Боярин

Какой телефон выбрать? Обсуждение новинок и приобретаемых моделей

28 214 posts in this topic

Только что, maratello сказал:

билайновское лте не работает на частоте 850 работает только в центре где частота 2600

Это уже проблема Билайна, не? :) 

0

7 minutes ago, trew said:

Это уже проблема Билайна, не? :) 

да не это проблема абонента в конечно итоге

8 minutes ago, Немой said:

Марателло, какая мне, как пользователю, разница? 

ну хотя бы та что немного от центра отьедите и лте работать не будет не все в центре живут

0

1 минуту назад, maratello сказал:

ну хотя бы та что немного от центра отьедите и лте работать не будет не все в центре живут

Да, есть такое.

Билайн - те ещё редиски.

1

31 minutes ago, Немой said:

Да, есть такое.

Билайн - те ещё редиски.

перходите на андроид)

0

1 минуту назад, maratello сказал:

перходите на андроид)

У него есть свои минусы, и основной - нестабильность.

В любом случае, меня скорость инета не напрягает. Инет есть везде, и приемлемого качества.

0

1 час назад, Немой сказал:

У него есть свои минусы, и основной - нестабильность.

Мне не с чем сравнивать, пользовался только андроидами. В чем выражается "нестабильность"?

0

9 hours ago, Serega_uz said:

да я его толком то и разрядить то не могу

первый раз на ночь поставил и спать лег- сколько заряжался не знаю

вот сеня утром снял с зарядки- щас смотрю- остаток заряда 78%

заряжать не буду- посмотрю сколько завтра вечером будет

а так - вроде быстро заряжается 

у вас родной проигрыватель музыку  сканирует у меня сторониий все увидел родной нет?

0

А зачем вам 4G надо? Вы какие-то супер-задачи решаете на своих смартфонах, для которых нужен скоростной интернет? ИМХО, 3G за глаза хватает.

0

3 minutes ago, Lcdr43 said:

А зачем вам 4G надо? Вы какие-то супер-задачи решаете на своих смартфонах, для которых нужен скоростной интернет? ИМХО, 3G за глаза хватает.

да что вы говорите попробуйте пользоваться 3 г билайн и 4г как небо и земля видимо 4г никогда не пользовались

0

48 минут назад, Lcdr43 сказал:

Мне для видеозвонков нужен.

0

14 часов назад, Немой сказал:

Системы оплаты, голосовой помощник, интеграция с линейкой продуктов...

ну как бы это есть у всех андроидов. Система оплаты - Андроид Пэй (по отзывам юзеров конкретно моей модели телефона на 4pda - отлично работает). Голосовой помощник - опять же Google Now или Google Assist. Поэтому мне не совсем понятно - накой тот же Самсунг мается херней и пытается подменить общие гугловские примочки своими. Но мы тут пока не доросли до платежей, у нас просто нет необходимой инфраструктуры, хотя телефоны готовы. Голосовым помощником я пользуюсь.

12 часов назад, Немой сказал:

ему не надо это доказывать всем.

а никто ничего и не доказывает. Просто в ходе обсуждения возникают комментарии, как тот, что выше (чего-то там нет). Когда уточняешь, чего именно нет, оказывается на поверку, что есть. По факту, во всех андроид-телефонах все одно и то же - основа с функционалам одна (от Гугла), приложения одни и те же (из Маркета). А оболочки и всякие допы от производителя - обычно мишура, дело вкуса.

0

2 минуты назад, Akim358 сказал:

Поэтому мне не совсем понятно - накой тот же Самсунг мается херней и пытается подменить общие гугловские примочки своими.

Потому что он хочет произвести настоящий продукт, а не просто конструктор из запчастей и гугловской ОС.

Потому, кстати, и не оставлял попыток создать свою ОС.

Таки да, ты прав, это лишь вопрос предпочтений. 

0

1 час назад, maratello сказал:

видимо 4г никогда не пользовались

у меня 4Г от Билайн и 3Г от ЮМС (потому как нет 20го бэнда в телефоне)... ну да, увидал скорость скачивания как-то раз на Билайне около 3Мб/сек, при том, что у ЮМС на 3Г видел 2.2Мб/сек. Дело ж не в том, какой значок горит в статус-баре, а как реально качает. Дома у меня Билайн только в 3Г работает. По факту мне, как простому юзеру, скорости 3Г хватает практически для всех задач (обновление программ в телефоне, почта, серфинг в инете, просмотр тех же роликов). ИМХО для перечисленных задач скоростей 3Г выше крыши.

создать свою ОС.

ой, этих "осей" :facepalme: был бы в них хоть какой смысл. А то вон даже у Мелкомягких с телефонными осями как-то не очень.

Edited by Akim358
0

6 минут назад, Akim358 сказал:

ой, этих "осей" :facepalme: был бы в них хоть какой смысл. А то вон даже у Мелкомягких с телефонными осями как-то не очень.

