Боярин

Какой телефон выбрать? Обсуждение новинок и приобретаемых моделей

28 249 posts in this topic

Это можно сказать основной минус.

Я в итоге (после долгих раздумий) выбрал смарт по приоритету - "ОС - экран - производитель - модель".

Представляешь, ты покупаешь ноут Apple, сносишь Mac и устанавливаешь Винду (либо, наоборот: PC - снести Win и установить Mac). В стабильности будет проигрышь в обоих случаях (потому как, "каждому - своё").

Люди меняют ОСь, когда слишком поздно определили, что им будет удобней (так сказать, от безысходности). Но не перед покупкой думают о переделках.

ну у меня немного наоборот производительность-модель-ос-экран ... разберём по пунктам

1. хороший процессор и озу ... думаю главные составляющие в работе смарта ибо от тормоза никто еещё не наслаждался

2. модель производитель тоже важная роль ... всякие хуавей, к тек, пантек сломается в нашей стране не починят+ чехлы, сейверы, гарнитуру, батарейку фиг найдёшь

3. ос вм 6.5. родная телефон получается не используется на все 100 % ... а зависания 1 раз в месяц да и бог с ними переживём

4. в принципе у всех дорогостоящих моделей нормальные мониторы ... взял свой хд2 и жены гэлэкси С ... супер амолед не очень то и отличается качеством

как пример можно сделать хд2 вм 6.5. цена на рынке 450 ... близжайший аппарат на андроиде по качеству и внутренностям дхд 550 ... 100 разница ... лучше перепрошить думаю _)

п.с. по поводу мак ос =) я бы лучше на апл ноут т.к. качество внутренностей тама обалденная но я бы поставил виндоус ос =))) а то стив джобс намутил с этой системой (кто работал с ней поймёт всё =))

Edited by Kimsa
0

гэлэкси С ... супер амолед не очень то и отличается качеством

Охохо! :)

Давай, сравним твой "тёмный экран" ХД2 с моим СГС. Сравним эти моники в тени и на солнце. Поцарапаем скальпелем (или, если хочешь, иголкой) твой тачскрин и мой. Можно "апземлю" уронить (я уже раза 3, непринужденно, так делал). Сравним ёмкость аккума (без особых напрягов, 3-е суток у меня держит, а друган с ХД2 каждый день зарядку втыкает).

Сравним скорость работы приложений (хочешь, в тестах). Количество нужных фривешных приложений (Навигатор, Видеорегистратор, Офисные приложения, Игры, Мультимедиа и т.д. и т.п.). Я бы не ставил в один ряд ХД2 на ВМ6 против СГС на Андроиде (хоть последний на пол.франклина и подороже).

а то стив джобс намутил с этой системой

"Ты просто не умеешь их готовить..." (с).

Я видел как работают приложения в Маке. Там неуместно слово "зависон" и "задумался". Любая малюсенькая и самое грузное приложение - ЗАТОЧЕНО под железо. Там всё пучком. Только мы бабла на это еще жалеем. Поверь.

0

2. модель производитель тоже важная роль ... всякие хуавей, к тек, пантек сломается в нашей стране не починят

Qtek, однако - тот же HTC на самом деле.

п.с. по поводу мак ос =) я бы лучше на апл ноут т.к. качество внутренностей тама обалденная но я бы поставил виндоус ос =))) а то стив джобс намутил с этой системой (кто работал с ней поймёт всё =))

После того, как вы поставите на макбук винду, то это неумолимо отразится на времени работы, чем собственно и сладки яблоки особенно. То есть вы получите алюминиевый ноут на винде с самыми обычными характеристиками за двое дороже аналогов.

0

Давай, сравним твой "тёмный экран" ХД2 с моим СГС. Сравним ёмкость аккума (без особых напрягов, 3-е суток у меня держит, а друган с ХД2 каждый день зарядку втыкает).

