Боярин

Какой телефон выбрать? Обсуждение новинок и приобретаемых моделей

28 230 posts in this topic

5 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Но что-то тебя не устроило, видимо.

Просто все смарты мои - Самсунги. Доверие и привычка. Но и все Самсунги - флагманы. И камеры на флагманских Ми и Хонор были не хуже, чем у Самсы, даже по некоторым параметрам лучше. Например, в Ми каком-то флагманском алгоритмы обработки JPEG были реализованы лучше, типа как у RAW. 

2

3 минуты назад, TAURUS сказал:

Просто все смарты мои - Самсунги. Доверие и привычка. Но и все Самсунги - флагманы. И камеры на флагманских Ми и Хонор были не хуже, чем у Самсы, даже по некоторым параметрам лучше. Например, в Ми каком-то флагманском алгоритмы обработки JPEG были реализованы лучше, типа как у RAW. 

Вот если честно, камеры - не особо интересны. Не фотограф я, и руки у меня из опжы. Учусь только, в общем. Хотя 108 пихелей в аппарате мне показалось, что исправят всю ситуацию. Ан нет)

0

5 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Хотя 108 пихелей в аппарате мне показалось, что исправят всю ситуацию. Ан нет

Сейчас уже 200. :facepalme: Они лишь дадут детализацию, особенно в ночном режиме. 

0

13 минут назад, TAURUS сказал:

И камеры на флагманских Ми и Хонор были не хуже, чем у Самсы, даже по некоторым параметрам лучше. 

Смотри на производителя оптики для камер сотовых телефонов, у самсы это чаще Sony, у этих же Ми и Хонор оптика от самсунга :lol: это тебе ни о чём не говорит ?

0

1 минуту назад, MAKLER сказал:

, у самсы это чаще Sony

До S8+ Сони были? Щас то уже давно не Сони. А так да, Карл Зейс - это сила. 

0

8 минут назад, TAURUS сказал:

Сейчас уже 200. :facepalme:Они лишь дадут детализацию, особенно в ночном режиме. 

:facepalme:

18 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Хотя 108 пихелей в аппарате мне показалось, что исправят всю ситуацию. Ан нет)

Кол-во пикселей не играют большой роли, смотрите на производителя оптики, в идеале сонька, затем значение апертуры:

Цитата

некоторые производители демонстрируют нам уже совсем другой уровень. У Samsung Galaxy S10 и LG V40 значение апертуры составляет ƒ/1,5

Цитата

Чем меньше апертура, тем шире отверстие и, следовательно, больше света может достигнуть сенсора, что приводит к меньшему количеству шума на фото.

Меньший размер апертуры также имеет преимущество, когда дело доходит до уменьшения времени выдержки, необходимого для захвата нужного количества света, что уменьшает размытость при съемке в движении или в дрожащих руках. В сочетании с хорошей стабилизацией меньший размер апертуры способен подарить фотографу четкий кадр даже в не самых хороших условиях.

0

5 часов назад, MAKLER сказал:

На последний двухсимочный Самсунг

О, пля, во  с чего моего китайца скопировали! :smekh: Похож, только экранчик ч\б

1

Кол-во пикселей не играют большой роли, смотрите на производителя оптики, в идеале сонька, затем значение апертуры:

Я тебе больше скажу - ни оптика, ни мегапиксели, ни датчики (кстати, производитель указывается модуля камеры, основываясь именно на датчике) ничего не решат, если руки из жопы :)

0

4 часа назад, Игорь Весельчак сказал:

Я вот что-то такое помню, потому что помню свой ржач над дебилами, заявлявшими "Теперь мои разговоры никто прослушать не сможет".

А, про это... так я ж написал выше - что черничную инфраструктуру тут не дали развернуть... что превращало карету в тыкву. 

0

Только что, Волговод сказал:

А, про это... так я ж написал выше - что черничную инфраструктуру тут не дали развернуть... что превращало карету в тыкву. 

Зато как пипл это хавал :lol:

И Крикеты перфектумские даж не нужны были:)

1

7 минут назад, TAURUS сказал:

Ещё как были, S6-7-8, меня s8, у всех от соньки:

Цитата
- 12 МП
- Апертура: f/1.7
- Фокусное расстояние: 26 мм
- Размер пикселя: 1.4 микрон
- Сенсор: 1/2.55", Sony IMX333 (Exmor-RS CMOS)
- Фазовый автофокус
- Оптическая стабилизация

начиная от s8+ самсунговские :lol: потом снова сонька, потом снова свои :facepalme:

0

4 минуты назад, MAKLER сказал:

Речь за пиксели, а не матрицу, апертуру и стабилизацию. При одинаковых значениях камера с большим количеством пикселей, даст резче и четче картину при зуме и в ночном режиме.

2 минуты назад, MAKLER сказал:

S6-7-8, меня s8, у всех от соньки:

Я про после S8. 

3 минуты назад, MAKLER сказал:

потом снова сонька

В каких моделях еще после S8.

0

25 минут назад, TAURUS сказал:

Сейчас уже 200. :facepalme: Они лишь дадут детализацию, особенно в ночном режиме. 

Да хоть 1000. Без хороших стеклышек, что смогут  правильно сфокусировать доставить световой поток до матрицы, все эти писькели - они ж ни о чем?  Ну, это физика, раздел оптика.

1

20 минут назад, TAURUS сказал:

Вот тебе S21

Цитата

-12 МП
- Апертура: f/1.8
- Фокусное расстояние: 26 мм
- Размер пикселя: 1.8 микрон
- Сенсор: 1/1.76", Sony IMX555 (Exmor-RS CMOS)
- Фазовый автофокус (Dual Pixel)
- Оптическая стабилизация

0

1 минуту назад, Волговод сказал:

все эти писькели - они ж ни о чем?

