Боярин

Какой телефон выбрать? Обсуждение новинок и приобретаемых моделей

28 263 posts in this topic

ниче, что у многих китайцев, даже не топовых, (ну там Мейзу, Леново и т.п.) "из коробки" прошивка уже на Андроиде 5.1 идет?

У новых да.Но речь не об этом а о поддержки девайсов уже после выхода через год-два,вот например самсунг s4 был выпущен в марте 2013 года и сейчас на него есть официальная 5.0 прошивка,среди китайфонов есть аналогичный пример чтоб через 2.5 года после выхода они имели на борту актуальную прошивку?
0

,среди китайфонов есть аналогичный пример чтоб через 2.5 года после выхода они имели на борту актуальную прошивку?

Свежая - это не значит актуальная.

Соглашусь, что не у всех китайских смартов есть обновления до 5,** . Но всем ли оно надо?

Вот к примеру у меня стоИт 4.4. Всё работает исключительно хорошо,нигде не виснет, задействован весь функционал . На сайте выложили 5.1 , по ОТА тоже прилетело. Уже три месяца думаю - ставить-не ставить ? Пока не ставлю - зачем,если и так всё устраивает. Что я получу(кроме геморя ) при установке новой версии Андроид?Какие нужные дополнительные ништяки появятся на мойм смарте? ни-ка-ких!! Ну кроме цветных кнопочек в меню. Так зачем тогда тратить время на перепрошивку, а вместе с ней и на полную переустановку нужного софта ?

0

среди китайфонов есть аналогичный пример

у китайцев (к примеру Сяоми, Мейзу) практикуется вообще еженедельное девелоперское обновление проши и раз в пару месяцев - стабильный релиз, даже если при этом версия Андроида не меняется. Смена же версии Андроида очень часто зависит от политики компании по поддержке старых аппаратов. У именитых "брэндов" тоже бывает, что в угоду продвижения новых моделей не происходит обновления с их точки зрения "не актуальных" аппаратов, ведь может получиться так, что "слабый" аппарат двухлетней давности будет работать с тормозами на свежем Андроиде. Да и ценность смены версии Андроида имхо не велика. Ну был у меня на аппарате 4.3 из коробки, потом 4.4.2, потом 4.4.4, потом 5.0.1 - кардинальных отличий я не увидел кроме некоторой косметики. ИМХО основное внедрение 5.0.1 - среда ART, так на 4.4.4 можно было еще и выбирать - ART или dalvik. И еще одно ИМХО - за 2.5-3 года смарт в "железном" плане практически труп, нафиг его мучать обновами - проще выкинуть и новый купить с актуальным железом и софтом.

2

И еще одно ИМХО - за 2.5-3 года смарт в "железном" плане практически труп, нафиг его мучать обновами - проще выкинуть и новый купить с актуальным железом и софтом.

Ну если брать китайский хлам то он уже через год практически труп.Поэтому лучше взять флагманский смартфон от А-бренда и спокойно пользоваться 2-3 года а потом еще продать можно,опять же возвращаясь к Самсунг s4 там стоит восьмиядерный Эксинос,озу 2 гиг,пзу 16 гиг,fullhd супер амолед экран, вполне норм ттх даже спустя 2.5 года.
0

если брать китайский хлам

ну ты возьми тогда для корректного сравнения какой-нибудь самсунговский хлам 2013 года выпуска, а не флагман 2013го. Вот у сына моего в пользовании Самсунг Тренд, 2013 год, цена покупки 130 баксов, Андроид "замерз" на 4.1.2 (емнип), никакими обновами не то что на 5.0, даже на 4.4 не пахнет, в плане производительности на данный момент это труп. Будем на основании этого говорить о том, что Самсунг выпускает шлако-аппараты и нифига не заботится об их софтовой поддержке?

там стоит восьмиядерный Эксинос

имхо шлак по сравнению с Квалком 801 2014 года

пзу 16 гиг

имхо у тоже малоактуально в свете увеличения "тяжести" приложений

Edited by Akim358
0

Свежая - это не значит актуальная.

Соглашусь, что не у всех китайских смартов есть обновления до 5,** . Но всем ли оно надо?

Вот к примеру у меня стоИт 4.4. Всё работает исключительно хорошо,нигде не виснет, задействован весь функционал .

