Боярин

Какой телефон выбрать? Обсуждение новинок и приобретаемых моделей

28 214 posts in this topic

Единственная проблема Леново - чехлов нет :rolleyes:

0

можно добавить 50 баксов и около 300 купить Хуавей Хонор 3Х

Почитал про 3Х и уже как то и не хочется...

Смартфон в целом получился неплохой, но его характеристики далеки от топовых: разрешение экрана вдвое ниже, чем Full HD, нет поддержки USB OTG, NFC, LTE, установлена устаревшая версия ОС и не самая продвинутая из модификаций собственной оболочки, две SIM-карты работают только в режиме Dual Standby, нет защиты от воды и грязи... Список можно продолжить, однако проще припомнить, что у того же TCL (Alcatel) Idol X+ и у других приводившихся сегодня в пример конкурентов многое из перечисленного присутствует, а цена на них при этом установлена гораздо более низкая. Да, Huawei Honor 3x основан на восьмиядерной платформе, но в случае MediaTek MT6592 из этого вытекает лишь повышенное энергопотребление, а до рекордов по производительности все равно достаточно далеко. Из действительно сильных сторон смартфона по сравнению с конкурентами можно отметить лишь большой аккумулятор и, соответственно, отличную длительность автономной работы. Однако этим качеством характеризовались и остальные представители серии Honor, так что сильно поднять стоимость данной модели это не должно было. Huawei Honor 3x чрезвычайно переоценен, и этим все сказано. Покло

Единственная проблема Леново - чехлов нет :rolleyes:

На некоторые модели есть у тех кто продает тут леново. Edited by Vlad
0

просмотрите модели s660, s820. s850, s860, s920. Эти на Али должны устроить вас по цене, а начинка у них (может, не у всех на 100%) соответствует вашим требованиям,

Да я уже по второму кругу сейчас буду их все пересматривать, у каждого свои нюансы...
0

Экран у леново слабый, быстро царапается и трескается при падении или надавить сильно случайно.Так же цвета экран выдаёт какие то яркие неестественные, как на дешёвых 100к сумовых китайских телефонах. Шрифт какой то корявый, а в браузере излишне резкий. Может я предвзято отношусь, но взяв в руки телефон от леново доверия он у меня не вызвал. Мне более по душе телефоны от Xiaomi, был бы у нас их магазин купил бы их флагман, а так боюсь нарваться на залипуху.

0

Никому не секрет, в этом году, Samsung сильно начала сдавать позиции. Особенно это заметно на низкобюджетным и среднебюджетным позициях.

У самого уже 3й Samsung. Но моя следующая сотка будет точно не Samsung. При равной конфигурации, Самсунг проигрывает в цене при чем сумма выходит прилично.

Китайские бренды Lenovo, Huawei, ASUS стали выпускать вполне нормальные сотки, которые достойны как минимум признание, а это и больше. Для себя решил твердо, если брать сотку, то думаю стоит брать с памятью как минимум RAM 2GB

Кому простите при одинаковых характеристиках самсунг проигрывает по цене нонейм давайте не будем называть Ленова сыровата да и по характеристикам самсунгу проигрывает единственный конкурент у Самсунга это ЛГ ну у него более скудный модельный ряд

Почитал про 3Х и уже как то и не хочется...

Смартфон в целом получился неплохой, но его характеристики далеки от топовых: разрешение экрана вдвое ниже, чем Full HD, нет поддержки USB OTG, NFC, LTE, установлена устаревшая версия ОС и не самая продвинутая из модификаций собственной оболочки, две SIM-карты работают только в режиме Dual Standby, нет защиты от воды и грязи... Список можно продолжить, однако проще припомнить, что у того же TCL (Alcatel) Idol X+ и у других приводившихся сегодня в пример конкурентов многое из перечисленного присутствует, а цена на них при этом установлена гораздо более низкая. Да, Huawei Honor 3x основан на восьмиядерной платформе, но в случае MediaTek MT6592 из этого вытекает лишь повышенное энергопотребление, а до рекордов по производительности все равно достаточно далеко. Из действительно сильных сторон смартфона по сравнению с конкурентами можно отметить лишь большой аккумулятор и, соответственно, отличную длительность автономной работы. Однако этим качеством характеризовались и остальные представители серии Honor, так что сильно поднять стоимость данной модели это не должно было. Huawei Honor 3x чрезвычайно переоценен, и этим все сказано. Покло

На некоторые модели есть у тех кто продает тут леново.

