за фоновых процессов, которые изнашивают батарею

0

1 hour ago, arteto said:

@NeTrOn

iOS 18 портит батареи iPhone. На это массово жалуются пользователи.

После обновления у некоторых улетает 20-30% батареи всего за час. 

Испортит новый купим:D. У меня как я выше и говорил после обновления даже на больше заряда хватает.

IMG_3405.jpeg.f5566ed975aa3163e5e56bd6885c8704.jpeg

Ну если тебе читая отзывы, всё таки боязна за свой фиолетовый айфон, подожди обновления 18.1 и потом только обновись, там уже начальные проблемы решат.

1

iOS 18 портит батареи iPhone — юзеры массово жалуются, что за час бездействия улетает аж 30% заряда

Apple в свою очередь ничего не может сделать и призывает подождать — скоро должны выпустить фикс, который исправит фоновые процессы, сжирающие заряд.

0

Мда уж.

У Xiaomi таких проблем не слышал=)

0

11 часов назад, sparco сказал:

У Xiaomi

у всех есть свои косяки..помнится, когда прилетел андроид 12 на Сяоми 9т про, то начались спонтанные перезагрузки на ровном месте (не частные, рандомные, но ессно раздражающие), пропало само с очередной обновой. На текущем Сяоми 12т про когда прилетела первая МИУИ 14 начались проблемы с камерой - она тупо тормозила и шла рывками, заметными для глаза. Вылечилось прилетом следующего релиза прошивки. Ну и как не вспомнить целую волну, когда на Сяоми чет там из системных приложений само обновилось и телы массово ушли в бутлуп. Оказалось, что ошибочка вышла, компонент под ХайперОС и не был предназначен для МИУИ. Меня сия хрень минула, т.к. на теле уже стояла проша с новой оболочкой. И это я только Сяоми, что в пользовании, рассматриваю, а так подобная хрень у всех вендоров. Ну, в общем, или настолько усложнилось само ПО, или настолько упал уровень программеров, или так сильно компании гонятся за прибылью, но выход "сырого" продукта в релиз нынче практически стал нормой (это не только ПО смартфонов, но и та же Винда, те же игры и т.п... релизят, начинаются косяки, фиксят, вылазят новые, снова фиксят, ломая другое и т.д.. да, а юзеры - бесплатные бета-тестеры).

1

1 час назад, Akim358 сказал:

у всех есть свои косяки..

Думаю, отчеты о якобы тающем заряде батареи связаны с тем, что после обновления пользователи больше ковыряются в телефоне, изучают новые функции, вот и получается, что заряжать чаще приходится.

0

57 минут назад, HOBBIT сказал:

Думаю, отчеты о якобы тающем заряде батареи связаны с тем, что после обновления пользователи больше ковыряются в телефоне

или с тем, что в новой прошивке изменены алгоритмы работы ЦПУ

0

1 час назад, HOBBIT сказал:

Думаю, отчеты о якобы тающем заряде батареи связаны с тем, что после обновления пользователи больше ковыряются в телефоне, изучают новые функции, вот и получается, что заряжать чаще приходится.

не, скорее всего, какие-то проблемы с оптимизацией распределения ресурсов. кривой код, проще говоря. поправят, с каждой новой версией ОС такие траблы. 

0

Подсчитана реальная цена комплектующих новых iPhone 16

Согласно представленным данным, комплектующие для iPhone 16 Pro Max в версии на 256 ГБ обходятся Apple примерно в 485 долларов, включая процесс сборки и упаковку. Для сравнения, прошлогодний iPhone 15 Pro Max обходился компании в 453 доллара — на 32 доллара меньше.

https://4pda.to/2024/10/03/433442/podschitana_realnaya_tsena_komplektuyuschikh_novykh_iphone_16/

Edited by sparco
0