Боярин

Какой телефон выбрать? Обсуждение новинок и приобретаемых моделей

28 214 posts in this topic

В отличии от финов, Джобс грамотно пропихивает свой товар. Сначала создаёт ажиотаж. Темнит, прячет... А затем выкидывает на рынок. По всем правилам драматургии. Когда чел попался, ему уже стыдно сказать что он прогадал. Плюс тем кто не любит ковыряться в "дебрях", например прекрасная половина, яблофон самое то...

ИМХО конечно...

Плюс дизайн и юзабилити у Джобса всегда на высоте, чего не скажешь о финах...

Опять же ИМХО...

Дык я и не спорю,что Apple это делает превосходно.На счет "прогадал",не совсем согласен.У яблочников достаточно качественный продукт.Бывает конечно,когда берешь вроде бы телефон (за бугром),привозишь в Ташкент и получаешь кирпич,который звонить не умеет,а ломалка неизвестно когда выйдет.Но это лишь плата за скупердяйство :)

0

Дык я и не спорю,что Apple это делает превосходно.На счет "прогадал",не совсем согласен...

Под "прогадал" подразумевалось - купился на рекламу и пиар. В итоге получив продукт с закрытой системой, урезанным голубозубом и прочими ограничениями...

В "наших условиях" это многих (в основном мужики) не устраивает. Не раз слышал вздохи разочарования со стороны знакомых по этому поводу. Но самоуспокоением для них являлось лишь то,

что они причисляли себя к числу как бы "избранных" что-ли... Только возникает вопрос! Избранных кем или чем? :) И дело, как мне кажется, совсем не в скупердяйстве...

0

Под "прогадал" подразумевалось - купился на рекламу и пиар. В итоге получив продукт с закрытой системой, урезанным голубозубом и прочими ограничениями...

В "наших условиях" это многих (в основном мужики) не устраивает. Не раз слышал вздохи разочарования со стороны знакомых по этому поводу. Но самоуспокоением для них являлось лишь то,

что они причисляли себя к числу как бы "избранных" что-ли... Только возникает вопрос! Избранных кем или чем? :) И дело, как мне кажется, совсем не в скупердяйстве...

именно в нем..проблема с привязкой к оператору решается путем доплаты за разлоченный..проблема с "голубозубом" так же решаема,путем установки софта iBluetooth например.

0

именно в нем..проблема с привязкой к оператору решается путем доплаты за разлоченный..проблема с "голубозубом" так же решаема,путем установки софта iBluetooth например.

Получается, всё равно платят? И покупая, знают что будут доп. затраты? Чтобы разлочить, прошить и т.д.

А если доплата известна и неизбежна, то где здесь скупердяйство? Не узрел, или не понимаю... :)

Далее... Какая разница кому доплачивать? Производителю, оператору или "серым мозгоправам"?

Не спорю, на последних гораздо меньше средств уйдёт. Зато они "лишают" девайс гарантии...

Просто люди попадаются на красивую рекламу и кич, и покупают сей девайс. Когда на рынке полно беспроблемных и более функциональных устройств,

примерно за ту же цену и даже дешевле. Абсолютно не требующих каких-то изощрённых манипуляций над телом.

Но это личное дело каждого. Главное чтоб девайс нравился, остальное видимо не важно... :)

4

Получается, всё равно платят? И покупая, знают что будут доп. затраты? Чтобы разлочить, прошить и т.д.

А если доплата известна и неизбежна, то где здесь скупердяйство? Не узрел, или не понимаю... :)

Далее... Какая разница кому доплачивать? Производителю, оператору или "серым мозгоправам"?

Фишка в том,что доплатив оператору или продавцу (не знаю кто именно),имеем тело которое не привязано ни к чему,в последствии это сказывается на безпроблемном обновлении.

