Jupiter

Современный мужчина

2 217 posts in this topic

On 5/24/2013 at 14:10, Evtanazia said:

Моя ахинея, ничуть не ахинейнее вашей

Это точно - все мы тут немного не в своем уме, как говорил котик с улыбкой... :)

Мне кажется, тут рассматриваются две радикально противоположные концепции жизни - полная свобода без морализма и, наоборот, застойный консерватизм. А истина как всегда где-то посередине :) ИМХО, все зависит от того, насколько та или иная модель комфортна для обоих партнеров. Какая модель комфортна - та и самая правильная :).

Есть пары, однако, где сначала договариваются об одной взаимокомфортной модели (любить друг друга, не изменять), но потом один партнер (чаще мужчина) в одностороннем порядке решает раздвинуть границы договоренности без доп. соглашения с женой. Ну, допустим, мужчина решил, что интрижка на стороне обостряет чувства и улучшает качество жизни - хорошо - это вполне нормальная человеческая потребность получать новые ощущения, НО почему этот "современный мужчина" тогда не допускает мысль, что и супруга праве по своему усмотрению улучшить качество своей жизни, если она того желает? Что за двойные стандарты? :)

А вообще, имхо, тенденция такова, что сейчас все больше людей склоняется к построению отношений не "на всю жизнь", а на какой то определенный промежуток жизни, пока обоим это комфортно. Женщины сейчас стали гораздо более продвинутыми, многие хорошо зарабатывают и по факту не особо то и нуждаются в "пожизненном" мужчине. То же самое мужчины, прогресс их сделал менее зависимыми от "очага и хавки" и поэтому, опять таки имхо, большинство реально современных людей сегодня ищет "брата/сестру по разуму", а не по каким то патриархальным критериям. Сейчас стали очень практичны "удаленные" браки, когда муж и жена живут в разных городах в своих квартирах и просто раз в неделю прилетают друг к другу и уж тогда выражают всю свою нежность, а на ссоры не остается времени. Медицина шагает вперед - делает жизнь длиннее и тогда становится более понятно, почему люди теперь перестали посвящать "всю свою жизнь" одному человеку. Ведь бывает так, что один из партнеров уже давно ушел вперед в своем развитии, а другой все еще топчется на месте - ну и зачем это нужно? Жизнь ведь одна и если у человека есть потребность развиваться каким-то определенным образом, то и партнера ему лучше найти единомышленника.

По ходу вспомнилась цитата какой то знаменитой актрисы : "Раньше мне приходилось выходить замуж за мужчин, которых нынче я не пригласила бы даже на чай" :)

Лично я сейчас не вижу оснований, зачем навязывать себе тот самый стереотип "один раз и на всю жизнь" - ведь это, по сути, устаревшая концепция, которая была актуальна тогда, когда взаимная поддержка была нужна для выживания людей в суровых условиях. Сейчас, в современном мире, это по сути ограничение для развития, когда мораль требует нести "тяжелый чемодан без ручки" и человек складывает туда же и свои крылья. Короче, имхо, нужно взвешивать все моральные догмы на предмет пригодности в современных условиях и выбирать то, что комфортно и делает тебя счастливым. Ведь "человек создан для счастья, как птица для полета" - помните как Чехов да говорил? ! :)

Edited by Белоснежка
0

On 5/24/2013 at 18:23, Белоснежка said:

А вообще, имхо, тенденция такова, что сейчас все больше людей склоняется к построению отношений не "на всю жизнь", а на какой то определенный промежуток жизни, пока обоим это комфортно.

И где находится это ад, в котором нет места ни мужчинам, ни женщинам, а только бесформенным толерантным личностям с различными атавизмами? Неужто Францию загубили?

Edited by Немой
0

On 5/24/2013 at 18:32, Немой said:

И где находится это ад, в котором нет места ни мужчинам, ни женщинам, а только бесформенным толерантным личностям с различными атавизмами?

Немой, Вы сначала определитесь, Вы хотите узнать про "ад", где толерантные люди или люди с атавизмами? Иногда замечаю противоречащую логику в Ваших комментах, кстати ;)

0

On 5/24/2013 at 18:38, Белоснежка said:

Немой, Вы сначала определитесь, Вы хотите узнать про "ад", где толерантные люди или люди с атавизмами? Иногда замечаю противоречащую логику в Ваших комментах, кстати ;)

Белоснежка, о какой противоречащей логике Вы говорите?