Что то я не очень верю что топовый Андроид работает 3 суток в своём типично андроидском режиме - вечные синхронизации многих гугловских сервисов. Я именно по причине малого времени работы при смене телефона не взял Андроид. Все форумы и обзоры по SGS забиты советами как сделать так что бы он работал подольше! Ну если вы в нём всё поотключали или пользуетесь очень умерено, то может быть. Хотя всё же не верю, такой здоровый экран, прожорливое железо и ОС кормить не прокормить! Ну а если покопаться , то у этой модели Самсунга недостатков можно найти тоже немало! Да хотя бы то , что он сделан весь из пластика, для топовой модели металла не нашлось? Если вам так нравиться ваш телефон и Андроид на нём, не надо колотить понты и навязывать своё мнение принижая чужие предпочтения. Каждый выбирает то, что ему нравится!

0

вечные синхронизации многих гугловских сервисов.

Я вроде сразу обратил внимание про аккум: "без особых напрягов". Мне вечная синхронизация не нужна. Даже при таком режиме, около 1,5-2 суток вытянит. ХД2, полагаю, максимум на день. Если этими сервисами не пользоваться, то их нужно отключать, а не жаловаться на Андроид просто из-за нежелания покопаться в настройках.

Хотя всё же не верю, такой здоровый экран, прожорливое железо и ОС кормить не прокормить!

Вы знакомы с емкостью его аккума? Думаю, нет смысла спорить, что эта емкость всё же больше, нежели в ХД2.

Да хотя бы то , что он сделан весь из пластика, для топовой модели металла не нашлось?

Да, задняя крышка - оставляет желать лучшего. Но именно из-за этих материалов - он является очень легким и это его огромный плюс (лично для меня).

не надо колотить понты и навязывать своё мнение принижая чужие предпочтения.

Я бы не переходил на личности. Я не хвалю здесь iPont за косарь зелени, сравнивая его с ХД2 за 450.

Объективно пытаюсь сравнить два телефона разных производителей на разных ОСях и примерно в одинаком ценовом диапазоне.

Каждый выбирает то, что ему нравится!

Тогда пусть каждый делает здесь это молча, а не отписываться, что "гэлэкси С ... супер амолед не очень то и отличается качеством".

ЗЫ. Забыл сказать, фотоспышки у моего СГС нету. Вот, единственный его недостаток.

Читайте побольше обзоров. Я не занимаюсь здесь саморекламой, а делюсь имеющимся опытом в пользовании этого девайса.

Также положительно отнесусь к критике, если будем обсуждать фактами, а не одним словосочетанием сравнивать 2 телефона.

0

Давай, сравним твой "тёмный экран" ХД2 с моим СГС. Сравним эти моники в тени и на солнце. Поцарапаем скальпелем (или, если хочешь, иголкой) твой тачскрин и мой. Можно "апземлю" уронить (я уже раза 3, непринужденно, так делал). Сравним ёмкость аккума (без особых напрягов, 3-е суток у меня держит, а друган с ХД2 каждый день зарядку втыкает).

Сравним скорость работы приложений (хочешь, в тестах). Количество нужных фривешных приложений (Навигатор, Видеорегистратор, Офисные приложения, Игры, Мультимедиа и т.д. и т.п.). Я бы не ставил в один ряд ХД2 на ВМ6 против СГС на Андроиде (хоть последний на пол.франклина и подороже).

"Ты просто не умеешь их готовить..." (с).

Я видел как работают приложения в Маке. Там неуместно слово "зависон" и "задумался". Любая малюсенькая и самое грузное приложение - ЗАТОЧЕНО под железо. Там всё пучком. Только мы бабла на это еще жалеем. Поверь.

зачем кидать их об землю ... у жены такой телефон, вижу сам всё своими глазами) зато у хд2 больше экран, есть вспышка, фонарик =))) так что у каждого есть плюсы и минусы )... я свой заряжаю 1 раз в 3дня (музыка, звонки)... жена его каждый день незнаю что она с ним делает на работе =) если у вас сгс скажите пож, где? почём и какой? вы взяли чехол на него? скринсейвер?...

п.с. насчёт мака=) да мак не возможно поставить в ступор, но все приложения практически всё за деньги ... обновление оси до лиона 30 баксов ... в айсторе у нас стоит эта процедура 100 тыс ... конечно всё там классно, но всегда хочется нажать правую кнопку мыши и обновить раб стол:)

п.п.с. серьёзно не так уж и сильно он отличается ... так говорите как будто на хд2 чёрно белый экран, а на сгс ВАУ

Edited by Kimsa
0

...Да хотя бы то , что он сделан весь из пластика, для топовой модели металла не нашлось?