можно ЛГ Белла или Финно первый 190 второй 170 единственный на мой взгляд минус обоих смартоф не высокое разрешение экранов а так 5 дюймов, 3Г, 2 симкт у Бэлло, не плохой аккумулятор, 8Мп проц 6582

Если мы беремся помочь нашему товарищу, давайте придерживаться ценового диапазона, который указал он. А вы тут описываете устройства, которые стоят вдвое дороже. Если вы считаете, что описываемые вами устройства лучше, с вами никто не спорит, но покупать ни СГС 5, ни ЛГ Г3 человек не намерен, так как не вписывается их цена в его кошелек, ну или по крайней мере, в его бюджет на покупку смартфона. Так что пользы от ваших советов, ИМХО, мало.

Насчет Леново, @Vlad, просмотрите модели s660, s820. s850, s860, s920. Эти на Али должны устроить вас по цене, а начинка у них (может, не у всех на 100%) соответствует вашим требованиям, аккумуляторы в большинстве вариантов велики в плане энергоемкости, камера в большинстве случаев более 13Мп. Качество вполне нормальное для фотографий, сделанных со смартфона

вы выдрали фразу изконтекста эта фраза относилась не к выбору смартфона , а сравнению тело и и айфона

Edited by maratello
0

Кому простите при одинаковых характеристиках самсунг проигрывает по цене нонейм давайте не будем называть Ленова сыровата да и по характеристикам самсунгу проигрывает единственный конкурент у Самсунга это ЛГ ну у него более скудный модельный ряд

Ладно про Леново я промолчу.

А что скажите, если сравнивать Samsung Galaxy S5 с китайским Huawei Honor 6

0

Xiaomi кстати на торге есть, один штук :) правда модель бюджетная и продавец даже цену не удосужился повесить... Есть еще один типа note версия )). но тут 5,5 я не знаю в какой карман класть с таким экраном ). И кстати вопрос, начитался что многие эти Xiaomi заточены под китайские сети и у нас работают только в 2G. Это на самом деле так?

Edited by Vlad
0

Про китайские смарты ничего плохого сказать не могу, т.к. у сына Смартшет от Куб и жены Леново, но какой бы китайский смарт не встречал, у всех проблема с тактильностью экрана, т.е. она намного ниже, чем у самсунга, лж и айфона. Мне это напоминает мой 5230. Казалось бы мелочь, но иногда достает.

0

Экран у леново слабый, быстро царапается и трескается при падении или надавить сильно случайно.Так же цвета экран выдаёт какие то яркие неестественные, как на дешёвых 100к сумовых китайских телефонах. Шрифт какой то корявый, а в браузере излишне резкий.

О какой модели речь? На S960 ничего вышеописанного не наблюдается - экран из стекла, ничем не царапается, конечно если на бетонный пол швырнуть то разобьется. Никаких проблем ни с цветом, ни со шрифтами.

Абсолютно никаких проблем с чувствительностью экрана, никакой разницы с LG, Samsung и т.д.

Еще раз повторю свое личное мнение - Леново для меня хорош исключительно из-за батареи емкостью 4000 мА/ч на моделях Р780 и S960, точка.

Edited by Renegade
0

Ладно про Леново я промолчу.

А что скажите, если сравнивать Samsung Galaxy S5 с китайским Huawei Honor 6

а вы видели хуавей хонор 6 у нас в продаже? его под заказ привозят за 480 уе если он здесь оффициально будет продаваться то он как минимум 550 уе стоить будет да и самсунг с5 получше будет процессором, экраном да и наличием лте

Edited by maratello
0

Xiaomi кстати на торге есть, один штук :) правда модель бюджетная и продавец даже цену не удосужился повесить... Есть еще один типа note версия )). но тут 5,5 я не знаю в какой карман класть с таким экраном ). И кстати вопрос, начитался что многие эти Xiaomi заточены под китайские сети и у нас работают только в 2G. Это на самом деле так?