А вопрос-утверждение насчёт ТТХ меня удивил. А за что тогда платить деньги,если не за внутренее содержание?

Ты сам себе противоречишь :D
0

Ну вот такая у человека планка. Мне кастати тоже кажется, что платить больше 400 уе за смарт - моветон. Ну разве что если корпус инкрустирован дизайнерскими изысками....но это уже для блондинок.

Мне кстати кажется, что платить за смарт уже моветон. Лучше пользоваться служебным.

0

Телефон это вообще то, как часть имиджа, не?

0

Если так смотреть то начиная с обуви заканчивая запонками, все является частью имиджа...

1

Если так смотреть то начиная с обуви заканчивая запонками, все является частью имиджа...

Конечно... Вот цвет кожи задней крышки мобилы под цвет обуви ;)

Edited by Olimpiada-1980
0

Актуальные цены в Сеуле (маркет Ёнсан или Йонгсан).

Samsung Galaxy S4 - 155-160$;

Samsung Galaxy S5 - 260$.

Они же давно сняты с производства или это б.у. или реставрация :)
0

у всех по разному здесь, для кого-то это как бытовая техника, выбирают по параметрам, соотношение цена -качества.... у меня тоже такой период был. Сейчас мобилу воспринимаю именно как полезный аксессуар, поэтому учитываю дизайн, а технические характеристики на втором плане...

Ты сам себе противоречишь :D

он все равно на это внимание не обратит :)

0

ИМХО, но в последнюю очередь,только если больше нечем выделиться.

Как то показывали Березовского, который давал интервью - сидел с обычной Нокией 3210 или типа того.

0

Вы меня сильно звиняйте, но гагой нафик имидж от телефона? Тока такой же дешевый имидж, как и у других из этого же окружения.

Лично знаю очень богатых людей, которые до сих пор юзают 3300 или С2.

Так же знаю выскочек, вчерашних маймунов, которым вдруг подфартило и им баблосы свалились. Вот эти и начинают понтоваться, скупать подряд все яркое, глумурное, модно-пафосное. Лишь бы их заметили, лишь бы о них заговорили наконец. Типичное поведение вчерашнего быдла. Начинают неистово тратиться и "мстить", за бесцельно и бедно прожитые прошлые годы :facepalme::D Но у таких конец тоже скор и быстр, как и внезапный подъём. И многие знают об этом. Потому и торопятся ПОЖИТЬ наконец, а не посуществовать :rolleyes:

Богатые изначально челы, из богатых родов, никогда не будут кичиться своим достатком. А наоборот, будут всячески скрывать его и оберегать :)

1

ИМХО, но в последнюю очередь,только если больше нечем выделиться.

Как то показывали Березовского, который давал интервью - сидел с обычной Нокией 3210 или типа того.

Ну так ты бы посмотрел внимательно, если кнопки есть это ещё не нокия 3210 :D

Горе тому челу, для которого телефон - часть имиджа :) Кто-то покажет при всех телефон покруче его, супер-имидживого телефона, этого гламурно-имиджового сразу удар хватит :D

Глупость пишешь какую то уже.

Лично знаю очень богатых людей, которые до сих пор юзают 3300 или С2.

Так же знаю выскочек, вчерашних маймунов, которым вдруг подфартило и им баблосы свалились. Вот эти и начинают понтоваться, скупать подряд все яркое, глумурное, модно-пафосное. Лишь бы их заметили, лишь бы о них заговорили наконец. Типичное поведение вчерашнего быдла.

Ну таких видимо ты только и знаешь :D а когда у человека хорошая машина, хорошая одежда и юзают 3300 или С2 вот это есть быдло, не?
0

Глупость пишешь какую то уже.

А иметь определенный бренд телефона ради какого-то имиджа - это не глупость? :) Что будет с челом, если он припрется на "высокий" раут с телефоном попроще? Его из "высокого" круга попрут? :D Вот это глупость :crazy:

Лан, закончили оффтопить.

Самса С6 Эдж - дисплей понравился. Иконки на скрин-обое лежат, как будто в 3Д. Хороший дисплей.

0

Ну так ты бы посмотрел внимательно, если кнопки есть это ещё не нокия 3210

Там было написано Nokia. А вот с номером модели я могу ошибаться.