"серые мозгоправы" лишь взламывают то,за что владельцы не доплатили,но при этом,взломать не всегда удается,Apple тоже не спит в плане защиты.К примеру,у знакомого с ноября валяется iPhone 4 c заводской прошивкой 4.1,нормального анлока на него пока нет..разница при покупке 300$..стоят ли эти деньги того,чтоб телефоном неизвестное количество времени пользоваться как плеером,каждый решает для себя сам.

0

Сравнивал , поэтому выбрал именно С7 . Потому что :

1. Базовые функции одинаковые.

Тут согласен. Но ради базовых функций я бы купил Нокию за 50 баксов. Она с базовыми функциями справляется на отлично.
2. Радиоблок С7 объективно лучше.
Объективно - это значит независимо от личных пристрастий. У тебя есть ссылка на сравнительные тесты радиотрактов Нокии и ХТЦ? Сомневаюсь :) Но если есть - с удовольствием ознакомлюсь.
3. Камера С7 лучше (8 Мп против 5 Мп).
Насчет числа мегапикселей - это ты с Бенжем проконсультируйся. Он тебе выскажет, что он думает о мегапикселях.
4. Софт на Симбу давно отработан и вылизан.
Не хочется тебя расстраивать, но разработчики софта (на соответствующих сайтах) плюются жутко от разработки под симбиан. Т.е. человек напишет какую-нибудь программку по айфон или под андроид, ему пишут - круто, а можешь написать тоже самое под симбу? А он в ответ говорит что в гробу он видел такое удовольствие, писать софт под симбу. При этом свободно соглашается переписать айфоновский софт под андроид и наоборот.

Если ты пользуешься 2-3 программами, которые написаны 2-3 года назад и сейчас уже вылизаны, то да, проблем никаких. Но новый софт/игрушки появляются не очень активно. Насколько я знаю.

5. Продать через 2 года Нокию значительно легче, чем НТС.
Блииннн... Панама, ну от тебя я местных приколов не ожидал. Ты телефон покупаешь чтобы через 2 года продать? Нафига тогда калину брал? Надо было брать нексию, ее тоже через 2 года продать легче.
6. НТСdesire - модель уже устаревшая морально .
Угу. Телефон который вышел в продажу меньше года назад и на котором стоит предпоследняя версия операционки от Гугла (Андроид 2.2) - устаревшая модель.
Что касается оперативки и частоты процессора - то это не основной показатель для телефонов . Более того , чем выше частота проца , тем меньше срок неперывной работы АКБ . А оперативки у С7 поболее будет - 8Гиг.

Ну и наконец дизайн Нокии получше , чем у НТС . Хотя бы по толщине и весу .

На АКБ больше влияют Wi-Fi, GPS, подсветка экрана. Если все врубать на максимум - телефон меньше чем за день дохнет, с выключенными наворотами (включаю Wi-Fi только в офисе или дома и т.д.) пару дней тянет. Да и батарея у твоей нокии слабее. Вот стальной корпус у Нокии - это действительно круто.
А использование маркета или ови - это на любителя . Я например весь софт на такие девайсы беру на 4pda - там лежит всё , что нужно .
Какая разница маркет или 4пда? Если софта в принципе нет в маркете, то на 4пда он не появится из воздуха.
Единственный плюс НТС - это система Андроид. Хотя не вижу никаких преимуществ Андроида в телефонах . Вот в планшетах ДА -Андроид самое то , получше чем WM. А Symbian^3 , которая стоит на С7 - это уже совсем другая Симба , не та , что раньше , лишёная кучи глюков и недоработок старых версий .
Ты в курсе что Нокия ссаными тряпками выгнала 5000 человек, которые занимались разработкой этого самого симбиана?

Мне лично совершенно по барабану будет у меня в телефоне Симбиан, Андроид, ВМ или иОС. Мне важно чтобы телефоном было удобно пользоваться. (В том числе и наличием софта с нужным мне функционалом). Если тебя устраивает Нокия - отлично. Я помню свой опыт пользования симбианом - не все, что я хотел бы иметь в телефоне (из софта) я мог свободно найти.

