Боярин

Какой телефон выбрать? Обсуждение новинок и приобретаемых моделей

28 214 posts in this topic

Абсолютно не понял юмора!

Да ладно, Энигма, не бери в голову, я уже по привычке так дергаюсь. Аргумент насчет подыхания Нокии в целом и Симбиана в частности уже оскомину набил. Неужели Симба пару-тройку лет не прослужит?

0

Да ладно, Энигма, не бери в голову, я уже по привычке так дергаюсь. Аргумент насчет подыхания Нокии в целом и Симбиана в частности уже оскомину набил. Неужели Симба пару-тройку лет не прослужит?

Прослужит конечно, но такого разнообразия программ в Симбе уже нету. Согласен, что основное есть, но выбора мало. Сам с него перелез на андроид.

0

Прослужит конечно, но такого разнообразия программ в Симбе уже нету. Согласен, что основное есть, но выбора мало. Сам с него перелез на андроид.

Наверно, я отстал от жизни :) Мне много и не надо. ЗвОнит, и ладно.

0

Андрюша не будет против? ;)

Куда он денется. с подводной лодки (с)

Босс, тебе надолго, что ли? Тогда тоже не вариант. Только купишь, а уже прошивка устарела.

Хотя, если на сотку хочешь устанавливать дрова от принтера, выпущенного лет через пять, андрюша - самое то.

Не. Не на долго. У меня телефоны, больше 5-6 месяцев не живут. :)

По этому я и не хочу заморачиваться на дорогих моделях. Потолок 200 баксов.

Вот и я о том же. на симбе в принципе есть весь нужный софт. Да и привычнее мне.

Хотя конечно андрюша поинтереснее будет. Но, нокиа - есть нокиа.

0

Вот и я о том же. на симбе в принципе есть весь нужный софт. Да и привычнее мне.

Хотя конечно андрюша поинтереснее будет. Но, нокиа - есть нокиа.

Меня прельщает время от зарядки до зарядки. До сих пор Симбе в этом плане равных нет. Это здорово перевешивает все плюсы от андроида. Для меня, конечно.

0

Наверно, я отстал от жизни :)Мне много и не надо. ЗвОнит, и ладно.

Меня прельщает время от зарядки до зарядки. До сих пор Симбе в этом плане равных нет. Это здорово перевешивает все плюсы от андроида. Для меня, конечно.

Тогда самое лучшее для тебя это Нокия на S40 - что то типа Nokia 6300 (хотя мой ББ9700 с успехом держится два полных дня!). Я бы с удовольствием им пользовался, но мне для дел требуется именно смарт, да и к интернету доступ круглосуточный (почта, почта и еще раз почта + skype с whatsapp-ом). А плюс получаю как бонус - видеорегистратор + игрушку + читалку (ну очень редко - на 4" один фиг не так удобно как на 6" ридере).

Edited by Enigma
0

Тогда самое лучшее для тебя это Нокия на S40 - что то типа Nokia 6300 (хотя мой ББ9700 с успехом держится два полных дня!). Я бы с удовольствием им пользовался, но мне для дел требуется именно смарт, да и к интернету доступ круглосуточный (почта, почта и еще раз почта + skype с whatsapp-ом). А плюс получаю как бонус - видеорегистратор + игрушку + читалку (ну очень редко - на 4" один фиг не так удобно как на 6" ридере).

Был у меня такой телефон. Махнул на тач. Нормально.

Энигма, у меня для всего этого гаджеты есть :) Но и также, со смартом использовал GPS - 1 раз, почта - регулярно, интернет - очень и очень редко, так как имеется модем, читалка - очень редко, плейер - никогда, радио - никогда, текстовый редактор - никогда, фотоаппарат/видеокамера - редко.

Зарядка держится 3-4, иногда даже 5 дней.

Насчет читалки - подумываю про Айпэд. Но не до него сейчас.

0

Насчет читалки - подумываю про Айпэд. Но не до него сейчас.

Не-а, айпад для читалки не очень, хотя журналы цветные там читать самое то - и размер для пдф-ок. А для читалки, все таки ридер лучше - глаза меньше болят!

Энигма, у меня для всего этого гаджеты есть Но и также, со смартом использовал GPS - 1 раз, почта - регулярно, интернет - очень и очень редко, так как имеется модем, читалка - очень редко, плейер - никогда, радио - никогда, текстовый редактор - никогда, фотоаппарат/видеокамера - редко.

Зарядка держится 3-4, иногда даже 5 дней.

Про гаджеты то согласен, но с собой их таскать...

