Боярин

Какой телефон выбрать? Обсуждение новинок и приобретаемых моделей

28 214 posts in this topic

аппл не разрабатывает процы оно покупает готовые разработки либо у самсунго либо у тайванской компании,

Учите матчасть.

The Apple A9 is a 64-bit system-on-chip (SoC), designed by Apple Inc. Manufactured for Apple by both Samsung and TSMC, it first appeared in the iPhone 6S and 6S Plus which were introduced on September 9, 2015

0

У яблочников проц собственной разработки. Самсунг только клепает их на своих производственых мощностях, кроме них еще тайваньцы клепают их.

В декабре 2013 года стало известно о подписании контракта компаниейSamsung на выпуск в 2015 году следующего поколения процессоров Apple по новому 14-нм технологическому процессу на транзисторах с вертикально расположенным затвором (fin field effect transistor, FinFET)[7]. А в декабре2014 года появилась информация о начале производства на фабрике S2 компании Samsung в Остине первой пробной партии нового чипа Apple A9 по 14-нм техпроцессу с использованием FinFET-транзисторов[8].

По заявлению компании Apple новый чип A9 получил прирост производительности до 70 % в целом и порядка 90 % по графике по сравнению с предыдущим поколение чипов Apple A8[4]. Также энергопотребление нового чипа снижено на 35 % и его размеры уменьшились на 15 %[2].

И ещё:

По состоянию на май 2014 компания Samsung продолжает разработки техпроцессов 14 нм LPE/LPP[31]. В 2015 году Samsung будет выпускать процессоры для Apple по нормам 14 нм[32].
0

Теперь жизнь хоббита никогда не будет прежней )

Edited by Alab
1

И ещё:

Короче, Эппл без Самсунга никто и ничто. :lol:

0

У яблочников проц собственной разработки

это с каких пор? Всегда сторонние были, с самого начала, процы от Motorola, Zilog, Intel.. Даже классические PowerPC были совместной разработкой IBM и Motorola

А в телефонах процы от Самсунга, Apple Ax создаются самсой

0

Как вы не понимаете, архитектура А9 разработана эпплом, а самсунг и тайваньцы лишь производят их. Самсунг без Эппла такой процессор выпустить не может, а Эппл без Самсунга может - передав разработки другому производителю.

0

Как вы не понимаете, архитектура А9 разработана эпплом

про павер писи раньше тоже так говорили. Циклично всё

0

One plus 3 вышел, 30 тыс руб за телефон с 6 гб оперативки. Китайцы решили всех убить.

Edited by ApoLoN
0

амсунг без Эппла такой процессор выпустить не может

Самсунг выпускает еще лучше процы. Смотри Самсунг Эксинос

0

One plus 3 вышел, 30 тыс руб за телефон с 6 гб оперативки. Китайцы решили всех убить.

500 долларов? Побежал ага :D Прям контрольный выстрел от китайцев.

у нас Keneksi есть?

не у нас, но в связном видел. Это адский ад, выглядит как Ноклы в 2000х, такой же пластик и исполнение.

0

500 долларов? Побежал ага :D Прям контрольный выстрел от китайцев.

не у нас, но в связном видел. Это адский ад, выглядит как Ноклы в 2000х, такой же пластик и исполнение.

7 гелекси 50 тыс стоит к примеру. А параметры уступают ему. Единственное защиту от влаги и пыли китайцы что то не освоят.

0

7 гелекси 50 тыс стоит к примеру. А параметры уступают ему. Единственное защиту от влаги и пыли китайцы что то не освоят.

сомневаюсь что 95% людей на практике поймут разницу между 3/4 и 6 ГБ. К тому же есть сила бренда Самсунг, так что очередной "убийца" канет в лету.

Покупать его будут в самом Китае активно и немногочисленная, увлеченная публика в СНГ. Всё таки 500 еу, это не 150.

В России кстати как заметил очень любят всякие бренды второго ряда, но бюджетные. Вся движуха до 15-18 тысяч.

1

Да 3 гб памяти щас с головой хватает.

0

Как вы не понимаете, архитектура А9 разработана эпплом

Разработана самсой. А Огрызки тупо забрендили у себя левый проц "собственной" разработки.

Это как кто-то мне с пеной у рта доказывал, что на iMac стоит чистый Аппл проц. В крайнем случае АМДюк :facepalme:

Единственное защиту от влаги и пыли китайцы что то не освоят.

Салапан ламинассия :facepalme:

0

Самсунг выпускает еще лучше процы. Смотри Самсунг Эксинос

Apple A9 на данный момент удалось превзойти только куалкому с snapdragon 820.

0

iPhone 6s! Best! $760!

0

Какие аппараты есть? Можно в личку?

(Нет, я не перекуп ) Просто пока остался без телефона. Временно

Что-то пропустил это сообщение :)

Вот честно-не хочу связываться со знакомыми! Я них(телефонах :) ) не сильно уверен. Поэтому хочу отдать перекупщику и забыть.Пусть тестит сразу и забирает. Ну или племянникам отдать бесплатно, будет работать-будет, нет-пусть выкинут или на запчасти продадут :)

0

я не про кнопочные, а про смарты. На ощупь такие же, как Xiaomi

Это как кто-то мне с пеной у рта доказывал, что на iMac стоит чистый Аппл проц. В крайнем случае АМДюк

:lol: Apple никогда не использовал процессоры AMD, по неизвестной мне причине

0

Apple никогда не использовал процессоры AMD, по неизвестной мне причине

Спасибо, Кэп:) Я вот правда не помню, у них десктопные процы тоже Ах назывались? Они же несколько лет как стали открыто писать за интеловские камни, ЕМНИП?

0

Я вот правда не помню, у них десктопные процы тоже Ах назывались? Они же несколько лет как стали открыто писать за интеловские камни, ЕМНИП?

Десткопные только Интел Корки, а до этого 1 Павер ПиСи (Айбиэмовские+Тошибовские+шильдик Эппл)

Edited by Sirinius
0

у них десктопные процы тоже Ах назывались?

Интеловские. Skylake, Haswell. На новых Аймэках.

0

Как вы не понимаете, архитектура А9 разработана эпплом, а самсунг и тайваньцы лишь производят их. Самсунг без Эппла такой процессор выпустить не может, а Эппл без Самсунга может - передав разработки другому производителю.

здесь кажеться только вы не понимаете технологию процессоров аппл не производжит, а то что вы продиктовали это означает что самсунг разработал эти процессоры специально для аппл и в других устройствах использоваться не могут так что вам пора поучить мат часть

0

здесь кажеться только вы не понимаете технологию процессоров аппл не производжит, а то что вы продиктовали это означает что самсунг разработал эти процессоры специально для аппл и в других устройствах использоваться не могут так что вам пора поучить мат часть

Приведите пруф что самсунг разработал их для эппла

0

Интеловские. Skylake, Haswell. На новых Аймэках.

Десткопные

На новых да. И на Мас - десктопах тоже.

Я вот про старые не помню, хотя мечтал в своё время :facepalme:

0

Я вот про старые не помню, хотя мечтал в своё время

, а до этого Павер ПиСи (Айбиэмовские+Тошибовские+шильдик Эппл)

ещё раньше

Motorola, Zilog

Motorola 68000 и Zilog Z80 валяются где-то.. Рабочие

Edited by Sirinius
1