Боярин

Какой телефон выбрать? Обсуждение новинок и приобретаемых моделей

28 214 posts in this topic

Я, по крайней мере, дружу со знаками препинания.

Ты знаешь, лучше с мозгами дружить), а логика их неотъемлемая составляющая)

Edited by maratello
0

Грубовато.....

0

кто бы там о чем не спорил, но чисто по экрану (S)AMOLED мне очень нравится глубоким черным цветом, ни один IPS экран и близко не подошел по этому параметру к AMOLED-основанным экранам. в основном это заметно ночью, экран практически не засвечивает.

У меня на СГС 4 на чёрной картинкесли вообще не засвечивает. Проверено неоднократно

1

Логика у тебя, конечно, железная...советуешь то, чем сам не пользуешься :crazy:

0

AMOLED - создан для Тебя и для Тебя окружающих!

0

Логика у тебя, конечно, железная...советуешь то, чем сам не пользуешься :crazy:

У меня она в отличие от тебя хоть есть если ты не видишь разницы в словах "нет" и " не пользуюсь" то мне это наводит на мысли , у меня 4 смарта пользуюсь в зависимости от ситуации и желания, и если ну как тебе объяснить чтобы ты понял ну например, у человека 2 машины нексия, феррари. и если человек, время от времени ездит на нексии, это далеко не означает что нексия лучше феррари уж извини понятнее обьяснить не могу

Edited by maratello
0

при ярком освещении уровень черного не играет большой роли

разве более высокий уровень контраста не играет роли при ярком освещении?

насчет засветов картинки на черном фоне (от подсветки экрана), то я на М8 не замечаю - очень редкий случай, когда на экране бывает однородный черный фон, разве что специально проверять.

почитайте тесты

Шпион, ну ты действительно думаешь, что я тестов и обзоров не читал? :) Возможно, это особенности моего зрения, но мне не нравится картинка на самсунговских экранах - ни на смартфонах, ни на телевизорах. Видимо, мы все же спорим об арбузной корке и свином хрящике. Вот, кстати, цитата с МобайлРевью из обзора М8:

Экран с максимальными углами обзора: под каким бы углом вы ни отклоняли его, по диагонали, ребрами или торцами, картинка не искажается. Есть хороший запас яркости, на солнце дисплей остается читаем. Цветопередача близкая к натуральной, цвета в меру насыщенные и сочные, но не чрезмерно контрастные и не кислотные. Сравнивать дисплей в HTC One с экраном Samsung Galaxy S5, мне кажется, смысла нет. Оба экрана хороши, но по-разному. В HTC One дисплей более спокойный и традиционный, тогда как в Samsung Galaxy S5 – яркий, сочный, контрастный, с очень высокой яркостью, но при этом плохой читаемостью на солнце. Мне экран HTC One нравится больше, но это лишь мнение человека, привыкшего к спокойной цветовой гамме.

Ну вот у меня примерно такой же взгляд - нельзя сказать однозначно, что какой-то экран 100% лучше, дело вкуса. Поэтому, когда лично я сравниваю телефоны, то тип панели для меня не особо роль играет, больше обращаю внимание на диагональ и разрешение. Когда выбираю телефон, то основными критериями являются: тип корпуса (лично для меня предпочтителен алюминий) и эргономика, производительность чипсета (проц+видео), объем ОЗУ, объем внутреннего хранилища, диагональ и разрешение экрана, батарея, оболочка (считаю, что с эйчтисишным Сенсом мало что может сравниться).. ну и, естественно, сколько все это стОит.

0

Зря устроили этот весь холивар насчет экранов. но присоединюсь и выскажу свое мнение.=)

1. Да амолед экран с более яркими цветами, но они на нем выглядят не естественно что ли. + сомневаюсь что большинство пользователей использует яркость экрана по максимуму, даже самые ярые знакомые самсофилы никогда не ставят яркость на полную, батарею берегут.

В кругу друзей часто в посиделках возникали споры насчет телефонов, какой ярче и т.д., так вот в 2013 уложил всех самсофилов, вытащив свою xperia p ( какой и пользуюсь по сей день)

Sony Xperia P является первым в мире устройством, на котором установлен дисплей WhiteMagic от Sony. Особенность этого дисплея заключается в том, что пиксели его матрицы состоят не из 3-х субпикселей, а из 4-х (используется дополнительный белый субпиксель). Такая технология позволяет значительно экономить энергию, поскольку для отображения белого цвета используется только один субпиксель, а не три. Помимо этого, использование дополнительного субпикселя делает дисплей Xperia P одним из наиболее ярких среди современных смартфонов (935 нит).

Для сравнения - лидеры по яркости дисплея: Nokia 701 -1000 нит, LG PRADA -800 нит, LG Optimus Black -700 нит, iPhone 4 -550 нит, Galaxy S II -362 нит,

2. Большинству наших "местных" покупателей все равно какой экран стоит на телефоне ИПС или АМОЛЕД, фулл хд или хд.

1

разве более высокий уровень контраста не играет роли при ярком освещении?

