Sign in to follow this  
Followers 0
mir

Mатиз в аренду

80 posts in this topic

Я говорил лишь о 100% прибыли. Изначально он ее купил за 2500. Т.е. расчитывал он с помощью сдачи в арнеду продать за 5 500, а получилось 16 000. Т.е. прибыли он получил в 5,5 раз больше чем расчитывал вытащить изначально.

Это Вам со стороны так кажется, либо он Вам так рассказал, а в реальности max покрыл он 100% её стоимости и радовался как слон, что наконец-то избавился от этого битого-перебитого ведра с болтами.

Да причем тут здоровые и крепкие мужики? Ту все просто - просрочили платеж - машина возвращается через суд и ГАИ.

Ага через 10 лет он её вернет через суд и гаи, причём эти 10 лет на ней кто-то будет ездить, пока она арестована будет.

Да, но только вложив 7000 в банк, через 2 года вы заберете 8400 баксов, а в случае с машиной - 14 000

Где Вы такие цены видели? max 150% договариваются по аренде.

0

Ваш подход и вопросы - по сути о формальностях, а реальность очень частно от прописанных правил отличается.

Это моё личное мнение, ничего больше.

Вот это ключевая фраза.

Ну тогда весь даже не полташкента,а весь Ташкент занимался бы таким прибыльным бизнесом,который приносит 100 процентов прибыли,зачем голову ломать то.Купил Матизы,отдал в аренду и коси капусту :rolleyes: Все чисто и прозрачно.Оформил договор у нотариуса и начали капать тебе денюжки.

Вот вы попробуйте сами,а не с чужих слов,потом отпишитесь.Удачи!

Edited by bronemaster
: внимательнее, последнее китайское предупреждение
0

как то видел объяву в торге "сдается матиз в аренду. пробег 20 тыщ, первый взнос - 7000, остальные 7000 в течении трех лет равными долями" :D чувак перестраховывался :D :D :D

2

как то видел объяву в торге "сдается матиз в аренду. пробег 20 тыщ, первый взнос - 7000, остальные 7000 в течении трех лет равными долями" :D чувак перестраховывался :D :D :D

Ну на торге много чудаков, которые хотят поднять по 2-3, а то и 4 цены. :rolleyes:

0

Мне кажется,что уходят потихоньку те времена,когда люди брали машины по таким схемам.Думаю сейчас проще пойти устроиться в нормальный таксо-моторный парк,работать в нём и потихоньку выкупать машину.Сам знаю таких людей.Один выкупает матиз,другой нексию.

Вчера на торге прочитал объявление,смысл звучал в след: что дают в аренду новый матиз 2012г,просят 4000 штуки сразу и по 400 в течении 3 лет. Вот это уже просто вооооообще нереально

в таксомоторном парке условия жесткие и срок аренды тоже правда предоплата помойму в конце срока ,когда машину полностью выкупил потом делаешь за нее взнос и хороших машин там очень мало ,а новые помойму ни какой парк вам недаст ,только убитые

Я имею ввиду не в убытке,но уже в меньшей прибыли,так как он изначально закладывал прибыль на меньшую стоимость машины,а машина выросла к примеру в 2 раза.Он ждал 2 года и получит столько же,как если бы просто сам езди или стояла в гараже а потом ПРОСТО ПРОДАЛ ЕЕ.

Я уже не говорю,что когда машина перевернулась и арендатор разбился(был такой случай у знакомых).Это не убыток?

Ну вы и математик :rolleyes: А с 16 тыс забыли отнять стоимость самой машины.Он же ее купил,не забесплатно :lol:

Ну вы наивный! Мы где живем? Какие нотариусы? У нас все решает улица.Придет к вам бугай отморозок (да и не только,хотя 90 процентов кто берет либо наркоши либо те,кто вообще уже нищий,так как условия каторжные,и у более менее нормального приличного человека УЖЕ ЕСТЬ какая никакая захудалая машина,по крайней мере не надо себе хомут на шею вешать!,так вот придет домой с женой детьми начнет плакать,ругаться,орать на весь дом,верните мои деньги!Будет вам названивать или вообще все поснимает с машины и в убитом состоянии вам привезет.Это на словах только прибыль сто процентов.Вы поваритесь в этой кухне,а потом советы давать будете,или хотя бы псопрашивайте людей,кто знает не по наслышке.

вы глубоко ошибаетесь ,какие улицы решают сейчас все решают ровд все такие разборки разрешаться в секунду,ну и че пришел он к тебе домой раз ,два а потом местный участковый даст ему предупреждения что нелязя тревожить мирный народ своим таким характером,если после этого непоймет придется сидеть от 5 до 15 суток смотря как он будет себя вести с участковым:)

0

Оставшуюся 1000 под 700% на 3 года :wacko:

0

какую еще тыщу. в салоне новый без пробега от 5500 за бест до примерно 6500 за мх. :lol:

0

два а потом местный участковый даст ему предупреждения что нелязя тревожить мирный народ своим таким характером,если после этого непоймет придется сидеть от 5 до 15 суток смотря как он будет себя вести с участковым:)

Мдя, да ща любому участковому дашь на карман и он будет их сам "тревожить". Прям идеальный мир описываете.