А так почту проверил, если что написал ответ. Можно даже файл какой нибудь отредактировать - так для пометок. GPS для видеорегистратора удобный, бывало даже гугл мапсом пользовался чтобы место найти - ребята закидывают координаты, а я и нахожу! Фотик, иногда нужен - сканер заменяет мобильный :). Радио и музыка - в машине все есть :)

Одним словом, я всегда говорю, если находишь для гаджета место в жизни, то все нормуль, стоит своих денег. А если нет, будет лежат пылится в углу - как, к примеру, портативный DVD плеер у меня лежит никто не пользует!

Edited by Enigma
0

Про гаджеты то согласен, но с собой их таскать...

Куда я денусь с подводной лодки. Они мне все по отдельности нужны :) 3G модем решает большинство проблем связи, тем более для развернутого ответа на мыло телефон мне явно не годится. А когда не на выезде, все это добро валяется дома.

В общем, кому что удобно.

Edited by Немой
0

... По этому я и не хочу заморачиваться на дорогих моделях. Потолок 200 баксов.

С7 или N8. Хорошие трубки. Софта хоть лопатой греби.

0

андрюша хороша, тоже присматриваю каую-нить модельку побаловаться, но...есть некоторые моменты,которые многие упускают из виду...

друг спрыгнул с симбы и приобрел у Би Samsung Galaxy S Plus, порадовался какое то время, а когда эйфория прошла и начались трудовые будни оказалось что в принципе невозможно найти ни диктофон пишущий с линии, ни автоответчик - как следствие,(ну вот нужно ему, что поделаешь?) попросил меня, поиски привели к мнению, что если хотите приобрести андроид - хорошенько проштудируйте инфу на предмет существования в выбранной вами модели необходимых прибамбасов, типа как вышеназваных или видеозвонок сотовый или скайп...весьма варьируется и не факт что в дорогой модели обязательно присутствует...

мнение мое ни в коем случае в защиту Симбы, а чисто для инфы, чтобы не иметь проблем на ровном месте ;)

0

андрюша хороша, тоже присматриваю каую-нить модельку побаловаться, но...есть некоторые моменты,которые многие упускают из виду...

друг спрыгнул с симбы и приобрел у Би Samsung Galaxy S Plus, порадовался какое то время, а когда эйфория прошла и начались трудовые будни оказалось что в принципе невозможно найти ни диктофон пишущий с линии, ни автоответчик - как следствие,(ну вот нужно ему, что поделаешь?) попросил меня, поиски привели к мнению, что если хотите приобрести андроид - хорошенько проштудируйте инфу на предмет существования в выбранной вами модели необходимых прибамбасов, типа как вышеназваных или видеозвонок сотовый или скайп...весьма варьируется и не факт что в дорогой модели обязательно присутствует...

мнение мое ни в коем случае в защиту Симбы, а чисто для инфы, чтобы не иметь проблем на ровном месте ;)

Я доглгое время пользовался Симбианом. Достаточно много программ использовал. Перешел на Андроид. Не потерял ничего. Наоборот набор программ расширился.

0

Тоже перешёл с Симбы на Дроида, проблем по поиску программ нет. И диктофон пишущий с линии, и скайп мною был скачан и установлен без проблем. Правда фронталки у меня совсем нет, она мне не нужна, так-же как и автоответчик, но я уверен что и его можно найти. Возможно у вас плоховато с поиском, либо андроид низкой версии, так можно и то и др. решить. Минус дроида лишь "Жизнь у розетки))))"

Edited by Itachi
0

В Н8 батарея живёт немногим более Дроида, а для софта уже нужен взлом, либо Модпрошивка. Потом ОЗУ маловато, но аппарат хороший. Мой Дядя его любит:). Дроид же в умеющих прошивать руках, поинтереснее будет.

Edited by Itachi
0

Прыгай. Симба уже умерла.

Давно её уже все хоронят! А она и не знает то! :D Всё прошивки выпускают!

в принципе невозможно найти ни диктофон пишущий с линии, ни автоответчик - как следствие,(ну вот нужно ему, что поделаешь?)

Диктофон с линии - это всё же больше проблема Самсунгов, уж слишком они там всё задавили. Но судя по отзывам на программы у НТС с этим дело явно получше и диктофоны с линии там часто нормально работают. Правда в НТС конкретно косячат видеозвонки в сети.

0

Правда в НТС конкретно косячат видеозвонки в сети.

Это на каких моделях?

Все, которые я смотрел, видеозвонки в 3G, просто не поддерживают.

0

Это на каких моделях?

Все, которые я смотрел, видеозвонки в 3G, просто не поддерживают.

