Боярин

Какой телефон выбрать? Обсуждение новинок и приобретаемых моделей

28 214 posts in this topic

Кстати когда выбирал между К810 и К800, в пользу второго сыграл такой факт что брака было слишком много на той же ярмарке, то не фоткает с кнопки, то карту не видит, на одном прямо корпус оболазить начал в моих руках. А вот при покупке К800, обнаружил что у всех продавцов на той же ярмарке комплектация очень веселая, а именно.. карты нет вобще, ну типа таких карт маленьких уже не выпускают, диск был не в фирменной упаковке а просто в белой бумажке, инструкция была такого качества как будто это самая дешевая печать которая только может быть, но не ксерокс и всего 1 штучка, а ни как обычно целая пачка на разных языках, сама коробка также была напечатана не фонтан, раньше печатали лучше. При этом все IMEI совпадали, телефон уже работает пол года проблем никаких нет.

Короче говоря такое ощущение, что сюда возят отдельно трубки, отдельно коробки, сами впечатывают имей на коробку, печатают инструкции и доукомплектовываться наушниками шнуром и блоком питания уже тут :) ???

Edited by Vlad
0

Кстати когда выбирал между К810 и К800, в пользу второго сыграл такой факт что брака было слишком много на той же ярмарке, то не фоткает с кнопки, то карту не видит, на одном прямо корпус оболазить начал в моих руках. А вот при покупке К800, обнаружил что у всех продавцов на той же ярмарке комплектация очень веселая, а именно.. карты нет вобще, ну типа таких карт маленьких уже не выпускают, диск был не в фирменной упаковке а просто в белой бумажке, инструкция была такого качества как будто это самая дешевая печать которая только может быть, но не ксерокс и всего 1 штучка, а ни как обычно целая пачка на разных языках, сама коробка также была напечатана не фонтан, раньше печатали лучше. При этом все IMEI совпадали, телефон уже работает пол года проблем никаких нет.

Короче говоря такое ощущение, что суда возят отдельно трубки, отдельно коробки, сами впечатывают имей на коробку, печатают инструкции и доукомплектовываться наушниками шнуром и блоком питания уже тут :) ???

Нет, Vlad, это потому, что на ярмарке можно купить что угодно.

Как пример - я каждый раз когда покупал новый телефон - старался, дополнительно купить для него запасные аксессуары, ну там usb - кабель дополнительный (просто удобно, когда на есть кабель и дома и на работе, чтобы не возить постоянно с собой), и т.д. Так как всякие чайна или других производителей я не признаю - то всегда просил только оригинал и только из такого же комплекта - и продавцы - всегда доставали требуемую мне вещь из оригинального комплекта, продавали ее мне, а в в комплект ложили какую нибудь туфту. Совсем недавно я так же на ярмарке брал себе запасной оригинальный кабель USB-miniUSB для X1i (отдельно такие кабели не продаются). Продавец достал мне его из оригинального комплекта, продал и тут же в коробку от X1i засунул примерно такой же чайна кабель с надписью nokia.

"Покупатель не заметит, все равно продадим" - улыбнулся мне продавец в ответ на мой вопрос...

Edited by Eugene V.P.
0

Нет, Vlad, это потому, что на ярмарке можно купить что угодно.
Ну незнаю, я пока покупал перебрал 5 коробок, у меня в комплекте все было оригинал :)) и кабель и наушники с басами играют и блок питания и т.д. Просто на бумажки я уже не стал обращать внимание...

У меня был знакомый который продавал телефоны, так вот часто так было что коробку он мог дать только на след, день )) говорил извини брат она еще в дороге :lol:) и т.д. они их отдельно возили...

Edited by Vlad
0

Да берите К800, я вот недавно задумался что купить Маме на д.р. К800 оказался как раз в тему
При этом все IMEI совпадали, телефон уже работает пол года проблем никаких нет.

