Jupiter

Современный мужчина

2 217 posts in this topic

On 5/24/2013 at 19:59, bronemaster said:

Как достичь гармонии в демографии? Вопрос вопросов.

Демография как наука совершенно точно даёт ответ на этот вопрос: семья должна производить на свет 2,1 ребенка (21 ребенок на 10 семей) Полный баланс. Ну это если про теорию:)

On 5/24/2013 at 20:07, Белоснежка said:

:D +1 . Блин, Dishenzo, все время ищу у Вас кнопку для плюсиков, а ее нету ((

С тех пор как позеленел, этот атавизм отпал)

0

Вероятно, основным приоритетом будет не рождение детей, а саморазвитие, вклад в науку в различных областях...

Белоснежка, сделало ли развитие демократии и прогресс людей более счастливыми?

0

On 5/24/2013 at 20:08, Dishenzo said:

Демография как наука совершенно точно даёт ответ на этот вопрос: семья должна производить на свет 2,1 ребенка (21 ребенок на 10 семей) Полный баланс. Ну это если про теорию:)

Это Вы из книжки какого года взяли? :) По-моему сейчас эта цифра совсем неактуальна, а в Китае за такую "теорию" так вообще мона крепко получить по "недружественным" ушам :D

On 5/24/2013 at 20:14, Немой said:

Белоснежка, сделало ли развитие демократии и прогресс людей более счастливыми?

Счастье это понятие относительное. Разве не замечательно, что мы больше не болеем холерой и можем за несколько часов перелететь Атлантический океан, и спутник за несколько секунд нас соединяет с любимым человеком? Есть и негатив, разумеется, например всеми "любимые" социальные геи, компьютерные игрушки :D (шучу)

0

On 5/24/2013 at 20:17, Белоснежка said:

Это Вы из книжки какого года взяли? :) По-моему сейчас эта цифра совсем неактуальна, а в Китае за такую "теорию" так вообще мона крепко получить по "недружественным" ушам :D

Устарела инфа про Китай. Если не ошибаюсь, когда там прикинули, сколько пенсионеров будет в процентном соотношении через 30 лет, ограничения сняли. Это, конечно, ОБС, но может кто знает точнее.

0

Товарищи, а вам не кажется, что мы все уже давно оффтопим? :P

Edited by Белоснежка
0

On 5/24/2013 at 20:21, Белоснежка said:

Эта наука называется демография, она преподаётся в ВУЗе и вроде как 2 семестра прослушал. И да, книжки меняются, но правило - место двоих должно возмещаться как минимум двумя для сохранения популяции неизменно.

0

On 5/24/2013 at 20:35, Dishenzo said:

Эта наука называется демография, она преподаётся в ВУЗе

Я в курсе, что такое демография, а также то что она основывается на статистической многофакторной модели. Так вот, эти самые факторы относительно человеческой популяции сильно изменились за последние пару десятков лет :)

0

On 5/24/2013 at 20:42, Белоснежка said:

Так вот, эти самые факторы относительно человеческой популяции сильно изменились за последние пару десятков лет :)

Не обязательно рожать, а возмещать мигрантами? Есть такое. Лет через 50 будет epic fail.

0

... чтобы средний человек мог легко прожить до 150 лет.

150 лет и на этом все остановится? Какова дальнейшая перспектива, 200,300 лет, ........, обретение бессмертия? Тогда действительно необходимость в потомстве отпадет, но это же и ознаменует конец человечества как биологического вида!

0

Dishenzo, под факторами я подразумевала среднюю продолжительность жизни, количество смертей среди новорожденных и другие факторы, принимаемые к учету в демографической модели. О том чтобы перестать рожать - речь не идет, разговор идет за снижение общей рождаемости. Миграция это не замена рождаемости, потому что от перемены места слагаемых, как известно, сумма не меняется.

On 5/24/2013 at 20:57, komrad said:

150 лет и на этом все остановится? Какова дальнейшая перспектива, 200,300 лет, ........, обретение бессмертия? Тогда действительно необходимость в потомстве отпадет, но это же и ознаменует конец человечества как биологического вида!

