Боярин

Какой телефон выбрать? Обсуждение новинок и приобретаемых моделей

28 214 posts in this topic

К примеру вы знаете о том, что в том же Шеньчжене почти половина автомототранспорта на электричестве? Такси-элетромобиль для них обыденность,

Ну да обыденность с 2011 года программа запущенная на деньги амеров :D нам бы столько же денег дали и Ташкент был бы город электромобилей, а там есть хоть одна китайская разработка интересно окромя кузова? :icon_eek:У нас 5 лет назад больше трамваев и троллейбусов ездило в Таше, чем сейчас там авто. Edited by SAWERS
0

Поверьте я в июле простой Самсунг 6 купил за эту цену

Вы брали когда была акция и в подарок давали беспроводную зарядку, вы взяли без зарядки вот вам и сделали скидку в 30$, а так минимальная цена на гаджет варьируется 505-530$
0

Насчёт Мейзу впервые слышу, а Сони и СониЭриксон всегда были дороже и выгодно отличались аппаратной начинкой и ПО. После Иксперии любая Галактика откровенная лажа

0

Xiaomi готовит смартфон Mi Edge — конкурента Samsung Galaxy S6 Edge

http://www.3dnews.ru/919411/?feed

Edited by Vlad
0

А они и разлетаются как пирожки.

Не сравнивайте. Машины китайцы только начали делать, ещё в начале пути. А с телефонами у них уже давно всё налажено и отлажено. По части электроники китайы рулят и уже давно обошли япов и корейцев. Правда не везде налажен должный контроль, но это дело времени.

не знаю как пирожки,но на руках не. Встречаю ни у кого ,в основном только эпл и самсунг. Соньки частенько встречаются и редко лж...
0

У меня дома 2 китайца - Хонор 6 и Хонор 3. За 8 месяцв эксплуатации нет ни одного замечания, ни одного глюка. Все программы ставятся ровно и без проблем. Лилипоп пока не ставил , хотя обновление пришло по ОТА,и так устраивает. Батарю держит 3 дня стабильно, связь, инет и прочие блютузы работают без нареканий.

так у меня лыжа два года,и никаких нареканий, даже царапин нет ни на заднем стекле ни на лицевом , родная прошивка ,никаких глюков.4джи и вайфай летают. Нет желания менять ни на что...
0

Говорят где то до сих пор существует техника которая реально made in EU, но где она - я имею ввиду общемировые продажи. Так что корейцы отодвинули японцев далеко в сторону. Поживем и увидим лет через 10 чем китайцы отодвинут корейцев.

made in EU очень активно продается,просто позволить себе не каждый может. Любой отдаст предпочтение товару сделаному в европе нежели китайскому ширпотребу. Такая техника как либхер, милле,нефф,бенк олофсон и т.д. вообще не подлежит сравнению с корейцами и тем более китацами...

Это все равно,что сказать что хундай и киа отодвинули бмв или ауди далеко в сторону:)

Edited by alexsander
0

Такая техника как либхер, милле,нефф,бенк олофсон и т.д. вообще не подлежит сравнению с корейцами и тем более китацами...

Эти компании используют корейские и японские разработки, своих у них нет, просто выпускают технику из более дорогих комплектующих и всё.

Это как верту, телефон практически ничего не умеет, зато выполнен из экологически чистых материалов :D

0

Эти компании используют корейские и японские разработки, своих у них нет, просто выпускают технику из более дорогих комплектующих и всё.

всегда кто то использует чьи то разработтки ,и не за бесплатно... Я говорил о технике собраной в европе,что она на порядок выше уровнем нежели корейцы,и утверждать что эта продукция умирает,и ее не кто не берет как то глупо.

Был момент,заказчик попросил взять холодильник сайбасай(дверь в двери) красивый преложил лж по дизайну сваровски,категорически отказался от лж и самсунгов,говорит сименс либо милле либо либхер остальное не рассматривает...

Сорри от темы телефонов отклонился,по теме А бренды на голову выше китайских телефонов какими бы они не были мощными. Каждому свое в этой жизни... Комуто китайский фаршированый телефон,а комуто кнопочный дизайнерский...

