Боярин

Какой телефон выбрать? Обсуждение новинок и приобретаемых моделей

28 214 posts in this topic

Про "женские имена", сониэриков наслышан. А вот про кодовое "имя" первой иксперии совсем забыл.

Брэнд XPERIA напрочь выбил из башки "кодовое имя". :)

Мой SE X1i братишка юзает. Довольный как и я в своё время...

А вообще подсел я на аппараты от SE.

Первым был "рыжий" Sony Ericsson V802 SE, до сих пор скучаю по нему. :)

Потом W950, музыкальная прелесть.

Затем P1i, самая клёвая хардверная клава какую я встречал. Но не для больших пальцев...

Далее вышеупомянутый SE X1i Venus :). Друзья его больше меня лапали когда приобрёл. Всё щёлкали слайдером. Кто юзал, знает. :)

Ну а сейчас Rachael X10. Жду не дождусь новой прошивки. Единственное что не нравится - привязка к GMail и отсутствие мультитача. А так супер аппарат. Всем рекомендую.

0

Про "женские имена", сониэриков наслышан. А вот про кодовое "имя" первой иксперии совсем забыл.

Брэнд XPERIA напрочь выбил из башки "кодовое имя". :)

Мой SE X1i братишка юзает. Довольный как и я в своё время...

А вообще подсел я на аппараты от SE.

Первым был "рыжий" Sony Ericsson V802 SE, до сих пор скучаю по нему. :)

Потом W950, музыкальная прелесть.

Затем P1i, самая клёвая хардверная клава какую я встречал. Но не для больших пальцев...

Далее вышеупомянутый SE X1i Venus :). Друзья его больше меня лапали когда приобрёл. Всё щёлкали слайдером. Кто юзал, знает. :)

Ну а сейчас Rachael X10. Жду не дождусь новой прошивки. Единственное что не нравится - привязка к GMail и отсутствие мультитача. А так супер аппарат. Всем рекомендую.

У Rachael X10 на сегодняшний день есть три официальные прошивки: R1FA014 » R1FA016 » R1FB001.

R1FB001, соответственно, это последняя официальная. Судя по номеру и первому билду, у нее изменился только MR revision - с FA на FB, что свидетельствует о незначительных изменениях и устранении второстепенных глюков, что косвенно подтверждает то, что сама что прошивка стабильна - обычно, если находятся и устраняются серьезные глюки меняется MR level прошивки, а тут, он остался прежним.

ОС какая, кстати? Android 1.6?

Android 2.1 Eclair уже доступна для обновления?

0

Да, уже читал про новые прошивки. Изменения на самом деле незначительные.

Сегодня пытался апдейтить свой аппарат, через PC Companion.

При подключении аппарата с зажатой клавишей "назад" (по инструкции), комп зависал и ни на что не реагировал.

И так три раза. В данный момент качаю свежую версию Update Service. Попробую через неё...

С Update Service та же трабла! :)

Попробую завтра через Вай-Фай обновить где-нибудь, с самого аппарата...

Edited by kilid
0

С Update Service та же трабла! :)

Попробую завтра через Вай-Фай обновить где-нибудь, с самого аппарата...

Только что хотел именно via Wi Fi посоветовать :)

0

Спасибо, Eugene V.P.

Можно и через 3G, но "у нас на районе" :) с этим трабла.

Нет покрытия...

0

ОС Android 1.6.

Android 2.1 Eclair пока не доступна...

0

Аполлон, не гони. Ссылку дай, с доказательствами. Что я могу заплатить всего 200 долларов и получить iPhone 4G

Что за озлобленность то такая.Я же не уточнял что без контракта можно купить за такие деньги

0

Зачем вам Джет, если уже есть Вейв? Джет уже история.

А что, Вейв в бюджете 300 плюс-минус 50?

0

Очень сырой аппарат. Подобие "русской рулетке". Но, если попался без деффектов, не стоит обольщатся, год он точно не протянет. Вообще, все если вопросы заходите на этот форум и знакомьтесь. В свое время много полезного узнал из этого форума.

Тогда мой вообще уникум - работает почти уже год. Я и говорю, что мой из первой партии, а у моих 3х друзей 6700 сдох через месяц, а мой до сих пор работает безо всяких нареканий.

А так по Androidам многие российские спецы рекомендуют LG Optimus, говорят самое лучшее сочетание цена качество, и самый дешевый Андроид. Цена в москве от 7500 до 8500 (250-280 у.е).

0

У Sony Ericsson есть замечательная традиция - все телефоны этого производителя имеют кроме цифро-серийного обозначения еще и официальное персональное обозначение - в абсолютном подавляющем большинстве (за исключением нескольких моделей) это женское имя.

Venus - Венера.

Честно говоря, я и сам привык так называть телефоны Sony Ericsson. Вместо k750i, к примеру, говорю Clara, вместо k850i - Sofia и т.д.

SE X1i - действительно отличный аппарат. У меня был он в свое время и об этой модели остались только самые теплые воспоминания. Совершенно безглючный аппарат. Невероятно практичный и удобный с множеством возможностей.

Eugene V.P. здравствуйте! я первый раз покупаю дорогой телефон, по этому ещё такой вопрос: есть возможность купить SE X1i в Москве, стоит ли заморачиваться, или лучше покупать в здесь??

Я всегда предпочитал Нокию, по этому пока колеблюсь...

0

Eugene V.P. здравствуйте! я первый раз покупаю дорогой телефон, по этому ещё такой вопрос: есть возможность купить SE X1i в Москве, стоит ли заморачиваться, или лучше покупать в здесь??