Очень хороший телефон... взял его как только он появился... но есть одно но... у него есть какой то свой ресурс есть... короче через 2 года он вырубился и не включался... только инфраред моргал... в то же время прошла волна массовых жалоб на эту проблему... пошел к мастеру и он мне зарядил 80 штук за восстановление... плюнул и сам полез в нет ковыряться... короче нарыл там инфы и с помощью сетула сам его включил... за бесплатно... :) где то через год опять такая байда случилась... по старой памяти опять восстановил... и вот месяцев 6 назад гаркнул... те же симптомы но - восстановить не получается...!

Тел лежит пока дома... как время будет думаю займусь им основательно...!

При этом все IMEI совпадали, телефон уже работает пол года проблем никаких нет.

Да и как ты проверял IMEI... путем ввода команды на телефоне...? имей ввиду что его можно поменять... и при вводе команды он будет показывать тот который замененный... но есть еще один способ проверить реальный IMEI... который уже не возможно изменить...!

0

К800 штампуют в Китае, с хорошими каробками, аксессуарами и качественными доками делали наверняка для Европы, а сейчас для таких стран как наш Уз, вот и экономят на всём подряд:)

Да и как ты проверял IMEI... путем ввода команды на телефоне...? имей ввиду что его можно поменять... и при вводе команды он будет показывать тот который замененный... но есть еще один способ проверить реальный IMEI... который уже не возможно изменить...!

Интересно какже??? Насколько мне известно, IMEI меняется только при замене таких запчастей как процессор, плата и т.д.

0

Интересно какже??? Насколько мне известно, IMEI меняется только при замене таких запчастей как процессор, плата и т.д.

Программой SETool...

IMEI в k800 хранится в двух местах в OTP (единожды программируемой памяти) и в GDFS...

IMEI который в GDFS обычно читается из OTP но это можно обойти функцией программы SETool "изменить" IMEI... этот патч прошивки разрешает иметь различные IMEI в OTP и GDFS...

Так что желательно проверять IMEI на OTP и GDFS...

Edited by spy_cam
0

попал в лапы хтс таттуу с операционкой андроид. прикольная такая опка, в сравнении с виндой просто таки летает. даже так ЛЕТАЕТ!!! есть ява бокс - можно запускать обычные игры с обычных соток, правда приложения должны быть обязательно тач, иначе привет - джой есть, кнопка ок тоже есть, а софт клавиш нету. совесм нетц, я проверял <_< хотя приложение их требует, и, тупо их него выйти не можешь даже.. что дальше? браузер НАКОНЕЦ ТО появилосб что=то, так же не тормозящее, как сафари на айфоне. правда мультитача нет. и экран - жалкие 320-240 для смарта по-моему маловато.. зато реакция не хуже айфона. как смотреть видео на нем я пока не разобрался.. теперь вот сижу думаю что мне себе любимому оставть - лг арена или хтс тату. первый хоть и телефон, но зато с 3г, файвай, 5мп камера снимает не хуже мыльницы, металл корпус, стекло настоящее, 8 гб + микро сд, видео в формате 800х480!! вспышка, даблтач, всё крутявое вертлявое, разрешение экрана 800 на 480 с максимальным количеством цветов на сегодня.. и прочие навороты.. в раздумьях какой себе оставить, какой не оставить :D

Edited by Bublik
0

попал в лапы хтс таттуу с операционкой андроид. прикольная такая опка, в сравнении с виндой просто таки летает. даже так ЛЕТАЕТ!!! есть ява бокс - можно запускать обычные игры с обычных соток, правда приложения должны быть обязательно тач, иначе привет - джой есть, кнопка ок тоже есть, а софт клавиш нету. совесм нетц, я проверял :) хотя приложение их требует, и, тупо их него выйти не можешь даже.. что дальше? браузер НАКОНЕЦ ТО появилосб что=то, так же не тормозящее, как сафари на айфоне. правда мультитача нет. и экран - жалкие 320-240 для смарта по-моему маловато.. зато реакция не хуже айфона. как смотреть видео на нем я пока не разобрался.. теперь вот сижу думаю что мне себе любимому оставть - лг арена или хтс тату. первый хоть и телефон, но зато с 3г, файвай, 5мп камера снимает не хуже мыльницы, металл корпус, стекло настоящее, 8 гб + микро сд, видео в формате 800х480!! вспышка, даблтач, всё крутявое вертлявое, разрешение экрана 800 на 480 с максимальным количеством цветов на сегодня.. и прочие навороты.. в раздумьях какой себе оставить, какой не оставить :)

Оба) Один под общий мобильник, другой под персональный.