0

Таких заказчиков в неделю десяток или один за всю карьеру у вас? :rolleyes::facepalme:

Тема вообще то про телефоны, не? Нокия сименс эриксон безусловно процветают :D

0

Таких заказчиков в неделю десяток или один за всю карьеру у вас? :rolleyes::facepalme:

Тема вообще то про телефоны, не? Нокия сименс эриксон безусловно процветают :D

не первый,не последний...

По телефонам выразил свое мнение, что предпочту известный бренд,нежели нафаршированый китайский (фабричный) телефон...

0

простой Самсунг 6 купил за эту цену

Ну вы и сравнили. Разговор шёл об edge.

У нас 5 лет назад больше трамваев и троллейбусов ездило в Таше, чем сейчас там авто.

Вы хотите сказать, что Шеньчжень при населении в 15 млн вообще не имеет транспорта? ;)

.4джи и вайфай летают.

Насчёт 4 джи - круто. Билайн раздают по ишачьим ценам за 1000 уёв.
0

Встречаю ни у кого ,в основном только эпл и самсунг. Соньки частенько встречаются и редко лж...

Потому что шаблон срабатывает - "быть как у всех".

В штатах китайские телефоны занимают нишу только в ультрабюджетном секторе

Не знаю как оно в штатах, там другие тараканы, там до сих пор существуеют устаревшие сети. И в десятку самых популярных входит Нокия 5310 ;) А в фильмах,даже современных, они до сих пор пользуются старинными раскладушками типа моторолы разр.........Будем равнятся?

0

made in EU очень активно продается,просто позволить себе не каждый может. Любой отдаст предпочтение товару сделаному в европе нежели китайскому ширпотребу. Такая техника как либхер, милле,нефф,бенк олофсон и т.д. вообще не подлежит сравнению с корейцами и тем более китацами...

Это все равно,что сказать что хундай и киа отодвинули бмв или ауди далеко в сторону:)

Читаем между строк? Я про общемировые продажи, а не про существуют или нет. Насчёт "бенк олофсон" (bang&olufson, кстати) и прочих, таким же макаром вы бы могли ещё вертю приплести к разговору. Среди мобильных телефонов могли бы глянуть статистику того же IDC и тогда могли бы все вопросы отпасть, где сейчас панасоник, сони, шарп и прочие со своими телефонами? Ежегодные убытки. И как ни странно основными двигателями прогресса стали LG и Samsung, и я думаю в ближайшие лет 10 китайцы их отодвинут. С китайцами сейчас основная проблема это софт, фигачат последнее железо, а с софтом и обновами проблемы. Но думаю подтянутся скоро.

0

Был момент,заказчик попросил взять холодильник сайбасай(дверь в двери)

сайдбайсайд (side-by-side)

1

и я думаю в ближайшие лет 10 китайцы их отодвинут.

Гораздо раньше - пару лет,макс.три года. Уже сейчас топ от китайцев сравнялся с топом от самсы.

С китайцами сейчас основная проблема это софт,

ИМХО, но основная проблема - это сервисная поддержка для топовых моделей. Проблемы с софтом вроде бы нормализовались - во всяком случае на мой хонор они выходят каждый месяц уже в течении года. Даже лилипоп уже обновился до 5.1.1. А вот сервисцентров пока не хватает. В ташкенте есть СЦ от Хуавей, но нет от Мейзу.
0

(bang&olufson, кстати)

Bang&Olufsen ;)

1

Зачем покупать китайский телефон На бумаге с мощными характеристиками а на самом деле с неработающих у нас лте и к не всеми частотами 3г у нас если на нем установлено серая прошивка с недопереводом без возможности обновления без сервис центра когда добавить 50 уе и купить нормальный девайс

0

Зачем покупать китайский телефон На бумаге с мощными характеристиками а на самом деле с неработающих у нас лте и к не всеми частотами 3г у нас если на нем установлено серая прошивка с недопереводом без возможности обновления без сервис центра когда добавить 50 уе и купить нормальный девайс

Чушь и неправда.

У меня полноценно работает со всеми частотами, полностью русская прошивка и все характеристики соответсвуют заявленным.Прошивки все официальные, на офсайте,обновляются регулярно по ОТА или локально.

И ещё нюанс - китайы продают телефоны с возможностью выбора некоторых опций. Например если челу не нужен 2х симочный, то можно купить точно такую же модель с одной симкой, но немного дешевле. Точно так же можно выбрать модель с нужным количеством памяти на борту, с нужной поддержкой LTE(для своего региона).