Если вы любитель поковыряться в телефоне то покупайте Сонерик, а если нет лучше оставайтесь на Нокии. Это я как заядлый сонериковец со стажем говорю.

0

А вопрос то такой почему возник? Вам хочется купить аппарат со значком РосСерта, более богатой комплектацией и реальной гарантией?

ОС Android 1.6.

Android 2.1 Eclair пока не доступна...

Значит, по идее, скоро будет доступна. Для Rachael обещалась доступность обновления до 2.1 в 3-4 кварталах 2010г.

0

Если вы любитель поковыряться в телефоне то покупайте Сонерик, а если нет лучше оставайтесь на Нокии. Это я как заядлый сонериковец со стажем говорю.

Мне просто интересно что в данном случает означает "ковыряться". Я тоже люблю экспериментировать с системными настройками. Означает ли это что я люблю ковыряться?

А какой у Вас SonyEricsson?

0

А вопрос то такой почему возник? Вам хочется купить аппарат со значком РосСерта, более богатой комплектацией и реальной гарантией?

мне как студенту очень не хочется ошибаться дорогой покупкой. Купить в Москве мне кажется надежнее, или же я ощибаюсь???

извините, у меня возник ещё такой вопрос, сижу сравниваю телефоны Нокия (Х6, С6, 5230, 5530) с сонериком SE X1i venus, меня смушает что в сонерике

цветность низкая 65536, а в Нокии 16млн...???

0

По моему мнению покупать надо там где живете.. т.к. если с ним что нить случится.. по гарантии в москву буит везти дороже чем новый брать...

кстати в ташкенте дешевле чем в москве .. (может и ошибаюсь.. но изучение прайсов и отклики знакомых говорят тоже самое...)

а вообще мой выбор 5230.. купил.. все что мне нужно есть... только нормальной проги для gps нет.. а так все устраивает..

0

Мне просто интересно что в данном случает означает "ковыряться". Я тоже люблю экспериментировать с системными настройками. Означает ли это что я люблю ковыряться?

А какой у Вас SonyEricsson?

Ковыряться это означает готовность самостоятельно прошивать, устанавливать программы, подписывать их, одним словом напильником доводить телефон до удобного использования.

У меня второй телефон SE P1i, братишке покупал как раз Xperia, он с ним два месяца промучался, потом продал. Кстати там Windows mobile, так что это уже коммуникатор.

0

...братишке покупал как раз Xperia, он с ним два месяца промучался, потом продал. Кстати там Windows mobile, так что это уже коммуникатор.

Что-то не так с аппаратом было?

0

Что-то не так с аппаратом было?

Нет просто к Windows Mobile привыкать надо, там все ближе к Windows-у. А он больше на Symbian.

0

Нет просто к Windows Mobile привыкать надо, там все ближе к Windows-у. А он больше на Symbian.

Вся проблема была в неумении использовать windows mobile? А что в ней такого сложного то???

0

... windows mobile? А что в ней такого сложного то???

Логика там совсем другая

есть возможность купить SE X1i в Москве, стоит ли заморачиваться, или лучше покупать в здесь??

Какая разница, где брать, если производятся они в 1 месте? Тем более, что в Таше они дешевле.

Тебе бы предварительно взять у кого-нибудь на пару дней погонять этот аппарат, что бы уже понять, нужен он тебе или нет... Учти, что юзабилити у Винды в корень отличается от Симбы.

0

Что за озлобленность то такая.Я же не уточнял что без контракта можно купить за такие деньги
Ок, пусть с контрактом, но без обязательного платежа в 30-50 долларов в месяц. Потому с платежом это превращается просто в покупку в рассрочку.

Озлобленность очень простая - приходят тут сказочники и начинают всякую фигню рассказывать, про то, чего на самом деле нет. Кто про Веды, кто про айФон за 200 долларов. Сам лично готов у тебя купить айФон за 250 уе. 50 долларов - твой личный навар, 25% прибыли - неплохо же. Ну как, продашь? Полностью рабочий, разумеется.

Какая разница, где брать, если производятся они в 1 месте? Тем более, что в Таше они дешевле.
Возможно есть разница в деньгах.
0

Ковыряться это означает готовность самостоятельно прошивать, устанавливать программы, подписывать их, одним словом напильником доводить телефон до удобного использования.

А что мешает перепрошивать Нокии? Если нравится ковыряться Симбиан тоже самый раз. Там не только прошиваться сложнее но и простую программу установить на много сложнее. Как раз для тех кто любит ковыряться.

У меня второй телефон SE P1i, братишке покупал как раз Xperia, он с ним два месяца промучался, потом продал. Кстати там Windows mobile, так что это уже коммуникатор.
:rolleyes:

Меня тоже бесят когда люди публично заявляют какую нить билиберду причем уверяют что своими руками держал.

Enigma Кто вам Сказал что на SE P1i на Windows Mobile? :ph34r::blink:

Edited by Pilligrim
0

Из контекста непонятно на чем там Windows стоит на P1 или на Xperia

0

просто к сведению. http://mobile-review.com/articles/2010/birulki-78.shtml#4

mobile-review.com лично я считаю очень респектабельным сайтом. по крайней мере, ихняя точка зрения по многим критериям совпадает с моей.

0

Enigma Кто вам Сказал что на SE P1i на Windows Mobile? :rolleyes::ph34r:

Меня спросили какой у вас СЕ, на P1i стоит UIQ 3 версия симбиана, а на Xperia WM. Я же написал что братишке покупал, а он продал потому что намучился так как к WM привыкать надо.

Так что давайте из контекста не вырывать.

А насчет в руках не держал вам что фотку с моей рукой сделать?

К примеру footmaster может подтвердить какой у меня телефон.

Edited by Enigma
0