Боярин

Какой телефон выбрать? Обсуждение новинок и приобретаемых моделей

28 246 posts in this topic

Сегодня продал свой Н95 и купил у друга немного пользованный Сони Эриксон Xperia 10 mini компактный такой маленький телефончик с андроидом. Пока что не во всем разобрался, так как уже 2 час немного мобильный интернет настроить. И в ручную попробовал и два раза авто настройки установил все никак не работает. Вай фай вроде отключил. Пожалуйста кто пользуется этим телефоном подскажите как настроить на нем интернет?

0

Jeeep

Может быть на сайте оператора есть информация по настройке мобильного интернета?

0

Jeeep

Может быть на сайте оператора есть информация по настройке мобильного интернета?

Для этой модели настроек нету, пришлось попробовать настройки нескольких моделей все без результатно

0

Спор о гарантиях на тела на этой земле бессмысленен.

Нет официалов, нет сертифицированных сервис центров, все трубы серые или черные. Даже тема с Юселом мутнаяяяя...

Можно вести речь только о порядочности продавца, дающего гарантию, это возможно только в том случае когда он таскает сам, но эти парни шифруются и на Ярмарках обычно не сидят:rolleyes:

0

Как будет утвержденный proof-list (хотя бы вами) - дайте знать пож-та.

А то не хотелось бы попадать "на бабки" пока найдешь такого порядочного. :)

Могу лишь рассказать как я брал телефон по торг.уз весной...

Увидел объявление довольно знаменитого продавца на торге .. смотрю объявление айфон 3гс -490(непомню) НОВЫЙ... приезжаю на встречу нормальный человек на джипе ауди чтоли ... даёт мне айфон ... я смотрю там местами коцы я ему говорю брат не новый же, а он мне не как Новый, новый будет 600 стоить вообщем просак )

Поехал на ярмарку смотрю НТС хд2 - 580 ... потом позвонил http://torg.uz/user// сюда встретился, порядочный серьёзный человек оказался ... сказал что сам возит всё с США (действительно на задних сиденьях лежали коробки с другими девайсами) ... телефон был абсолютно новым ... дал он гарантию на пользование месяц купил я телефон за 500 .. до сих пор живой ничё не глючит зато экономия 80 =)

з.ы. Конечно всё это на свой страх и риск ... но я больше доверяю людям которые не будут мелочиться если что то будет неисправно, а не тем пацанам на ярмарке которым сказали продать и если что нить случится с телефоном будут тупо смотреть на тебя

Edited by maxxxi
0

потом позвонил http://torg.uz/user// сюда встретился

Давай без рекламы продавца, кому нужно постучат тебе в личку и там можешь дать контакты.
0

Спор о гарантиях на тела на этой земле бессмысленен.

Нет официалов, нет сертифицированных сервис центров, все трубы серые или черные. Даже тема с Юселом мутнаяяяя...

Вэлл, в прошлый раз ты утверждал что нету в Узе офиц-х дистриков Нокиа, оказалось есть..

Теперь нет сертифицированных СЦ,оф-е сайты врут, что они есть, Нокиа, Самсунг, ЭлДжи тоже есть, да ты и сам это знаешь, нафига утверждаешь что нет-не знаю.

0

Вэлл, в прошлый раз ты утверждал что нету в Узе офиц-х дистриков Нокиа, оказалось есть..

Теперь нет сертифицированных СЦ,оф-е сайты врут, что они есть, Нокиа, Самсунг, ЭлДжи тоже есть, да ты и сам это знаешь, нафига утверждаешь что нет-не знаю.

Ну ты смешной. У нас и госкурс валюты есть официальный :rolleyes:

Разберем пример с Нокия.

Продаж официальных нет, поставщиков официальных нет, тех поставщиков которые при продаже дают гарантийный талон от Нокия, а не от Махмуда с Я рмарки..

Телефоны все серые или черные, ну и как, обьясни нам провести сервисный путь.

Человек купил Нокию на Я рмарке, она поломалась и он пошел в офф центр и там его обслужили по гарантии серого продавца.. Ага , щаз.

