Боярин

Какой телефон выбрать? Обсуждение новинок и приобретаемых моделей

28 307 posts in this topic

Думаю, оно и не уходило. Просто брали не там и не те телефоны. По смартам, может, и догоняет, но по телефонам пока равных нет.

ЗЫ. Взрываются левые китайские аккумуляторы по причине того, что в них отсутствует контроллер. Т.е. зарядка не контролируема.

Это вообще беда нашего потребителя.

Бегать по мусоркам в поисках "энг орзон"а, а потом Нокия у них во всем виновата, или Китайская Народная Республика.

Каждый раз когда слышу "вот сониэрики , или хуавеи делают в Китае.." хочется спросить ..."ты если в Монголию уедешь, монголом станешь, а в Индию - индусом?".

Никакого понятия у пиплов о брендах и бессмысленности обсуждения места производства, в случае с известными брендами.

Edited by well
0

ЗЫ. Взрываются левые китайские аккумуляторы по причине того, что в них отсутствует контроллер. Т.е. зарядка не контролируема.

У нокиа были батарейки бракованные и Нокиа официально признала сей факт и меняла их забесплатно.

0

Думаю, оно и не уходило. Просто брали не там и не те телефоны. По смартам, может, и догоняет, но по телефонам пока равных нет.

какой такой контроллер? правда?

0

У нокиа были батарейки бракованные и Нокиа официально признала сей факт и меняла их забесплатно.

Все батарейки, что-ли, бракованные? Я шестой год 6300 юзаю, и не знал, что с браком хожу:) Вот на днях телефон поменять собрался, потому что старый ...надоел уже.

ЗЫ. Брал у оф. дилера. И новую Нокию возьму у оф. дилера.

0

Это вообще беда нашего потребителя.

Бегать по мусоркам в поисках "энг орзон"а, а потом Нокия у них во всем виновата, или Китайская Народная Республика.

Каждый раз когда слышу "вот сониэрики , или хуавеи делают в Китае.." хочется спросить ..."ты если в Монголию уедешь, монголом станешь, а в Индию - индусом?".

Никакого понятия у пиплов о брендах и бессмысленности обсуждения места производства, в случае с известными брендами.

Дааа? Как буду в следующий раз в Дубаях обязательно скажу что они "мусорка", потому что нокию 6700 классик покупал там.

А нокия пошла тем же путем, которым сначал сименс потопал, а вслед за ней и сонерик (как мне не жаль, до сих пор с теплыми чувствами вспоминаю свой К750)

Все батарейки, что-ли, бракованные? Я шестой год 6300 юзаю, и не знал, что с браком хожу:) Вот на днях телефон поменять собрался, потому что старый ...надоел уже.

ЗЫ. Брал у оф. дилера. И новую Нокию возьму у оф. дилера.

Я и говорил, что 6300 одна из последних "легенд" Нокии, до сих пор пашет у племянника несмотря на все невзгоды, один раз даже топил - после этого починил и племяннику отдал. А вот все что после, все эти С и N, уже не то.

0

Дааа? Как буду в следующий раз в Дубаях обязательно скажу что они "мусорка", потому что нокию 6700 классик покупал там.

Энигма, за Абу Даби не отвечу, но заметил, что и в арабских странах можно много левого найти. Там индусы по тому же принципу покупают, подищевле.

1

Все батарейки, что-ли, бракованные? Я шестой год 6300 юзаю, и не знал, что с браком хожу:)

Неа, по моему было BL-5C, на твоем BL-4C :)

И не все повально, а какие то серии конкретно, в то время на сайте можно было по серийнику проверить оригинальность батарейки и если твоя была из серии указанной у Нокиа, отправлял им спец форму и вуаля тебе ДЧЛом приходила новая батарейка, старую предлагали отправить Нокии за их счет обратно.

0

Энигма, за Абу Даби не отвечу, но заметил, что и в арабских странах можно много левого найти. Там индусы по тому же принципу покупают, подищевле.

Левое можно найти где угодно, если искать. Но сомневаюсь что в дубай молле в магазине нокия продают левые вещи.

0

сильно стал нравиться Xperia, качество на уровне, стекло, пластик, камера софт не подводит..

откусанное яблоко тоже ничево, тока антеннка слабоватая, надобно чехлить, чего не очхочется

0

Взял сейчас С7, за 323 бакса. Пока в нем особо не ковырялся, но основные минусы заметил:

- нет полноценной клавы, когда пишешь СМС. Раскладка как на обычном телефоне.