До появления андроида (да и первое время после того) я бы скорее на ВМ остановился бы или на каком-нибудь линукс-основанном телефоне (но маловероятно). Сейчас с ВМ не все понятно и гладко, поэтому рулит андроид. иОС тоже хорош, но входной билет неразумно дорого стоит.

1

Блииннн... Панама, ну от тебя я местных приколов не ожидал. Ты телефон покупаешь чтобы через 2 года продать? Нафига тогда калину брал?

То телефон , его покупают на 2 года ...ну или на три . Не больше.

А то машина ! Её берут на пять лет и более .

Телефон который вышел в продажу меньше года назад и на котором стоит предпоследняя версия операционки от Гугла (Андроид 2.2) - устаревшая модель.

Дизайер вроде бы вышел ещё в 2009м году . Ошибаюсь ? А вот С7-октябрь 2010 года .

На АКБ больше влияют Wi-Fi, GPS, подсветка экрана.

Ага , а частота процессора никак не влияет ?

Есть принцип разумной достаточности . На телефоны он тоже распространяется . Нафига смартфону проц с 2мя ядрами и частотой 1.6Гц ?

Мне важно чтобы телефоном было удобно пользоваться.

Вот с этим я полностью согласен , сам придерживаюсь того же мнения . Я привык к симбе . Знаю где и что у неё лежит . Я привык к Нокии - ни разу не подводила . Возможно , что другие модели и производители лучше . Но в данном случае я пользую правило : ЛУЧШЕЕ-ВРАГ ХОРОШЕГО .
0

Панама мне искренне жаль Вас. Прикрываясь своими привычками Вы не видите очевидного. Обычно так поступают пожилые люди, все что незнакомо-это зло, а старое проверенное это вещч. Держа в одной руке Дизаер, а в другой С7 я сомневаюсь, что у Вас была возможность сравнить их потенциал. Только благодаря фанатам, как Вы, Нокиа удается реализовывать свои продукты. Вы на симбе только потому, что не пользовались другими ОС. (Подрозумивается исползование в повседневных буднях, а не визуальном контакте, типа в руке держал.) Знаю Вас никто не переубедит, да это и не надо. Если симба так хороша так почему от нее отказываются в Нокиа? Не задумывались?

0

Если симба так хороша так почему от нее отказываются в Нокиа? Не задумывались?

Назови хоть одну ось, которая "так хороша"

0

Не буду...Вы меня забаните. Как в прошлый раз :ph34r:

0

http://www.mforum.ru/phones/tests/092061.htm

Статья конца февраля 2010 года, один из первых тестов. Вообще продажи в россии начались вообще где-то в апреле.

Про то, когда нокия вышла - тут был разговор о двухсимочном телефоне от них же. Он до сих пор не вышел, так из этого следует что эта нокиа будет круче Дуоса Самсунговского?

Частота проца влияет, если ты его гоняешь загруженным. А т.к. телефон большую часть времени проводит в режиме ожидания, то влияет не очень сильно. А вот тормознутость приложений слабый проц тебе запросто может обеспечить.

Явных преимуществ Нокиа не дает, стоимость - сопоставимая, приложений (с моей точки зрения) - меньше. Поэтому для меня нокиа не рулит. Твой С7 - именно что "крепкий середнячок". Или как выражаются другие товарищи - нокиа только догоняет и пытается удержаться на уровне конкурентов, а не выпускает лидеров рынка. Дезайр тоже не лидер (и не был им, флагманом от ХТЦ был Дезайр ХД), но имхо он чуток получше нокии даже по характеристикам, ну и маркет (для меня) - решает.

0

Точно. вот поэтому у меня не N8, а HTC Дизаер HD.

0

Вы на симбе только потому, что не пользовались другими ОС.

