Боярин

Какой телефон выбрать? Обсуждение новинок и приобретаемых моделей

28 214 posts in this topic

Это вопрос времени, китайцы заставят других андроид-производителей либо снижать цены либо тупо прекращать производство.

Закрытие производства смартфонов Sony вопрос только времени, не сегодня, так завтра это произойдет, и осталось ждать не долго. Японцы очень экономный народ, не могут они вечно работать себе в убыток.

Потом, уже китайцы вплотную займутся корейцами: LG и Samsung

Основная часть китайский телефонов продаются внутри Китая...

А в России намного-намного меньше покупают китайские смартфоны, чем остальной части Земли. И поэтому, кризис в России ни при чем тут. Бум продаж тех телефонов начался ещё до кризиса!

Почитайте комменты россиян, которые плачут что Ойфоны подорожали, что не могут теперь его позволить... А еще в отзывах на китайфоны много пишут что пересели с Ойфона и очень довольны и особенно довольны что 2 раза в день не надо аппарат заряжать. Эффект кризиса имеет место быть.

0

Потом, уже китайцы вплотную займутся корейцами: LG и Samsung

кишкак тонка у кого тогда будут слизывать дизайны, технические характеристики не получиться

0

кишкак тонка у кого тогда будут слизывать дизайны, технические характеристики не получиться

Не-не, смогут... Самсунг хитрая фирма, к тому времени что бы с китайцами конкурировать, будут у них же, у ОЕМ-ных производителей заказывать разработку и сами аппараты и просто ставить свой лейбл. Так и будут конкурировать.... Китай и Корея.... какое-то время....

Недооценивать Китай нельзя, бабки у них есть, мозги тоже....

Edited by Tiberian
0

Японцы шли по этому пути. Затем корейцы, до сих пор, кстати, не избавились от этой привычки.

Теперь Китай, это нормально. Хотя уже и делают что-то своё, и весьма неплохо порой.

0

Tiberian прав, у них есть всё: и деньги и правильные руки. Остальное либо скопируют либо купят.

Вот за последний два года Samsung значительно снизил цены, пытаясь хот как-то конкурировать с смартфонами из Поднебесной. Но и это не помогает. С каждым годом, доля рынка корейских телефонов падает. К чему бы это?

Edited by Азимут
0

Tiberian прав, у них есть всё: и деньги и правильные руки. Остальное либо скопируют либо купят.

Вот за последний два года Samsung значительно снизил цены, пытаясь хот как-то конкурировать с смартфонами из Поднебесной. Но и это не помогает. С каждым годом, доля рынка корейских телефонов падает. К чему бы это?

Китай медленно, но уверенно завоёвывает мир.

0

Насчет технических характеристик готов поспорить, если брать в расчет топы Хаоми и Мейзу. Сравните цены на их флагманы и флагманы корейцев, характеристики практически идеентичны.

0

Характеристики может и идентичны но за то софт у китайцев полное г... И главное чем отличается брендовые смарты самсунг например это отличной оптимизацией системы и поэтому мощнейший самсунг с7 с QHd дисплеем и 3000 батарейй дкржит заряд значительно дольше чем хаоми ноте 3 с более слабым процом и фулнд дисплеем и 4000 батареей китайцы выпустят устройство и забывают по его поодержку оптимизацию итд

0

Было бы железо, а прошивки это дело наживное. Программистов в Китае много, скоро и этот недостаток подправят. Железо-то сильное у них, платформы хорошие....

Edited by Tiberian
0

Китайцы наступает!!!

http://www.3dnews.ru/930591

Обычная скрытая реклама, насколько она соотвтетсвует действительности никто не знает :D

Вот рейтинг лучших смаров на март 2016, ни одного китайца

http://whatsbetter.ru/art/23762.html

Японцы шли по этому пути. Затем корейцы, до сих пор, кстати, не избавились от этой привычки.

Теперь Китай, это нормально. Хотя уже и делают что-то своё, и весьма неплохо порой.