- Экран не такой яркий, как у Самсунг Вэйв 2.

- Интерфейс Самсунга показался более удобным и интуитивным, более интересным, но скорее всего не однозначно.

- Загружается долго.

- Камера также долго загружается.

- Легко заляпывается.

Из плюсов:

- Встроеная память на 8 гигов.

- Камера на 8 МПикселей.

- Картинка более реалистична и более гладкая, чем у Самсы.

- Операционка продуманнее. Более удобное управление приложениями. Проблем с поворотами, как у Самсы, нет.

Левое можно найти где угодно, если искать. Но сомневаюсь что в дубай молле в магазине нокия продают левые вещи.

Энигма, верю. Скорее всего, просто не повезло. Гарантия была? Один год?

0

Энигма, верю. Скорее всего, просто не повезло. Гарантия была? Один год?

Была, кажется год (точно не припомню), не стал отправлять обратно, просто продал. Но дело скорее всего в самой модели было - очень много жалоб было от владельцев (моих знакомых) на этот же аппарат.

Взял сейчас С7, за 323 бакса. Пока в нем особо не ковырялся, но основные минусы заметил:

И еще думаю, какой смысл покупать телефон с операционкой от которого сам производитель отказался, или я такой гик, люблю в системе копаться. Но знаю каково это еще по своей старушке Сонерик P1i, который UIQ3, и от которого тоже отказались.

0

И еще думаю, какой смысл покупать телефон с операционкой от которого сам производитель отказался, или я такой гик, люблю в системе копаться. Но знаю каково это еще по своей старушке Сонерик P1i, который UIQ3, и от которого тоже отказались.

А что мне эта операционка? Мне он как телефон нужен и как будильник. Ну, может, и букридер поставлю. В инет залезть, на скорую руку почту проверить позволяет. А для все остального есть комп, модем, камера, фотоаппарат, ай-под, которые гораздо более функциональны в своей области.

Мультизадачи ему ставить не собираюсь. Захотелось поюзать телефон с тачскрином. Как смарт он мне не нужен.

Кстати, сначала 6700 тоже чуть не взял. Но остановило то, что он блестит. Как видно, хорошо, что не взял.

0

Обьемы HTC продаж мизерны, по сравнению с Нокия.

Да то в основном Таш.

Улыбнуло...

Я думаю что против Nokia идёт очерняющая её пиар -компания, за которой стоит google, который через свой поисковик подтасовывает результаты на запросы. Сам я уже лет 12 пользуюсь аппаратами nokia. Недавно приобрёл Samsung на андроиде , помучался с ним неделю и опять перешёл на nokia.

Чего только не начитаешься на форуме! То что Нокиа отказывается от собственных ОС и тысячами уволняет своих специалистов -это тоже пиар? Нокиа к сожеление не что была несколько лет тому назад. А жаль.

Edited by -Странник-
0

У телефонов с конвеера такого быть не может.

Чтоб вот так просто взял и накрылся. САм, без видимых причин и постороннего вмешательства.

Во всяком случае за десять лет ни разу такого случая у меня не было.

Это во первых.

Во вторых, при такой гарантии телефон проходит предпродажную подготовку, тестируется в сервис центре.

Потом уже только попадает на прилавок, ну соответственно к покупателю.

Может быть брак с конвеера.

Продавец закупает партию, аппарат попадает на прилавок, демонстрируется клиенту (если он заинтересовался). Если не включается/имеет брак - откладывается в сторону и далее отправляется в сервисный центр с пометкой "Предторг", где производится его гарантийный ремонт.

Если бы сервис центры тестили перед продажей каждый аппарат - были бы завалены работой.

Так в РФ.

0

Почти за год настолько привык к 5800. После сонерика жи900 это был настоящий пентиум особенно после 52 прошивки. Сегодня по случаю заменил на Х6 8Гб. Разница ощутимая и приятная во многих отношениях. Не скажу, что кординально, но существенная разница по многим показателям. Один минус - звук колонок не такой чистый как на 5800. И еще чуть жалко отсутствие стилуса (привык, понимаете ли). Но сам емкостной дисплей думаю вскоре компенсируet эту мелочь.

0

Поздравляю, уверен Х6 8гб прослужит Вам долго.

0

У двоих сотрудниц Х6 Нокиа.

Хотел такой же прикупить, спросил довольны ли они им?