Samsung Wave и Wave II с металлическими корпусами

0

толк от этого корпуса с бадой системой? =) у сестры такой ... 10 раб столов ... а как убрать хотя бы 1 нет функции

0

Я вроде сразу обратил внимание про аккум: "без особых напрягов". Мне вечная синхронизация не нужна. Даже при таком режиме, около 1,5-2 суток вытянит. ХД2, полагаю, максимум на день. Если этими сервисами не пользоваться, то их нужно отключать, а не жаловаться на Андроид просто из-за нежелания покопаться в настройках.

Вы знакомы с емкостью его аккума? Думаю, нет смысла спорить, что эта емкость всё же больше, нежели в ХД2.

Тогда пусть каждый делает здесь это молча, а не отписываться, что "гэлэкси С ... супер амолед не очень то и отличается качеством".

ЗЫ. Забыл сказать, фотоспышки у моего СГС нету. Вот, единственный его недостаток.

Читайте побольше обзоров. Я не занимаюсь здесь саморекламой, а делюсь имеющимся опытом в пользовании этого девайса.

Давайте по порядку. 1.Я много читаю обзоров и что то не припомню что бы хоть в одном писали что SGS спокойно работает трое суток. Везде написано что одни сутки или даже световой день. Кстати ХД 2 тоже самое, у НТС акумы это вообще больная тема. Смысл Андроида в синхронизации сервисов или они работают или нет. 2. А что там ещё в настройках делать? Уменьшить яркость экрана, убрать 3G - это я об энергосбережении пишу. 3. Теперь насчёт ёмкости. Сравнивать ёмкость акума это как сравнивать 2 литровые двигатели, но в разных машинах в машинах. БМВ, Мерседес 200 компрессор и Эсперо например, литраж один, а параметры абсолютно разные! 4. Ну вот вживую мне тоже не так нравиться супер амолед из за ну уж очень буйной яркости. Ну а вам нравиться может быть именно это, так вкусы то разные! 5.Я не спорю с вами что этот Самсунг плохой, просто немного странно было и ваше предложение о проверке вашего аппарата царапаньем стекла или бросанием его на асфальт. Ну это прям как пацаны: " А мой папа самый сильный!" Всё же похоже на рекламу. Хотя не буду отрицать что Галакси S отличный аппарат!

Немой, а у меня как раз Wave 2. Я и взял его из за металлического корпуса, долгоживущей батареи, обалденного дисплея ( который кстати судя по обзорам, а я их читаю регулярно, абсолютно не проигрывает Супер Амоледу, а многим и картинка больше нравиться). На мой личный вкус Бада проста и понятна. А приложения для своих нужд я нашёл и уже установил, так что тут всё ровненько.

Edited by diesel
0

толк от этого корпуса с бадой системой? =) у сестры такой ... 10 раб столов ... а как убрать хотя бы 1 нет функции

Reset

Немой, а у меня как раз Wave 2. Я и взял его из за металлического корпуса, долгоживущей батареи, обалденного дисплея ( который кстати судя по обзорам, а я их читаю регулярно, абсолютно не проигрывает Супер Амоледу, а многим и картинка больше нравиться). На мой личный вкус Бада проста и понятна. А приложения для своих нужд я нашёл и уже установил, так что тут всё ровненько.

Diesel, я его жене и взял также из-за этого. Он немного проигрыват амоледу по четкости изображения, но, на мой взгляд, это малозаметно. Да и ярче он.

К Баде тоже нет никаких нареканий. Если не делать из смарта топовый комп - удовлетворяет всем.

0

Kimsa вы не говорите что нет если вы об этом не знаете! Я тоже не знал , но на профильных форумах, да на 4PDA например, можно очень много информации узнать. Столы можно и сделать и убрать без проблем. Надо просто знать как это сделать! И кстати а какой толк вам нужен от телефона? А то вы так огульно всё тут обоср... опустили что прямо не знаю что и сказать. Не нравится Бада - пользуйтесь другой, выбор есть. P.S. На скриншоте ясно показано - вот например три стола, хочешь добавь ещё, хочешь хоть только один оставь. У меня например один, мне все эти виджеты нафиг не нужны!

