Боярин

Какой телефон выбрать? Обсуждение новинок и приобретаемых моделей

28 307 posts in this topic

как и у всех китайских аппаратов продаваемых у нас отсутствие нормальных прошивок, продаются все рутованные кастомные прошивки как следствие глюки итд, отсутствие полной поддержки наших частот связи(возможно не все частоты ЛТЕ, Н+ возможно не будет), ну и китай повезет не повезет))

нафиг мне нужен такой "типа флагман" :lol: купить телефон и потом ходить вошкаться с прошивками ,у всяких великих гуру местных. :facepalme:

вот у меня самсунг галакси эдванс,уже наверное третий год,два года точно.и никаких прошивок,родная стоит,и в воду попадал ,пофиг работает.тормоз конечно по меркам всяких последних гаджетов,но со своими функциями справляется.вот хотелось бы такой телефон без проблемный.

0

нафиг мне нужен такой "типа флагман" :lol: купить телефон и потом ходить вошкаться с прошивками ,у всяких великих гуру местных. :facepalme:

вот у меня самсунг галакси эдванс,уже наверное третий год,два года точно.и никаких прошивок,родная стоит,и в воду попадал ,пофиг работает.тормоз конечно по меркам всяких последних гаджетов,но со своими функциями справляется.вот хотелось бы такой телефон без проблемный.

если вы не хотите возиться с прошивками( и это правильно) я тоже не люблю, вам ВООБЩЕ не рекомендую у нас покупать китайские аппараты( ну кроме Хуавея оффициального), НУ и МХ5 не совсем флагман у него процессор далеко не топового уровня такой же как у хиоми ноте2 за 150 уе ,память 16гб без возможности вставить флэшку так что....

Если без проблемный у нас ЭТо либо самсунг либо ЛГ ну может сони тоже хорошие аппараты делает

Edited by maratello
1

купить телефон и потом ходить вошкаться с прошивками

Как правило все брендовые китайские телефоны уже имеют нормальную прошивку "из коробки", с русским языком и нормальным полным Андроидом на борту. Может раньше,лет 5 назад, и был такой косяк у китайцев, но последние 2 года они только радуют.

У меня Хуавей уже больше года - никаких проблем с прошивкой не было. Из коробки стояла 4.4 . Недавно по воздуху прилетела 6.0 . Поставил - не понравилась, заново установил 4.4.для меня она привычнее. И кстати с аппаратом тоже никаких проблем абсолютно - ни подвисаний, ни тормозов, всё великолепно работает. Правда один раз было, когда вдруг не стала читаться микроSD карта. Но я считаю, что это вина самой карты, а не телефона.Потому что она нигде не читалась.

3

НУ и МХ5 не совсем флагман у него процессор далеко не топового уровня такой же как у хиоми ноте2 за 150 уе ,память 16гб без возможности вставить флэшку так что....

Проц действительно одинаковый, на этом сходства с Xiaomi Redmi Note 2 кончаются! Оба разные, по функционалу Meizu лучше.

Но вот если и сравнивать, то Meizu Pro 5 и Xiaomi Mi5 , то это уже честный дуэль. Оба аппарата достойны.

от у меня самсунг галакси эдванс

А что у Самсунга всё в порядке что-ли?

Был мой первый телефон Samsung Galaxy S Advance. Мне его хватила только на 1 год. С прошивкой Андроид 2.3.6 работает норма хотя ОЗУ 756Мб не хватает, а вот когда вышла оф. прошивка на Андроид v4, я сглупил и поставил...Глюки были страшные. Вернулся к прошивке v2.3.6

0

Проц действительно одинаковый, на этом сходства с Xiaomi Redmi Note 2 кончаются! Оба разные, по функционалу Meizu лучше.

Но вот если и сравнивать, то Meizu Pro 5 и Xiaomi Mi5 , то это уже честный дуэль. Оба аппарата достойны.

так думаю не только проц как минимум экран и батарея одинаковые, память 16гб, кроме камеры все одинаковое так что МХ5 далеко не флагман да еще и без возможности эту память расширить, насчет прошивок ВСЕ китайские аппараты продаваемые у нас , кроме хуавея не имеют нормальных прошивок все перешитые здесь, рутованные и русифицированные это проверено, для проверки сходите на малику включите любой мейзу или хиоми и проверьте они все уже рутованные так что делайте вывод сами

,

0

проверьте они все уже рутованные

рут с русским языком уже из коробки идёт. ;) Малика тут вообще не при чём. :facepalme: Edited by Panama
0

рут с русским языком уже из коробки идёт. ;) Малика тут вообще не при чём. :facepalme:

чушь собачая, хочешь сказать что рут на заводе сделали) вот кто кто а рут завод точно делать не будет не в его интересах :facepalme:, а русский язык из коробки идет далеко не во всех китайских аппаратах

Edited by maratello
0

рут с русским языком уже из коробки идёт. ;) Малика тут вообще не при чём. :facepalme:

На днях довелось пощупать вот этот телефон.

Priv_w720.png

Рукам понравилось, а вот ось... Жаль, что нет такого же на родной оси. Хотя и ценник тоже чересчур высок.

0

чушь собачая,

За базаром следи.

хочешь сказать что рут на заводе сделали

Именно так - на заводе. Только не сделали, а установили. Более того - на многих новых аппаратах уже предустановлен "суперюзер" на русском языке. Ещё летом в прошлом году я покупал жене UMI IRON. Там была чистая прошивка 5.1 с рутом и суперюзером на русском языке. Ни одного иероглифа. Из китайчатины - только пару ссылок на ихние интренет магазины, которые легко удалились.
0

Priv_w720.png

Рукам понравилось, а вот ось... Жаль, что нет такого же на родной оси. Хотя и ценник тоже чересчур высок.

