Боярин

Какой телефон выбрать? Обсуждение новинок и приобретаемых моделей

28 214 posts in this topic

Смотреть картинки - наверняка можно. С играми могут быть проблемы.

0

вчера взял на малике Samsung Galaxy S+ за $295, новый, пр-ва Вьетнам. Год официальной гарантии. Все как положенно.

Вообще выбора в ценовой категории $$250-300 среди сенсорных кирпичей практически нет. Весь выбор сводится к линейке Самсунг Гэлэкси S и S+ изредка разбавляемой Гэлэкси W. Правда видел Нокию X7. Но продаван сам сказал - э ака, возьми самсунг. Что-то не впечатлил меня мертворожденный Симбиан. Самсунг плотно окопался в сегменте сенсоров выкинув оттуда Нокию. Ближайший конкурент HTC при схожих характеристиках стоит дороже минимум на $100 хотя изначально хотел его но что-то цена мал-мал смутила. много БУ Гэлэкси и HTC, но цена дешевле максимум на 50 долларов, а зачастую и вовсе ниже на 15-20 долларов.

0

Ближайший конкурент HTC при схожих характеристиках стоит дороже минимум на $100 хотя изначально хотел его но что-то цена мал-мал смутила.

Пользовался HTC Raider камера там просто супер. Но аккумулятор подвел, не выдерживал и дня без подзарядки. Самсунги более продуманы по энергосбережению, так что правильно что выбрали самсунг.

0

Хочу поменять телефон, т.к. на старом полетел дисплей (Galaxy S канадская версия). Кто-нить знает, сколько стоит починить? 150 у.е.?

Выбираю между S2 и Iphone 4S. Как думаете, что лучше взять? Или, может, что-то другое?

Edited by Tonya
0

Купил вчера на Малике Sony Xperia S ...Выбирал дизайн,качество,цена(430)...Очень понравился! Это моя первая покупка смарта..Очень долго разбирался с менюшкой и приложениями и о чудо-красота:)

0

.Очень долго разбирался с менюшкой и приложениями и о чудо-красота:)

Осталось обновить прошивку на 4ю андрюшу - еще больше понравится!!!

0

Выбираю между S2 и Iphone 4S. Как думаете, что лучше взять? Или, может, что-то другое?

Если уже был Андроид, то лучше его и взять. Хотя девушкам Айфон очень нравится. Мне вот например он даром не нужен. :D

А я после прошивки на четвёрку, понял, что она мне ну совсем не нравиться. Не то что непривычно, ко всему привыкнуть можно, а не нравится и всё.

Возможно логика другая. Внешне не такая удобная. Камера хуже.

Короче откатился на 2.3.6, есть шикарный кастом на мою модель, все эти четвёрки нервно курят за углом! :lol:

0

сегодня дружище предложил под шофе LG четырехядерный по дизайну красавец за 450 у.е. я за слово поймал... на не деле забрать должен.. кто юзал?? стоит не стоит???

0

Пытаюсь обновиться через Sony PC Companion и не обновляется,хотя пишет что есть обновления и при попытке обновится отказ...Как быть и стоит-ли вообще оно того?

Edited by Добрый ГЕНИЙ
0

Пытаюсь обновиться через Sony PC Companion и не обновляется,хотя пишет что есть обновления и при попытке обновится отказ...Как быть и стоит-ли вообще оно того?

через вайфай по воздуху должен обновиться...
0

Хочу купить дочке, если в школе сломают не жалко. Можно ли на нем смотреть картинки и играть в игры, и есть ли ТВ, вот что мне хотелось бы узнать? Спасибо

Такой тел обычно работает 3 месяца, а потом начинает разные глюки выдавать. Дело личное, но есть ли смысл ребенку 9 лет покупать телефон с играми для использования в школе? Не полезней ли купить домашний комп с играми, энциклопедиями и интернетом, а для связи простую Нокиа только для звонков?

0

Я бы на вашем месте не мучился такими обновлениями. По воздуху, тем более с нашим надёжным мобильным Интернетом может получится фиг знает что.

Зайдите на 4pda.ru в тему про ваш телефон и почитайте там раздел по прошивкам. Там много подробных мануалов. Да и будете в курсе что делать и нужно ли это лично вам, так как там и отзывы о прошивках пишут. И сможете сравнить что вам нужно - официальная или какой нибудь кастом. На мой личный взгляд, хороший кастом, с вырезанным мусором от производителя, которым всё равно никто не пользуется, явно лучше.

