Боярин

Какой телефон выбрать? Обсуждение новинок и приобретаемых моделей

28 214 posts in this topic

а что же для вас смартфон??

в 1-ую очередь это телефон

для меня сначала должен быть телефон, а потом все остальные игрушки. Дай вам волю вы и в айпед антенну поставите :)

Но мы на самом деле отклоняемся сильно от темы. Если б можно было послушать отзывы об использовании телефонов, быо бы замечательно.

Вот недостаточно найдя отзывов про фотик Фуджик, рискнула завести и промахнулась. Много было воды, а сути мало...:(

0

Да, это тот же телефон, но с фунциями компенсирования некоторых умственных недостатков пользователя. И чем шустрее процессор и ПО, тем менее заметны недостатки. :)

и какие же умственные недостатки компенсирует смарт, можете высказать!?!?

для меня сначала должен быть телефон, а потом все остальные игрушки. Дай вам волю вы и в айпед антенну поставите

Но мы на самом деле отклоняемся сильно от темы. Если б можно было послушать отзывы об использовании телефонов, быо бы замечательно.

Вот недостаточно найдя отзывов про фотик Фуджик, рискнула завести и промахнулась. Много было воды, а сути мало...

поставил бы :D :D

вот фужик у меня стоит, кроме его ХД кач-ва, больше ничем не радует :( особенно долго подготавливается,думает перед тем как фоткать, что очень раздражает, на др фотиках меньше думает. и кач-во не впечатляет, хотя 14пикселей :( вот недавно он у меня полетел, понес по гарантии, она мне до сих пор делают и на меня вину спихивает, говоря, что там попала вода...абсурд...но эт долгая тема! её напиши в "доску позора"

0

Вот я реально не кому не советую брать телефоны с Symbian (Nokia), т.к это ад, а не ОС. Реально устаревшая ОС, устаревшие параметры железа в аппаратах от Nokia, да и сборка в целом оставляет желать лучшего. Поздний переход на Multi-Touch (поддержка появилась и то не полная с выходом ОС Symbian^3), . Если надо, могу еще кучу минусов написать.

Если даёте советы, то пишите не только о минусах, но и о плюсах. Да Симба медленная, но зачем писать про устаревшее железо? Да Симбе и не надо мощное железо, у неё вся работа оптимизирована под железо послабее и в этом её плюс. И батареи на неё работают в разы лучше. Про мультимедию не буду писать, она всегда была сильной стороной ОС. Ещё минимум 2 года система будет работать. А телефоны обычно меняют чаще, так что если кому нравится, то брать можно. Насчёт качества сборки у многих Нокий соглашусь - стало хуже.

Вот лично у меня Симба работает достойно, а если вам не повезло - переходите на другую ось, в чём проблема! Мне вот понравилась новая ОС от Самсунга Бада. Приятная , быстрая, с хорошей батареей, хорошей камерой и плеером. Минимум есть. Софта пока мало, но ось молодая, андроид тоже так начинал. Зато не интернетзависимая система. Короче когда наиграюсь с Симбой, то смена уже подходит.

0

очень много программ под смарт, мало у кого столько программ

0

Посоветуйте еще 1 телефон. на это раз без наворотов и выкрутасов. Нужен хороший телефон, без кучи мелких кнопок, желательно не сенсорный для взрослого мужчины. Так сказать "рабочий" телефон.

0

Посоветуйте еще 1 телефон. на это раз без наворотов и выкрутасов. Нужен хороший телефон, без кучи мелких кнопок, желательно не сенсорный для взрослого мужчины. Так сказать "рабочий" телефон.

бюджетный смартфон с5 от нокиа. заряда хватает на 2 суток, кнопки не мелкие, наворотов нет, джентльменский набор имеется. стоимость от 150 общечеловеческих ценностей.

0

бюджетный смартфон с5 от нокиа. заряда хватает на 2 суток, кнопки не мелкие, наворотов нет, джентльменский набор имеется. стоимость от 150 общечеловеческих ценностей.

Спасибо. Но он маловат.

0

Я думаю, если по объявлению с торга нужно будет ехать в их магаз (или привезут сами с гарантией), то - стОит.

Если с оговорками "как новый", "только купил/привез" и т.д., то лучше не связываться.

Посмотри этот тел на kpk.uz (у них магазин на Ярмарке).

1)не подскажете где этот магазин на Малике находится или как он называется

2)какие у нас есть магазины, где можно купить телефон оригинальные и с гаранией

0

1)не подскажете где этот магазин на Малике находится или как он называется

2)какие у нас есть магазины, где можно купить телефон оригинальные и с гаранией

А что сложно позвонить сюда: http://kpk.uz/contact.php ?

Не обязательно ждать пока кто-то придет и подскажет что делать. Учимся работаться своей головой. В жизни это ой как необходимо.

0

позвонил сказали что нет магазина на Малике, только интернет магазин

Edited by unicon
0

позвонил сказали что нет магазина на Малике, только интернет магазин

Шифруются. Магазин (вроде, Samsung), третий или четвертый слева (как заходишь, стойка с телефонами справа).

Что касается оригиналов и с 3-х летней гарантией, ну не брали у нас люди такие в Евросети. Так что, оптимальный НЕпривозной вариант - это Ярмарка на навои. Гарантия - 1 месяц.

0

Шифруются. Магазин (вроде, Samsung), третий или четвертый слева (как заходишь, стойка с телефонами справа).

Что касается оригиналов и с 3-х летней гарантией, ну не брали у нас люди такие в Евросети. Так что, оптимальный НЕпривозной вариант - это Ярмарка на навои. Гарантия - 1 месяц.