Всё нормально у него с осью. ЧМИ у них неудачный получается. Эти их плитки и неудобный интерфейс :facepalme:

0

11 hours ago, Немой said:

LTE работает.

У тебя лично LTE на Билайне работает? Какая модель аЙфон?

Мне поддержка Билайна буквально следующее "к сожалению на всех моделях аЙфон LTE не работает, проблема со стороны компании Apple" :)

Мне кажется они что-то с Apple не смогли договориться.

Edited by shumbola
0

8 минут назад, Немой сказал:

Эти их плитки и неудобный интерфейс

Плитки да, имхо зло (потому я до сих пор на компе юзаю Вин7 и даже не смотрю в сторону 8 или 10). Но помимо самой оси есть еще такой вопрос, как поддержка со стороны сторонних разработчиков. У Эппла есть свой Эпплстор, у Гугла есть свой Маркет. Ну сделает Самсунг свою ось - будет ли достаточным наполнение сторонними программами? Или это опять будет очередные вариации/спекуляции на основе открытого кода Линукса? ИМХО в любом случае затея может оказаться лишь маркетинговым пшиком. А так, были уже у Самсунга свои оси (на аппаратах серии Star), дети мои юзали.. до эпохи андроида.

0

3 минуты назад, shumbola сказал:

Мне поддержка Билайна буквально следующее "к сожалению на всех моделях аЙфон LTE не работает, проблема со стороны компании Apple" :)

Они врут. Проблемы на стороне Билайна. ЛТЕ в центре работает.

Вчера ещё одну интересную фишку обнаружил. Телефон как точка доступа не работает на ЛТЕ, только в 3G и только если введёшь internet.beeline.uz в APN для Personal Hotspot.

Билайну, видимо, нужен апгрейд софта и железа, причём уже давно.

6 минут назад, Akim358 сказал:

даже не смотрю в сторону 8 или 10

10-ка - норм.

Можно и без плиток.

0

6 минут назад, Немой сказал:

10-ка - норм.

ставил, не понравилась.. ничего против не имею, просто личностное восприятие - не нравится оформление

7 минут назад, Немой сказал:

Телефон как точка доступа не работает на ЛТЕ

ради интереса попробовал на своем китайце запустить точку доступа при работающем 4Г от Билайна - работает.

Xiaomi Mi Mix 2 сравнили по габаритам с другими флагманами

0

25 минут назад, Akim358 сказал:

и даже не смотрю в сторону 8 или 10

Classic Shell в помощь

0

5 минут назад, Akim358 сказал:

ради интереса попробовал на своем китайце запустить точку доступа при работающем 4Г от Билайна - работает.

Аким, я юзаю этот 4G в забугорных сетях. Всё работает с полпинка.

0

2 часа назад, maratello сказал:

у вас родной проигрыватель музыку  сканирует у меня сторониий все увидел родной нет?

да сканирует

закинул в папку музыка кучу своего музона с ноута и он все увидел- проигрывает

но наверное установлю аимп- мне его интерфейс больше нравится

0

32 минуты назад, Немой сказал:

Всё работает с полпинка

ничуть не сомневаюсь. А у меня все работает здесь с пол пинка. Так что, имхо возможны какие-либо проблемы во взаимоотношениях Эппла и ОПСОСа.

0

3 часа назад, maratello сказал:

да что вы говорите попробуйте пользоваться 3 г билайн и 4г как небо и земля видимо 4г никогда не пользовались

У меня UMS. Нормально работает 3G. Для всего остального есть интернет в офисе и дома.

0

1 час назад, Akim358 сказал:

ничуть не сомневаюсь. А у меня все работает здесь с пол пинка. Так что, имхо возможны какие-либо проблемы во взаимоотношениях Эппла и ОПСОСа.

Да вроде как давно уже Эппл ЛТЕ не блокирует.

0

9 hours ago, Serega_uz said:

да сканирует

закинул в папку музыка кучу своего музона с ноута и он все увидел- проигрывает

но наверное установлю аимп- мне его интерфейс больше нравится

короче вот мой опыт работы с ми мах 2 так скажем я не восторге

плюсы

1 Дизаййн отличный

2. хорошая батарея

3. Отличный экран

4. Шустрый интернет

5.Не плохая камера  при хорошем освещении(для меня камера не так важеа)

6. Не греется

7 Звук через динамики

Минусы

1. самый огромный минус это глючность ситсемы нет ничего не зависает все работает норамально НОООО  приложения с маркета устанавливаются не все с моб и с оной сети вайфай устаноавливаются часть предложений но с другой сети вайфай устанавливаются все приложения а так 495 ошибка этоо массовый глюк у многих с 4пда проблема решаема но неприятно

2 Музыку правдо много 4500 песен в основной проигрыватель отсканировал после 2 часов и танце с бубнами тоже не единичная проблема у многих

3Звук в наушниках через родной плеер не очень через стороннип нормально

Так что вот такой он Ми мАх2

0