2

На Сонериках, обновление вообще оказывается та еще попа, другу с пятого раза только смогли обновить. А насчет стоит ли, конкретно на Xperia S, то стоит - внешне большой разницы не почувствуете - но быстрее начнет работать, и вроде оптимизировано лучше.

Я бы на вашем месте не мучился такими обновлениями. По воздуху, тем более с нашим надёжным мобильным Интернетом может получится фиг знает что.

Зайдите на 4pda.ru в тему про ваш телефон и почитайте там раздел по прошивкам. Там много подробных мануалов. Да и будете в курсе что делать и нужно ли это лично вам, так как там и отзывы о прошивках пишут. И сможете сравнить что вам нужно - официальная или какой нибудь кастом. На мой личный взгляд, хороший кастом, с вырезанным мусором от производителя, которым всё равно никто не пользуется, явно лучше.

Дизель, у тебя какой аппарат-то? Потому что я посмотрел как прошивать кастомы на Соники, тот еще геморрой оказался, там по некоторым аппаратам приходится даже контакты в телефоне коротить (сам офигел) для разблокировки бутлоадера

Найдите инженерный разъем под резиновой заглушкой слева от сим-карты и приготовьте провод которым сможете в нужный момент соединить минусовой контакт аккумулятора и второй снизу контакт инженерного разъема, который далее по тексту мы будем называть тестпоинт. На картинке ниже тестпоинт обозначен красной точкой

Это описания по разблокировке бутлоадера SE Xperia Ray

Edited by Enigma
0

У меня Самсунг I9000. Прошиваются Самсунги с полпинка. Легко и просто. Читал про сложности с НТС, но не думал что Соники тоже намудрили. Значит не зря я Galaxy взял, не зря.

Edited by Diesel
0

Много раз обновлял через Sony PC Companion телефон.Если пишет ,что есть обновление ,но не обновляется ,то это значит что для нашего региона оно пока не вышло.Когда в первый раз с этим столкнулся ,то позвонил в Москву в техподдержку тогда еще СониЕриксон .Сотрудник сказал ,что для СНГ выходят обновления с задержкой.Взял и подключился через VPN .Определился как Германия и обновился.Прошивка скачивается на ЖД компьютера .И потом небольшие манипуляции с кабелем и прошивка идет без проблем.Со скаченной прошивкой сразу 2 Xperia X10 обновил.Подождите немного и обновление выйдет .

0

На Сонериках, обновление вообще оказывается та еще попа,

При наличии желания и немного времени можно научиться самому. Я свой сех8 перепрошил вдоль и поперек. После первой прошивки, последующая процедура прошивки занимает 3 минуты, из которых 2,5 время загрузки телефона.

не обязательно убивать бутлоадер, есть масса прошивок для стокового ядра.

Edited by Смартфак
0

не обязательно убивать бутлоадер, есть масса прошивок для стокового ядра.

Ну вот, не так оказывается страшен чёрт, как его малюют! А то я тут почитал, аж содрогнулся, ну неужели только в Самсунг систему прошивок нормальную сделали.

Сначала я прошивался через программу Один. А потом через систему рекавери. Есть в Сасунгах такой пункт, включается через меню телефона. Так вот там для прошивки даже комп не нужен. Просто скачиваешь прошивку с Инета, потом подключаешь телефон в режиме флешки, привет Айфону, прошивку кидаешь в корневую папку тела, дальше перезагружаешься в режим рекавери и там уже старт прошивки. И всё. Телефон во время прошивки можно и не подключать к компу, вся она происходит строго у него внутри. Молодцы самсунги!

0

Много раз обновлял через Sony PC Companion телефон.Если пишет ,что есть обновление ,но не обновляется ,то это значит что для нашего региона оно пока не вышло.Когда в первый раз с этим столкнулся ,то позвонил в Москву в техподдержку тогда еще СониЕриксон .Сотрудник сказал ,что для СНГ выходят обновления с задержкой.Взял и подключился через VPN .Определился как Германия и обновился.Прошивка скачивается на ЖД компьютера .И потом небольшие манипуляции с кабелем и прошивка идет без проблем.Со скаченной прошивкой сразу 2 Xperia X10 обновил.Подождите немного и обновление выйдет .

