Боярин

Какой телефон выбрать? Обсуждение новинок и приобретаемых моделей

28 214 posts in this topic

потом если что подскажете как и что там обновлять или какие навороты делать.. кстати, на него вроде нельзя 2.3 прошить?

У меня уже 2.3.3 (2.30.415.1). Так что можно.

0

Хорош спорить народ, ближе к делу.

Кто знает, че стоит у нас на данный момент Nokia C6-01 или C7? Хочу заказать знакомому, чтоб из ОАЭ привез, и вот думаю будет ли ощутимая разница в цене.

Там С7 стоит 310 долларов.

0

Какая конкретно модель Нокии тебя обидела?

Е75-флагман своего времени. Ползовался 3 месяца. Оставлял в машине в надежде, что ее украдут и у меня будет стимул купить что нибудь другое. В итого продал за 150$ и не было предала моей радости. Купил НТС Хиро разница коласальная не в пользу Нокиа. Так и ползуюсь Андроидами. Выйдет что нибудь лучше перейду не глядя.

0

Е75-флагман своего времени. Ползовался 3 месяца. Оставлял в машине в надежде, что ее украдут и у меня будет стимул купить что нибудь другое. В итого продал за 150$ и не было предала моей радости. Купил НТС Хиро разница коласальная не в пользу Нокиа. Так и ползуюсь Андроидами. Выйдет что нибудь лучше перейду не глядя.

Неудивительно. Е75 - модель бизнес-сегмента, корпус металлический, с QWERTY клавиатурой. Твой Хиро - пластиковая игрушка, совсем для других целей. Универсальна, а потому и не заточена под сегмент.

Вопрос: на каком из этих двух телефонов удобнее редактировать документы и вести переписку?

То, что хорошо для тебя, вовсе не значит, что это хорошо для всех.

1

Ты расмешил меня, Немой. Ты наверное думаешь я Хиро брал, чтоб в песочнеце игратся. Ты можешь объеснить для каких целей Хиро. Ты наверняка даже в руке ее не держал.

Вопрос: на каком из этих двух телефонов удобнее редактировать документы и вести переписку?

На андроиде намного удобнее. Только чтобы язык поменять на Симбите мне приходилось нажимать-Функции-Способ ввода-Язык-Руский/Инглиш. Панама, Немой не вводите людей в заблуждение своими постами. Да вроде и возраст у вас не тот, чтоб фанететь...

0

На андроиде намного удобнее. Только чтобы язык поменять на Симбите мне приходилось нажимать-Функции-Способ ввода-Язык-Руский/Инглиш. Панама, Немой не вводите людей в заблуждение своими постами. Да вроде и возраст у вас не тот, чтоб фанететь...

Если бы был выбор, то все это намного удобнее на Блэкберри делать, и раскладка меняется посредством Альт+Энтер. Это я так - к слову.

0

Только чтобы язык поменять на Симбите мне приходилось нажимать-Функции-Способ ввода-Язык-Руский/Инглиш. .

Сразу скажу - у меня сейчас не Нокия. Но раньше была 5800 и все нюансы Симбы я знаю. Про эту смену языка пишут все кому не лень. Да была программка малюсенькая на сенсорную Симбу, смена языка в одно движение. Ещё можно было вообще прошивочку модифицированную воткнуть, там смена языка в один тап. А насёт удобно не удобно , это как раз на любителя. Кто то на дух не переносит сенсоры, а кому то именно они в кайф. А Симба ещё года два-три точно жить будет, ну а там посмотрим. Не такая она и плохая в свете последних обновлений, есть и у неё свои плюсы!

0

смена языка и сейчас есть, раньше ее еще надо было ставить хитро, а сейчас в OVI магазине скачал тут же поставил и все, в одно касание меняется язык. Думал думал на чего нацелиться, но что то так и не надумал, 5800 все равно сечас мне лучше, ну какие то побыстрее или еще чего, но не настолько значимо. Может вот N9 выйдет, бабла подкоплю и ее куплю.... я двинут на Нокия ?:)

0

Там С7 стоит 310 долларов.

C7 стоит там 275 долларов. С6-01 стоит 220 баксов. Узнал сегодня у соседки которая прилетела из Дубаев. Полюбак короче это вообще гуд. Спасибо за информацию, но я спрашивал ск они стоят у нас.

0

На андроиде намного удобнее. Только чтобы язык поменять на Симбите мне приходилось нажимать-Функции-Способ ввода-Язык-Руский/Инглиш.

