Боярин

Какой телефон выбрать? Обсуждение новинок и приобретаемых моделей

28 214 posts in this topic

Ну ты ваще запутал. :)

Смотрел букридеры, щупал их, потом купил mp3/mpeg4 плеер, и говоришь, "а почему это дороже смартфона??" :D

Сорри, не удержалсО...

ЗЫ. Могу предположить, что симкарта (помимо звонков) - это мир в Интернет, и как есть 70-90% новых возможностей любого современного смарта...

Ясно, ты тоже не в курсе. На нем есть Вай-фай и блютуз. Поддерживает видеозвонки (две камеры). На нем все есть, что и у Айфона, кроме симки.

Насчет плейера - у меня есть их несколько штук, сони, предыдущий айпод и даже телефон. Практически не пользуюсь. А читаю много. А читалка на телефоне не очень нравится. Просмотрел обзоры. Пошел, пощупал. В карман не лезет ни тот, ни другой. Да и просто на ощупь не вставили. Почитал еще обзоры. Наткнулся на Айбукс. Ну и вот.

Edited by Немой
0

diesel

Не надо судить людей по своему зарботку. Для кого-то эта разница тоже важна.

Не думаю, что Маклеру это относится. Может дело не в сумме данного товара, а отнешение людей к нему как некой языческой форме. Ведь телефонов на рынке на любой вкус и кошелек.

0

Ясно, ты тоже не в курсе. На нем есть Вай-фай и блютуз. На нем все есть, что и у Айфона, кроме симки.

Да в курсе я. Погуглил, перед тем как отвечать. Внешне - можно и не отличить от iPhone.

Только вот скажи мне, какая польза от Вай-фай и блютуз в плане автономности, когда ты вне дома/кафе/гостиницы? А по блютузу - с другом песенки перекидывать?

Я ведь о том, что смартфон - это телефон, который может быть "on-line" везде, где есть сотовая связь.

Видать, по разному мыслим. Лан, не буду продолжать.

Наткнулся на Айбукс. Ну и вот.

Ух ты. Уже Айбукс появился. А Айпод ты в итоге купил или нет?

0

Да в курсе я. Погуглил, перед тем как отвечать. Внешне - можно и не отличить от iPhone.

Только вот скажи мне, какая польза от Вай-фай и блютуз в плане автономности, когда ты вне дома/кафе/гостиницы? А по блютузу - с другом песенки перекидывать?

Я ведь о том, что смартфон - это телефон, который может быть "on-line" везде, где есть сотовая связь.

Видать, по разному мыслим. Лан, не буду продолжать.

Дежа, ты меня совсем не понял. Попробую по другому объяснить. На нем стоит iOS 5. Такая же, как и на Айфоне и Айпеде. При наличии интернета - функционал один в один. За онлайн переплата составляет более 500 баксов. Надеюсь, так понятнее, чем я удивлен?

Ух ты. Уже Айбукс появился. А Айпод ты в итоге купил или нет?

Айбукс - это приложение. Разница в цене Айпода и Сони составляла чуть более 50 баксов. Разница в функцонале - огромная. Но мне куда больше приглянулся форм-фактор. К тому же, Соньку шаманить надо было, чтобы русский воспринимала.

Купил.

Edited by Немой
0

За онлайн переплата составляет более 500 баксов. Надеюсь, так понятнее, чем я удивлен?

Да.

Значит, радиоблок был оценён Компанией Apple в $500.

По другому тебе объяснить не смог, значит на этом вердикте и остановимся.

0

Да.

Значит, радиоблок был оценён Компанией Apple в $500.

По другому тебе объяснить не смог, значит на этом вердикте и остановимся.

Дежа, я понял, о чем ты. Но мне телефон по формуле все-в-одном не подходит. Конкретно сейчас в сумке лежит 3G модем и Wi-Fi рутер (который тоже 3G модем. А телефон мне нужен как телефон.