В принципе ничошный апарат говорят, но обе жалуются на то, что экран не всегда вырубается при разговоре :D т.е. щекой и ухом кнопки нажимаются - сам куда то звонит...

Кто нибудь знает - страдают ли этим С6 и С7?

0

Кто нибудь знает - страдают ли этим С6 и С7?

Телефоны у них, наверно, прошитые, вряд ли модель здесь виновата. На моем С7 такого не наблюдалось.

0

Взял себе Nokia E52 Gold (он же Choko), жена увидела забрала себе... :( пошел продал жены самс 5230 и снова взял себе E52 только Silver. Довольны оба теперь :) правда в темноте пока путаем телефоны друг друга ....

0

Нацелился на С7 модель, но прочитав отзывы засомневался из за одного момента.

При перечислении недостатков почти всегда на форумах упоминается камера - отсутствие автофокуса и макросъемки, и то что она плохо снимает текст.

Не поверил... Но посмотрел на характеристики и удивился :blink: :

8 MP, 3264x2448 pixels, fixed focus, dual-LED flash

Это действительно так? Кто-нибудь проверял?

Если это так, может кто-нибудь дать сравнение качества фотографий NOKIA-С7 с NOKIA-Х6 ?

У NOKIA-Х6 : 5 MP, 2592x1944 pixels, Carl Zeiss optics, autofocus, Dual LED flash, video light

Спасибо!

0

Может быть брак с конвеера.

Продавец закупает партию, аппарат попадает на прилавок, демонстрируется клиенту (если он заинтересовался). Если не включается/имеет брак - откладывается в сторону и далее отправляется в сервисный центр с пометкой "Предторг", где производится его гарантийный ремонт.

Если бы сервис центры тестили перед продажей каждый аппарат - были бы завалены работой.

Так в РФ.

"Мы идем своим путем":rolleyes:

Обьемы продаж не те. Имеем роскошь тестить до продаж.

Улыбнуло...

Улыбнуло.

У тебя есть стата?

У меня есть.

В одной ценовой категории 1 к 100.:)

Но телефоны хорошие, несмотря на то что всего три буквы в названии.

Edited by well
0

Почти за год настолько привык к 5800. После сонерика жи900 это был настоящий пентиум особенно после 52 прошивки. Сегодня по случаю заменил на Х6 8Гб. Разница ощутимая и приятная во многих отношениях. Не скажу, что кординально, но существенная разница по многим показателям. Один минус - звук колонок не такой чистый как на 5800. И еще чуть жалко отсутствие стилуса (привык, понимаете ли). Но сам емкостной дисплей думаю вскоре компенсируet эту мелочь.

Ничего удивительного.

Nokia 5800 XpressMusic - заточен под музыку:rolleyes:

0

Нацелился на С7 модель, но прочитав отзывы засомневался из за одного момента.

При перечислении недостатков почти всегда на форумах упоминается камера - отсутствие автофокуса и макросъемки, и то что она плохо снимает текст.

Текст действительно снимает плохо . Я уже приспособился и вроде бы получается более-менее приемлемо , но всё же совсем не то , что было на моём стареньком N-85 . Но как мне кажется всё дело в софте . Где то читал на форуме , что некто поменял что то в прошивке и камера заработала на Ура . Я потом долго искал это место где читал и так не нашёл .

Во всём остальном аппарат - супер . За полгода активного пользования ни одного нарекания .Всё работает безупречно , софта навалом.

0

Текст действительно снимает плохо . Я уже приспособился и вроде бы получается более-менее приемлемо

Шпионы сплошь и рядом.:rolleyes:

0

Да... шпиёны такую сотку точно не купят и + многие школьники со студентами :D

Нашёл я таки инфу насчёт этой оптики в С7.

http://www.allnokia.in.ua/ru/phones/avtofocus-na-nokia.html

Если я правильно понял NOKIA решила сэкономить на оптике в С7 и похоже засунули туда простую короткофокусную камеру.

А потом ещё наткнулся в отзывах на псевдостерео у С7, т.е. прорезей на корусе 2 (типа стерео), а динамик всего 1. Вторая прорезь закрыта просто фальшсеткой. :huh:

Чо за лажа, зачем...?

... Ах ну да, конечно!

Кто ж тогда N8 покупать будет!? :D

Чередование ущербной и нормальной модели - это что(?) такая маркетинговая политика для обеспечения своих стабильных продаж? <_<

Edited by Igori
0