в данном бюджете на малике это ленова s960 или Vibe x фулнд экран 6582 проц 2 гб оператива единственный минус слабая батарея 2000ма

О какой модели речь? На S960 ничего вышеописанного не наблюдается - экран из стекла, ничем не царапается, конечно если на бетонный пол швырнуть то разобьется. Никаких проблем ни с цветом, ни со шрифтами.

Абсолютно никаких проблем с чувствительностью экрана, никакой разницы с LG, Samsung и т.д.

Еще раз повторю свое личное мнение - Леново для меня хорош исключительно из-за батареи емкостью 4000 мА/ч на моделях Р780 и S960, точка.

кстати на s960 батарея 2000мА

0

а вы видели хуавей хонор 6 у нас в продаже? его под заказ привозят за 480 уе если он здесь оффициально будет продаваться то он как минимум 550 уе

В торге много обявлений про этот Honor 6, кстати по цене 400$ правда доставка около 25 дней, что-то дороговато. Но если самому заказать, то цена уже будет 332$ и доставка по Сингапор Пост около 20 дней. Кстати с 4G LTE.

0

Экран у леново слабый, быстро царапается и трескается при падении или надавить сильно случайно.Так же цвета экран выдаёт какие то яркие неестественные, как на дешёвых 100к сумовых китайских телефонах. Шрифт какой то корявый, а в браузере излишне резкий. Может я предвзято отношусь, но взяв в руки телефон от леново доверия он у меня не вызвал. Мне более по душе телефоны от Xiaomi, был бы у нас их магазин купил бы их флагман, а так боюсь нарваться на залипуху.

Год! пользовал S-820. Без чехла. Работаю в сфере, где и пыль от пластика, и стружка металлическая случается. Телефон в карман с ключами, саморезами,болтами и пр. попадал не однократно. На дисплее ни одной царапины. При падении со 2-го этажа открылась крышка, слегка помялся угол, клавиша регулировки звука выскочила с одной стороны. Все залечилось за исключением угла за 10 секунд. Неубиваемый телефон пострадал от наезда на него колесом матиса. Трещина от угла экрана.Сенсор работает. Как и сам аппарат. Теперь используется как мини-планшет для он-лайн игр с соединением по вай-фаю.

У меня другая претензия: аккумулятор. При оооооочень активном использовании дольше 10 часов не держал. Никогда.

0

в данном бюджете на малике это ленова s960 или Vibe x

Он конечно по дизайну красивый, но минусов полно, начиная от уже устаревшего проца, заканчивая корпусом под металл, который тупо протирается до белизны, опять же слабая батарея и отсутствия слота для карты, так же в числе минусов слабая видео карта, много читал отзывов про банальное подтормаживание даже в меню. Edited by Vlad
0

В августе пришел Xiaomi который первый по вашей ссылке на торге, покупал на алиэкспрессе, обошелся в 180$ с dhl доставкой (доставка 30$), пока что мне нравится, но в ваши требования не совсем входит у него 1Гб оперативки. В целом телефон хороший экран стекло царапается мало, хотя не жалею его да и работа довольно пыльная, но пару небольших царапинок все же есть. Пару раз ронял в одном углу есть скол небольшой, но на работе телефона никак не сказывается. Про 3g ничего сказать не могу, нету необходимости, дома по wi-fi проблем нет никаких. Жене заказал на распродаже Jiayu G5S за 98$, ждемс посылку, он кстати подходит по всем вашим требованиям. Хотя цена в 98$ очень смущает, возможно придет фигня какая то:)

0

Он конечно по дизайну красивый, но минусов полно, начиная от уже устаревшего проца, заканчивая корпусом под металл, который тупо протирается до белизны, опять же слабая батарея и отсутствия слота для карты, так же в числе минусов слабая видео карта, много читал отзывов про банальное подтормаживание даже в меню.

