Posted 31.05.2012 06:44 ну знаешь Львица, я бы не хотела иметь мужчину домоседа... Хотеть или нет или принимать / нет - личное дело каждого, это - другое. Ну на начало и "конец" может и не влияет, но к чему мужику сидеть дома? Ни к чему ,но Вы что имеете в виду под "сидеть дома"? Он не работает и лежит на диване целый день? Или то, что вечером он идет домой и выходные проводит с семьей? Давайте определимся для начала, какой смысл каждый из нас вкладывает в эту фразу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2012 06:46 (edited) а большую часть времени проводит не дома, зарабатывая на хлеб и заботясь о своем будущем, будущем своей семьи и детей. А если он программер и в офис ему ходить не надо для того, чтобы работу свою делать? Или надо, но очень редко, а не по звонку. А зарабатывать он может куда поболее тех, что дома только по выходным. Он типа тоже не мужчина? А если он фрилансер? Я конечно извиняюсь, но по мне это какой-то древний подход к жизни. Edited 31.05.2012 06:48 by Mrs.Smith 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2012 06:48 ребята, по моему речь шла о домохозяине....а именно, мужчина сидит дома, выполняя всю работу по дому и занимается с детьми, пока жена ходит на работу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2012 06:52 А если он программер и в офис ему ходить не надо для того, чтобы работу свою делать? Или надо, но очень редко, а не по звонку. А зарабатывать он может куда поболее тех, что дома только по выходным. Он типа тоже не мужчина? А если он фрилансер? не, Смитти, тут кажись немного другое имели в виду и более емкое..у меня у знакомой одной муж одно время такой был, и не работал и как такого круга общения не имел..т.е тупо дома постоянно, в прямом смысле.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2012 06:56 (edited) Или то, что вечером он идет домой и выходные проводит с семьей? Давайте определимся для начала, какой смысл каждый из нас вкладывает в эту фразу. Во-во. Это спор скорее лингвистический, нежели идеологический. Потом, кто как привык. Кто-то с детства рос по-улице и привык находить бабло там, постоянно будучи "на движениях". Кто-то наоборот, напрягается снаружи и легче работает в обстановке 4-х стен. У всех по-разному. Домосед(в данном контексте) на мой взгляд - это эдакий мужичок, напоминающий кастрированного котяру. Ленивый, черезчур холеный, который дома просиживает не по определенным причинам, а просто потому что не охота ему свой зад поднимать. У меня, например, серьезная деловая переписка на ином языке, требующая максимальной сосредоточенности, получается только дома. Сижу, топчу клаву часа по 3-4, а жена время от времени либо кофе принесет, либо подойдет массажик сделает слегонца на плечи и голову, либо фруктов приволочет каких-нибудь. Без слов, без вопросов. Ну а остальное - дела всякие, движения, встречи, офис, ужины деловые(.б их мать!) и т.п. - только вне дома. Ибо работу с домом мешать - ж..па. Edited 31.05.2012 06:57 by green 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2012 06:58 ребята, по моему речь шла о домохозяине.... Вот поэтому и я задала вопрос, кто что вкладывает в это понятие. Я подразумевала вариант, описанный Смитти. Не понимаю, почему такого мужчину нельзя считать мужчиной. Если же домохозяин, то опять-таки, почему НЕ мужчина? Кто как понимает это его положение - опять-таки, субъективно, но при этом он может оставаться мужчиной во всех проявлениях. И к друзьям так же ходить и футбол с ними смотреть и на теток заглядываться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2012 07:11 не, Смитти, тут кажись немного другое имели в виду и более емкое.. Страшное явление, Клэр! Только одно не понимаю, почему это емкое должно волновать других? Это их жизнь и их проблемы. Может, дело в ней? А может они безумно счастливы при таком раскладе? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2012 07:14 Скучно!) правильно! И понимание этого приходит после... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2012 07:14 Только одно не понимаю, почему это емкое должно волновать других? Это их жизнь и их проблемы. Думаю точно так же. Если это устраивает семью, то какое дело всем остальным до этого? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2012 07:16 Сижу, топчу клаву часа по 3-4, а жена время от времени либо кофе принесет, либо подойдет массажик сделает слегонца на плечи и голову, либо фруктов приволочет каких-нибудь. Без слов, без вопросов. Фантастика!! Вот вам и образ современной женщины. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2012 07:17 Думаю точно так же. Если это устраивает семью, то какое дело всем остальным до этого? Вот именно, какое дело всем остальным :-D может из-за того, что не смогли сами устроить свою семью... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2012 07:22 Страшное явление, Клэр! Только одно не понимаю, почему это емкое должно волновать других? Это их жизнь и их проблемы. Может, дело в ней? А может они безумно счастливы при таком раскладе? Никто с этим и не спорит Таурус, так что не волнуйся) Каждому свое, для кого то и лежащий на диване целыми днями мужчина самый современный и самый лучший Фантастика!! Вот вам и образ современной женщины. это не фантастика,а образ любящего человека) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2012 07:23 Ну а для кого-то и строящий из себя современного мужчину пропадающий до полуночи мужчина старомоден :lol; 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2012 07:25 Вот именно, какое дело всем остальным :-D может из-за того, что не смогли сами устроить свою семью... ну главное что вы смогли... а по теме, каждая женщина выбирает своего мужчину...