0

Немой, ты меня удивляешь, сравнил ридер с айподом. Дело же не только в функционале. Холодильник тоже 700 баксов стоит, но ни фига из того что айфон может не умеет. Шутка конечно, но все таки сравнивать несравнимое. Что касается айпода и айфона - там же позиционирование тоже имеет роль. К примеру айпад2 с 3джи обойдется дешевле аналогичного айфона 4с, хотя и экран больше и симка есть (хотя смс и звонки только после джейла).

Edited by Enigma
0

Немой, ты меня удивляешь, сравнил ридер с айподом. Дело же не только в функционале. Холодильник тоже 700 баксов стоит, но ни фига из того что айфон может не умеет. Шутка конечно, но все таки сравнивать несравнимое. Что касается айпода и айфона - там же позиционирование тоже имеет роль. К примеру айпад2 с 3джи обойдется дешевле аналогичного айфона 4с, хотя и экран больше и симка есть (хотя смс и звонки только после джейла).

Энигма, я и не сравнивал. Мне конкретно был нужен карманный ридер, а не то, какую позицию оно занимает. Да я и не этому удивлялся, а, как заметил Дежа, стоимости радиоблока. Чудны законы рынка...

0

Энигма, я и не сравнивал. Мне конкретно был нужен карманный ридер, а не то, какую позицию оно занимает. Да я и не этому удивлялся, а, как заметил Дежа, стоимости радиоблока. Чудны законы рынка...

Блин, ты же начал, что хотел выбрать букридер :)

А насчет радиоблока я уже написал про позиционирование. Плюс скидка на то что это уже религия.

0

Блин, ты же начал, что хотел выбрать букридер :)

А насчет радиоблока я уже написал про позиционирование. Плюс скидка на то что это уже религия.

Блин, я и выбрал :) И начал в нем ковыряться. И тут у меня возник вопрос - за что айфононосцы переплачивают такие деньги? :) Получается - за радиоблок.

0

Ребята, ребята мне пожалуста два ведра попкорна. Я смотрю у вас все только начинается!

1

diesel

Не надо судить людей по своему зарботку. Для кого-то эта разница тоже важна.

Мне кажется, что это вы не понимаете даже что я написал, а судите. Где и из чего вы поняли то, что я сужу о людях по тому сколько они зарабатывают? Я против колхоз-тюнинга в любом виде и всё. А что касается телефонов, то надо просто быть аккуратным. Я когда свои телефоны продаю, а пользуюсь ими 1-1.5 года, то не верят что корпус не менял. Я просто очень аккуратно к вещам отношусь и для этого мне не нужно в целлофан их заворачивать, держать в руках облезлый целлофан, но зато душу будет греть мысль о том, что под этой облезлой оболочкой у меня янги телефон. Да нафиг надо! Вещь для меня, а не я для вещи! А то смотришь иногда на некоторых, машине год, а чувак целлофан с сидений и переключателей не снимает, это таже считайте ламинация! Для вас видимо важно какой телефон у человека, для меня не играет никакой роли! Лучший телефон - это тот который работает и звонит. У меня например второй телефон Нокия 1280, чёрно-белый, проще некуда, но я люблю его за удобство, безотказность и долгую работу

2

Не думаю, что Маклеру это относится. Может дело не в сумме данного товара, а отнешение людей к нему как некой языческой форме. Ведь телефонов на рынке на любой вкус и кошелек.

Ну если вопрос был задан Маклеру, тогде действительно, Маклер, тебе то нафига ламинировать телефон? С твими доходами можно выкидывать телефон после первой царапины и купить новый. :lol:

Мне кажется, что это вы не понимаете даже что я написал, а судите. Где и из чего вы поняли то, что я сужу о людях по тому сколько они зарабатывают? Я против колхоз-тюнинга в любом виде и всё. А что касается телефонов, то надо просто быть аккуратным. Я когда свои телефоны продаю, а пользуюсь ими 1-1.5 года, то не верят что корпус не менял. Я просто очень аккуратно к вещам отношусь и для этого мне не нужно в целлофан их заворачивать, держать в руках облезлый целлофан, но зато душу будет греть мысль о том, что под этой облезлой оболочкой у меня янги телефон. Да нафиг надо! Вещь для меня, а не я для вещи! А то смотришь иногда на некоторых, машине год, а чувак целлофан с сидений и переключателей не снимает, это таже считайте ламинация! Для вас видимо важно какой телефон у человека, для меня не играет никакой роли! Лучший телефон - это тот который работает и звонит. У меня например второй телефон Нокия 1280, чёрно-белый, проще некуда, но я люблю его за удобство, безотказность и долгую работу