давайте сначала определимся, что контрастность это соотношение яркости белого и черного поля на экране. яркость белого поля делят на яркость черного поля, выходит коэф. контрастности. при ярком внешнем освещении на читаемость влияет в основном только уровень подсветки экрана, т.е. насколько ярко он может светить. согласитесь что на солнце вы вряд ли увидите разницу между темно серым и черным цветом? :)

то я на М8 не замечаю - очень редкий случай, когда на экране бывает однородный черный фон

это заметно в основном в темное время суток

Возможно, это особенности моего зрения

нет, скорее это самовнушение :) почитайте лучше этот профессиональный обзор, все по полочкам разложено насчет точности цветопередачи:

The Galaxy S5 has 5 user selectable Screen Modes that are calibrated for different applications and user preferences.

Here we provide results for the Adapt Display mode, which includes some dynamic settings, the Professional Photo mode,

which is accurately calibrated for the Adobe RGB Gamut used in high-end digital photography, and the Cinema mode,

which is accurately calibrated for standard content for camera, photo, video, movie, web, and computers.

если вам нужна точная цветопередача, просто выбираете профиль, который откалиброван под обычный экран(без расширенной цветопередачи).

ИМХО нельзя однозначно утверждать что AMOLED экраны плохо передают цвета, не попробовав все настройки экрана. при выборе телефона нужно учитывать что настройки по умолчанию всегда будут выкручены на максимум, чтобы впечатлить пользователей сочной картинкой. аналогично при выборе телевизора, замечали?

0

это заметно в основном в темное время суток

при условии, что на экране в этот момент абсолютно однородный черный фон, в противном случае ничего не заметно :)

скорее это самовнушение

эдак можно все личные предпочтения обозвать самовнушением... но что делать с тем, что мне не нравится глядеть на экран СГС4, который у жены? обзорами и умными статьями пытаться убедить себя, что амолед лучше? не получится... объективно, он ничем, кроме более глубокого черного (который виден только при ограниченном освещении при условии большого количества черного на экране) не лучше... он другой, но не лучше, просто для кого-то предпочтительней

при выборе телевизора

телевизор - это вообще другая опера, там не амолед, там разновидности VA матриц (у Самсунга).

И потом, в мои личные предпочтения Самсунг не входит по ряду параметров. Одна из причин моей нелюбви - дешманские корпуса. Пластиковые были - барахло было, стали делать алюминиевые - тоже ума не хватило, особенно в эргономике. Вторая причина - зарядные цены на средний сегмент, т.е. тут голимый маркетинг, аппараты с дешевой начинкой по цене, за которую можно приобрести приличного китайца с куда более интересными характеристиками.

Edited by Akim358
0

но что делать с тем, что мне не нравится глядеть на экран СГС4, который у жены?

говорю же, достаточно поменять настройки на "натуральные цвета", как цветопередача станет привычной большинству людей.

телевизор - это вообще другая опера

именно та самая опера, я про настройки экрана.

Одна из причин моей нелюбви - дешманские корпуса

с этим согласен, краска облезает уже через год

за которую можно приобрести приличного китайца с куда более интересными характеристиками.

потому и купил я себе китайца :)

1

краска облезает уже через год

даже фиг с ней, с краской... вот у сослуживца S6 Edge, казалось бы все путем, алю корпус.. но это надо же было додуматься - сделать нижнюю крышку абсолютно плоской, он же в руке не лежит вообще из-за такого корпуса, на что сам владелец сетует.

потому и купил я себе китайца

они в среднем сегменте вообще молодцы, вон Сяоми Редми Ноут 3 выпустили - за 200 баксов (с Али) и экран 5.5", и алю корпус, и чипсет довольно производительный (МТК Х10), и сканер отпечатка, и 3 Гб ОЗУ, и 32Гб внутренней памяти, и 2 сим-карты.. один минус - внешняя карта не предусмотрена. Вот думаю, заменить что ль жене ее СГС4 на Сяоми :icon_eek: Хуавей правда ценовой политикой разочаровывает, телефоны хорошие (Хонор7, Мейт8, Р8 ), но и цены уже :crazy: . Подожду до весны, посмотрю, что там НТС с М10 намутит и буду определяться, может тоже в сторону китайцев.

Edited by Akim358
0

Большинству наших "местных" покупателей все равно какой экран стоит на телефоне ИПС или АМОЛЕД, фулл хд или хд.

Ты прав на все сто. Я и понятия не имею гагой дисплей стоит на моём Мейт7 :crazy: Я даже не знал гагой проц там стоит :facepalme::lol: Хорошо, недавно кто-то (Аким вроде) написал, что какой-то Кирин стоит :D

Но у Мейт7 дисплей отличный, правда не знаю какой :lol:

Edited by DOS
0

правда не знаю какой

IPS, какой же еще :D

0

Ты прав на все сто. Я и понятия не имею гагой дисплей стоит на моём Мейт7 :crazy: Я даже не знал гагой проц там стоит :facepalme::lol: Хорошо, недавно кто-то (Аким вроде) написал, что какой-то Кирин стоит :D

Но у Мейт7 дисплей отличный, правда не знаю какой :lol:

Вам он нравиться Ваш телефон??