0

Короче говоря такое ощущение, что сюда возят отдельно трубки, отдельно коробки, сами впечатывают имей на коробку, печатают инструкции и доукомплектовываться наушниками шнуром и блоком питания уже тут :D ???
Вы будете смеяться, но примерно так все и привозится. Потому что в коробке минимум на 50% привозится воздух, если тащить все в сборе. А так - коробка привозится в виде тонкой картонки, все внутренности (телефоны, зарядки, наушники) максимально плотно упаковывают отдельно и т.д.

А ИМЕЙ - он же вообще обычно в виде наклейки на коробке? Даже в российских магазинах с официальной растаможкой.

0

так у меня есть уже общий, нормальный, с кнопками, самсунг s3600 :D куда мне три мобильника???

0

да кому это надо? правильно прошивать целую пачку труб, потом печатать наклейку внутри трубы под батарейкой, на коробке, мало того ИМЕЙ прописывать правильный :D) я пробивал его через сайт, там все точно совпадало, К800 и т.д.. )) кстати на китайских трубках имей номер одинаковый почти на всех, когда пробиваешь его через сайт, там выходит совершенно непонятная модель телефона 2000 или даже 1999 года :))... хех. Edited by Vlad
0

да кому это надо? правильно прошивать целую пачку труб, потом печатать наклейку внутри трубы под батарейкой, на коробке, мало того ИМЕЙ прописывать правильный :unsure:) я пробивал его через сайт, там все точно совпадало, К800 и т.д.. )) кстати на китайских трубках имей номер одинаковый почти на всех, когда пробиваешь его через сайт, там выходит совершенно непонятная модель телефона 2000 или даже 1999 года ^_^)... хех.

При чем здесь прошивать...? они уже прошиты... а поменять IMEI занимает 1-2 минуты... сколько время уйдет на пачку труб...?

IMEI проверить можно тут... интересно у кого какую информацию выдаст...? давай Vlad... посмотрим что у тебя выдает...!

SE k800 тоже в принципе Китайский...

Короче мой k800 выдал вот:

Information on range assignment

-Est. Date of Range Issuance ------- Around Q2 2006

-Reporting Body ------- British Approvals Board of Telecommunications (BABT)

-Primary Market ------- Europe

-Legal Basis for Allocation ------- EU R&TTE Directive

по Нокии вот что:

-Est. Date of Range Issuance ------ Around Q2 2008

-Reporting Body ------ British Approvals Board of Telecommunications (BABT)

-Primary Market ------ Europe

-Legal Basis for Allocation ------ EU R&TTE Directive

Получается для Европы сделаны...? :rolleyes:

Edited by spy_cam
0

Главное чтобы он выдавал что это SE К800. И потом китайский заводской официальный это одно дело, а вот китайский кустарный совсем другое... :huh:) У кого есть левая китайская трубка, проверьте для интереса, посмотрите что за тело определится... совсем не Нокия и не Самуснг....

Получается для Европы сделаны...? huh.gif
да нет... но желательно))
0

У меня есть один Vertu... сейчас проверим... :huh:

0

Вот что выдало по К800.

Type Allocation Holder Sony Ericsson

Mobile Equipment Type Sony Ericsson K800i

GSM Implementation Phase 2/2+

IMEI Validity Assessment

>|<

Very likely

Est. Date of Range Issuance Around Q3 2007

Reporting Body British Approvals Board of Telecommunications (BABT)

Primary Market Europe

Legal Basis for Allocation EU R&TTE Directive

Information on number format

Full IMEI Presentation 359087-01-251407-5

Reporting Body Identifier 35

Type Allocation Code 35908701

Serial Number 251407

Check Digit 5

Phone Version Number 41

Edited by Vlad
0

Какие именно модели? Прошивки то для разных моделей отличаются.