Да, но вот только Япония и Корея шли по пути технологий разработок и прогресса, а Китай укради-удешеви-сделай хуже и выпусти.
0

Обычная скрытая реклама, насколько она соотвтетсвует действительности никто не знает :D

Китайский Новый Год сильно позже христианского :)

Да, но вот только Япония и Корея шли по пути технологий разработок и прогресса, а Китай укради-удешеви-сделай хуже и выпусти.

Абсолютно тем же путём идут.

И Китай уже прочно встал на путь технологий разработок и прогресса.

Китайцы исключены из рейтинга, потому как не продаются в РФ. Там так написано.

Далее, в Китае, пожалуй, эппл всё ещё на первом месте, с плюсом в росте доли, в отличии от самсы и лыж, а Сони, думаю, и вовсе в рейтинге отсутствует.

0

Из рейтинга исключаются устройства, отсутствующие в продаже на территории РФ

Большая часть китайцев покупаются за границей. Не удивительно, что рейтинг с 2015г не менялся.

0

Китайский Новый Год сильно позже христианского :)

Дело не в этом, на 7 месте китаец сидит. Если взять топ за другой месяц, месяц там тоже будет китаец сидеть.

0

Абсолютно тем же путём идут.

И Китай уже прочно встал на путь технологий разработок и прогресса.

Не просветишь что такого изобрёл Китай и где же их высокие технологии? Я так мыслю что даже в России их намного поболее будет :D
0

почему у нас техника стоит местами дешевле, местами вровень с мировыми?

Контрабас дэ

Как можно понять что он лучший, если ты другим не пользовался?

Я один кон после секаса девушке сказал - Ты самая Лучшая!!! На что она среагировала - А откуда ты знаешь? :facepalme::crazy:

довольны что 2 раза в день не надо аппарат заряжать.

3-4 дня!!! 3-4 дня не надо Мейт7 заряжать, если юзать как телефон, а иногда ещё и интернет.

0

3-4 дня не надо Мейт7 заряжать, если юзать как телефон

кому и кобыла невеста! это же не телефон, если только для валуева...

0

Не просветишь что такого изобрёл Китай и где же их высокие технологии? Я так мыслю что даже в России их намного поболее будет :D

Ой не в теме вы сударь.

Китай, Индия в науке давно опережают Россию. У России пока остаётся советский задел и понты. На этом пока и выезжают.... пока что... Но боюсь как бы они на свалке истории не оказались (тьфу-тьфу-тьфу)

Это уже и президент РАН подтверждает, ролик есть на докладе у Путина.

http://m.vedomosti.ru/politics/news/2016/01/21/624938-prezident-ran-rossiya-irana

Edited by Tiberian
0

Было бы железо, а прошивки это дело наживное. Программистов в Китае много, скоро и этот недостаток подправят. Железо-то сильное у них, платформы хорошие....

а вот здесь не соглашусь в конечном итоге вы пользуетесь софтом а не железом да и после выпуска аппарат китайцы редко обновляют прошивки

Контрабас дэ

Я один кон после секаса девушке сказал - Ты самая Лучшая!!! На что она среагировала - А откуда ты знаешь? :facepalme::crazy:

3-4 дня!!! 3-4 дня не надо Мейт7 заряжать, если юзать как телефон, а иногда ещё и интернет.

втаком режиме любой смарт раз в три дня заряжается:)

0

после выпуска аппарат китайцы редко обновляют прошивки

За всех китайцев не надо говорить. На мой Хонор за полтора года с момента выпуска вышло уже более двух десятков прошивок на разные версии Андрод . И это только на русском и только официальные. А если считать с кастомом и китайские - то наверняка уже к сотне приближается.

По поводу качества софта. Дома три китайских аппарта - Хонор-3,Хонор-6 и Юми Айрон. Все три уже около или больше года в активном пользовании. Но ни разу не было ни одной проблемы. От слова совсем. Работают как и должны работать без всяких шаманских действий. На всех аппаратах нормальный русский язык, все понятно, всё грамотно и без ошибок.

Лично мне даже придраться не к чему - всё работает превосходно.