а когда у человека хорошая машина, хорошая одежда и юзают 3300 или С2 вот это есть быдло, не?

Совсем не обязательно. Для кого-то смарт - это фетиш и имидж. А для кого-то - обычный телефон. И для делового человека, не замороченого всякой хнёй, именно качества телефона важнее "стеклярусов". Я например в поездки или в отпуск беру старенькую Нокию 6300. Связь держит получше современных смартов, ловит там, где никакой самсунг не возьмёт. Edited by Panama
0

Там было написано Nokia. А вот с гомером модели я могу ошибаться.

Ну так посмотри видео, там самая навороченная нокия у него.

Связь держит получше современных смартов, ловит там, где никакой самсунг не возьмёт.

Фигня всё, старые нокии отстой, сын ехал в этом году в краснодар на поезде, примерно часов 12 там без связи, специально взял старую нокию типо она будет ещё немного поработает там где все современные телефоны вырубятся, фиг там, последним вырубился айфон :D
0

Совсем не обязательно. Для кого-то смарт - это фетиш и имидж.

ааааа все в одну кучу :) а просто по дизайну то брать можно а если нравится, без имиджа? :) часы как выбираете например, если носите конечно...тоже по ТТХ?

P.S. только не говорите что у Березовского "Электроника" с 16 мелодиями :) была

Кстати Panama поздравляю вышел новый мейзу

https://hi-tech.mail.ru/news/meizu-pro-5/

по дизайну яблоко с самсой скрещенные на базе процессора от самсунга

0

P.S. только не говорите что у Березовского "Электроника" с 16 мелодиями :) была

Да командирские наверняка и в старом трико он был :D скрывал и оберегал свои баблосы.

https://hi-tech.mail...ws/meizu-pro-5/

по дизайну яблоко с самсой скрещенные на базе процессора от самсунга

Это как же так, проц самсы дисплей самсы :facepalme: самые крутые телефоны мира ровно на пару лет припоздали в высоких технологиях чтоль :D ?

Panama, объясни как так вышло то?

Поняли наконец убогость своих 24 ядерных процессоров и никчёмных дисплеев или что ещё?

Edited by SAWERS
0

самые крутые телефоны мира

А кто тут ,кроме вас, вёл разговор о самых крутых телефонах?

Я говорил о среденм ценовом диапазоне - от 200 до 350(условно). И тут альтернативы китайцам пока нет. А о топовых моделях пока разговора нет - самса в остновном рулит.

А мне от этого какая радость? :blink:

У меня уже есть аппарат, вполне достойный.

старые нокии отстой,

Ну не знаю....У меня был такой прикол: Отправился на каком то прогулочном параходе гулять по Иссык-Кулю. Отошли от берега километров на 10-15, почти середина озера. На всём параходе связь была только у меня и капитана. У меня та самая старая Нокия, у Капитана какой то огроменный Сименс, кажется С2 или С6. Все остальные тоскливо тыкали ногтями в дисплеи :sleep: Edited by Panama
0

А кто тут ,кроме вас, вёл разговор о самых крутых телефонах?

Я говорил о среденм ценовом диапазоне - от 200 до 350(условно). И тут альтернативы китайцам пока нет.

А при чём тут самые крутые то, они недосягаемые пока, о них и говорить не стоит.

А5-А7 это не флагманы однако, средний ценовой диапазон.

И как так выходит средний альтернативы нет китайцам, а флагманы корейцам :D нестыковка получается какая то.... Ежали "я" в средние телефоны крутые процессора и экраны вставляю, во флагман должен вообще "бомбы" ставить, не?

Edited by SAWERS
0

во флагман должен вообще "бомбы" ставить, не?

Не надо путь "флагман" какого-то бренда(не важно какого) и хайэнд по существу.

Флагман того же Хуавей - это по сути средний ценовой диапазон. Но который дешевле точно такого же среднячка от самсунга но выше или одинаковый по ТТХ. Китайцы пока не лезут в топы.

0

Не надо путь "флагман" какого-то бренда(не важно какого) и хайэнд по существу.

Какой же это хайэнд если их миллионами по миру продают, хайэнд это верту и им подобные..
0