Сколькими Осями я пользовался -вам и не снилось . Уверяю Вас . И Андроидом (если Вы его имели ввиду) я пользуюсь задолго до Дизайера - уже года 2 наверное .

Сравнивать аппараты у меня есть возможность . Не просто в руках подержать , но и поюзать пару дней . Потому и написал , что самый лучший для связи (ИМХО) это мой проверенный 6300.

0

Что Вы имеете в виду говоря что самый лучший для связи? Сидели в лифте с двумя телефонами и одной сим картой :lol: . И потом мы же с Вами говорим о смартфонах, а 6300 если не ошибаюсь S40.

0

Панама мне искренне жаль Вас. Прикрываясь своими привычками Вы не видите очевидного. Обычно так поступают пожилые люди, все что незнакомо-это зло, а старое проверенное это вещч. Держа в одной руке Дизаер, а в другой С7 я сомневаюсь, что у Вас была возможность сравнить их потенциал. Только благодаря фанатам, как Вы, Нокиа удается реализовывать свои продукты. Вы на симбе только потому, что не пользовались другими ОС. (Подрозумивается исползование в повседневных буднях, а не визуальном контакте, типа в руке держал.) Знаю Вас никто не переубедит, да это и не надо. Если симба так хороша так почему от нее отказываются в Нокиа? Не задумывались?

Вот тут ты лажанул. Это совсем не так.

Что в принципе не удивительно, для молодых техноза..в это в порядке вещей ,не зная возможностей и человека, обобщать и воспевать свою вожделенную игрушку.

Edited by well
0

Что Вы имеете в виду говоря что самый лучший для связи?

Самый лучший - это когда нет ничего лишнего . Телефон и всё .Который работает и выполняет свою прямую функцию на все 100% .

0

Панама, прикол в том, что для связи эти смартфоны нафиг не нужны. Реально. Телефон должен звонить, смс отправлять и модемом иногда работать. Без всего остального можно обойтись. Нетбук же у тебя есть. И твоя 6300 в этом плане - отличный вариант.

1

Не буду...Вы меня забаните. Как в прошлый раз :ph34r:

Банилка сломалась. Да и не за что вроде.

А по поводу ОС. Если не говорить о S40 и подобных, которые действительно идеальны для своей области, ОС для смартфонов движутся в странном направлении. Я не вижу ни одной, которая мне понравится. Стремление к закрытости и непонятная мода на однозадачность - тупиковая ветвь (надесь).

0

Телефон должен звонить, смс отправлять и модемом иногда работать. Без всего остального можно обойтись.

Золотые слова !

Об этом и говорю - тело для связи , а смарты - это скорее имиджевый набор часто ненужных функций . Типа пипетки , которой меряются. И прав Алекс - идеальной ОС не бывает .

0

Золотые слова !

Об этом и говорю - тело для связи , а смарты - это скорее имиджевый набор часто ненужных функций . Типа пипетки , которой меряются. И прав Алекс - идеальной ОС не бывает .

Внимание вопрос! Тогда зачем вы брали C7 ? :)

0

Внимание вопрос! Тогда зачем вы брали C7 ? :)

Что б меряться было чем :)

Edited by maxxxi
0

Что б меряться было чем :)

И чья пипетка лидирует? :)

0

Простите, случаем Nokia 6300, это не тот телефон, владельцы которого, всегда с собой носят зарядное устройство т.к. одного полного заряда хватает только на один день?

0

Не знаю сколько хватает заряда у нокии но у моего Desire HD его хватает на день.Это если в нем не сидеть.А вот если в нете полазить чуток в прогах то на пол дня или на часика 4 хватает ..И еще кто собрался покупать такое чудо знайте что нижняя крышка под сим карту ломается в пять сек .В России стоит она 1000 руб у нас найти проблема .

0

Да вроде нет. Там же вроде простенький телефончик, насколько я помню. А вот всяческие смартфоны типа моего дезайра или панаминого с7 батарею жрут только так.

0