Боярин

Какой телефон выбрать? Обсуждение новинок и приобретаемых моделей

28 566 posts in this topic

Вобщем у меня пока разочарования в Ми 6. Вроде аппарат получился хороший, но есть НО, которые делают покупку сомнительной. Во первых это цена, которая выше заявленной. А во вторых - керамический или стеклянный корпус, которые нафиг не нужны - скользкие очень. Можно конечно бампером прикрыть это безобразие, но за такие деньги хочется изначально добротный продукт, который приятно держать в руке . Да и сканер отпечатков как то очень сомнительный прибамбас. Фиг знает, куда эта Сяоми отправляет мои отпечатки и какую шутку это может сыграть в последствии. Кстати, кто знает - отключается ли эта фигня в настойках?

0

Хонор 5. Если бы вирус, то и с самсунговской зарядкой глюки были бы. ХЗ, в общем. Ей он не понравился. Купила быстро то, на что деньги хватило, когда айфон потопила в речке. :D

0

On 4/20/2017 at 12:51, TAURUS said:

Хонор 5.

Надо было Хонор 3 брать. Вещь.
0

On 4/20/2017 at 12:50, Panama said:

Вобщем у меня пока разочарования в Ми 6. Вроде аппарат получился хороший, но есть НО, которые делают покупку сомнительной. Во первых это цена, которая выше заявленной. А во вторых - керамический или стеклянный корпус, которые нафиг не нужны - скользкие очень. Можно конечно бампером прикрыть это безобразие, но за такие деньги хочется изначально добротный продукт, который приятно держать в руке . Да и сканер отпечатков как то очень сомнительный прибамбас. Фиг знает, куда эта Сяоми отправляет мои отпечатки и какую шутку это может сыграть в последствии. Кстати, кто знает - отключается ли эта фигня в настойках?

В настройках можно убрать.

0

А во вторых - керамический или стеклянный корпус, которые нафиг не нужны - скользкие очень. Можно конечно бампером прикрыть это безобразие, но за такие деньги хочется изначально добротный продукт, который приятно держать в руке .

:facepalme: так обрати свой взор изначально трубки с максимальной защитой физической, там и китайцев полно и брэндов. Даже от Caterpillar трубка была

0

отключается ли эта фигня в настойках?

ее можно просто не включать :) , т.е. по умолчанию защиты разблокировки нет вообще никакой, а там как хош - пин, граф-ключ, отпечаток. По мне отпечаток удобно - палец приложил и через долю секунды тел разблокирован.

керамический или стеклянный корпус

Панама, это тренд нынче.. Саоми Ми5, Хонор 8, НТС Ультра, Самсунг 7 и 8 и т.д. Не капризничай. Годный по характеристикам аппарат вышел имхо. Я, например, предпочитаю алю корпуса, потому на Ми5 и не повелся. Не сепети, жди лета-осени - цены устаканятся, поглядим, что еще они анонсируют. Горит - го за Mi5S

Edited by Akim358
0

On 4/20/2017 at 13:10, Akim358 said:

Не капризничай

Ну как не капризничай, если корпуса реально неудобные стали делать. В гробу я видал этот тренд для блондинок. Мне работать надо.

По ТТХ я претензий не имею - бомба. Хотя в руках не держал, но достаточно описаний и обзоров.

0

Фиг знает, куда эта Сяоми отправляет мои отпечатки и какую шутку это может сыграть в последствии. Кстати, кто знает - отключается ли эта фигня в настойках?

:facepalme: :facepalme:

Ты серьезно? Найдут в китае труп, а там твои отпечатки :)

Так ты отпечатков на своих объектах больше оставляешь, чем разблокировок делаешь телефона!

On 4/20/2017 at 11:33, DOS said:

Подруга вирус поймала через гугл-шмугл. У меня на Мейт такое было. Через час, макс, аккум был пуст. Отнес афсялам, они шессек сделали. И снова стал на 2-3 дня хватать.

Это не через гугл, это хочешь обновить - да. И бац.

Edited by Enigma
0

Отпечатки отправляют в Китай распечатываются на принтере и используют да большего бреда я не слышал

1

On 4/20/2017 at 11:25, Akim358 said:

брак/сломалась/шнур...

Тут ещё от аппарата зависит, ИМХО. Самсунговская зарядка плохо тянет мой планшет, но телефон заряжает быстро. От планшета зарядка тупит на телефоне, но планшет заряжает нормально.

какую шутку это может сыграть в последствии.

Правительственные объекты высшей защищённости в Китае блокируют ими. Потом рандомно выберут одного (в случае кипиша) и провозгласив спасителем нации, возведут в сей объект для расконсервирования :lol::facepalme:

0

On 4/20/2017 at 10:13, TAURUS said:

Я ей дал самсунговскую. Она просто обалдела, что телефон стал заряжаться за 2 часа и садиться гораздо медленнее

Бывает, не запускается, может ёмкость подсохла или дроссель поджарился. У меня почему то именно Самсунговские гонят, вагон уже набралось, всё лень открыть починить.