Я вас понял прекрасно. Я жил и вырос среди тех людей который хватались тем что купили 4 летнюю машину в "целофане". Я хочу донести до вас то, что в Узб еще есть люди которые, готовы платить за то что продавец не снял (или сохранил) этот "заводской" целофан.

Так же есть и те, которым важна разница в выручке от продажи хорошо сохраненного телефона.

Я ни в коем случае не хочу оправдывать тех кто так делает. Но это рынок. Если кому то нужно дороже продать свой БУ товар, и на рынке есть люди которые готовы переплатить за что продавец сохранил обёртку, почему продавец будет упускать свою выгоду?!

Так же как с iPhone. Если покупатель готов платить разницу в 500 баксов за радио блок в iPod, почему бы не продавать ему за такую цену?! Тем более что таких миллионы (как показывает).

Это маркетинг. И пока пипл хавает, так будет всегда. И утверждать что это глупо с их стороны бесполезно. Кто понимает, тот поступает как считает правильно. А кому то без разницы что думают другие.

0

Кстати, инфа владельцам сенсорных Нокий. Нокия таки выпустила официально Беллу для апдейта дня три назад.

0

Ваууу. Но тебе зачем это ,Немой? Ты же принцыпиально не когда не обновляешься и считаешь что первая проша самая лучшая.

0

Ваууу. Но тебе зачем это ,Немой? Ты же принцыпиально не когда не обновляешься и считаешь что первая проша самая лучшая.

:blink:

Странник, а можно узнать, с чего ты это взял??

0

Так сам же говорил выше!!!

Где я такое говорил??

Странник, ты наверно, меня с кем-то путаешь. У меня не та специальность, чтобы такие глупости говорить.

0

Это кто-то другой ляпнул. И точно не я, т.к. сам уже раза 3 обновлял. :D

Edited by Deja_VU
0

Я считаю, что телефон для большинства полдьзователей - это игрушка. Оно, в принципе, так и есть. Но для иеня наличие стабильной связи критично. И поэтому я беру их у официалов и никогда не перепрошиваю. Повторюсь еще раз, Нокиа, купленная у официалов, меня никогда не подводила. С другими телефонами, купленными у официалов, уверен, стабильность тоже на уровне. Но там энергопотребление повыше. Есть еще и Айфон. Но он, во-первых, он стоит дороже, чем телефон от Нокии с теми же необходимыми для меня функциями, во-вторых, его функционал меня не совсем устраивает.

Где я такое говорил??

Странник, ты наверно, меня с кем-то путаешь. У меня не та специальность, чтобы такие глупости говорить.

А вообще есть смысл с прошивкой заморачиваться?

Edited by -Странник-
0

:blink:

Странник, а можно узнать, с чего ты это взял??

Edited by -Странник-
0

Люди,кто знает?Хочу купить на Биллайне Галакси-2.Он как,заточен только на эту компанию?Если да,то можно ли будет его разлочить без последствий?

0

Люди,кто знает?Хочу купить на Биллайне Галакси-2.Он как,заточен только на эту компанию?Если да,то можно ли будет его разлочить без последствий?

Да он залочен...

Решается в два счета и своими силами....4пда рулит

1

Странник, считается. Хотя суть вопроса не совсем в этом была. Но только по второму посту.

По первому - остаюсь при своем мнении. По поводу - перепрошиваться - джейлбрейк, смена продакт кода, анлок и прочее в том же духе - не делал и не собираюсь. А официальное обновление софта - дело полезное.

Edited by Немой
0

Опять споришь!!! Пока искал в архивах твои высказывание сделал вывод для себя. Самое смешное, споришь о том чего сам толком не понимаешь.

0