Я говорил об обществе, где мужчина не имеет права быть мужчиной, женщина - женщиной, а институт семьи медленно и неуклонно дискредитируется и уничтожается. Где разница между мужчиной и женщиной стирается, где им отказано быть единым целым. Потому то я и назвал их половые признаки - атавизмами, т.е. органами, пережившими свое предназначение.

0

On 5/24/2013 at 18:51, Немой said:

Я говорил об обществе, где мужчина не имеет права быть мужчиной, женщина - женщиной, а институт семьи медленно и неуклонно дискредитируется и уничтожается. Где разница между мужчиной и женщиной стирается, где им отказано быть единым целым. Потому то я и назвал их половые признаки - атавизмами, т.е. органами, пережившими свое предназначение.

Я тоже не знаю о таком обществе, где "мужчина не имеет права быть мужчиной, женщина - женщиной, где им отказано быть единым целым". Демократия и прогресс дает право на все что хочешь, главное чтить УК ^_^ . По-моему Вы излишне сгущаете краски, особенно про половые признаки. Разговор шел за то, что нынче каждый может реализовать свое счастье по своим собственным критериям, а не по домостроевским принципам создания "ячейки общества" .

0

On 5/24/2013 at 18:23, Белоснежка said:

Есть пары, однако, где сначала договариваются об одной взаимокомфортной модели (любить друг друга, не изменять), но потом один партнер (чаще мужчина) в одностороннем порядке решает раздвинуть границы договоренности без доп. соглашения с женой. Ну, допустим, мужчина решил, что интрижка на стороне обостряет чувства и улучшает качество жизни - хорошо - это вполне нормальная человеческая потребность получать новые ощущения, НО почему этот "современный мужчина" тогда не допускает мысль, что и супруга праве по своему усмотрению улучшить качество своей жизни, если она того желает? Что за двойные стандарты? :)

Это не совсем так-вернее, совсем не так, имхо. Это не мужчина так решил, это за него природа так решила. Мужчины рабы половых инстинктов, случайные половые связи у них происходят не для "обострения чувства и улучшения качества жизни"-а в силу зова инстинкта. И они сами потом сильно переживают из-за этого, но к сожалению ничего поделать с собой не могут. По поводу двойных стандартов-есть такое, но это все тоже "происки" матушки-природы-у женщин такого нет, они в отличие от мужчин изменяют осознанно.

Все имхо разумеется.

0

On 5/24/2013 at 19:00, Белоснежка said:

Демократия и прогресс дает право на все что хочешь, главное чтить УК ^_^

Не хватает еще обвинения в домашнем рабстве на кухне.

С каких пор УК стал мерилом нравственности и счастья?

И, кроме того вы сильно путаете секс и счастье. Реализуют свои желания. И только свои.

Дикое племя безответственных отцов и вечно занятых собою матерей, материнский инстинкт которых подстегивает ювенальная юстиция.

Вот такой вот взгляд со стороны оголтелых консерваторов и ярых приверженцев домостроя.

0

On 5/24/2013 at 19:00, Белоснежка said:

Разговор шел за то, что нынче каждый может реализовать свое счастье по своим собственным критериям, а не по домостроевским принципам создания "ячейки общества" .

Что мешает развестись и реализовывать счастье по собственным критериям?

0

On 5/24/2013 at 19:15, Немой said:

С каких пор УК стал мерилом нравственности и счастья?

Это вообще-то была шутка ^_^

И, кроме того вы сильно путаете секс и счастье. Реализуют свои желания. И только свои.

Двойные принципы и измены т.е. то что связано с сексом я обсуждала в первой части поста

Во второй части поста я говорила об общих тенденциях современных взаимоотношений без привязки к сексу вообще.

On 5/24/2013 at 19:23, Dishenzo said:

Что мешает развестись и реализовывать счастье по собственным критериям?

Ничего не мешает, разве я говорила, что мешает? Наоборот, если мешает, то развестись и найти единомышленника - такова нынешняя тенденция взаимоотношений

On 5/24/2013 at 19:14, err said:

это за него природа так решила

ну конечно, он (мужчина) тут непричем. Это она виновата - природа :D. Ну если говорить за природу, то у мужчин после 35 лет намечается спад половой активности, а у женщин почему-то подъем. Получается с точки зрения природы, мужчинам разрешаются интрижки на стороне до 35, а женщинам после 35? :D

0

On 5/24/2013 at 19:30, Белоснежка said:

Ничего не мешает, разве я говорила, что мешает? Наоборот, если мешает, то развестись и найти единомышленника - такова нынешняя тенденция взаимоотношений

альтернативная хотели сказать?