не знаю друг пользуется 3 месяц очень доволен ничего не протирается проц нормальный экран фулнд отличный единственный минус это батарея по его словам

0

Обошел я сегодня всю "Малику" но так ничего и не выбрал, насчет леново выбор некоторый был, но всего в нескольких магазинах, цены завышены существенно, дороже тех же продавцов на торге примерно на 20-40$ Получается что в среднем 240-260$ после осмотра почти всех моделей немного предвзятое отношение к дизайну и качеству сборки.. Asus Zenfon 5-й был только в одном магазине цена опять же завышена 250 за 1GB :)... Honor 3C- 210. Дизайн не понравился.

Зато понравилась модель на которую даже внимание не обращал, это DOOGEE DG550 Dagger, цена от 210 до 240. Цвета белый, черный, темно синий, жаль что памяти 1G, а так дизайн и сборка реально порадовали причем есть он в 5 магазинах точно и обещают 1 год гарантии. Немного пугает что на упаковке ни слова про диапазоны HSDA, HPA+ и т.д. было только WCDMA 850-2100 ... Будет ли работать HSPDA ? или чисто 3G режим...? Я даже уже надумал его брать но всё таки решил дома спокойно перечитать обзоры и отзывы и пока нашел только один минус, это качество и громкость звука. Ну и хотелось бы добавить что в цену 220 можно купить старенький, но верный Galaxy S3 Duos ... Буду думать ...

Edited by Vlad
0

Обошел я сегодня всю "Малику" но так ничего и не выбрал, насчет леново выбор некоторый был, но всего в нескольких магазинах, цены завышены существенно, дороже тех же продавцов на торге примерно на 20-40$ Получается что в среднем 240-260$ после осмотра почти всех моделей немного предвзятое отношение к дизайну и качеству сборки.. Asus Zenfon 5-й был только в одном магазине цена опять же завышена 250 за 1GB :)... Honor 3C Дизайн не понравился.

Зато понравилась модель на которую даже внимание не обращал, это DOOGEE DG550 Dagger, цена от 210 до 240. Цвета белый, черный, темно синий, жаль что памяти 1G, а так дизайн и сборка реально порадовали причем есть он в 5 магазинах точно и обещают 1 год гарантии. Немного пугает что на упаковке ни слова про диапазоны HSDA, HPA+ и т.д. было только WCDMA 850-2100 ... Будет ли работать HSPDA ? или чисто 3G режим...? Я даже уже надумал его брать но всё таки решил дома спокойно перечитать обзоры и отзывы и пока нашел только один минус, это качество и громкость звука. Ну и хотелось бы добавить что в цену 220 можно купить старенький, но верный Galaxy S3 Duos ... Буду думать ...

К900 Леновы не было? вот классный у нее дизайн и качество сборки но цена 280

Edited by maratello
0

ато понравилась модель на которую даже внимание не обращал, это DOOGEE DG550 Dagger, цена от 210 до 240.

реальная цена этого смартфона 140-160$, столько он стоит в России.

0

К900 Леновы не было? вот классный у нее дизайн и качество сборки но цена 280

Был но мало, там свои минусы.. Опять же батарея не съемная, греется жестоко, нет слота для карты.

реальная цена этого смартфона 140-160$, столько он стоит в России.

Да это я в курсе и на али смотрел (хотя на их оф сайте цена почти 180 у.е), у нас тут явно дороже, но зато типа годовая гарантия, а на али заказать это же кот в мешке :).. А так к этому Doogee и придраться не к чему, акб съемная, слот для карты есть, экран замечательный, акб 2600, не 3000 конечно, но лучше чем у других, вот с андроидом я что то не посмотрел, многи жаловались что там не понятная версия 4.2.9. вместо Kit Kat. Edited by Vlad
0

2 Vlad

DOOGEE DG550 Dagger

У него же экран 5.5. Ты сам писал, что в карман не полезет. Для меня оптимально до 5 дюймов. И еще на его прошивку внимательно посмотри Андроид 4.2.9, Такого Андроида не было. Это самодеятельность компании DOOGEE. Там в шторке уведомлений нет даже быстрого доступа к основным переключателям, приходится заходить в полный список. Сенсор не очень, во всяком случае мне так показалось, когда в руках держал. Но больше всего убил чехол, который идет в комплекте.