Diesel, я его жене и взял также из-за этого. Он немного проигрыват амоледу по четкости изображения, но, на мой взгляд, это малозаметно. Да и ярче он.

К Баде тоже нет никаких нареканий. Если не делать из смарта топовый комп - удовлетворяет всем.

Ярче, да тут не поспоришь. Но вот насчёт резкости читал что на Супер ЛСД резкость вообщем даже выше! НО на мой взгляд резкость у топовых продуктов уже у всех суперская, на обычный человеческий взгляд особо не отличишь!

Edited by diesel
0

так говорите как будто на хд2 чёрно белый экран, а на сгс ВАУ

Но вот выражение, что "суперамолед не очень-то и отличается качеством" тоже здесь было не уместно.

где? почём и какой? вы взяли чехол на него? скринсейвер?...

Месяца два назад с kpk.uz (с доставкой надом) за 1.327 тыс. Сейчас уже на Навоях подешевле. Сборка - Тайвань. Гарантия на софт 6 мес. (хотя, я уже 2 версии Андроида сам прошил), на тело - 1 мес.

Чехол не брал, а взял заднюю пластмассовую крышку (в дырочку) для SGS за 7 тыс. сум. Теперь задняя крышка не пачкается и телефон не скользит.

Про скринсейвер - не понял. Что имеется ввиду? Поставил на гл. рабочий стол Fancy Widget (4*2), никаких скринсейверов (заставок) не ставил.

Хотя не буду отрицать что Галакси S отличный аппарат!

Ну а я о чем. :)

0

Но вот выражение, что "суперамолед не очень-то и отличается качеством" тоже здесь было не уместно.

омг... а как мне надо было сказать СуперАмолед ВАуууу я купаюсь в этих ярких лучах, а нтс экран вообще по сравнению с ним серое уг ?... вы мне напоминаете моего бывшего однокурсника который два года убеждал меня что его д900 лучше моего н95 ... сами говорили когда то что любите судить всё объективно ... так вот не будем ребячество устраивать ^_^

0

СуперАмолед ВАуууу я купаюсь в этих ярких лучах, а нтс экран вообще по сравнению с ним серое уг ?

Из крайностей в крайности. Более продолжать разговор о сравнении - не вижу смысла.

1

Не стоит я думаю, сравнивать телефоны различных категорий. Как уже было сказано, сейчас море телефонов на разный вкус и цвет, хотя цвет уже стал понятием не очень решающим))

Сам я пользовался HTC HD2, сейчас пользуюсь Галакси С2. Могу сравнить два телефона.

У обоих батарея долго не живет. Хотя у Галакси держится немного дольше. Телефонами пользуюсь активно. Ни тот ни другой на сутки не хватает :)

Но у Галакси под вечер еще остается небольшой запас, но разница минимальна.

Что касается дисплея, то АМОЛЕД это очень сочно и ярко, у ХТС дисплей немного тусклый имхо. Но у ХТС цвета более естественные.

Так что кому как.

По скорости работы ХТС рядом не стоял с Галакси.

Я просто сравниваю работу двух телефонов. Спорить какой их них лучше считаю неуместно, так как телефоны в различной весовой категории.

Но имхо покупайте СГС 2:)

1

Могу сравнить два телефона.

Спорить какой их них лучше считаю неуместно, так как телефоны в различной весовой категории.

Поэтому их и нельзя сравнивать.

АМОЛЕД это очень сочно и ярко, у ХТС дисплей немного тусклый имхо.

Именно так я и пытался объяснить. Однако, обиделись, стали ёрничать.

Edited by Deja_VU
0

По скорости работы ХТС рядом не стоял с Галакси.

Но имхо покупайте СГС 2:)

Улыбнуло, челеовек HD2 сравнивает с СГС2 и говорит что второй быстрее. А так и должно быть :) Вы лучше сравните СГС2 с ХТЦ Сенсейшном хотя бы.