Edited by doberman
0

6.Может и в первый день врезаться так,что и залога не хватит.Страховки у нас не работают.

а почему вы думаете, что страховка не работает? оплатить надо за каско максимальный %. у всех СК 5%. машина будет застрахована.

и брать надо первоначальный взнос хотя бы 30 % от стоимости авто.

0

Мдя, да ща любому участковому дашь на карман и он будет их сам "тревожить". Прям идеальный мир описываете.

ну раз не поможет местный участковый есть рувд,гувд,прокуратура

для меня он не идеален, просто я думаю нужно правильно, спокойно объяснить свою ситуацию ведь она решаема

0

...для меня он не идеален, просто я думаю нужно правильно, спокойно объяснить свою ситуацию ведь она решаема

Не идеален?

А как тогда, у вас получается стыковать нелегальный бизнес и легальные рычаги давления?

Вы хоть понимаете, что официальный ход делу, такой "прокатчик машин", дать делу не сможет, в случае, если у него парк машин - однозначно.

Если машина одна или две - тоже сильно шашкой не размашешься, так как машина дана в аренду, по общему согласию, в угон её не подашь, а решать всё в рамках законодательства - муторно сильно, дело ж не уголовное, а гражданское, вместо прибыльного бизнеса, поимеешь долгоиграющий гемор.

1

для меня он не идеален, просто я думаю нужно правильно, спокойно объяснить свою ситуацию ведь она решаема

Ну ну, надейтесь. Особенно посмотрим как Вы будете спокойно решать ситуацию когда Вас кинут на деньги, Вы прийдёте к ним домой, а Вам скажут - хозяина нет, я(жена) не в курсе или вообще "я с ним развелась и не знаю где он" Знаем, проходили.

0

Полтора года назад продавал свой матиз (годовалый). На базаре цены были приблизительно от 6600 до 7200. Вообщем, по объявлению (кстати, данному в торге) позвонил человечек, предложил вариант выкупа в рассрочку. 3600 дал он сразу. В течении 4-х месяцев выплачивал по штуке. у нотариуса оформили договор продажи в рассрочку - суть договора была в том, что была указана реальная стоимость авто (7600 по базарному курсу пересчитали) и был указан срок и график погашения, а также штрафные санкции в случае просрочки и даже возможность возврата машины мне (хозяину) в случае задержки оплаты в течении 2-х месяцев без возврата уже оплаченной суммы. Нотариус (кстати, находится на Глинке и как я понял, постоянно сталкивается с такими договорами) поставил запрет на дальнейшее оформление авто. В ГАИ, если не ошибаюсь, был зарегистрирован (или что то в этом роде) этот договор и еще какая то бумажка (выписанная нотариусом). Без каких либо проволочек, в течении 4-х месяцев получил всю сумму, у нотариуса написал соответствующее заявление и только после этого машина была переоформлена на нового хозяина.

Так, что при правильном подходе и выборе покупателя, можно и все денюжки без проблем получить.

0

Так, что при правильном подходе и выборе покупателя, можно и все денюжки без проблем получить.

Немного в сторону: в твоем случае, в первую очередь это правильная цена, без пяти пальцев в рот. Куда ни плюнь, минимум пол.машины еще накидывают хоть на пол.года, хоть на 3 года. Там - бизнес. У тебя - продажа.

4

Не идеален?

А как тогда, у вас получается стыковать нелегальный бизнес и легальные рычаги давления?

Вы хоть понимаете, что официальный ход делу, такой "прокатчик машин", дать делу не сможет, в случае, если у него парк машин - однозначно.

Если машина одна или две - тоже сильно шашкой не размашешься, так как машина дана в аренду, по общему согласию, в угон её не подашь, а решать всё в рамках законодательства - муторно сильно, дело ж не уголовное, а гражданское, вместо прибыльного бизнеса, поимеешь долгоиграющий гемор.

а в чем здесь нелегальность?каждый год приходит смс уведомления о том что если у когото есть второй доход нужно оповестить налоговую (заплатить),вот и пойду оплачу как будто там столько надо будет платить много,и рычаги давления заработаю правильно?

0

а в чем здесь нелегальность?каждый год приходит смс уведомления о том что если у когото есть второй доход нужно оповестить налоговую (заплатить),вот и пойду оплачу как будто там столько надо будет платить много,и рычаги давления заработаю правильно?

Правильно-правильно, всё так и есть. :rolleyes: Заплатите, заработают, всё будет, как в сказке! Мне пора, пошёл я. Спасибо,было приятно пообщаться!