На Леново вообще не советую смотреть. У них во всех аппаратах, что-нибудь да не хватает. Сегодня смотрел Леново А806 5" 1280*720, 8 ядер 1.7 ГГц, 2Гб РАМ, 16Гб РОМ, камеры 13/5 Мп, батарея съемная 2500 мАч, слот для карт памяти есть, Андроид 4.4.2, но 1 сим карта. Цена 245 у.е. плюс чехол и пленка в комплекте. Продавец поставил кастомную прошивку, так как в комплектной не менялись обои и наверняка было куча китайщины и мусора. Прошивка глючная, так вылетает, что потом нельзя пльзоваться телеофон, постоянно ошибка, пока сброс не сделаешь. Дал сайт откуда можно скачать заводские прошивки на все Леново. Сказал чтобы поставил последнюю стабильную версию, а не кастом или для разработчиков. Посмотрим, но думаю там будет ужасный перевод 70-80% русский, 10-15% английский и 5-10% китайский. Плюс куча мусора в виде встроенных китайских приложений. Но это единственный аппарат у Леново, где 2Гб РАМ и есть слот карты памяти. Правда 1 сим-карта, но это не мне. Просто люди насмотрелись российской рекламы и хотят Леново. Себе врядли когда-нибудь куплю Леново, особенно с их тупой ненышней политикой. Новый флагман без слота для карты памяти по характеристикам чуть ниже чем флагманы других компаний, но цены на старте продаж 850 у.е. была. Короче после покупки Моторолы у Леново крышу снесло. Ноутбуки у них нормальные, смартфоны нет.

0

Я тоже хочу Леново, но после того, как после двухнедельного юзания сломался заказанный с али телефон, я боюсь оттуда заказывать. Теперь тупо лежит и можно выкидывать. Тут хоть худо-бедно, да есть с кого спросить/починить/поменять, этим и хороши покупки на той же самой ярмарке, а не покупка "кота в мешке" при заказе с али.

1

Я уже советовал Самсунг галакси S.....? :D

0

LLIaMaH умеешь ты спустить на землю )) На самом деле он вроде как без проблем прошивается на 4.4.2 KitKat, насчет качества сенсора, что то впервые такое слышу, чехол, ну это не самое печальное, можно заказать другой... Насчет экрана да 5,5 много, но сама труба настолько эргономичная, что как то приятно было держать в руках в отличии от тех же леново.

Понравился отзыв..

Комплектация+упаковка

Не буду выкладывать фото, все уже видели в обзорах как выглядит упаковка. от себя скажу: очень толстый картон, слона выдержит. Внутри было - смартфон, пленка (фирменная, в оригинальном конверте Doogee), белый кабель USB, белая зарядка на 1000 мАч (сразу под наши розетки), батарея (внутри телефона, контакты заклеены черным скотчем), инструкция на английском (скорее руководство по быстрому старту), гарнитура белого цвета, чехол-бампер (мне остался черный).

Кабель - супер дизайн конечно, но длина ооочень маленькая, хватает только для коннекта к компу (благо он пол столом), от розетки до стола например не дотягивается. Но зато туго входит в разъем, контакт отличный. Для зарядки рекомендую купить кабель (100р стоит 1.5м).

Гарнитура - нет басов, да и откуда им взяться? Жена ходит с Sony MDR-E9AB, они 250р стоят. Так вот звук тут такой же, зато на халяву smile_good.gif Но есть у них минус - плохо держаться в ухе, выпадают постоянно. Кто-то жаловался на заусенцы, плохо обработанные края... у меня такого нет, все отлично в этом плане. Еще минус - звук через них тише, чем в любых других.

Корпус

Сзади приятный пластик, не скользит абсолютно, отпечатки не остаются. По бокам металлические (инфа 146%) вставки. Задняя крышка тонкая, поэтому если нажать в самом низу, то раздается легкий скрип. Причем заметил я это только когда специально мял смартфон в руках, при разговоре не слышно (и это самое главное). Никакой cкрутке корпус не поддается, там каркас видимо из металла. По зазорам и люфтам - заднюю крышку нужно закрывать плотнее, причем снизу вверху, а то щель останется. Верхний край чуть отходить может, если часто будете открывать смартфон. По толщине - когда жена увидела, сразу сказала - а чего он такой тонкий? И реально смотрится он на 6-7 мм, не больше. Начал мерить, оказалось - боковина = 6.5 мм, но за счет скругленных краев в середине смартфона 8.3 мм. Как это ощущается в руке? Да здорово, лежит удобно, а "толщина" никак не чувствуется.

