Боярин

Какой телефон выбрать? Обсуждение новинок и приобретаемых моделей

28 566 posts in this topic

On 5/24/2017 at 05:07, Немой said:

о разработке и поддержании жизненного цикла продукции, это куда более сложная тема.

Действительно - это вопрос не данной темы. ИМХО, но производитель кровно заинтересован, что бы его продукт как можно быстрее "умер"(в моральном плане) и покупатель мчался за новой моделью.Раньше была регулярность обновления линейки - 3-5 лет, сейчас - ежегодно. Недалёк тот день, когда обновления будут ежекваратльными ;)
0

Аким, это кто так поступает из А брендов?? Ну, кроме этого недоразумения, Самсы, конечно.

И неужели есть идиоты, которые меняют аппарат каждый год??

On 5/24/2017 at 05:12, Panama said:

Действительно - это вопрос не данной темы. ИМХО, но производитель кровно заинтересован, что бы его продукт как можно быстрее "умер"(в моральном плане) и покупатель мчался за новой моделью.Раньше была регулярность обновления линейки - 3-5 лет, сейчас - ежегодно. Недалёк тот день, когда обновления будут ежекваратльными ;)

Нет, это всё происки тупых маркетологов. В этом плане мне нравится маркетинг эппла, она последовательно расширяет функционал всей линейки продуктов.

0

On 5/24/2017 at 05:16, Немой said:

Нет, это всё происки тупых маркетологов. В этом плане мне нравится маркетинг эппла, она последовательно расширяет функционал всей линейки продуктов.

Так и эппл не отстаёт , в тренде - ежегодное обновление моделей. Ещё с7 не везде есть, а в сетях уже вовсю обсуждают с8.

А маркетологи всего лишь исполняют волю производителей , гонятся за прибылью путём увеличения спроса.

0

маркетинг эппла, она последовательно расширяет функционал всей линейки продуктов.

огрызок в принципе неплохо, но официального сервис центра у нас все так-же нет?

On 5/24/2017 at 04:56, Игорь Весельчак said:

хвалёный Apple собирается в Китае, и большая часть Samsung и LG собирается в Китае...

при чем тут это? :) какая разница где собирается...

0

On 5/24/2017 at 05:20, Ice Warp said:

огрызок в принципе неплохо, но официального сервис центра у нас все так-же нет?

У нас много чего нет :)

0

Аким, это кто так поступает из А брендов?

Например НТС. Поддержка аппарата первые полтора года, обновы с 4.3 до 4.4, 5, 6 (на 6 обновилось в прошлом году и больше обнов не было от слова совсем). Обновы практически только при выходе новой версии андроида, не считая пары обновлений по безопасности гугла. Ни о каком оперативном устранении косяков речи вообще не идет. Полтора-два года это вообще потолок выхода новых версий ПО и то для флагманов. Середняки "забываются" значительно быстрее.

неужели есть идиоты, которые меняют аппарат каждый год??

может и есть - хотят быть в тренде... мне например ничто не мешает ходить примерно 2.5 - 3 года с одним аппаратом (это как раз время жизни средней батареи). Меня вообще не парит, будет ли новая версия андроида для моего аппарата, т.к. все работает стабильно.

Edited by Akim358
0

Игорь, и что тут плохого?

Ничего, абсолютно. Мне лично роли не играет, где произведён тот или иной вид техники. Всё равно каким бы то ни было образом, 99% техники в мире связано с Китаем

Китайцы - великолепные работяги, речь тут о другом - о разработке и поддержании жизненного цикла продукции, это куда более сложная тема.

Благодаря маркетологам - это всё ненужная фиговина. Вот например, Apple. Я не спорю, аппараты неплохие по характеристикам, но благодаря тем же маркетологам, стоят неоправданно дорого. И именно благодаря им же, каждый год, люди сутками стоят в очередях, чтобы купить, бп "нужный" новый iPhone. И такая же ситуация почти у каждого бренда. Так что понятие о жизненном цикле - устарело, на мой взгляд

0

И неужели есть идиоты, которые меняют аппарат каждый год??

Неужели есть идиоты, обсуждающие кусок пластмассы на протяжение нескольких лет, при чем один и тот же кусок. Из телефона за 200 баксов хотят выжать потенциал космической ракеты. :D

Ты конечно загнул насчет идиотов. Но такие люди есть. Продают старый и покупают новый. Вообще не вижу ничего идиотского, если есть возможности и желания. Для кого-то это понты, для кого-то как беляш поесть.

0

Я меняю два раза в год? И зачем идиотами называть есть возможность вот и меняю что здесь плохого?

0

On 5/24/2017 at 06:47, maratello said:

Я меняю два раза в год?