иногда оказывается, что это совсе не ее тип и вот тут начинаются проблемы...а винить то собственно говоря и некого, кроме себя самой Никто с этим и не спорит Таурус, так что не волнуйся) Каждому свое, для кого то и лежащий на диване целыми днями мужчина самый современный и самый лучший в точку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2012 07:25 Фантастика!! Вот вам и образ современной женщины. Эх, вы мужчины недооцениваете женщин. Ведь если женщина любит, она и не такое для вас сделает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2012 07:29 (edited) Эх, вы мужчины недооцениваете женщин. Ведь если женщина любит, она и не такое для вас сделает Да нет всё нормально, кто то так любовь проявляет, кто-то чрезмерным контролем и обидами. Хто на что учился... где-то скалки и сковородки в ход идут, а потом любоффь.. это не фантастика,а образ любящего человека) Всё равно фантастика..у меня по другому типа "крикну, а в ответ тишина, снова жрачку готовить не будет она" Edited 31.05.2012 07:28 by ZZX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2012 08:13 Давайте определимся для начала, какой смысл каждый из нас вкладывает в эту фразу. Выше уже определились вроде. Смысл в том, что мужик не любит работать, не обязательно безработный, отработав пол дня бежит домой (бывает даже не в свой, а в дом родителей жены) и лежит на диване или готовит еду. Его не интересует что твориться в мире, политике, на улице и т.д. Эдакий псих-одиночка. Может и устраивает кого то этот мужик. Мы же здесь свое собственное мнение говорим. Другое дело если уже пенсионный возраст и хочется больше отдыхать чем работать, но до 45-50 лет я думаю надо пахать. Работающих дома не имел ввиду. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2012 08:25 Никто с этим и не спорит Таурус, так что не волнуйся) Каждому свое, для кого то и лежащий на диване целыми днями мужчина самый современный и самый лучший Так ты предупреждай, а то я разволновался по-страшному. Если она его выбрала, то он самый лучший; лежащий ли, сидящий, гулящий, пьющий, бьющий, каким бы не был, в общем. Может и устраивает кого то этот мужик. Работающий от рассвета до заката и хорошо зарабатывающий мужчина тоже может не устраивать кого-то. Увлекающийся и интересующийся всем и вся мужчина также может быть с прибабахами, шизанутым и психом одиночкой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2012 08:44 Так ты предупреждай, а то я разволновался по-страшному. Если она его выбрала, то он самый лучший; лежащий ли, сидящий, гулящий, пьющий, бьющий, каким бы не был, в общем. Работающий от рассвета до заката и хорошо зарабатывающий мужчина тоже может не устраивать кого-то. Увлекающийся и интересующийся всем и вся мужчина также может быть с прибабахами, шизанутым и психом одиночкой. Полностью с вами согласна 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2012 08:48 Полностью с вами согласна ПОВЫШЕНИЕ УРОВНЯ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ. За сверхцитирование. но до 45-50 лет я думаю надо пахать. Пусть трактор пашет, он - железный(с) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2012 08:57 Фантастика!! Вот вам и образ современной женщины. Почему фантастика? Выше уже определились вроде. Смысл в том, что мужик не любит работать Не любить работать и уметь зарабатывать - разные вещи. ... лежит на диване или готовит еду. Его не интересует что твориться в мире, политике, на улице и т.д. Приведу реальный пример. Семья. Муж - допустим, военный, часто в командировках, но если нет, то после работы - домой. Частенько готовит ужин к приходу жены. Потом сидит за компом (по-Вашему, лежит на диване). Выходные - с семьей, за город, в город или еще куда, но вместе. Что творится на улице - не интересует. О политике и ситуации в мире знает отлично. Раз в месяц, а то и реже сидит с друзьями и напивается как любой нормальный мужик. Обожает посиделки со знакомыми, но дома. Вопрос: его можно назвать домоседом и мужиком? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2012 09:20 Неужто до сих пор есть женщины, которые думают, что мужик-домосед - это хорошо?! Оне хотят чтобы НЕдомоседом он был строго по их разрешению )), ну, положим, раз в год. Или два, если заслужил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2012 09:22 Оне хотят чтобы НЕдомоседом он был Вывод: соверменный мужчина НЕ домосед 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2012 09:27 Почему фантастика? потому-что это фантастически правильно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2012 09:36 потому-что это фантастически правильно. Вот чувствую я, что автор того поста к жене относится так же. Спросите у него при оказии и поймете, что это, скорее всего, взаимно Вопрос на засыпку: Вы когда последний раз массировали жене спинку или уставшие плечи? 0 Share this post Link to post Share on other sites