Вы небось и приложения подписывали, да? :lol:

Здесь уже неоднократно говорилось, что Симба не такая плохая, когда руки растут из нужного места. Модифицированные прошивки и FAQ-и помогают:)

0

смена языка и сейчас есть, раньше ее еще надо было ставить хитро, а сейчас в OVI магазине скачал тут же поставил и все, в одно касание меняется язык. Думал думал на чего нацелиться, но что то так и не надумал, 5800 все равно сечас мне лучше, ну какие то побыстрее или еще чего, но не настолько значимо. Может вот N9 выйдет, бабла подкоплю и ее куплю.... я двинут на Нокия ?:)

Я тоже так думал, пока не попробовал емкостной сенсор. После него на все экраны с резистивной технологией плеваться хочеться. Мультитач рулит.

0

...Да вроде и возраст у вас не тот, чтоб фанететь...

Возраст меня вполне устраивает. Насчет фанатизма - рассмешил. Не у тебя ли там что-то рулило? Если уж на то пошло, я не фанат Нокии. Просто она меня соответствует моим собственным критериям, которые я неоднократно перечислял в этой теме. В первую очередь - энергопотреблением.

Вообще, я думал, каждый понимает, что любое устройство имеет свое назначение. И что универсальность имеет свою цену. Видимо, я ошибался.

ЗЫ. Кстати, камера у твоего Хиро - г..но, по сравнению с моей видеокамерой. Но не расстраивайся, с Е75 - такая же фигня, как и с любым телефоном с любой ОС. Это тебе как утрированный пример того, что разный функционал нужен для разных задач.

C7 стоит там 275 долларов. С6-01 стоит 220 баксов. Узнал сегодня у соседки которая прилетела из Дубаев. Полюбак короче это вообще гуд. Спасибо за информацию, но я спрашивал ск они стоят у нас.

Еще 2 месяца назад стоили 310 уев. Либо опять уронили в цене (еще 4-5 месяцев назад стоили 325), либо неофициалы. Но если там возьмешь, поддержки русского языка нет. Придется перепрошиваться, если для тебя это критично.

Edited by Немой
0

Возраст меня вполне устраивает. Насчет фанатизма - рассмешил. Не у тебя ли там что-то рулило? Если уж на то пошло, я не фанат Нокии. Просто она меня соответствует моим собственным критериям, которые я неоднократно перечислял в этой теме. В первую очередь - энергопотреблением.

Вообще, я думал, каждый понимает, что любое устройство имеет свое назначение. И что универсальность имеет свою цену. Видимо, я ошибался.

ЗЫ. Кстати, камера у твоего Хиро - г..но, по сравнению с моей видеокамерой. Но не расстраивайся, с Е75 - такая же фигня, как и с любым телефоном с любой ОС. Это тебе как утрированный пример того, что разный функционал нужен для разных задач.

А вот мне не соответсвует Симбиат. Ну вот никак, ты уж извини, Немой. Имею право на свое мнение. На это и форум. Не стоит набрасыватся на всех, как собака Баскервилли только потому, что я разделяют твои взгяды в отношение ОС. Сам Сакрат говорил: "Я точно знаю, то ничего не знаю" Так кто мы такие, что утверждать что лучше, а что хуже. Меня просто не устороило Нокиа с Симбиатом на борту. Отдал предпочтение Андроиду, увидел в ней перспиктивную ОС. Но это всего лишь телефон не более. Разочеруюсь,

тут жу куплю что нибудь другое. Ведь каждому свое. И давай на этом закончим тролить, Немой.

0

А вот мне не соответсвует Симбиат. Ну вот никак, ты уж извини, Немой. Имею право на свое мнение. На это и форум. Не стоит набрасыватся на всех, как собака Баскервилли только потому, что я разделяют твои взгяды в отношение ОС. Сам Сакрат говорил: "Я точно знаю, то ничего не знаю" Так кто мы такие, что утверждать что лучше, а что хуже. Меня просто не устороило Нокиа с Симбиатом на борту. Отдал предпочтение Андроиду, увидел в ней перспиктивную ОС. Но это всего лишь телефон не более. Разочеруюсь,

тут жу куплю что нибудь другое. Ведь каждому свое. И давай на этом закончим тролить, Немой.

Странник, ну наконец-то ты признал, что и другие имеют право на свое мнение, которое может не совпадать с твоим.

Полностью согласен с твоим постом.

ЗЫ. Жене взял телефон с Бадой. Ей Симбиан не подходит.

