Боярин

Какой телефон выбрать? Обсуждение новинок и приобретаемых моделей

28 214 posts in this topic

Дело в том что аналогичного девайса от других производителей вроде как нет.

0

купи андроид девайс - настоящее одминское чудо с линуксом на борту :)

0

А если поискать? Хотя бы среди намного более развитых и намного более функциональных Блэкберри, если уж так сильно нравится физическая кверти.

В чем именно, кстати, должна быть аналогичность?

Я элементарно ленюсь это делать. Поэтому меня бесит Симбиан.

Аналогично, потому и пользуюсь WinMobile.

Edited by Eugene V.P.
0

Бизнес-смартофон чуть ниже среднего класса. Неплохой в целом аппарат.

Но:

Стандартный геморрой с системой сертификатов Симбиан, и как, следствие, ограниченность в использование могих приложений.

Слабоватый звук и 25, кажется, - голосная полифония.

Экран у него не тач со всеми вытекающими отсюда последствиями, привыкать к лэндскейпному виду будет немного непривычно. Нелогичное и неинтуитивное меню, характерное для многих Нокий.

Небольшой люфт задней крышки и черезчур короткий комплектный USB кабель тоже особо не прибавляют радости.

yа самом деле телефон не среднего а бизнес-класса. где вы видели телефон со стоимостью 410 евро за англоязычную версию по истечении почти года после выпуска?

что касается сертификатов, в сети полно софта не требующих сертификатов или легко обходимых проблем с сертификатами. такие проблемы есть у всех смартов и коммуникаторов.

про полифонию уже давно ничего не говорит, это отголосок прошлого. не нравятся свои мелодии, ставьте любую музыку.

телефоны с кверти и тачем выходят только в 2010 году в массовый рынок. их никогда раньше и не было, и в этом никто не видел смысла (за исключением снои эриксона серия р)

согласен с люфтом задней крышки, которая и напрягает. в остальном одно из самых взвешенных решений на рынке, лучше только блэкберри.

можно взять блэкберри, как рекомендовал выше господин Eugene V.P.

но они дороже чем нокиа е72, + вы не будете пользоваться всеми услугами, котоыре предоставляются блекберри сервером, у нас в Узбекистане такие услуги пока не предоставляются. так же чуть слабее мультимедиа, но лучше смс, почта и интернет сервисы. так же есть какие т ограничения по передачи контактов по синезубу.

в остальном очень хорошие смарты.

Edited by IP LEX PARTNERS
0

yа самом деле телефон не среднего а бизнес-класса. где вы видели телефон со стоимостью 410 евро за англоязычную версию по истечении почти года после выпуска?

При чем тут цена? С каких это пор принадлежность того или иного аппарата к какому-либо классу стала определяться исключительно ценой? До полного бизнес класса аппарат не дотягивает.

что касается сертификатов, в сети полно софта не требующих сертификатов или легко обходимых проблем с сертификатами. такие проблемы есть у всех смартов и коммуникаторов.

Ерунда. Как пример: на WinMobile стоит полностью фриварный софт. Проблем не замечал ни разу, ни при установке, ни при использовании.

про полифонию уже давно ничего не говорит, это отголосок прошлого. не нравятся свои мелодии, ставьте любую музыку.

телефоны с кверти и тачем выходят только в 2010 году в массовый рынок. их никогда раньше и не было, и в этом никто не видел смысла (за исключением снои эриксона серия р)

Еще одна ерунда.

Гугл в помощь, с какого года появились аппараты с тач экранами и физической кверти.

Update:

Полезная информация о том, что аппараты с физической кверти появились задолго до упомянутого Вами 2010 года:

Модельный ряд Blackberry

Архивный модельный ряд Blackberry с оф.сайта

Так какого года BlackBerry 5790? BlackBerry 6200? BlackBerry 5810? А прочие модели?

Модельный ряд Motorolla. Смотрим внимательно Q-серию.

Модельный ряд TMN

Неплохой кстати сайт. На нем и другие модели с физической кверти можно найти. Как пример, BenQ-Siemens P51 - модель 2006 года...

Мне лень выборку дальше делать, честное слово. Ищите и удостоверяйтесь. Если гипотетически допустить то, что, Вы не знаете этих аппаратов или то, что их нет у нас в стране - это не означает, что выпускать их вдруг скопом стали в 2010 году.

согласен с люфтом задней крышки, которая и напрягает. в остальном одно из самых взвешенных решений на рынке, лучше только блэкберри.

Кроме Блекберри, есть море других производителей с не менее продвинутыми моделями. Опять же, ищем и находим.

Edited by Eugene V.P.
0

А если поискать? Хотя бы среди намного более развитых и намного более функциональных Блэкберри, если уж так сильно нравится физическая кверти.

В чем именно, кстати, должна быть аналогичность?

Аналогичность по функционалу и как правильно уже сказали наличием физической кверти.

0

Аналогичность по функционалу и как правильно уже сказали наличием физической кверти.

'Will.i.am' посмотрите модели с физической кверти по ссылкам, которые я привел выше.

P.S. Чем Вам физическая кверти то понравилась? ИМХО, виртуальная поудобнее будет, как минимум множеством вариантов раскладок (в том числе символьных) и возможностью выбора хотя бы размера виртуальных клавиш.