0

IPS, какой же еще :D

не,еще круче,TFT :lol: :facepalme:
0

Вам он нравиться Ваш телефон??

Нравится. Мне пофик до супер-яркости экрана - я один фиг матовую плёнку приклеел.

Титановый корпус делает свое дело - три раза ронял на бетон и асфальт. ТТТ, номанно все.

В бассейн тоже ронял по пьяне :D думал киздес :facepalme: Неее, номанно. Пару дней слышимость барахлила, но потом обратно норм.

Музыка - отличная. Из динамика стерео идет.

Батарея - ядерный реактор :rolleyes:

Ценник - 350$

А теперь найдите мне Самсу по такой цене, с такими же данными :crazy::D

1

Нравится. Мне пофик до супер-яркости экрана - я один фиг матовую плёнку приклеел.

Титановый корпус делает свое дело - три раза ронял на бетон и асфальт. ТТТ, номанно все.

В бассейн тоже ронял по пьяне :D думал киздес :facepalme: Неее, номанно. Пару дней слышимость барахлила, но потом обратно норм.

Музыка - отличная. Из динамика стерео идет.

Батарея - ядерный реактор :rolleyes:

Ценник - 350$

А теперь найдите мне Самсу по такой цене, с такими же данными :crazy::D

повезло я один раз на него упал на крышке задней вмятина на экране на черном фоне пятна, так что лучше не ронять и не падать

батарея хорошая в режиме модема целый день хватает заряда а главная оболочка оптимизированная

насчет стерео вы не правы там один динамик, музыка в наущниках да отличная

я не знаю где вы его за 350 взяли в ташкенте он 450 стоит и аналогов из самсы,лг можно найти не мало ну к примеру ЛГ Флех2 или Самец НОте4 разница 10-20 уе только сравнивать надо на одном рынке

0

Все, щитаецца - СТЕРЕО

эка ты загнул :lol: динамика там 2 - один разговорный, 2й мультимедийный, так что вся твоя "музыка" идет из одного мультимедийного динамика с тыльной стороны. :D

а вот тут именно стерео звук из 2х динамиков

post-50984-0-49435000-1451997838.jpg

кстати, вот я нифига не понял Сяоми, сделавших МиПад.. звук отличный, громкий, чистый, 2 динамика... но эти идиоты расположили оба динамика рядом на тыльной стороне внизу, а поскольку в тех же играх планшет юзается в ландшафтном режиме, то оба динамика получаются с одной стороны, т.е. стерео-эффект тю-тю

Edited by Akim358
0

а поскольку в тех же играх планшет юзается в ландшафтном режиме, то оба динамика получаются с одной стороны, т.е. стерео-эффект тю-тю

Господин хороший, обращаю ваше внимание. что для стерео эффекта динамики пришлось бы разместить несколько шире ваших ушей.

Так что все вот эти ваши суждения есть немного не истина :facepalme:

По теме - у меня Моторола, ХЗ, что там и как там.

Знаю, что 2 дня батарея держит и браузер открывается с почтовиком. Все.

А, еще карты и фильмы показывает :D

Чем выгодно отличается - 3 микрофона для фирменного шумодава моторовского, он один из немногих, если не единственный, который реально работает.

Остальное обсуждать не готов, ибо при словосочетании "элементная база", "качество сборки и применяемые материалы" начинается холивар.

Edited by Storm
0

Моторы тела хорошие делает. Но их настолько мало и в узе и в раше.

0

Моторы тела хорошие делает. Но их настолько мало и в узе и в раше.

Они ушли с рынка России в 2011 году.

0

Моторы тела хорошие делает

Дорогие. Новый купил тока супруге, они как-то очень экзотично зашли, в смысле, доступно по цене, Moto G 2gn, а те, что я хочу, так не заходят.

0

они в среднем сегменте вообще молодцы, вон Сяоми Редми Ноут 3 выпустили - за 200 баксов (с Али) и экран 5.5", и алю корпус, и чипсет довольно производительный (МТК Х10), и сканер отпечатка, и 3 Гб ОЗУ, и 32Гб внутренней памяти, и 2 сим-карты.. один минус - внешняя карта не предусмотрена. Вот думаю, заменить что ль жене ее СГС4 на Сяоми Хуавей правда ценовой политикой разочаровывает, телефоны хорошие (Хонор7, Мейт8, Р8 ), но и цены уже . Подожду до весны, посмотрю, что там НТС с М10 намутит и буду определяться, может тоже в сторону китайцев.

Хочу себе взять китайца, взамен иксперии п,пока присматриваюсь к Сяоми Редми Ноут 3, который 3/32.

Бренды брать не хочу принципиально.

1

Бренды брать не хочу принципиально.

А Сяоми разве не Бренд? :blink: Разве это филиал другого Бренда? :D

1