По поводу клавиш - работают очень четко и нажимать прямо приятно. Они кстати тоже из металла, нащупываются легко. Но вот на мой взгляд клавиша разблокировки чуть выше, чем нужно, приходится руку выше перемещать, чтобы она под пальцем была.

По размерам смарфона - рамки по краям экрана реально 2.2 мм (как у LG G2 или G3). Правда с маленькой оговоркой - есть еще тоненький ободок боковины смартфона (там где металл), что добавляет еще около миллиметра по бокам.

Экран

Очень порадовал, на мой взгляд это то, ради чего стоит брать эту модель. Тут IPS+OGS, углы обзора под 180 градусов, очень насыщенные цвета. DPI=320, если кто-то и видит точки, то мое зрение не позволяет smile_good.gif К самому носу подношу - ну не вижу! Короче я доволен. По яркости - на 4.4.2 яркость отрегулирована супер, на минимуме не слепит ночью, на максимуме все видно на солнце. Экран кстати Gorilla Glass 2, но пленку наклею и вам советую, мало ли.

Производительность

Запустил я конечно тесты и результаты прямо удивили. Я давненько не видел смартфона с >60 fps в nenamark2, да и в Epic Citadel все отлично. Короче, смотрите цифры сами (результаты Антуту получены без установки SD-карты, поэтому ниже). Пробовал игры - Real Racing , Asphalt 8, Гадкий Я, Dead Trigger2, все на максимуме летает.

Батарея

Кто-то говорил, что батарея должна быть больше, что это ни о чем. Так вот, если увеличить батарею, то смартфон вырастет в весе на 20-30 грамм, будет уже около 200 гр., вы не будут носить такую дуру. Пока нет тестов батареи, это лишь первое впечатление. Пока могу сказать - засыпает полностью, в режиме сна батарею не тратит вообще (за ночь 1-2% от силы). Есть куча приложений и опций для сбережения батареи. Протестирую и скажу результаты, но позже.

Звук

Прошился сразу на 4.4.2. Со звуком все отлично, музыка орет на максимуме smile_good.gif При разговоре аналогично - меня слышно отлично, я тоже слышу великолепно. По качеству не буду говорить, я не меломан.

Камера

Скажу честно, для меня это не критичный показатель. Тут явно стоит модуль на 8 мп, с интерполяцией до 13 мп. Снимает на честные 8 мп, для быстрых снимков вполне хватает. Для того, чтобы вы поняли разницу между 8 мп и 13 мп - если к примеру вы сфоткали текст, то на 8 мп вы увидите четкие буквы. На 13 мп вы увидите даже фактуру материала, где эта буква нарисована. Вопрос в том, нужно ли мне это, если я хочу текст сфоткать rolleyes.gif Но это только мой подход.

Прошивка 4.4.2 KitKat

Пару слов скажу - очень понравилось то, что нет лишнего софта, никакой китайщины и т.п. По сути рут вам не нужен, купили, прошились и радуйтесь. Есть пара прог по энергосбережению, но их можно выключить, есть менеджер автозагрузки (тоже отключается), есть приложение для управления права приложений, тоже ползунком вырубается. Это по сути реально чистый Андроид, который все так мечтали получить.

Все фишки 4.4 кстати работают на ура.

Общий итог

На мой взгляд DG550 это отличный вариант для тех, кому нужен смартфон с большим экраном и отличной производительностью. Это его главные плюсы пожалуй. А если добавить сюда еще и внешний вид, который лично мне понравился, то получится вообще идеал для многих. Смартфон явно выглядит дороже своих денег, приэтом и по железу он обходит многие флагманы прошлых лет (SGS3 к примеру). Ну и напоследок вспоминаем цену $150-160 smile_good.gif

Edited by Vlad
0

Что с BM Store? Регистрация не доступна.

0