Про Самсунг те же тапки. И накуя ты ссылку дал на казахский сервис, так, для красного словца?? Лажа же очевидная.

Edited by well
0

все трубы серые или черные.

Ну не знаю, я довольствуюсь официальной прошивкой Samsung, которая дарится через утилиту Kies для региона Asia (т.е. не ранее того момента, когда она действительно раздается для определенного региона). Это значит, что мне повезло, купив его на Ярмарке (т.е. он не "серый" и не "черный")?

Какая разница, когда и откуда его завезли? Его где-то купили, здесь продали. Включил, пользуешься, довольствуешься гарантией в авторизированных СЦ (при наличии таковых).

Если на нем нет эмблем T-mobile, Vodafone и т.д. и т.п., если не сбит IMEI, если наш ОпСоС его принял - то пользуешься и радуешься. :)

она поломалась и он пошел в офф центр и там его обслужили по гарантии серого продавца.. Ага , щаз.

Покажи n-отличий от гарантий "белого" и "серого" продавца.

Что, где и как должно быть "пропечатано", либо "написано"?

купив в РК тут починиться по гарантии не сможешь.

Ну, кажись, мы про "локальные" покупки говорим.

но я больше доверяю людям которые не будут мелочиться если что то будет неисправно, а не тем пацанам на ярмарке которым сказали продать и если что нить случится с телефоном будут тупо смотреть на тебя

Бред.

Я тоже покупал зап.части для компа "с рук". Но это, как ты говоришь, на свой страх и риск (сможешь проверить 1Tb HDD на месте?). У тебя есть только номер телефона с доски объявлений, и смутная сделка "купли-продажи" где-нибудь возле памятника/парка/метро. Если тебе пропихнули "фуфло", то после набора номера - у тебя уже будет ответ - "Учирилган".

А если по приезду домой с Ярмарки ты обнаружил "б.у.", "брак", "скол" и т.д. - то через пол.часа ты будешь орать в этом магазе и тебе разрешат проблему по-любому.

Не так?

0

Покажи n-отличий от гарантий "белого" и "серого" продавца.

Что, где и как должно быть "пропечатано", либо "написано"?

Существует определенный протокол.

Продавец должен быть официалом от Нокия, иметь контракт не с Али-бабой из Дубай , а с компанией Нокия и еще куча протоколов...

Вот тогда и принят будет телефон сервис центром и обслужен.

0

Существует определенный протокол.

Продавец должен быть официалом от Нокия, иметь контракт не с Али-бабой из Дубай , а с компанией Нокия и еще куча протоколов...

Вот тогда и принят будет телефон сервис центром и обслужен.

Я, кажись, страницей ранее рассказал свой пример пару лет назад со шкафом, который микроволнами отдает. Был куплен на Ярмарке (просто большая коробка с доками LG), торг за цену в у.е., ну и как дальше положено. Сломалася она потом. Повез в мастерскую с надписью SONY (первый попавшийся), что рядом с РОВД на Чиланзаре. Попросил: "Мужики, сделайте - плачУ". Сделали, сказали дай книжку полистать - выдернули квиток - и отдали не взяв копейки. Чё за контракт был у этого магазина на Ярмарке с Компанией LG?

0

Я, кажись, страницей ранее рассказал свой пример пару лет назад со шкафом, который микроволнами отдает. Был куплен на Ярмарке (просто большая коробка с доками LG), торг за цену в у.е., ну и как дальше положено. Сломалася она потом. Повез в мастерскую с надписью SONY (первый попавшийся), что рядом с РОВД на Чиланзаре. Попросил: "Мужики, сделайте - плачУ". Сделали, сказали дай книжку полистать - выдернули квиток - и отдали не взяв копейки. Чё за контракт был у этого магазина на Ярмарке с Компанией LG?

Я тоже свои Ардо и Аристоны чинил по гарантии, но гарантийные талоны были от этих компаний, а не от Махмуда с Я рмарки.

Ты не улавливаешь разницу?

Давай о телефонах. Тема о них.

И о том что ни один продавамбер в республике не дает к ним талонов от Нокия. Дает от себя, а потом, при возникновении проблем выкручивается каждый как может.