0

On 5/24/2013 at 19:35, Белоснежка said:

А как-же "браки заключаются на небесах", "в горе и в радости", "пока смерть не разлучит"? Все врут (с)

С детьми-то что делать?

Двойные принципы и измены т.е. то что связано с сексом я обсуждала в первой части поста

Во второй части поста я говорила об общих тенденциях современных взаимоотношений без привязки к сексу вообще.

Измен-то нет, при таком подходе. Это теперь свингерством называется.

On 5/24/2013 at 19:35, Dishenzo said:

+1

Я бы сказал - вымирающая. Если опять же верить тенденциям :)

1

ну конечно, он (мужчина) тут непричем.1) Это она виновата - природа :D. Ну если говорить за природу, то у мужчин2) после 35 лет намечается спад половой активности, а у женщин почему-то подъем. Получается с точки зрения природы, мужчинам разрешаются интрижки на стороне до 35, а женщинам после 35? :D

1) Я рад, что мы одинаковы думаем по этому вопросу, женщины редко (почти никогда) с этим соглашаются

2)с точки зрения природы (если у ж я как бы выступаю от ее имени) мужчин вынуждают инстинкты на все эти так называемые "интрижки" все время, пока уровень тестостерона соответствующий. У женщин после 35-это не инстинкт, а изменение взглядов, то есть понимание, что годы уходят, и хочется успеть побольше.

0

Дикое племя безответственных отцов и вечно занятых собою матерей, материнский инстинкт которых подстегивает ювенальная юстиция.

Причем я не удивлюсь, если наступит время (а оно уже наступает), когда детей можно будет "рожать" без прямого участия отца и матери, и воспитывать их тоже будут определенные институты, а не родители. Страшно?! :D На самом деле все не так страшно, уже сейчас ЭКО и "искусственное донашивание" это распространенный метод, а множество детей прямо чуть ли не с пеленок отдаются профессиональным детсадам :). Так что домострой рушится на глазах - Вы правы и грядет новая социальная эпоха :).

0

On 5/24/2013 at 19:42, err said:

... У женщин после 35-это не инстинкт, а изменение взглядов, то есть понимание, что годы уходят, и хочется успеть побольше.

Не знал. Надо бы у жены поинтересоваться, изменятся ли у нее взгляды после 35-ти?

А если серьезно, большая семья, нормальное неголливудское воспитание и пайшанба с пловом не дадут задуматься о подобных глупостях.

1

On 5/24/2013 at 19:35, Dishenzo said:

может и альтернативная, но ничего ей не мешает стать основной :-)

On 5/24/2013 at 19:40, Немой said:

А как-же "браки заключаются на небесах", "в горе и в радости", "пока смерть не разлучит"? Все врут (с)

С детьми-то что делать?

Уже, кажется, ответила в предыдущем посте про детей ^_^

Edited by Белоснежка
0

On 5/24/2013 at 19:44, Белоснежка said:

Причем я не удивлюсь, если наступит время (а оно уже наступает)

а нужны ли дети вообще в "новой социальной эпохе"? Они писаются, какают, срыгивают, орут и прости меня Джобс, прерывают родителя от написания важного коммента в фейсбуке.

Edited by Dishenzo
0

On 5/24/2013 at 19:45, Немой said:

Не знал. Надо бы у жены поинтересоваться, изменятся ли у нее взгляды после 35-ти?

А если серьезно, большая семья, нормальное неголливудское воспитание и пайшанба с пловом не дадут задуматься о подобных глупостях.

Разумеется, имелись в виду не все женщины, а только те, у которых эти взгляды меняются :)

0

On 5/24/2013 at 19:44, Белоснежка said:

Причем я не удивлюсь, если наступит время (а оно уже наступает), когда детей можно будет "рожать" без прямого участия отца и матери, и воспитывать их тоже будут определенные институты, а не родители. Страшно?! :D На самом деле все не так страшно, уже сейчас ЭКО и "искусственное донашивание" это распространенный метод, а множество детей прямо чуть ли не с пеленок отдаются профессиональным детсадам :). Так что домострой рушится на глазах - Вы правы и грядет новая социальная эпоха :).