Есть самса с годовой гарантией на Малике и нокиа с годовой тоже есть. Надо обойти магазы и спрашивать именно с годовой гарантией.Нокиевскую гарантию мона проверить так

да и про самсу здесь(это в Казахии работает но у нас знакомые грят что с годовой гарантией уже есть)

Edited by maxxxi
0

Есть самса с годовой гарантией на Малике и нокиа с годовой тоже есть. Надо обойти магазы и спрашивать именно с годовой гарантией.

Лучше тогда сразу человеку скажи - сколько это будет по деньгам (+ %).

1

Лучше тогда сразу человеку скажи - сколько это будет по деньгам (+ %).

за самсу не скажу, нокиа +-15-20 рублей дороже годовой чем месячный по крайней мере так банчат знакомые барыги, а остальные могут банчить дороже/дешевле в зависимости от своего аппетита. Edited by maxxxi
0

за самсу не скажу, нокиа +-15-20 рублей дороже годовой чем месячный по крайней мере так банчат знакомые барыги, а остальные могут банчить дороже/дешевле в зависимости от своего аппетита.

Макси, я полагаю что там всё-таки процент, а не рубли.

Т.е. отвечать годовой гарантией между $150 и $170 или $700 и $720 - разница есть.

И надо узнавать про гарантию в сервис-центрах, а не этих магазах, каждый из которого может закрыться в любой день.

Я уже рассказывал, как Лыжную микроволновку (не помню даже когда купленную) приволок в сервис-цент для ремонта за свои деньги - а они с меня копейки не взяли, а просто оторвали один квиток с гарантийной книжки.

0

По мне так лучше на торге найти продавцов которые сами возят ... Помимо барыг там есть нормальные продавцы + цены у них подешевле ярмарки... да и вообще не в восторге я от нашей ярмарки какую ту туфту они пихают =) больше половина продавцов не разбираются в телефонах, откуда они их понабрали, спрашиваешь цену они из балды что ли берут её ... Как то давно брали в эльдорадо н72 походили с ним день и он оказался б.у. поехали поменяли без слов... зимой брали с905 через полтора месяца умер он не подлежит починке ... больше там не рискую :)

0

По мне так лучше на торге найти продавцов которые сами возят ...

Как то давно брали в эльдорадо н72 походили с ним день и он оказался б.у.

Чет я не понял, т.е. вы хотите сказать, что процент брака и обмана больше в Эльдорадо, чем через частника на доске torg.uz?? :)

0

Т.е. отвечать годовой гарантией между $150 и $170 или $700 и $720 - разница есть.

Дежа, что знаю то и грю, ну не делал я сравнение по моделям, знакомым барыг посоветовал, взяли 6700 с годовой гарантией на 20 амеров дороже чем те что с месячной.

0

взяли 6700 с годовой гарантией на 20 амеров дороже чем те что с месячной.

А не подскажешь, гарантия чья "годовая"? Т.е. обещание этих ребят с магазина, или пропечатанной сервисной книжкой?

0

Чет я не понял, т.е. вы хотите сказать, что процент брака и обмана больше в Эльдорадо, чем через частника на доске torg.uz?? :)

нет эльдорадо пример просто =) имею ввиду что и там и там есть % брака и обмана ... но по мне лучше найти порядочного продавца на торге и отдать ему меньшую сумму :) ^_^

0

И надо узнавать про гарантию в сервис-центрах, а не этих магазах, каждый из которого может закрыться в любой день.

Та ссылка которую я привёл выше по нокиа и есть контакты СЦ где и предлагается узнать о гарантии. По самсе(по телефонам) чё та гарантия не понятная,вроде СЦ Самсунга не мало, а вот внятного ответа обслуживают ли они мобильные телефоны я не получил.

0

лучше найти порядочного продавца на торге и отдать ему меньшую сумму :) ^_^

Как будет утвержденный proof-list (хотя бы вами) - дайте знать пож-та.

А то не хотелось бы попадать "на бабки" пока найдешь такого порядочного. :)

0

А не подскажешь, гарантия чья "годовая"? Т.е. обещание этих ребят с магазина, или пропечатанной сервисной книжкой?

Гарантия производителя.

0

Та ссылка которую я привёл выше по нокиа и есть контакты СЦ где и предлагается узнать о гарантии.

Ну вот и я о том же.

Нужно пробивать гарантию с печатью магазина на гарантийных талонах (если таковые предусматриваются).

А "месяц-год" отмеченные ручкой и закорючкой на паспорте - как-то несерьезно. Тем более, в основном сделки завершаются без чека. Потом докажи, скажем через 10 мес. что ты у них брал и оно "само сломалося".

Гарантия производителя.

Так она везде одинаковая.

Или, то что мы называем "месячной" гарантией - это только 30 дней, когда я могу обратиться в СЦ Самсунг? Я более чем уверен - что это не так.

Кажись, для каждого модельного ряда Самсунг - единая гарантия для сервиса, независимо где и когда ты его купил.

"Месячная/годовая" гарантия - это обязательство магазина заменить телефон, вернуть деньги, если он нае***ся, не по вине покупателя (заводской брак).

0

Так она везде одинаковая.

Или, то что мы называем "месячной" гарантией - это только 30 дней, когда я могу обратиться в СЦ Самсунг? Я более чем уверен - что это не так.

Кажись, для каждого модельного ряда Самсунг - единая гарантия для сервиса, независимо где и когда ты его купил.

"Месячная/годовая" гарантия - это обязательство магазина заменить телефон, вернуть деньги, если он нае***ся, не по вине покупателя (заводской брак).

Да это так, единственно у Самсунга едина гарантия на регион, у Нокиа-локализована, то есть купив в РК тут починиться по гарантии не сможешь.
0