0

хоть один из читающих пищущих помнит что Доход от 2,00 до 3,85 от цены на базаре (зависит от срока выкупа и вида оплаты наличными - перечислением).

Расход физ.лица, владельца авто:

КАСКО 7 % от (базарная стоимость авто +1 000 000) первый взнос водителя, можно двумя частями по 6 месяцев (3,5%)

Подоходный налог фиксированный 9 % от суммы аренды, установленной согласно договора аренды.

Договор аренды делается Физ. - юрик, в такси физик в РУз нет. Стоит 83-89т.сум оплачивает водитель.

Лицензию оплачивает работодатель, юрик - владелец лицензии

Путевой лист (хоть на одни сутки, при желании) и контракт о найме водителя на работу, с ответственностью.

Таксист сдает на фирму выручку - часть идет в счет аренды от 10 000 до 1 **0 000 в месяц на р./с.владельца авто.

Водитель имеет стаж,соц.пакет,легальность, клиентов уважающих безопасное движение, и т.д..

0

Да Вы прям праведник. Интересно, если всё всё платить, то Вы хоть стоимость машины отобьёте :rolleyes:

1

Интересно, если всё всё платить,

От причитающихся сумм, юр.лицо отнимет и отправит в ГНИ 9 %, а 91% поступит на счет владельца. В чем подвох? Более девяти нет!

Edited by 603
0

как обезапасить себя и арендасъемщика?

Они физические лица? Между ними надо поставить юридическое лицо, имеющее лицензию на перевозку пассажиров.

Вы-оплатите налоги в этом году 9 %, и создадите новое рабочее место.

Водитель-трудоустроится. Плюс будет иметь в будущем авто, не новое, но для работы нормально.

Юр.лицо- сократить пробег авто, обеспечить пассажирами, документами.

Пассажиры- стабильные-доступные цены в легальном и безопасном Такси.

--------------------------------------------------------------------

. С первого мая Месячник Безопасности Дорожного Движения.

0

От причитающихся сумм, юр.лицо отнимет и отправит в ГНИ 9 %, а 91% поступит на счет владельца. В чем подвох? Более девяти нет!

А при чём тут юр. лицо?

Я имел ввиду всё всё! Т.е. страховки, оформления, налог и т.д. и т.п., что после всех этих выплат остаётся хозяину?? - Копейки! А если б не копейки, то все всё делали бы по закону, а не по личной договорённости или накрайний, расписки от руки!

Они физические лица? Между ними надо поставить юридическое лицо, имеющее лицензию на перевозку пассажиров.

Вы-оплатите налоги в этом году 9 %, и создадите новое рабочее место.

Водитель-трудоустроится. Плюс будет иметь в будущем авто, не новое, но для работы нормально.

Юр.лицо- сократить пробег авто, обеспечить пассажирами, документами.

Пассажиры- стабильные-доступные цены в легальном и безопасном Такси.

Да какой арендатор на это пойдёт?? Те кто берёт в аренду им надо по max выжать бабла с машины, а тут лицензию плати, юр.лицу плати, за вызовы плати. Вообщем не один не будет брать машину на таких условиях, да и сами хозяива не станут сдавать машины, ибо у них тогда выручка min будет!

Edited by doberman
0

А при чём тут юр. лицо?

Если речь автор завел о Такси (как реальный бизнес и выкуп), без юрика нельзя. Подробно бизнес план. кто за что и кому, я написал выше.Водитель управляет авто по путевому листу, при получении нового сдает выручку. Не приехал в парк? Потерялся? Юрик звонит в ГАИ и водителя без путевки останавливают... Далее замена водителя и далее.

Edited by 603
0

Если речь автор завел о Такси (как реальный бизнес и выкуп), без юрика нельзя. Подробно бизнес план. кто за что и кому, я написал выше.

Так у автора всего 2 машины. Если и в такси, то нелегалам только.

0

Так у автора всего 2 машины.

Можно и с одной, меньше, чем с одной целой, опыта не имею.

Если и в такси, то нелегалам только.

Без комментариев..... Я, за легальный бизнес. Он тяжелей,безопаснее, бизнес....,

Нелегал выручку не принесет.... Управы на него нет. Публично обсуждать не стоит.

0

Да какой арендатор на это пойдёт??

Арендатор в этой схеме юрик.Берут, юрики и довольны, пока нет возможности купить сразу новые и самостоятельно.

тут лицензию плати, плати, за вызовы плати.

У нашедшего работу водителя, это шанс трудоустроиться и выполнять просто любимую работу качественно, в конце получит авто б.у

на свое имя (после оформления выкупа и регистрации), после уже на своей авто может не менять профессию.

и сами хозяева не станут сдавать машины,

Сдают, уплатив налоги получают прибыль.

При этом выигрывают и пассажиры.

0