Белоснежка, а как тогда оправдать свое существование? Ради чего жить? Ради ежедневного пива в баре, поиска забав на выходных, ежегодного двухнедельного отпуска с трахом на пляже и толкотни на карьерной лестницы?

Весьма короткая будет эпоха.

0

On 5/24/2013 at 19:40, Немой said:

Измен-то нет, при таком подходе. Это теперь свингерством называется.

Свингерство - это когда оба партнера договорились и обмениваются парами на равноправных началах. Измена - это односторонний "недружественный" акт :D - так что не путайте понятия :P

0

On 5/24/2013 at 19:14, err said:

Это не совсем так-вернее, совсем не так, имхо. Это не мужчина так решил, это за него природа так решила. Мужчины рабы половых инстинктов...... - у женщин такого нет, они в отличие от мужчин изменяют осознанно.

Все имхо разумеется.

Респект Ерру! Постоял за нас, современных мужчин, рабов половых инстинктов! :D

Заодно обличил женщин - сознательных изменниц! :rolleyes: Уууу змеюки! :lol:

Edited by bronemaster
3

On 5/24/2013 at 19:50, err said:

Разумеется, имелись в виду не все женщины, а только те, у которых эти взгляды меняются :)

Это само проходит с возрастом. Общество еще сильно отсталое от продвинутых европейских ценностей.

On 5/24/2013 at 19:52, Белоснежка said:

Свингерство - это когда оба партнера договорились и обмениваются парами на равноправных началах. Измена - это односторонний "недружественный" акт :D - так что не путайте понятия :P

Не вижу логике. В таком обществе при выдвинутых Вами условиях возможна только одна измена - измена себе.

0

On 5/24/2013 at 19:52, Белоснежка said:

Свингерство - это когда оба партнера договорились и обмениваются парами на равноправных началах.

голосом Дроздова)

0

On 5/24/2013 at 19:49, Dishenzo said:

а нужны ли дети вообще в "новой социальной эпохе"? Они писаются, какают, срыгивают, орут и прости меня Джобс, прерывают родителя от написания важного коммента в фейсбуке.

Похоже, в Европе на этот вопрос, ответили отрицательно. Результат налицо. Неприглядный результат. Но и, ситуация в странах, придерживающихся противоположного мнения, мне тоже кажется, далекой до идеальной. Как достичь гармонии в демографии? Вопрос вопросов.
0

On 5/24/2013 at 19:57, Dishenzo said:

голосом Дроздова)

Дроздов, кстати, доказал, что он мужик. На небезысвестном "Последнем герое".

On 5/24/2013 at 19:59, bronemaster said:

Похоже, в Европе на этот вопрос, ответили отрицательно. Результат налицо. Неприглядный результат. Но и, ситуация в странах, придерживающихся противоположного мнения, мне тоже кажется, далекой до идеальной. Как достичь гармонии в демографии? Вопрос вопросов.

Никак. Ответ сам придет.

Edited by Немой
0

On 5/24/2013 at 19:50, Немой said:

Белоснежка, а как тогда оправдать свое существование? Ради чего жить? Ради ежедневного пива в баре, поиска забав на выходных, ежегодного двухнедельного отпуска с трахом на пляже и толкотни на карьерной лестницы?

Весьма короткая будет эпоха.

Вероятно, основным приоритетом будет не рождение детей, а саморазвитие, вклад в науку в различных областях. Большое количество детей, по большому счету, нужно было обществу для восполнения человеческих утрат из за короткого жизненного цикла человека в прошлом. Нынче продолжительность жизни увеличилась, ее качество улучшилось и поэтому, может, закономерно и рождаемость упала. В развивающихся странах рождаемость все еще высокая, но и смертность тоже. В развитых и рождаемость и смертность существенно снизилась за последние десятилетия. Сейчас уже никого не удивляет, что человек может прожить более 100 лет, и медицина сильно приблизилась к тому, чтобы увеличить скорость деления клеток и обновление организма таким образом, чтобы средний человек мог легко прожить до 150 лет. Так что вот...

On 5/24/2013 at 19:57, Dishenzo said:

голосом Дроздова)

:D +1 . Блин, Dishenzo, все время ищу у Вас кнопку для плюсиков, а ее нету ((

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.