Боярин

Какой телефон выбрать? Обсуждение новинок и приобретаемых моделей

28 596 posts in this topic

On 4/13/2017 at 05:07, Ice Warp said:

стабильности ОС

а в чем проблема стабильности? на АйОси 9 вот помню проблемы у юзеров после обнов

On 4/13/2017 at 05:07, Ice Warp said:

я выбрал бы платформу IOS

на вкус и цвет - фломастеры разные ©, дело лишь в личных предпочтениях и, порой, предубеждениях. У меня стойкое предубеждение против АйОси - от невыразительности оформления, до ограничений на простейшие действия. Вот Андроид - это конструктор, который дает мне возможность полностью отстроить тел под мои предпочтения, а не как мне позволят, гибче он намного.

Edited by Akim358
1

нужен китаец: сяоми, леново и т.п. бюджет 200. использование как звонилка, мессенджеры, серфинг. вариантов, как и продавцов великое множество. отсеивать времени нет. подскажите куда копать.

0

On 4/13/2017 at 06:12, Akim358 said:

а в чем проблема стабильности?

я сам на андроиде, с galaxy s3 там еще 4 андроид вроде был... с временем, просто приходилось делать хард -ресет трубки... да, сейчас андроид стал гораздо стабильнее, не спорю.

Вот Андроид - это конструктор, который дает мне возможность полностью отстроить тел под мои предпочтения

нафиг не нужные простому обывателю вещи, любителям покопаться в гаджетах - да, это большой плюс

на вкус и цвет - фломастеры разные ©,

тут вообще не поспоришь :)

On 4/13/2017 at 05:18, Panama said:
Уже 2.5 года ни одной проблемы вообще. Что я делаю не так?

не верю (с) :)

0

On 4/13/2017 at 06:52, Шер said:

нужен китаец: сяоми

покупка с Али? если да - там типа официальный Xiaomi Online Store - выбирай. Под бюджет подходит из последних моделей Note 4

On 4/13/2017 at 09:19, Ice Warp said:

с galaxy s3 там еще 4 андроид вроде был

ну я с НТС Дизайр и андроид 2.3, прошел практически все версии андроида - Джинджербред (2.3, 2.4), Хоней Комб, который 3й, пропустил, из 4х был АйсКрим, Желейка, Кит-Кат, 5й Леденец, 6й вот нынче. Правда на всем этом у меня НТС аппараты были, проблем не было

On 4/13/2017 at 09:19, Ice Warp said:

не верю (с)

нормально все... даже я, стойкий приверженец аппаратов от НТС, перебрался на китайца

0

нужен китаец: сяоми, леново и т.п. бюджет 200. использование как звонилка, мессенджеры, серфинг. вариантов, как и продавцов великое множество. отсеивать времени нет. подскажите куда копать.

Я бы выбирал между Xiaomi redmi note 4X (5.5 экран) и Xiaomi redmi 4 Pro (экран 5). На Ali цены около 170$, на малике 230$

0

Магазин Xiaomi Dreami Store

https://ru.aliexpress.com/item/Original-xiaomi-Mi5-5-15-3GB-32GB-snapdragon-820-3000mAh-16ML-NFC-dual-sim-4K-video/32634972794.html

чуть дороже чем 200

0

всем спасибо. взяли сяоми редми 4 про 3/32 за 175 на малике.

0

On 4/13/2017 at 03:53, Akim358 said:

ну вот и считай, что тот же Самсунг с такими же характеристиками будет стоить не 450, а 600-700.

А за 500 никак? :D

On 4/13/2017 at 03:53, Akim358 said:

Так что смысла в покупке "китаефона" имхо навалом. Ну а за 200 никто из производителей топ не продаст, т.к. в топе вся начинка от тех же производителей и которая стоит определенных денех.

Ну так весь смысл теряется если телефон 450-500$

On 4/13/2017 at 04:24, Akim358 said:

ну как бы китайцы нашим рынком и не заморачиваются, потому и нет официальных завозов, сервис-центров и т.п. Официалов то у нас тут пяток всего наберется - ЛыЖи, Самсунг, Хуавей, ЗТЕ (кто там еще?), остальные все телефоны серые. Но тут уже выбор потребителя - 500 баксов и риск отсутствия сервиса или 1000 баксов и риск, что этот сервис не понадобиться за период службы телефона (а деньги то уже уплачены).

Ну китайцы до недавнего времени вообще никакими рынками и не заморачивались поэтому и цены были низкими, как только стали заморачиваться цены взлетели и стали неконкурентоспособными и откуда цены в 1000$ это где такие телефоны у брендов? Или ты про первую неделю продаж у нас?