Я об этом и говорил. На форумах пишут что у НТС видеозвонок в 3G не работает.

0

Возможно у вас плоховато с поиском, либо андроид низкой версии, так можно и то и др. решить.

ну я и не метил в мессии, а только предупредил, что не стоит кидаться на первую понравившуюся...

ну и чтобы не быть голословным, буду благодарен если дадите ссылку на реальноработающий именно в данной модели диктофон с линии(потому как из лично опыта с плохим ли хорошим ли поиском, советуют все что не попадя, но про привязку именно к конкретной модели - забиывают) B)

Edited by dalailama
0

приобрел у Би Samsung Galaxy S Plus

ну я и не метил в мессии, а только предупредил, что не стоит кидаться на первую понравившуюся...

ну и чтобы не быть голословным, буду благодарен если дадите ссылку на реальноработающий именно в данной модели диктофон с линии(потому как из лично опыта с плохим ли хорошим ли поиском, советуют все что не попадя, но про привязку именно к конкретной модели - забиывают) B)

Первое же сообщение здесь

5. Samsung Galaxy S Plus I9001.. Программа CallRecorder.. Нужен рут.

Samsung Galaxy S Plus I9001.

Официальный андроид 2.3.6, рут.

Отлично пишет с линии, программа CallRecorder.

Возможно, будет работать и с другими программами.

Понимаю, сразу скажете нужен рут, это не пойдет. Но, ИМХО, Андроид без рута, это все таки еще не полноценный девайс.

Edited by Enigma
0

И можно уложиться в 200 уев?

А вообще, что можно нормального за 200 поиметь? Что бы смарт был обязательно. минимум сутки батарея держала.

симба или дроид - уже не принципиально. И что насчет винды мобайл можете сказать?

0

Понимаю, сразу скажете нужен рут, это не пойдет. Но, ИМХО, Андроид без рута, это все таки еще не полноценный девайс.

большое сердечное спасибо, с рутом как нить разберемся, а в ломанную мордой не ткнете B) ? или много прошу :D

Edited by dalailama
0

большое сердечное спасибо, с рутом как нить разберемся, а в ломанную мордой не ткнете B) ? или много прошу :D

К сожалению не знаю, лучше погуглить либо купить (только дорого - 10 баксов!)

0

что можно нормального за 200 поиметь? Что бы смарт был обязательно. минимум сутки батарея держала.

симба или дроид - уже не принципиально.

Можно посоветовать в офисах UCell купить смартфон ZTE Blade. Заряда аккумулятора при умелой настройке хватает на 2 раб. дня в режиме 3G и на 3 дня в 2G. Версия Android, правда довольно старенькая, но все на ней исправно функционирует. Хотя и специально под нее оптимизированный CyanogenMod есть с Android 2.3 и вроде оффиц. малайзийская 2.3. Сбит плотно, ничего не люфтит, по нему сразу и не скажешь, что китаец. А экран ну просто отличный для своей цены. Вроде и небольшой (3.5 дюйма - привет, iPhone!), а плотность пикселей при таком разрешении (800х480) просто ах. На мой взгляд, за такую сумму, да еще и с бонусами аппарат вполне стоящий.

0

И можно уложиться в 200 уев?

А вообще, что можно нормального за 200 поиметь? Что бы смарт был обязательно. минимум сутки батарея держала.

симба или дроид - уже не принципиально. И что насчет винды мобайл можете сказать?

За 200 можно, но они будут уже далеко не девочки. За девочек придется добавить за 7-ку еще 50, а за 8-ку 100.

Edited by Indigo
0

Можно посоветовать в офисах UCell купить смартфон ZTE Blade. Заряда аккумулятора при умелой настройке хватает на 2 раб. дня в режиме 3G и на 3 дня в 2G. Версия Android, правда довольно старенькая, но все на ней исправно функционирует. Хотя и специально под нее оптимизированный CyanogenMod есть с Android 2.3 и вроде оффиц. малайзийская 2.3. Сбит плотно, ничего не люфтит, по нему сразу и не скажешь, что китаец. А экран ну просто отличный для своей цены. Вроде и небольшой (3.5 дюйма - привет, iPhone!), а плотность пикселей при таком разрешении (800х480) просто ах. На мой взгляд, за такую сумму, да еще и с бонусами аппарат вполне стоящий.

Задняя крышка со временем начинает люфтить, в интернет выходить будете? забудьте о 2 сутках автономности. CyanogenMod есть с Android 2.3.7 + права Root. Плотность пикселей = 240. Потом проблема с поиском на него батареи и чехла.

У меня сейчас не Самсунг, использовал тогда какую программу к сожелению не помню.

0