Edited by Eugene V.P.
0

Легко для тех, кто понимает и знает как это делается :o

Далеко не все в этом шарят, очень многие думают, что только "Навоинская" им поможет :rolleyes:

Ну есть ещё очень много ленивцев, как я с Алексом:)

'Will.i.am' посмотрите модели с физической кверти по ссылкам, которые я привел выше.

P.S. Чем Вам физическая кверти то понравилась? ИМХО, виртуальная поудобнее будет, как минимум множеством вариантов раскладок (в том числе символьных) и возможностью выбора хотя бы размера виртуальных клавиш.

На вкус и цвет товарища нет! Мне физическая qwerty больше нравится, потому что, когда находишься "на ходу" гораааздо удобнее нажимать на кнопки, чем в сенсор тыкать, как на угад... ИМХО.

0

На вкус и цвет товарища нет! Мне физическая qwerty больше нравится, потому что, когда находишься "на ходу" гораааздо удобнее нажимать на кнопки, чем в сенсор тыкать, как на угад... ИМХО.

Кому как :rolleyes:

Вот виртуалка FingerKeyboard2 c поддержкой следующих национальных шрифтов (раскладка меняется одним нажатием):

- English

- Russian

- Romanian

- Croatian

- Bulgarian

- French

- German

- Polish

- Greek (multiversion!)

- Danish

- Italian

- Norwegian

- Arabic

- Hebrew

- Hungarian

Физическая такое потянет? :o

Edited by Eugene V.P.
0

Дело в том что я не люблю процесс тыкания палочкой в сенсорный дисплей.

Ну это личное ... :rolleyes:

0

На ходу это точто сложно. Но тут вопрос а зачем на ходу что то набирать? Кстати и неглядя ты даже на физ клаве ничего не наберешь.. так что преимущечтва олько тактишьные :rolleyes: а расплата за это - огромная лопата с мелким экраном. Оно надо? Кстари у меня на аппараре джойстик хардварный - вот именно эта вещь и должна быть таковой - в игры играть удобно :o

0

На ходу это точто сложно. Но тут вопрос а зачем на ходу что то набирать? Кстати и неглядя ты даже на физ клаве ничего не наберешь.. так что преимущечтва олько тактишьные ;) а расплата за это - огромная лопата с мелким экраном. Оно надо? Кстари у меня на аппараре джойстик хардварный - вот именно эта вещь и должна быть таковой - в игры играть удобно :angry:

Ну если в машине ехать по кочкам, то тоже очень не удобно! Сейчас у меня 5800, до этого был сонэрик Р990 с физической клавой и на нём опечаток практически не было в любых ситуациях... Хотя, есл приноровиться, то можно наверно на виртуалке и с закрытыми глазами строчить:) Здесь уже кому что удобно.

Ну это личное ... :lol:

По-моему, сейчас все мобилы под палец заточены, так что можно и пальцами спокойно работать.

0

Далеко не все в этом шарят, очень многие думают, что только "Навоинская" им поможет ;)

Ну есть ещё очень много ленивцев, как я с Алексом:)

Ну если чел покупает смарт или кпк ,то как правило за прогами он лезет в интернет,а взлом Симбы дано уже на уровне запуска проги и никаких сертификатов не нужно.

ИМХО ленивцам вообще смарты и кпк не нужны ни на одной платформе. потому,что кто реально пользуется телом,тот постоянно обновляет и ищет в сети новый софт.

0

Ну это личное ... ;)

Как вариант, если все же физическая кверти больше по душе, - можно дождаться SE Aspen.

У него хоть ОС - WM и экран сенсорный.

0

Как вариант, если все же физическая кверти больше по душе, - можно дождаться SE Aspen

Дождаться можно, но он по размерам просто неприлично крупный)) И вообще, сенсорный экран на 2.4" - издевки, да и только, согласитесь)

Edited by Искандер Петрович
0

Дождаться можно, но он по размерам просто неприлично крупный)) И вообще, сенсорный экран на 2.4" - издевки, да и только, согласитесь)

Возможно, но у сравниваемой Нокии e72 он и того меньше: 2.36", и при этом даже не сенсорный. :)

0

Если ишете сенсорный NOKIA N97 MINI вот Вам сенсорный телефон. Еше один бестселлер от лидера рынка.

0

На счет набора на физ клаве с закрытыми глазами я поспорю,т9 и обычная клава довольно легко можно печатать.

Да и на счет н97 я бы тоже ничего хорошего не сказал.У него сенсор похуже чем на 5800.

0

Кто купил Н97 мини, что лучше, его взять или 5800 или всё таки айфон???

0

Если интересует тачфон,но при этом не хочется заморачиваться со стилусом,то айфон удобен тем,что на нём легко и удобно пользоваться тачем без помощи стилуса. Ну это вывод исходя из того,что вы написали.

Сам пользуюсь 5800,но без стилуса не всегда удобно им пользоваться.

0

ИМХО. Я бы не брал ни то, ни другое, ни третье.

Edited by Eugene V.P.
0

Смотря сколько денег есть в наличии. По соотношению цена\качество N97 и 5800 идентичны. Ну, а если яблофон, то только 3GS. ИМХО.

0

ИМХО. Я бы не брал ни то, ни другое, ни третье.

Это наверно потому что вы верны виндоус мобайлу.и симбиан вам не нравиться я так думаю?

0

Это наверно потому что вы верны виндоус мобайлу.и симбиан вам не нравиться я так думаю?

Все верно, угадали. Плюс, еще немаловажная причина кроется в функциональности аппарата.

0

Ну по функционалу симбиан по мне ничем не уступает WM

0