On 4/13/2017 at 04:03, Panama said:

Смотря с чем сравнивать. К примеру тот же Сяоми Ми6 будет гораздо производительнее айфона 7, но даже в топовой версии в 2.5 раза дешевле.

Не, гораздо дороже. Тот же флагман SG8+ стОит более 1000 уе. А Сяоми Ми6 в самой топовой комплектации,по сути аналог - 535. Разница в 2 раза. А на подходе OnePlus 5, цена которого 500 уе, но по характеристикам он превосходит конкурента.

А 7 самс с Сяоми Ми6 сравнить если :D и помимо всего есть ещё программное обеспечение, до которого китайцам как до луны.

К китайскому как народ относится? Почитай на форумах - Ой что то у меня не работает ну ничего допилят в следующий раз ничего страшного, ой у меня у самсы что там не работает кашмар вайдот гамно, никогда в жизни больше самс не куплю. Чистая рекламная хрень что бы китайцы продали как можно больше своего хлама и купили себе на эти деньги айфоны с самсунгами :)

Edited by SAWERS
0

Кстати Panama, тут сколько состоятельных китайцев видел все с яблоками ходят, никто своей продукцией не пользуется, это так к слову :rolleyes:

1

Xiaomi Mi Mix стоял больше 800 уе. свое время ( сейчас больше 600). Но он стоит на этих денег.

0

Да все они китайские, даже брендовые. Тут цена накручивается за название, историю и оболочку. А по сути одно и тоже. И Айфон туда же :)

0

Смотря с чем сравнивать. К примеру тот же Сяоми Ми6 будет гораздо производительнее айфона 7, но даже в топовой версии в 2.5 раза дешевле.

7 iphone по тестам производительнее Самсунга с8 и тем более намного производительнее чем хиаоми ми6

On 4/13/2017 at 17:26, sher1000 said:

Xiaomi Mi Mix стоял больше 800 уе. свое время ( сейчас больше 600). Но он стоит на этих денег.

не за один китайский аппаарта больше 250 уе платить смысла нет

но даже в топовой версии в 2.5 раза дешевле.

в 2,5??? 540*2,5 будет 1350 айфон 7 стольконе стоит

Хиаоми хорошие аппараты, но существенными минусами качество комплектующих гораздо хуже брендовых смартов особенно это касается защитных стекол экранов, при малейшем падении экран в паутину, потом прошивок нормальных нет на многих аппаратах отсутсвуют глобальные версии, ну и главный минус отсутсвие сервиса а это очень важно наличие сервиса самсунг спасло мне в этом году 600 уе

0

On 4/13/2017 at 15:35, SAWERS said:

и помимо всего есть ещё программное обеспечение, до которого китайцам как до луны.

Почему как до Луны? Вот чесслово не понимаю. Знаю людей, у которых глючит Самса и Айфон. Но дело не столько в прошивке, сколько в кривых ручках или в скрытом браке. Сама же прошивка как правило изначально оптимизированна под железо телефона. Но некоторые "умные" пытаются из телефона в 150 уе вытащить возможности как из аппарата за 500 уе, отсюда и большинство глюков.

Повторюсь - у меня за 2.5 года ни разу не было никаких проблем.

On 4/14/2017 at 02:08, maratello said:

в 2,5??? 540*2,5 будет 1350 айфон 7 стольконе стоит

Недавно по ТВ показали, как в Москве люди покупали 7й айфон по 1400.

7 iphone по тестам производительнее Самсунга с8 и тем более намного производительнее чем хиаоми ми6

По предварительным тестам, которые выложили в сети, Ми-6 набрал 215 попугаев.

Хиаоми хорошие аппараты, но существенными минусами качество комплектующих гораздо хуже брендовых смартов

Чего это вдруг качество комплектующих хуже? Оно точно такое же! Те же процессоры от QS, та же память, те же модули камеры. И даже экран ставят японский....ну а по поводу прошивок - 4пда в помошь. Там есть глобальные, а кому не нравится -ставят кастом. У меня кастом от СМ - нет никаких проблем.Хотя из коробки была глобальная, но не понравилось, что кое-где были китайские надписи. Пишут, что это излечили, но я уже не хочу менять.

Вот с чем согласен - так это с сервисом. Давно пора открыть единый китайский мультибрендовый сервис-центр по всем моделям. Хотя бы в Ташкенте.