Ну последняя модель из Сонериков у нас была W890,на ней так же не работал эквалайзер,ползунки эквалайзера делаешь на максимум,а толку ноль,да и звук выходного динамика был на много тише чем на моём прошитом 810. После этого решил не покупать больше Сонерики. А 890 пропачить тогда не было возможности т.к у него тогда ещё не взломали CID.

Мотя:

Сорри, не по этой ли причине и у Вас разъемы у наушников ломались так часто?

Нет у меня наушники обрывались не поэтому,я научился правильно пользоваться штекером ещё с телефонов Ericsson :P

Это как раз от Ericsson перешёл по наследству такой вид разъёма -штекера.

В инструкции было написано как правильно пользоваться зарядкой,я покупал все телефоны в Москве с РоссТестом и как правило там инструкция на русском языке:huh:

0

У меня есть один Vertu... сейчас проверим... tongue.gif

:huh:)) Давай))... уверен что выйдет модель какой нибудь типа МОТОРОЛЛА или Сасмунг 1998 года )).. для азиатского рынка...

0

Почти то что и у меня... только у меня на IMEI последняя цифра 6 и выпуск 2006...!

Короче на китайском IMEI на корпусе поиск выдал что такого не существует... при проверке имея на телефоне через команду выдал вот такой - IMEI 888888888888888... круто... :huh:

Короче не угадал ты...

Edited by spy_cam
0

Короче на китайском IMEI на корпусе поиск выдал что такого не существует... при проверке имея на телефоне через команду выдал вот такой - IMEI 888888888888888... круто... biggrin.gif

Короче не угадал ты...

ну прямо золотой IMEI, у телефона типа Верту:), очевидно совсем кустарная трубка, вот если тот телефон проверить, который у нас тут типа делали, "комтел К810" что-ли, :D вот его IMEI как раз был именно таким как я писал выше... Очевидно его брали со старых баз IMEI. Edited by Vlad
0

самое главное не какой телефон купить, купить можно любой, главное благословить его :)

вот как здесь к примеру

только вот наушники предварительно снимите :blink:

0

Вот инфа по моему н78

Information on IMEI 352057023506755

Type Allocation Holder Nokia

Mobile Equipment Type Nokia N78

GSM Implementation Phase 2/2+

IMEI Validity Assessment

>|<

Very likely

Est. Date of Range Issuance Around Q4 2007

Reporting Body British Approvals Board of Telecommunications (BABT)

Primary Market Europe

Legal Basis for Allocation EU R&TTE Directive

Information on number format

Full IMEI Presentation 352057-02-350675-5

Reporting Body Identifier 35

Type Allocation Code 35205702

Serial Number 350675

Check Digit 5

0

А как на счёт наушников? я за время пользования SE купил дополнительно 3 комплекта оригинальных наушников от серии Walkman.

И все по причине обрыва у штекера. После как последние наушники вышли из строя,решил сменить модель :lol:

Такая же ерунда была с к750 заменил два наушника. На первом сломался зубчик контакта, на втором перестал работать правый наушник тоже как мне кажется из-за контактов. Телефон зачетный по своим временам но вот с разъемами накосячили. Не мог выбрать подходящий тел. Искал в среде SE но чет они затормозили совсем со своей дорогущей Хперией... и конкуренты давно ушли вперед. Выбрал 5800 всем доволен, всем советую.

0

Народ!!! аааа, хелп, как в андройде задачи снимать???? запускать научился, переключаться между задачами научилмся, а снять никак!!! только либо назапускать стока что тел в перезагруз ушел, либо вкл-выкл!! помогите, а? :)

0

Народ!!! аааа, хелп, как в андройде задачи снимать???? запускать научился, переключаться между задачами научилмся, а снять никак!!! только либо назапускать стока что тел в перезагруз ушел, либо вкл-выкл!! помогите, а? :rolleyes:

Bublik - таск менеджер нужно поставить, если родного нет. К примеру, такой - Advanced Task Killer Free 1.5.1 или Astro File Manager 2.1. Оба фриварные.

0

а как их ставить тааа??? я как понял только через магазин? иои еще какой то путь есть? и неужели нельзя завершать программы естесственным путём? я НИ В ОДНОЙ не нашел опции "выход" :) или я куда то не туда смотрю?

Edited by Bublik
0