Единственный минус - решаемый, это куча предустановленного китайского софта на китайском же языке. Лечится простым удалением . :)

Интересная тема про Самсунг Galaxy S6 Edge . Если всё написанное правда, то уж лучше китаец...... :lol:

Edited by Panama
0

Чушь?? Вы всеми китайскими телефонами пользовались если нет то чушь это ваше сообщение а я на своем опыте брал телефон разных китайских марок на которых н+ работало у нас не со всеми операторами на некоторых оператора вообще симки не видели лте хоть и писало наши частоты на самом деле не работало баги в переводе на русский телефоны все перешиты никаких обновлений и не дай вам Бог скинуть к заводским установкам потеряете русский плэймаркет

Если у вас хуавей то это не показатель так как телефоны этого бренда официально поставляются в Узбекистан

Я завелся не покупать не официальные аппараты китайщину больше потеряете нервов и денег

0

Чушь?

Применительно ко всем китайским брендам - чушь.

Это всё равно,что все самсунги назвать *авном, но это не будет правдой.

Есть дешёвые бюджетные поделки , есть средний ценовой уровень, а есть топы. Мы вроде бы говорили о топах ,или не так?

Хотите - давайте поговорим о дешёвых поделках, у меня есть печальный опыт пользования дешёвыми самсунгами и дешйвыми китайцами. Можно поговорить о среднем бюджетном уровне - тоже есть опыт и тех и других.

И нигде не сказал, что тот же Edge плохой аппарат. Он хороший. Но дорогой. И есть такой же китаец, с такими же характеристиками, но гораздо дешевле - примерно в2-2.5 раза.Причём китаец брендовый.

Для примера попробйуте сравнить качество Леново и Самсунга одной ценовой категории, или LG и Мейзу . Удивитесь, насколько много переплачивают люди.

3

Вы хотите сказать, что Шеньчжень при населении в 15 млн вообще не имеет транспорта? ;)

Да хоть 50 млн. :D на душу населения надо считать, а не сравнивать количество жителей.

То что вы тут пытаетесь выдать за техническое достижение в крупных городах СНГ пройденный этап.

0

Уже сейчас топ от китайцев сравнялся с топом от самсы.

Где именно он стравнялся? Если вы преобрели китайфон это же не значит, что весь остальной мир бросил покупать бренды и побежал за китайцами. Edited by SAWERS
0

То что вы тут пытаетесь выдать за техническое достижение в крупных городах СНГ пройденный этап.

Оффтоп ,но всё же - это в каком таком городе СНГ бегают тысячи электромобилей в качестве такси? И в каком городе электрических скутеров больше, чем велосипедов в Узбекистане?

Здесь утрировано, но понятно о хайтеке китайцев. Кто был - подтвердит, так оно и есть.

И немного о доступности и ремонтопригодности якобы европейских товаров. Пару лет назад купил немецкий пылесос. Но вот беда - лопнул приводной ремень ротора. Сам виноват, производитель тут не при чём. Кинулся в тот же магаз за ремнём - 17 евро плюс доставка 34. Обычный плоский ремень на 17 дюймов!! Обратился к китайцам - 6 уе за пару включая доставку.

Была проблема с телефоном. Купил дочери первый смарт - THL . Для начала вполне сойдёт. Всего 100 уе . Через погода беда - разбила экран. Обратился к продавцу на Али, тот выслал новый за 27 уе и подробную инструкцию как менять самостоятельно. Понимаю, что это эрзацсервис, но попробуй обратится с такой же просьбой к европейскому продавану ;)

Где именно он стравнялся?

По ТТХ сравнялся. Но совсем скоро сравняется по продажам.
0

Оффтоп ,но всё же - это в каком таком городе СНГ бегают тысячи электромобилей в качестве такси? И в каком городе электрических скутеров больше, чем велосипедов в Узбекистане?

Трамваев и троллейбусов о них речь вообще то. Каких ещё электромобилей, кому они сдались на данном этапе развития технологий, кроме охранников окружающей среды :D И раз уж есть сведения по кол-ву жителей не мешало бы узнать на какие деньги всё это там реализовано и уж потом делать выводы о тех прогрессе.
0