1

качество комплектующих гораздо хуже брендовых смартов особенно это касается защитных стекол экранов

ты это, сказки не рассказывай. Чем хуже качество комплектующих у Xiaomi Mi5S+? Может быть процессором Квалком 821? Или экраном Шарп? Или защитным стеклом Горилла гласс 4? Или 6Гб ОЗУ и 128Гб ПЗУ? Или алюминиевым корпусом? Или сканером отпечатка пальца, моментально срабатывающим? :facepalme: Китайцы используют все то же самое, что и "брэнды" - для бюджетников процы МТК и Квалком серии 6хх (как и та же Самса), для топов Квалком 820/821/835, те же стекла, те же модули памяти. И прошивки тоже нормальные. Неделю ковыряю аппарат, не могу найти что не так с глобальной МИУИ 8.2.2. Ну и как обычно, бутлоадер разлочил по официальной завке, TWRP прошил, рут получил, Xposed поставил (т.е. "шалю" с прошивкой только так).

4

Хиаоми хорошие аппараты, но существенными минусами качество комплектующих гораздо хуже брендовых смартов

Xiaomi отличные телефоны. К примеру, камера на Mi5 отличная, батарея тоже нормально держит. Сканер отпечаток работает нормально. Звонки качество хорошее. Интернет , youtube летает.

потом прошивок нормальных нет на многих аппаратах отсутсвуют глобальные версии,

Я думаю пользователи 4pda , а также другие пользователи с тобой не согласны!

Прошивки выходят регулярно. При необходимости обновление на глобальный версию не составляет особого труда.

У нас в Ташкенте очень много моделей Xiaomi:

Mi4

Redmi Note 3 Pro / Redmi Note 3

Redmi 3S / Redmi 4S / Redmi 4X

Mi5 / Mi5s

И на каких моделях прошивок нормальных нет? На каких моделях отсутствует глобальные прошивки?

Edited by Азимут
2

On 4/14/2017 at 05:03, Akim358 said:

ты это, сказки не рассказывай.

Это ты сказки не рассказывай а я говорю что сам видел камеры во всех моделях кроме флагманом гавно полное ноунейм стекло защитные горилла Гласс только во флагманах во остальных нет уронил с полуметра на линолеум ми мах стекло в дребезг Самсунг на кафель летал с 2 м ничего не царапины далеко не тебе материалы используют далеко не те люди умнее стали что показало спад при чем значительный у хиаоми за 2016

On 4/14/2017 at 06:36, Азимут said:

И на каких моделях прошивок нормальных нет? На каких моделях отсутствует глобальные прошивки?

На ми5s глобалки нет на все смартфона с процессорами на МТК глобальной нет в частности редми про который с двумя камерами нет глобальной даже нет нормальной прошивки все с вирусами 4пда вам в помощь

Edited by ShPioN
0

ну и главный минус отсутсвие сервиса

Оф. сервис в Узб будет только тогда, когда рынок Узбекистан будет представлять хоть какой-то интерес китайцам. У нас пока объем продаж телефонов Xiaomi мизерный или вообще микроскопический, думаю вот через два-три года, когда китайские телефоны займут 30 процентов, а то и больше узбекского рынка смартфонов, вот тогда и нужно открывать оф.сервис. Китайские смартфоны, в конце концов очень сильно потеснят корейских и других производителей смартфонов во всем мире. Это вопрос времени. И думаю это наступит гораздо раньше.

0

On 4/14/2017 at 06:55, maratello said:

На ми5s глобалки нет

Заходишь сюда и качаешь официальную глобальную версию прошивки. Перед тем как вводить людей в заблуждение, рекомендую изучить вопрос.

4

On 4/14/2017 at 07:19, ShPioN said:

Заходишь сюда и качаешь официальную глобальную версию прошивки. Перед тем как вводить людей в заблуждение, рекомендую изучить вопрос.

Я не вожу ты качал ставил если нет то это ты видишь в заблуждение а друг послушал таких вот всезнаек поставил с этого сайта в результате половина функции не работают в частности связь и найди мне смартфон хиаоми с глобальной прошивкой на смартфон с процессором на МТК если ты все изучил

On 4/14/2017 at 07:14, Азимут said:

Оф. сервис в Узб будет только тогда, когда рынок Узбекистан будет представлять хоть какой-то интерес китайцам. У нас пока объем продаж телефонов Xiaomi мизерный или вообще микроскопический, думаю вот через два-три года, когда китайские телефоны займут 30 процентов, а то и больше узбекского рынка смартфонов, вот тогда и нужно открывать оф.сервис. Китайские смартфоны, в конце концов очень сильно потеснят корейских и других производителей смартфонов во всем мире. Это вопрос времени. И думаю это наступит гораздо раньше.