PS Можно Aida64 на телефон загрузить, приложение не большое, но полезное, в нём и ток заряда видно.

0

On 4/20/2017 at 13:25, Panama said:

Ну как не капризничай, если корпуса реально неудобные стали делать

Потому и говорю - не капризничай. Не нра стекло/керамика - бери алю. Самый простой вариант - го за Mi5S, производительности его для тебя выше крыши, корпус имхо отличный, камера путная. И можно не ждать

0

On 4/20/2017 at 16:09, Игорь Весельчак said:

Правительственные объекты высшей защищённости в Китае блокируют ими.

А при чём тут Китай? Это Андроид, т.е. от Гугля,от американцев. И куда идут мои отпечатки,в какую базу данных попадают - одному гуглю известно. И мало ли что может произойти через год или пять лет....а отпечатки уже в базе. ;) Осторожность никогда не бывает лишней. Хотя мне уже как бы пофигу - возраст позволяет. А вот молодым, у которых есть перспективы работать за границей надо быть с этим делом поосторожней....имхо.

On 4/21/2017 at 04:41, Akim358 said:

Самый простой вариант - го за Mi5S, производительности его для тебя выше крыши, корпус имхо отличный, камера путная.

Производительности мне и на моём хоноре хватает. Но на Ми 6 камера как бы получше будет, чем на 5S. Там вроде бы сдвоенная и IMX400.
0

On 4/21/2017 at 04:54, Panama said:

И куда идут мои отпечатки,в какую базу данных попадают

все ваши пальчики давно есть у америкосов

0

On 4/19/2017 at 17:59, Андрейчик said:

самсунг J5prime стоит ли покупать,?

Телефон хороший. Мне понравился. Сканер отпечатка пальцев есть, корпус металлический. Экран 5 дюймов. Камера нормальная, днем хорошо фотает. Подарил такой своей девушке.

0

On 4/20/2017 at 11:33, DOS said:

Отнес афсялам

это куды?
0

On 4/21/2017 at 04:54, Panama said:

Осторожность никогда не бывает лишней.

Panama, тут вот ведь какая история... Устройств с fingerprint достаточно много, ноутбуки, например, года с 2008 начал часто видеть с этими сканерами... Если бы что - я думаю, уже бы наверное пришли к владельцам? Так что, я думаю, это не более чем паранойя, без обид

И потом, как из миллиардов "пальчиков", полученных на сервера выбрать именно правильные? Тут вопрос видимо, только в авторизации пользователя и не более того

0

Товарища лопату, самсу 5.5 дюймов или больше, положил в карман брюк, который не задний. Нагнулся зашнуровать шнурки - раздался треск.

За каким хреном нужны такие размеры?

Я уже молчу про удобство использования.

0

Стараюсь с тел в заднем кармане не присядать. Но когда присядал, ничего не трескалось. А к 5.5 и даже 6 быстро привыкаешь. Мне уже неудобно тел. меньше пользоваться.

0

И 5 дюймовый, и нынешний 7 дюймовый - ношу в переднем кармане, даже не напрягает, когда приседаю

0

On 4/21/2017 at 09:03, Игорь Весельчак said:

И 5 дюймовый, и нынешний 7 дюймовый - ношу в переднем кармане, даже не напрягает, когда приседаю

Я и к 5-дюймововму долго привыкал.

Но проблем с карманами до этого момента не было.

0

On 4/21/2017 at 09:04, Немой said:

Я и к 5-дюймововму долго привыкал.

Дело привычки. Сейчас старый 4-дюймовый аппарат уже неудобен размерами)

0

On 4/21/2017 at 08:32, Немой said:

Товарища лопату, самсу 5.5 дюймов или больше, положил в карман брюк, который не задний. Нагнулся зашнуровать шнурки - раздался треск.

За каким хреном нужны такие размеры?

Я уже молчу про удобство использования.

У меня тоже самсунг 5,5 дюймов. Постоянно ношу в переднем кармане. Ни разу не трескался когда обувь надевал. Этот товарищ наверное толстый?

0

On 4/21/2017 at 09:08, Alab said:

У меня тоже самсунг 5,5 дюймов. Постоянно ношу в переднем кармане. Ни разу не трескался когда обувь надевал. Этот товарищ наверное толстый?

Э, это был мой карман :lol: .

0

On 4/20/2017 at 15:58, maratello said:

Отпечатки отправляют в Китай распечатываются на принтере и используют да большего бреда я не слышал

по отпечатку можно будет потом кстати например на новом сяоми автоматом все твои настройки со старого перетаскивать. а так думаю сцать сильно не стоит. вроде пальцы если один палец брать - вероятность совпадения 1 к 4. это у пятерни один к нескольким миллиардам (вроде.). а 1 палец - да и пофиг.

On 4/21/2017 at 09:08, Alab said:

6.4 у меня телефон. всё в порядке. нигде не мешает. правда браслетик пришлось купить чтоб каждый раз лопату не доставать чтоб на время смотреть.

0