Всё отлично,обновился до 4.0.4 , 6.1.А.2.45 Скачал ночью в 1:00,сожралось 400 мб трафа и тел.обновился без проблем.Через Sony PC Companion(комп-usb-sony-s). Пришлось раз так 30 тыкнуть и получилось...Тем самым потверждаю что обновления есть и в нашем регионе!

...разницы особо не заметил,появилось пару-тройка приложений+walkman может просто я ещё не успел и на старой версии разогнаться?

Edited by Добрый ГЕНИЙ
0

Ну вот, не так оказывается страшен чёрт, как его малюют! А то я тут почитал, аж содрогнулся, ну неужели только в Самсунг систему прошивок нормальную сделали.

Сначала я прошивался через программу Один. А потом через систему рекавери. Есть в Сасунгах такой пункт, включается через меню телефона. Так вот там для прошивки даже комп не нужен. Просто скачиваешь прошивку с Инета, потом подключаешь телефон в режиме флешки, привет Айфону, прошивку кидаешь в корневую папку тела, дальше перезагружаешься в режим рекавери и там уже старт прошивки. И всё. Телефон во время прошивки можно и не подключать к компу, вся она происходит строго у него внутри. Молодцы самсунги!

То же самое с HTC, прошивку скидываешь на карту, заходишь в рекавери, делаешь бэкап и фигачишь новую прошивку (Shpion подтвердит как у меня дела с перепрошивкой). Не понравилась, восстанавливаешь старую - у меня на компе лежит штук 10 образов моих бекапов, как говорится на память :)

0

То же самое с HTC, прошивку скидываешь на карту, заходишь в рекавери, делаешь бэкап и фигачишь новую прошивку (Shpion подтвердит как у меня дела с перепрошивкой). Не понравилась, восстанавливаешь старую - у меня на компе лежит штук 10 образов моих бекапов, как говорится на память :)

все устройства на андройд имеют такую возможность, но только если стоит кастом рекавери, а не установленный производителем.

0

все устройства на андройд имеют такую возможность, но только если стоит кастом рекавери, а не установленный производителем.

Вот именно. Тут дело в получении рута и наличие этого самого рекавери. Поэтому и считаю, что получить этот рут, со всеми сопутствующими ништяками, легче всего на Самсунге. Не надо что то там открывать и прочее.

Если я не ошибаюсь, то загрузчики у НТС и Сониках закрыты. Во всяком случае открыты не на всех пока моделях.

Хотя кому надо, всё равно всё сделает! :D Я например как раз из таких! :ph34r:

1

на всех современных HTC (если не ошибаюсь выпуска после сентября 2011) рут можно легко и получить, даже через официальный сайт HTC

0

правда?

правда

0

Вот именно. Тут дело в получении рута и наличие этого самого рекавери. Поэтому и считаю, что получить этот рут, со всеми сопутствующими ништяками, легче всего на Самсунге. Не надо что то там открывать и прочее.

Если я не ошибаюсь, то загрузчики у НТС и Сониках закрыты. Во всяком случае открыты не на всех пока моделях.

Хотя кому надо, всё равно всё сделает! :D Я например как раз из таких! :ph34r:

не обязательно иметь рут при установке кастом рекавери и можно получить рут на заводской прошивке

Edited by serg_
0

Вот именно. Тут дело в получении рута и наличие этого самого рекавери.

не обязательно иметь рут при установке кастом рекавери и можно получить рут на заводской прошивке

А где это я писал что это? Рут можно получить и просто прошив рутированное ядро на стоковую прошивку, я это и так прекрасно знаю. Почти всегда рутированное ядро поддерживает рекавери. Хотя есть ядра только с рутом. А рекавери в ядро вставляют потому что не все аппараты на стоке его имеют, мой например режим прошивки имел, а вот рекавери нет. Был прошит новым ядром в котором кроме рута была и эта функция.

А вот что такое кастом - рекавери, это я не понимаю. Кастом прошивка, это понятно, а вот рекавери? Изменение и добавление функций? Главное с его помощью можно прошиваться, делать всевозможные вайпы и бекапы, накатывать апдейты. А это могут делать и самые первые версии.

0