Само собой. Проф. камеры до недавнего времени имели 8 мегапикселей. Но уже есть 21 и более. И они разумеется вносят свою лепту вкупе со всем остальным. 

0

6 минут назад, TAURUS сказал:

В каких моделях еще после S8.

Давай дальше ты уже сам :smekh:

Кстати, рекомендую, очень хороший сайт, с подробным описанием любой модели телефона, несколько лет назад я свой S8 там выбрал, когда друг сказал, что с 6 до 8 модели камеры от Сони.

https://nanoreview.net/ru/phone-list/all-samsung

А Sony это Sony :rolleyes:

0

15 минут назад, TAURUS сказал:

Речь за пиксели, а не матрицу, апертуру и стабилизацию. При одинаковых значениях камера с большим количеством пикселей, даст резче и четче картину при зуме и в ночном режиме.

Я про после S8. 

Ты ДО S8+ говорил:

30 минут назад, TAURUS сказал:

До S8+ Сони были?

0

Давай дальше ты уже сам :smekh:

Ты читать умеешь? Или просто писатель? Я у тебя по нормальному спросил, так как по моим знаниям Сони до S8. После уже - самсунговские. Поэтому если ты знаешь о всех моделях, то в чем проблема сказать, в каких еще моделях после S8 были Сони? 

Ты ДО S8+ говорил:

До S8 Сони были. Спросил, в каких моделях еще после S8 были Сони. ;) Читай внимательно.

0

1 минуту назад, TAURUS сказал:

Ты читать умеешь? Или просто писатель? Я у тебя по нормальному спросил, так как по моим знаниям Сони до S8. После уже - самсунговские. Поэтому если ты знаешь о всех моделях, то в чем проблема сказать, в каких еще моделях после S8 были Сони? 

До S8 Сони были. Спросил, в каких моделях еще после S8 были Сони. ;) Читай внимательно.

Смотри, вбиваешь в поисковик название любой модели телефона

https://yandex.ru/search/?text=характеристики+телефона+самсунг+s8&lr=10335&search_source=yaru_desktop_common&src=suggest_Pers

жмёшь найти, снизу выбираешь сайт nanoreview.net переходишь на сайт, и читаешь кучу полезной информации о телефоне.

Там же можно выбрать СРАВНЕНИЕ с любыми другими телефонами, это вообще удобная весщь.

https://nanoreview.net/ru/phone-compare

0

Смотри

:facepalme: Я всего лишь спросил, в каких еще моделях после S8 (S8 и плюс сюда входит) были Сони. В S9 и S10 их не было. S20, S21, S22 - в каких из этих были Сони? 

0

10 минут назад, TAURUS сказал:

:facepalme: Я всего лишь спросил, в каких еще моделях после S8 (S8 и плюс сюда входит) были Сони. В S9 и S10 их не было. S20, S21, S22 - в каких из этих были Сони? 

У меня крыша слетела, когда вышел S22, метался между 21 и 22, Хонором и Хуавей , там у кого-то ещё камера от лейки были, месяц читал и сравнивал.

Мне хватило, давай ты сам  пожалуйста.

Я главное ссылку скинул, остальное ручками и глазками.

0

Самые лучшие фото у меня получаются на Самсунге s7 edge. Вот мой красавчик на 128 Гб одна из последних версий s7 edge 

IMG_20230208_221813.jpg

0

5 минут назад, MAKLER сказал:

Мне хватило, давай ты сам  пожалуйста.

:facepalme: Понятно, так и скажи, что не знаешь, на каких еще моделях была Сонька или знаешь, но не хочешь отвечать.

Задаешь нормально вопрос, как человеку, который изучил инфо, про сенсор, а тебя отправляют в Гугл читать все параметры и сравнивать, мол устал, крыша слетела, сам ищи. Вместо того чтобы просто написать, что в S9 и S10 были Самсунг. А в S20, 21 и 22 были на каких-то из камер (основная, телевик, ширик и фронтальная) Сони, а на каких-то их них Самсунг. И все. :D

13 минут назад, Listok сказал:

Самые лучшие фото у меня получаются на Самсунге s7 edge.

Щас на нем фоткаю, только 32гб. Но на S8+ выходило лучше. 

0

5 минут назад, TAURUS сказал:

:facepalme: Понятно, так и скажи, что не знаешь, на каких еще моделях была Сонька или знаешь, но не хочешь отвечать.

Задаешь нормально вопрос, как человеку, который изучил инфо, про сенсор, а тебя отправляют в Гугл читать все параметры и сравнивать, мол устал, крыша слетела, сам ищи. Вместо того чтобы просто написать, что в S9 и S10 были Самсунг. А в S20, 21 и 22 были на каких-то из камер (основная, телевик, ширик и фронтальная) Сони, а на каких-то их них Самсунг. И все. :D

Я тебе нормально ответил, реально крыша съехала от сравнений, не веришь, досвидос.

Чего мне распинаться перед тобой :ph34r:

0

23 минуты назад, Listok сказал:

Самые лучшие фото у меня получаются на Самсунге s7 edge.

Вроде по отношению к S7 edge (Sony IMX260) у моей 8-й модели камера новее (Sony IMX333), при остальных равных значениях по апертуре. размере пикселей, но итоговая оценка при сравнении обоих моделей на 1% выше у младшей модели:

https://nanoreview.net/ru/phone-compare/samsung-galaxy-s8-vs-samsung-galaxy-s7-edge

Цитата
Итоговая оценка камеры

Galaxy S8 - 88

Galaxy S7 Edge +1% - 89

И как я это не обратил внимания :lol:

0