Никогда они не потеснят у кого идеи будут воровать тогда

Edited by maratello
0

На ми5s глобалки нет

то есть ты хочешь сказать, что стоящая на моем Mi5S+ глобалка, которую я сам качал и накатывал - это фантом? :facepalme: Интересно, куда это я тогда трафика полтора гига подевал? :icon_eek:

защитные горилла Гласс только во флагманах

все верно, как у всех производителей - флагманам лучшее, в бюджетники - что попроще. И тут никто не исключение из производителей

On 4/14/2017 at 07:24, maratello said:

найди мне смартфон хиаоми с глобальной прошивкой на смартфон с процессором на МТК

так не покупай на процессоре МТК, предназначенном на внутренний рынок Китая, покупай на Квалкоме. Не бери Ноут 3, бери Ноут 3 Про, не бери Ноут 4, бери Ноут 4х - и будет тебе счастье в виде глобальных прошивок. Блин, я худею, люди берут аппараты, заточенные для рынка Китая и больше никуда не предназначенные, а потом еще что-то предъявляют :facepalme: Не будет глобалки на тот телефон, который производитель не планирует продавать за пределами Китая, зачем производителю лишним заморачиваться? Или производитель о всех дураках должен думать?

Никогда они не потеснят

угу... сколько предложений Сяоми было на нашем рынке год-два назад? сейчас сколько? практически в каждом магазе на Малике.

а друг послушал таких вот всезнаек

если у друга нет мозга проштудировать одну тему (точнее шапку темы) по своему аппарату на 4pda и выполнить все в точности по тщательно разжеванным там рекомендациям, то он просто сам себе злобный буратино

2

На ми5s глобалки нет на все смартфона с процессорами на МТК

Вот зачем тебе проц MTK? Ты же себе точно не купишь смартфон с проц MTK!

Везде же продают Mi5S проц от Qualcomm Snapdragon 821. Есть нормальные глобальные прошивки :

http://bigota.d.miui..._8091cbe113.tgz

Не могу понять, в чем суть проблемы...?!

частности редми про который с двумя камерами нет глобальной

Xiaomi Redmi Pro - аппарат вышел для продажи только внутри Китая. Как там может глобалька?

Теперь сам скажи честно, согласен ты с тем что написал?

потом прошивок нормальных нет на многих аппаратах отсутсвуют глобальные версии

На многих аппаратах говоришь... :icon_eek:Но ты привел только два моделя, которые у нас даже не продают.

On 4/14/2017 at 07:35, Akim358 said:

так не покупай на процессоре МТК, предназначенном на внутренний рынок Китая, покупай на Квалкоме

Вот именно. Мудро сказано!

0

а друг послушал таких вот всезнаек поставил с этого сайта в результате половина функции не работают в частности связь

связь не работает? отлично всё работает, тоже друг ставил, абсолютно никаких проблем не испытывает. все функции работают.

0

Короче мне Слава Богу заработок позволяет купить брендовый телефон пробовал разных китайцев и хиаоми и леново и зте да в целом не плохие аппараты, но в каждом есть какой то да минус первый у всех не работающий лте юмс лте Билайн работает только на половине банда обрезанный банд 5 это приводит к тому что дома работает на работе нет хотя другие аппараты работают везде

Второй на хиаоми и Билайн и юмс квакают на процессорах куалком на МТК не квакают но смартфон на МТК я принципиально не покупаю

Из коробки прошивка гавно надо перепрошивать

Камеры даже у флагманов не очень исключение пару моделей

И самое главное отсутствие сервиса наличие сервиса Самсунг мне уже сэкономили 600 уе

0

On 4/14/2017 at 07:44, Азимут said:

Как там может глобалька?

да никакой, что впрочем ну ни разу не мешает скачать прошу от мультирома или любого другого локализатора и накатить ее - и работать все будет, и русский нормальный будет, и аппарат на МТК будет, если уж так хочется юзать локальные китайские версии.

Вообще имхо человек с мозгами будет покупать телефон так: пойдет посмотрит на Малике/Абу Сахи что вообще есть в продаже, определит пару понравившихся внешне и по цене моделей, найдет на 4pda по данным аппаратам соответствующие ветки - а) Обсуждение, б)Брак, с) Прошивка - прочтет их (первые две можно по диагонали, последнюю - шапку внимательно и по ссылкам из шапки внимательно), на основании усвоенного из прочитанного сделает выбор (или откажется от покупки и пойдет смотреть ассортимент снова), посмотрит цены на Али (при наличии возможности заказать оттуда) или потопает на Малику/Абу Сахи за покупкой. Не умный человек припрется на базар, ткнет пальцем и скажет "хочу вон ту блестяшку" и потом будет срать в каментах говорить какой плохой тел в частности и какой плохой производитель и все его модели в общем.

0

On 4/14/2017 at 07:35, Akim358 said:

если у друга нет мозга проштудировать одну тему (точнее шапку темы) по своему аппарату на 4pda и выполнить все в точности по тщательно разжеванным там рекомендациям, то он просто сам себе злобный буратино

Уверен увидев его ты бы не назвал его Буратино банально испугался бы а в интернете все смелые и обзывать людей итд

0