0

Хуже Симбиат только Вада :lol:

Похоже, ты все-таки не понял. Минимум настроек, максимальная медийность, 5 дней жизни на одной зарядке. Найди хоть один телефон с Андроидом, соответствующий таким требованиям.

1

Похоже, ты все-таки не понял. Минимум настроек, максимальная медийность, 5 дней жизни на одной зарядке. Найди хоть один телефон с Андроидом, соответствующий таким требованиям.

Немой, бесполезно... :ph34r:

:lol:

хуже водки пива нет :ph34r:

1

Для жены самое то, если конечно жена не увлекается "допиливанием" настроек под себя :)

1

А вот это уже 100% тролизм в чистом виде. Не Немой тролит, он дискутирует, а вот фразы типо что то лучше чего то, это точно тролль! Вы хоть Баду пользовали? Или слухами земля полнится? Бада внешне точь в точь Андроид. И очень неплохая, продуманная система. Некоторые фишки лучше Симбы. А недостаток приложений, это временно, у Андроида тоже самое вначале было. Да и сам Андроид не верх совершенства, есть у него тоже шероховатости, только я не видел здесь криков: "Хуже Андроида только ....."(подставьте кому что нравиться). И что за фанатизм к "своей" системе? Наверняка и она кому то не нравиться, так что убивать друг друга будем? P.S. Между прочим у Бада действительно очень хорошая оптимизация, минимум 3-4 дня работы.

0

сорр за нубский вопрос ) это какой именно телефон? какая модель?
0

Почему или чем Симба не подходит ? Просто интересно .

У меня Симба , у жены -s-40, у дочери - Бада .

Плюс к этому дома пара планшетов на Андроиде , причём один из них на самом совершенном версии 3.2 .

Бада внешне точь в точь Андроид.

Совсем не точь-в-точь и совсем не Андроид .ИМХО .

Но система не плохая , согласен , что продуманная .

Найди хоть один телефон с Андроидом, соответствующий таким требованиям.

Вот кстати интересный вопрос - почему Симба оказывается самой менее пржорливой ?

0

Совсем не точь-в-точь и совсем не Андроид .ИМХО .

Но система не плохая , согласен , что продуманная .

Вот кстати интересный вопрос - почему Симба оказывается самой менее прожорливой ?

Я имел ввиду телефоны Бада и Андроид Самсунга. Оболочка у них одинаковая. И пишут что в Баду Самсунг собрал многие ништяки и с Андроида и с ИОС. Это касается принципа интерфейса и управления гаджетом. А вообщем система удобная и совсем не сложная для использования. А насчёт Симбы, видимо когда она появилась, таких мощей не было, процы слабые,ну и пришлось разработчикам оптимизировать всю систему очень жёстко, поэтому ОС неплохо работает на слабых, по меркам других систем, конфигурациях и как вследствие этого и меньше энергии жрёт. А потом появилась и мощь и новые батареи, но умение работать на малом и помогает Симбе быть очень экономной к ресурсам. Плюс Симбиан не привязан так к интернету как Андроид или ИОС, а Инет жрёт батарею ого-го!

0

А насчёт Симбы, видимо когда она появилась, таких мощей не было, процы слабые,ну и пришлось разработчикам оптимизировать всю систему очень жёстко, поэтому ОС неплохо работает на слабых, по меркам других систем, конфигурациях и как вследствие этого и меньше энергии жрёт. А потом появилась и мощь и новые батареи, но умение работать на малом и помогает Симбе быть очень экономной к ресурсам. Плюс Симбиан не привязан так к интернету как Андроид или ИОС, а Инет жрёт батарею ого-го!

Наконец то прочитал боле менее понятное объяснение различий. Спасибо.

У меня после Нокии Н73 была Самсунг Бада - - это была революция в понимании применения новых функций.

Сейчас НТС - это более новая ступень прогресса (моего развития), с огромным интересом изучаю эти новые возможности.

Что ожидать завтра? Скорее всего Нокия перейдет на платформу Андроида, а Самсунг будет совершенствовать Бада. А остальные будут подтягиваться к их уровню. ИМХО.

Сейчас: 1 -Апл; 2-НТС; 3- Самсунг. Что будет через год-два?

0

Кто подскажет: мне нужен телефон с требованиями 1) мощный аккумулятор 2) камера от 5 мРх 3) GPS 4) на 2-е активные симки 5) не плохо было бы чтоб сенсорник 6) цена не дороже 400000 сум, ну думаю что за эту сумму можно взять только б/у. Самсунг 7722 Duos посмотрел но в нете отзывы о нем не фонтан. Может у кого есть на продажу.

0