Edited by well
0

Ну ты смешной. У нас и госкурс валюты есть официальный :rolleyes:

Разберем пример с Нокия.

Продаж официальных нет, поставщиков официальных нет, тех поставщиков которые при продаже дают гарантийный талон от Нокия, а не от Махмуда с Я рмарки..

Телефоны все серые или черные, ну и как, обьясни нам провести сервисный путь.

Человек купил Нокию на Я рмарке, она поломалась и он пошел в офф центр и там его обслужили по гарантии серого продавца.. Ага , щаз.

Про Самсунг те же тапки. И накуя ты ссылку дал на казахский сервис, так, для красного словца?? Лажа же очевидная.

Да ты ещё смешнее если про сервисные процедуры ничего не смыслишь и утверждаешь.

Гарантийный талон у Нокиа на предпоследней странице юзергайда, если его даже нет то по аймей номеру СЦ видит гарантийный статус тела и может оказать сервисную поддержку.

Человек купил Нокию на Я рмарке, она поломалась и он пошел в офф центр и там его обслужили по гарантии производителя, а не продавца(при условии что это тело с гарантией годовой). А не верить твое право.

Там есть функция выбрать страну или там на тарабарском написано?

Ну, кажись, мы про "локальные" покупки говорим.

Я про РК написал для примера что у Нокиа для нашего региона нет "глобала" и как я вижу по рекламе самсы они тоже сделали локал но в пределах региона а не страны и СА(Централ Азия) на коробке тому потверждение.

0

все трубы серые или черные

И что с того? Серый телефон означает, что он имеет европейскую сертификацию (а это уже не мало, не мне вас учить). А вся остальная официальщина вроде РосТеста это галимая переплата денег. ИМХО.

0

И что с того? Серый телефон означает, что он имеет европейскую сертификацию (а это уже не мало, не мне вас учить). А вся остальная официальщина вроде РосТеста это галимая переплата денег. ИМХО.

А с какого испуга "серые" тела которые в 99% случаях привозятся из ОАЭ имеют европейскую сертификацию? И каким образом наличие отметки сертификации Ростестом делает телефон официальным? :wacko:
0

Да ты ещё смешнее если про сервисные процедуры ничего не смыслишь и утверждаешь.

Гарантийный талон у Нокиа на предпоследней странице юзергайда, если его даже нет то по аймей номеру СЦ видит гарантийный статус тела и может оказать сервисную поддержку.

Там есть функция выбрать страну или там на тарабарском написано?

О сколько "умных" слов, юзергейд!!!, ты про "паспорт" в простонародье.

Дай скан этой самой поледней страницы!!

А про аймей и гарантийный статус тела, нет такого статуса ни у одного тела привезенного и проданного в серую.

А так как 99% тел от Нокии ввезены в серую и темную, то и СТАТУСА нет .

Так вот ты и выбрал страницу Казахстана, от лени чтоле??

Дай Узбекистан.

Edited by well
0

Человек купил Нокию на Я рмарке, она поломалась и он пошел в офф центр и там его обслужили по гарантии производителя, а не продавца(при условии что это тело с гарантией годовой). А не верить твое право.

Где такое тело , стакой гарантией ПРОИЗВОДИТЕЛЯ можно купить у нас??

0

Бред.

Я тоже покупал зап.части для компа "с рук". Но это, как ты говоришь, на свой страх и риск (сможешь проверить 1Tb HDD на месте?). У тебя есть только номер телефона с доски объявлений, и смутная сделка "купли-продажи" где-нибудь возле памятника/парка/метро. Если тебе пропихнули "фуфло", то после набора номера - у тебя уже будет ответ - "Учирилган".

А если по приезду домой с Ярмарки ты обнаружил "б.у.", "брак", "скол" и т.д. - то через пол.часа ты будешь орать в этом магазе и тебе разрешат проблему по-любому.

Не так?

