Боярин

Какой телефон выбрать? Обсуждение новинок и приобретаемых моделей

28 527 posts in this topic

On 4/22/2025 at 15:41, ii-hum said:

у меня старенький Xiaomi  8/256 , работает и ладно.

кто то подошел на улице и сказал вот "у меня дорогой телефон, а у вас дешевый старенький", ущемил вас? :lol:

On 4/22/2025 at 15:41, ii-hum said:

дешевые понты - марка смартфона, ИМХО смартфон рабочий инструмент, расходный материал, сломался или потерял - не жалко.

Так всем пофиг на  марки телефонов, это вы придумаете уже за других, что они понтуются. 

а Артето тролит. 

UPD 

я имел виду всем пофигу, какая там у прохожего марка телефона, но для себя родного он купит согласно, его финансовых возможностей, и функцианальных потребностей. 

Обсуждать почему он купил именно определенный марки телефон, считаю бессмысленным. Пусть он на последние деньги потратил на дорогой смартфон, и перешел на режим доширака. 

Так пофиг, это его право. 

Edited by topuz
2

Помню очень давно ко мне в Москве подходили девушки и просили позвонить, в руках у них были айфоны последних марок. Я ещё тогда удивлял ходит с айфоном а денег на телефоне нет. Тогда у меня был Мегафон, я по 2 рубля за минуту в Ташкент звонил. ТГ тогда не было еще придумано 

Edited by arteto
0

On 4/22/2025 at 17:42, arteto said:

Помню очень давно ко мне в Москве подходили девушки и просили позвонить, на руках были айфоны последних марок.

Может у них была копию айфона? в 2010-11 вполне можно было встретить таких. :crazy:

Или это были цыганки ? циганки

Edited by topuz
1

On 4/22/2025 at 13:11, MAKLER said:

Идёт чел по улице, в руках телефон, блок камер наружу, никто с расстояния не определит копия это или оригинал. А если в чехле, подавно не определить.

Ты с техникой просто не настолько хорошо знаком, я тебе скажу :smekh:

On 4/22/2025 at 13:11, MAKLER said:

Ценник от 9 000 до 25 000 рублей, даже WB приторговывает :smekh:

Посмотри внимательно на блок камер :D

0

On 4/23/2025 at 03:11, Игорь Весельчак said:

Ты с техникой просто не настолько хорошо знаком, я тебе скажу :smekh:

Точнее будет с айфонами ;) т.к. не интересует.

0

On 4/23/2025 at 03:54, MAKLER said:

меня они тоже не интересуют. но и внимательность никто не отменял

0

On 4/23/2025 at 03:54, MAKLER said:

Ну да на Матизе с айфоном ездить нонсенс :smekh: телефон дороже машины не может быть 

0

On 4/23/2025 at 04:20, arteto said:

Ну да на Матизе с айфоном ездить нонсенс :smekh: телефон дороже машины не может быть 

а какой телефон должен быть? )

0

On 4/23/2025 at 12:03, topuz said:

а какой телефон должен быть? )

У маклера надо спросить :D

0

я не знаю какой у него смартфон, но один раз он показывал (фото) домашнего АТС телефона. 

не вижу плохого в этом, но и преимущества не вижу. Абонент плата АТС уже приравнялось с сотовыми

0

Телефону (Redmi Note 12 Pro 5G 8/256 Black, Global Version -350$) 2 года уже.

Предыдущему (Redmi Note 5 3/32 Black, Global Version -220$) пользовался лет 5 наверное.

Очень доволен! Недавно прилетело новая оболочка HyperOS 2.0.2.0. Полет нормальный.

Edited by sparco
0

Сколько составит доплата при покупке iPhone 16 в рассрочку — ЦБ

По расчетам регулятора, «ставка» по рассрочке в отдельных случаях превышает 73% годовых.

https://www.spot.uz/ru/2025/06/18/iphone-bnpl/

0

ИИ - зло :facepalme:

На фото результат нажатия пары кнопок на телефоне, а что может профи на компьютере, страшно представить.

20250623_101820.jpg

20250623_101821.jpg

0

On 6/23/2025 at 05:28, MAKLER said:

ИИ - зло :facepalme:

На фото результат нажатия пары кнопок на телефоне, а что может профи на компьютере, страшно представить.

А можно наоборот - обои убрать?

1

On 6/23/2025 at 05:33, HOBBIT said:

Не пробовал, пока времени нет копаться, но на другой стене убрал пуфик, домашние тапочки, интернет-кабель, восстановил фон пола, ковролина, плинтуса.

0

On 6/23/2025 at 05:33, HOBBIT said:

0

Прогресс только до Маклера дошел. Лишние объекты первый раз начал убирать где-то в 2007 г. ACDSee была прога. Очень хорошая, кстати, на то время. Ну, потом фотошоп.

IMG_SEGMENT_20250623_102528.png

Edited by TAURUS
1

On 6/23/2025 at 07:42, MAKLER said:

То прога, и фотошоп, а тут обычный телефон, пару кнопок.

Так и я сейчас в обычном китайском телефоне сделал. Основная масса ушла даже не с помощью АI, а реально нажатием пальцем на фото. А то, что и где ты делаешь - это тоже прога/приложение. 

Сейчас АI уже ч/б фотографии оживляет, люди на фото встают, садятся, улыбаются, обнимают друг друга и т.д. Реально живые. Уже услуги начали платные оказывать по оживлению старых фотографий. Точь-в-точь как на этом ролике получается.

https://t.me/mash/63777

0

On 6/23/2025 at 07:56, TAURUS said:

Сейчас АI уже ч/б фотографии оживляет, люди на фото встают, садятся, улыбаются, обнимают друг друга и т.д. Реально живые. Уже услуги начали платные оказывать по оживлению старых фотографий. Точь-в-точь как на этом ролике получается.

https://t.me/mash/63777

Уффф, который месяц это в сети гуляет, причём разные ролики от реальных пользователей. Не думай что Америку открыл :rofl:

0

On 6/23/2025 at 05:28, MAKLER said:

Ты не поверишь - инструмент Clone Stamp в Photoshop многим знаком, как минимум, c версии 6.0 :D

0

On 6/23/2025 at 08:00, MAKLER said:

Не думай что Америку открыл 

Вообще не думаю. Выше же написал, что до тебя только технологии дошли и то, что делалось еще 20 лет тому назад, ты только сейчас можешь, и то с помощью AI. ;) Так что отстаешь ты от прогресса. 

Edited by TAURUS
0

On 6/23/2025 at 08:22, TAURUS said:

Так что отстаешь ты от прогресса. 

;) Так я не и не занимаюсь этим профессионально, прикололся ИИ на телефоне, всего-то.

Посыл в другом, ИИ - опасная штука.

0

On 6/23/2025 at 08:22, TAURUS said:

Вообще не думаю. Выше же написал, что до тебя только технологии дошли и то, что делалось еще 20 лет тому назад, ты только сейчас можешь, и то с помощью AI. ;) Так что отстаешь ты от прогресса. 

С айфоном тяжелее. Там надо на сша перейти в настройках и язык Сири анг сделать. Тогда без проги можно юзать редактор фото

0

On 6/23/2025 at 08:43, arteto said:

С айфоном тяжелее.

Купи нормальный телефон уже. :D

1

Купил себе POCO X7 Pro - очень неплохой походу аппарат за свои деньги, 16/512, АКБ 6000 - дешевле 400та (что в моем случае было принципиально)
когда ВУЗ дочка окончит и замуж пойдет - там на старости себе какой-нибудь "флагман" от MI куплю  

а пока и такой будет самое то.

0