аппарат классный, но сейчас на "еживике" доступны практически все приложения на андроид

0

Слайдер в топку - его время прошло. Неудобный.
3

За базаром следи.

Именно так - на заводе. Только не сделали, а установили. Более того - на многих новых аппаратах уже предустановлен "суперюзер" на русском языке. Ещё летом в прошлом году я покупал жене UMI IRON. Там была чистая прошивка 5.1 с рутом и суперюзером на русском языке. Ни одного иероглифа. Из китайчатины - только пару ссылок на ихние интренет магазины, которые легко удалились.

так тебе для "сведения" чтоб знал рут устанавливает далеко не завод-изготовитель и суперюзер прогу тем более это устанавливает продавец, который тебе этот смарт отправляет, а это большая разница, и делает он это для того чтобы установить русскую прошивку, а на малике покупаю напрямую с завода-изготовителя и перепрошивают уже здесь

Edited by maratello
1

Китайцы делают нормальную технику.я имею виду фирменые китайские бренды.

Конечно брать без имени копию с антеной будут проблемы.

0

рут устанавливает далеко не завод-изготовитель и суперюзер прогу тем более это устанавливает продавец

Вообще всё гораздо проще. На тот же айфон софт устанавливается отдельными конторами и ими же потом тестируется, а завод только собирает аппараты.

Так же и с китайскими брендами - сборка это одно, а тестирование и установка софта - совсем другое. Устанавливает не продавец - у него есть дела поважнее, а специальная контора. Но согласен - по желанию(требованию) продавца. И после установки проходит тестирование.

А что в этом плохого?

0

Слайдер в топку - его время прошло. Неудобный.

Панама, про клаву на ВВ я бы так не говорил.

А что в этом плохого?

Аутсорсинг - гaвно.

Качество контролировать сложнее, особенно, если качество - это постоянный процесс. Софт - это не разовая работа.

1

Аутсорсинг - гaвно.

Тем не менее так работают большинство брендов.

Панама, про клаву на ВВ я бы так не говорил.

Мне сама система сладер не нравится. Был у меня в своё время топовый N95 от Нокии. Так и не привык к нему.
0

про клаву на ВВ я бы так не говорил.

Я бы тоже так не говорил. Очень удобная клавиатура. На своем старичке 8830, который для работы, могу печатать вслепую.

Рукам понравилось, а вот ось...

А что с осью не так? Непривычен Андроид?

0

так тебе для "сведения" чтоб знал рут устанавливает далеко не завод-изготовитель и суперюзер прогу тем более это устанавливает продавец, который тебе этот смарт отправляет, а это большая разница, и делает он это для того чтобы установить русскую прошивку, а на малике покупаю напрямую с завода-изготовителя и перепрошивают уже здесь

За всех китайцев не скажу, а за Xiaomi

Есть 2 прошивки стабильная и для разработчиков, в стабильной root отсутствует, в девелоперке присутствует.

Когда телефон выходит, обычно что-то новое, глобальной стабильной (с разными языками) еще нет, вот и приходится выбирать из того что есть.

Какую вы получите, это на совести продавца. Когда Xiaomi будет сюда завозиться официально, прошивка из коробки будет только стабильная.

0

А что с осью не так? Непривычен Андроид?

Терпеть его не могу. Честно пытался с ним подружиться на телефоне сына. Сточки зрения HMI дизайна - убогие компромиссные решения на его базе. Либо его глубокая переработка, как делает Нокиа, к примеру.

0

Вообще всё гораздо проще. На тот же айфон софт устанавливается отдельными конторами и ими же потом тестируется, а завод только собирает аппараты.

Так же и с китайскими брендами - сборка это одно, а тестирование и установка софта - совсем другое. Устанавливает не продавец - у него есть дела поважнее, а специальная контора. Но согласен - по желанию(требованию) продавца. И после установки проходит тестирование.

А что в этом плохого?

плохо то что перепршивают и рутуют телефон не професионалы, а обычные продаваны

Edited by maratello
0

Либо его глубокая переработка, как делает Нокиа, к примеру.

Nokia неудобно переработала.

Flyme OS гораздо удобнее, по-моему.

0

плохо то что перепршивают и рутуют телефон не професионалы, а обычные продаваны

Я не сталкивался с прошивками от "продаванов" . Сколько знаю китайских аппартов - свои и у друзей, все приходили с уже установленными прошивками. Некоторые телефоны были уже рутованые. Причём в официальной прошивке рут можно отключить. Во всяком случае у жены на Айроне я так и сделал...на всякий случай.
0

Nokia неудобно переработала.

Flyme OS гораздо удобнее, по-моему.

Наверно. На Нокию рука у меня не поднялась. У её телефонов с андроидом на борту отсутствовал даже минимальный дизайн.

0

Терпеть его не могу.

Дело привычки. Я тоже после нокиевской симбы бился головой о дверь. Привык, и считаю что вполне заслуженная Ось.
0

вышла оф. прошивка на Андроид v4, я сглупил и поставил...Глюки были страшные.

вот поэтому и нормально все что я его не прошивал,считаю что после прошивки и начинаются все проблемы.

Мне сама система сладер не нравится. Был у меня в своё время топовый N95 от Нокии. Так и не привык к нему.

нафига вообще сенсору кнопки :facepalme: или это не сенсор?если да то в топку,если нет все равно в топку :) все равно что сенсорный ноутбук,нафиг не нужное совмещение,клавы и сенсора.это как первые потуги нокиа перейти на сенсор.
0