Конечно если покупаешь телефон у какого то бродяги то это смутит, а если человек многое что там продаёт и из за телефона какого то потеряется :) глупо ... всё равно поймают рано или поздно ) В отличие комп.дет. телефон можно включить, проверить всё что нужно ... а бред это покупать зап.части с рук я их боюсь в магазинах покупать(купил хард недавно не работает поехал на ярмарку менять(опять же деньги, время потрачено ну что поделаешь китай) ), а вы с рук, вообще экстрим :)

Edited by maxxxi
удалено сверхцитирование
0

Дай скан этой самой поледней страницы!!

да пжлста, фтыкай 86c70f44189at.jpg

Edited by maxxxi
0

А с какого испуга "серые" тела которые в 99% случаях привозятся из ОАЭ имеют европейскую сертификацию? И каким образом наличие отметки сертификации Ростестом делает телефон официальным? :wacko:

Серый телефон - это именно телефон, имеющий европейскую сертификацию (СЕ), поэтому и называется СЕрый. Наличие "СЕрости" ещё не делает телефон левым. В России РосТест даёт право обслуживания в официальных сервис-центрах по всей России, что и делает продукцию "официальной".

Пример европейской сертификации:

619f00cd99adt.jpg

Если есть РосТест, то вместо СЕ будет РСт

Edited by Igoryok
1

maxxxi в чем то прав (понимаю, что у тя есть чел, который и сливает те инфу про Нокию и мобильную связь ;) )

у Нокии давно была идея и намерение войти в рынок и начать с сервиса серых телефонов. Это точно.

А то что идея не совсем получилась - это второе..

1

Все больше убеждаюсь (после множества НОКИЙ, LG, SAMSUNGгов), что самой лучшей моделью является - НТС, хотя она у нас не очень распостранена. На Украине НТС - это качество и современность.

1

Все больше убеждаюсь (после множества НОКИЙ, LG, SAMSUNGгов), что самой лучшей моделью является - НТС, хотя она у нас не очень распостранена. На Украине НТС - это качество и современность.

единственная проблема - батарейки у них не надежные на долго не хватает, а так НТС рулит

0

единственная проблема - батарейки у них не надежные на долго не хватает, а так НТС рулит

При правильной настройке хватает на 1,5 -2 суток!

0

да пжлста, фтыкай скан

Ты заикнулся про предпоследнюю страницу, тебе и доказывать что они там есть эти самые талоны.

Я то точно знаю что их там нет. то что ты поставил , это к нам никаким боком, переверни страницей раньше и прочти заголовок про ОГРАНИЧЕННУЮ ГАРАНТИЮ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ,какие страны там написаны????

Ну и ЧЕ ТАМ делает , на твоем скане , сайт Нокия-РУ :) , МЫЖ вроде не губерния в РФ.

А если говорить серьезнее, то и паспорт должен быть на госязыке.

Так что с тебя как со спеца два должка.

1 Скан гарантийника от нокие с адресом СЦ в нашей стране.

2 Ссылка на узовский СЦ Самсунга.

Теперь про твой СЦ -нокие, который один на всю страну, что уже смешно.

Если бы он был реальным СЦ, то засыпан был бы телам с заводским браком , по самую крышу:)

Я как то туда позвонил, для прояснения ситуации с сервисной поддержкой.

Девушка милым голосом рассказала что, да , мы обслуживаем тела с годовой гарантией.

Но где можно приобрести такие тела с такой гарантией перечетом , с ГТД и прочей макулатурой , так мне и не смогла сказать.

Вполне естественно потому как таких нет.

То есть СЦ есть, но вот работает там все по хитроопому, ты можешь заключить с ними договор на сервисное обслуживание твоих тел и они не будут спрашивать где ты их взял, проплатишь за каждое тело н-ную сумму и продавай себе.

Нокия, как контора, тут вообще оказывается не при делах:)

Так он, ТАКОЙ СЦ и наф не нужен , любой приличный мастер тебе тот же сервис организует.

Потому я в начале и написал о том что нет на этой земле полноценного сервиса по оффгарантии, потому как нет официльных поставок, есть только сервис за бабки .

Ты же вылез со своими "СЦ от Нокие" и казахскими ссылками. А толку то от них??

Edited by well
0