А вот года четыре назад была проблема - купил дочери THL. С прошивками действительно было туго. Хотя стоковая была нормально русифицирована, но поднять до очередной версии Андроид так и не получилось. Но с тех пор много воды утекло и сейчас китайцы совсем не те, что были 4 года назад. Они даже не те, что были 2 года назад. Китай движется вперёд семимильными шагами,активно учится на собственных и чужих ошибках и принимает все меры к исправлению ситуации.

2

а вот здесь не соглашусь в конечном итоге вы пользуетесь софтом а не железом да и после выпуска аппарат китайцы редко обновляют прошивки

Я в общем говорю, качество Китайских товаров постоянно растёт. И в их интересах делать беспроблемную технику, в том числе с нормальными прошивками.

0

На мой Хонор за полтора года с момента выпуска вышло уже более двух десятков

я не знаю что за два десятка обновлений это что за прошивка которую столько надо обновлять у меня хуавей мате 7 и планшет хуавей так на первый за год использования пришло только 2 обновления на последний вообще не приходили, а на все прошитые китайские смарты мейзу хиоми по воздуху вообще нельзя обновляться будет кирпич

Я в общем говорю, качество Китайских товаров постоянно растёт. И в их интересах делать беспроблемную технику, в том числе с нормальными прошивками.

првильно нормальных китайских брендов которые оффициально завозяться В Узбекитсан у них нормальные прошивки, а привезенных и кое как русифицированных ....

1

в том числе с нормальными прошивками.

Я вообще думаю, что софт на китайфоны делают не сами китайцы, а отдают кому-либо на аутсорт.

Сидит какой нибудь индус где нибудь в джунглях Индии и клепает прошивки для телефонов в перерывха между версиями Виндовс :lol: Индусы - самый математичный народ на планете.

0

За всех китайцев не надо говорить. На мой Хонор за полтора года с момента выпуска вышло уже более двух десятков прошивок на разные версии Андрод . И это только на русском и только официальные. А если считать с кастомом и китайские - то наверняка уже к сотне приближается.

По поводу качества софта. Дома три китайских аппарта - Хонор-3,Хонор-6 и Юми Айрон. Все три уже около или больше года в активном пользовании. Но ни разу не было ни одной проблемы. От слова совсем. Работают как и должны работать без всяких шаманских действий. На всех аппаратах нормальный русский язык, все понятно, всё грамотно и без ошибок.

Лично мне даже придраться не к чему - всё работает превосходно.

А вот года четыре назад была проблема - купил дочери THL. С прошивками действительно было туго. Хотя стоковая была нормально русифицирована, но поднять до очередной версии Андроид так и не получилось. Но с тех пор много воды утекло и сейчас китайцы совсем не те, что были 4 года назад. Они даже не те, что были 2 года назад. Китай движется вперёд семимильными шагами,активно учится на собственных и чужих ошибках и принимает все меры к исправлению ситуации.

Соглашусь.У меня UZTE v987 - отличнейший аппарат, за свои деньги - экран, качество видео, фото, аккум - всё просто отлично для обычного пользования ( без фанатичности в играх). Прошивка - сама стабильность, за полтора года ни одной перезагрузки, ни одного вылета. Очень доволен. Хотел так же взять свежий аппрат от UZTE, но они половину поубирали с сайта, а остальная половина худших аппаратов, непонятно когда будет в продаже. И будет ли.....

Edited by Tiberian
0

я не знаю что за два десятка обновлений это что за прошивка которую столько надо обновлять у меня хуавей мате 7 и планшет хуавей так на первый за год использования пришло только 2 обновления на последний вообще не приходили, а на все прошитые китайские смарты мейзу хиоми по воздуху вообще нельзя обновляться будет кирпич

По воздуху не на все телефоны приходит. Где то читал, что только на каждый 10й. Я смотрю прошивки на официальном сайте и на 4пда.ру .

Почему так много? Так и версий Андроида тоже не мало.

0

это же не телефон, если только для валуева...

Если я хайвон или самсу ронял бы стока раз, скока свой Мейт7, плюс еще и в бассейн, то они уже давно были бы на мусорке :)

Да и игры играть и клипы смареть и в тырнете лазить очень удобно.

0