откуда мы знаем? :D

0

On 5/24/2017 at 06:16, Игорь Весельчак said:

Благодаря маркетологам - это всё ненужная фиговина. Вот например, Apple. Я не спорю, аппараты неплохие по характеристикам, но благодаря тем же маркетологам, стоят неоправданно дорого. И именно благодаря им же, каждый год, люди сутками стоят в очередях, чтобы купить, бп "нужный" новый iPhone. И такая же ситуация почти у каждого бренда. Так что понятие о жизненном цикле - устарело, на мой взгляд

Я же говорил, что маркетологи у них хорошие. Но, как и всякие маркетологи, не могут без подобных штучек.

On 5/24/2017 at 06:47, maratello said:

Я меняю два раза в год? И зачем идиотами называть есть возможность вот и меняю что здесь плохого?

Может, тогда имеет смысл один раз потратиться на хороший телефон и не парится следующие 3-5 лет?

К тому же, полагаю, мы по разному оцениваем возможности людей к затратам.

0

On 5/24/2017 at 01:31, maratello said:

Это где такие цены на малике,?

On 5/24/2017 at 03:31, Panama said:

Присоединяюсь к вопросу. Купил бы 5с за указанную цену.

на али

0

On 5/24/2017 at 07:40, win said:

на али

С Али проблемы стали появляться. Доставка испортилась. Уже не первый случай, когда заказ теряется в пути. Продаван вроде бы выслал, передал службе Алиэспрессшиппинг , а посылка канула в неизвестность. Деньги то вернут, не в этом вопрос. А в том, что два с половиной месяца ожидания и замороженные деньги без возможности принятия решений. Т.е. купить новый телефон ты не можешь - а вдруг заказанный придёт, и чё делать со вторым? Можно конечно продать здесь, но зачем нужны лишние движения ?
0

On 5/24/2017 at 07:49, Panama said:

но зачем нужны лишние движения ?

Об этом и говорят люди которые не хотят лишних рисков и ненужных движений.

1. Заказ

2. Ожидание

3. Брак

4. Потеря

5. Возвраты

6. Продажа

7. Технологии/качество

Вот что определяет цену китайцев

Убери все эти составляющие будет цена как у Хуавей лг Самсунг айфон.

Каждый по своему качеству держит бренд

А китайцы пока только обёрткой и ценой.

0

On 5/24/2017 at 08:16, Gregoriy said:

А китайцы пока только обёрткой и ценой.

Хаувей тоже китайцы. :icon_eek:
0

On 5/24/2017 at 08:16, Gregoriy said:

7. Технологии/качество

Вот тебе из последнего о качестве :

мой телефон айфон 5 перестал видеть симку Поройся в той теме - там много такого от брендов.

0

On 5/24/2017 at 07:16, Немой said:

Может, тогда имеет смысл один раз потратиться на хороший телефон и не парится следующие 3-5 лет?

А кто вам сказал что я покупаю плохие аппараты Самсунг с7едге лг г4 моторола х стайл lumia 950xl:)

Edited by ShPioN
0

On 5/24/2017 at 09:49, Panama said:

мой телефон айфон 5 перестал видеть симку Поройся в той теме - там много такого от брендов.

И часто тут пишут такое? :)
0

On 5/24/2017 at 10:06, trew said:

И часто тут пишут такое?

Именно про симки - нет, Но я в общем о брендах
0

On 5/24/2017 at 09:57, maratello said:

А кто вам сказал что я покупаю плохие аппараты Самсунг с7едге лг г4 моторола х стайл lumia 950xl:)

А они хорошие?

Не стёб, просто не в курсе.

А если хорошие, то смысл менять?

On 5/24/2017 at 08:29, Panama said:

Хаувей тоже китайцы. :icon_eek:

Панама, ты понял, о каких китайцах он.

0

On 5/24/2017 at 09:49, Panama said:

СИМ-модули ещё на 4 горели.

0

Немой, можно и не менять. А можно - обновляться чаще. Разница реально чувствуется. Улучшается качество экрана, камеры, батареи, повышается внутренняя память, увеличивается поддерживаемый объем внешней памяти, начинка и т.п. Если кто-то может и хочет, почему бы и нет?

0

On 5/23/2017 at 21:28, TAURUS said:

Да купи уже нормальный телефон с камерой. В РОЖ писал тебе, какой.

я присмотрел для себя тоже. Айфон 6s 32 гига :D

Просто есть 64 но они корея и есть глюк у них какой то

Edited by arteto
0

Бери 7 или какой там последний? Не ж...адничай. :D

0

On 5/24/2017 at 11:37, TAURUS said:

Бери 7 или какой там последний? Не ж...адничай. :D

дорого. кризис :lol: мне еще за границу ехать :crazy:

0