0

Улыбнуло, челеовек HD2 сравнивает с СГС2 и говорит что второй быстрее. А так и должно быть :) Вы лучше сравните СГС2 с ХТЦ Сенсейшном хотя бы.

Сенсейшена на руках нету, так что сравнить не могу. Описал только то, что сам видел и пользовался.

Если впоследствии куплю Сенсейшен, то смогу сравнить, а так пока так:) Рад, что улыбнуло))

0

Сейчас СГС. Какой HTC можно взять, чтоб был не хуже, и не по заоблачным ценам?

И что можете сказать по HTC evo 3D?

Edited by Tonya
0

Сейчас СГС. Какой HTC можно взять, чтоб был не хуже, и не по заоблачным ценам?

И что можете сказать по HTC evo 3D?

Советую взять Desire S ... хороший телефон... Если средства позволяют то можно и sensation... :ph34r:

0

Что sensation дороже evo 3d?

0

Советую взять Desire S ... хороший телефон... Если средства позволяют то можно и sensation... :ph34r:

Оба хороши, но к ним ещё розетку не забудьте купить, как и все НТС разряжаются быстро.

0

Оба хороши, но к ним ещё розетку не забудьте купить, как и все НТС разряжаются быстро.

Любой андроид разряжается быстро если его использовать, что самсунги что ХТЦ, что лыжы. Не забываем про экран и постоянную синхронизацию с сервисами и прочее.

0

Любой андроид разряжается быстро если его использовать, что самсунги что ХТЦ, что лыжы. Не забываем про экран и постоянную синхронизацию с сервисами и прочее.

Абсолютно согласен, просто пост был про НТС, ну я и написал про него!

0

Неплохой (и "свежий") обзорчик для тех, кто хочет выбрать сначала операционку, а уже потом под нее - смарт: ИСТОЧНИК

Особой предвзятости к той или иной ОС - не заметил. Вроде всё объективно.

Теперь собственный опыт по устранению "минуса" Android в части прожорливости батареи (также указанного в этой статье):

Минусы тоже имеются, и в первую очередь они связаны с тем, что система мало функциональна без подключения к интернету. Немалая часть наиболее интересных функций в ней, зависит от интернет-подключения, Это и [b]почта, и навигатор, и установка, обновление приложений, и погода, и новости и масса других вещей[/b]. Отсюда же вытекает и второй недостаток. Из-за наличия постоянного подключения к сети интернет, возрастает и потребление энергии устройства. Емкости аккумулятора не хватает для долгой и продолжительной работы мобильного устройства. Максимум сутки, довольно редко, двое.

Что сделал я:

1. Моя почта - это полноценный Outlook на домашнем ПК вечером. Может, для кого-то важно бысть постоянно "он-лайн", но, в случае необходимости, я восполняю этот пробел звонками и СМС-ами.

2. Navitel - полноценный оффлайн-навигатор с картами Ташкента и Узбекистана (в целом). Чуть в сторону (не по теме): сегодня в 7 утра, эта прога (с включенным только GPS) "доставила" меня с Чиланзара-2 до санатория Турон (что далеко за М.Горького) за ~15 мин. Я так быстро (с макс. скоростью 70км/ч) еще никогда не добирался до пункта назначения в городе для такого расстояния. Показала маршрут с минимальным количеством светофоров.

3. Установка и обновление - каждый вечер (либо, раз в 2 дня), находясь дома, включаю Wi-fi и проверяю/загружаю всё мне нужное с домашнего роутера (при стабильной скорости и большим трафом).

4. Виджет погоды обновляется с п.3 и за 24 часа особо положение дел не меняет.

5. Новости - это общение/сайты на работе/дома и Время на 1-м канале. :)

6. Масса других вещей - они уже скачаны с 4pda и нормально функционируют off-line (либо, он-лайн при необходимости на домашнем роутере).

Исходя из всего перечисленного - я полностью исключил 3G (т.е. дополнительная экономия даже без использования интернета).

Понимаю, что это найденный "выход" и, возможно, я не полноценно использую смарт, но это мой выбор. Так что прошу особо предвзято не относиться к высказанному. :)

1