Почему же? В бессмертие не верю, но, возможно да, человек будет жить 300 лет вместо 70 и будет оставлять после себя потомство, которое тоже будет жить 300 лет :) где конец человечества? Просто в 150 лет человек будет выглядеть и чувствовать себя как на теперешние 40 лет.... Так что отставить панику! :P

Edited by Белоснежка
0

On 5/24/2013 at 21:12, Белоснежка said:

разговор идет за снижение общей рождаемости.

излишней рождаемости.

Что-то оффтоп пошёл. Кто изящно вырулит?

0

On 5/24/2013 at 17:03, Крокозябра said:

Как-то так:

- Дорогой, я тебя разлюбила...

- Ну что поделаешь? Жаль...

- У меня есть другой... Я люблю его и сплю с ним...

- Да ничего страшного! Я же не ущербный консерватор! Можешь еще и Маклера с якорем позвать...

А какая у вас будет реакция, если жена действительно заявит подобное? Понятно, что камнями вы ее не забросаете, но все же?

З.Ы. Не обвиняйте меня в консерватизме:) Я сам очень широких взглядов... :D

Какая реакция будет не знаю. Я тоже не "современный мужчина". :)Сейчас я думаю, что смогу повести себя достойно не теряя лицо. Но в действительности может разрыдаюсь.:(

А Маклер, после своего предложения "заякориться" благоразумно свалил, т.к. посчитал примерный возраст моей жены, мою любовь к полненьким и ещё, и у нас в доме я все заработанные деньги отдаю жене.:)

On 5/24/2013 at 18:23, Белоснежка said:

Это точно - все мы тут немного не в своем уме, как говорил котик с улыбкой... :)

Мне кажется, тут рассматриваются две радикально противоположные концепции жизни - полная свобода без морализма и, наоборот, застойный консерватизм. А истина как всегда где-то посередине :) ИМХО, все зависит от того, насколько та или иная модель комфортна для обоих партнеров. Какая модель комфортна - та и самая правильная :).

Есть пары, однако, где сначала договариваются об одной взаимокомфортной модели (любить друг друга, не изменять), но потом один партнер (чаще мужчина) в одностороннем порядке решает раздвинуть границы договоренности без доп. соглашения с женой. Ну, допустим, мужчина решил, что интрижка на стороне обостряет чувства и улучшает качество жизни - хорошо - это вполне нормальная человеческая потребность получать новые ощущения, НО почему этот "современный мужчина" тогда не допускает мысль, что и супруга праве по своему усмотрению улучшить качество своей жизни, если она того желает? Что за двойные стандарты? :)

Это банально и уже много раз говорено.:(

А вообще, имхо, тенденция такова, что сейчас все больше людей склоняется к построению отношений не "на всю жизнь", а на какой то определенный промежуток жизни, пока обоим это комфортно. Женщины сейчас стали гораздо более продвинутыми, многие хорошо зарабатывают и по факту не особо то и нуждаются в "пожизненном" мужчине. То же самое мужчины, прогресс их сделал менее зависимыми от "очага и хавки" и поэтому, опять таки имхо, большинство реально современных людей сегодня ищет "брата/сестру по разуму", а не по каким то патриархальным критериям. Сейчас стали очень практичны "удаленные" браки, когда муж и жена живут в разных городах в своих квартирах и просто раз в неделю прилетают друг к другу и уж тогда выражают всю свою нежность, а на ссоры не остается времени. Медицина шагает вперед - делает жизнь длиннее и тогда становится более понятно, почему люди теперь перестали посвящать "всю свою жизнь" одному человеку. Ведь бывает так, что один из партнеров уже давно ушел вперед в своем развитии, а другой все еще топчется на месте - ну и зачем это нужно? Жизнь ведь одна и если у человека есть потребность развиваться каким-то определенным образом, то и партнера ему лучше найти единомышленника.

По ходу вспомнилась цитата какой то знаменитой актрисы : "Раньше мне приходилось выходить замуж за мужчин, которых нынче я не пригласила бы даже на чай" :)

Лично я сейчас не вижу оснований, зачем навязывать себе тот самый стереотип "один раз и на всю жизнь" - ведь это, по сути, устаревшая концепция, которая была актуальна тогда, когда взаимная поддержка была нужна для выживания людей в суровых условиях. Сейчас, в современном мире, это по сути ограничение для развития, когда мораль требует нести "тяжелый чемодан без ручки" и человек складывает туда же и свои крылья. Короче, имхо, нужно взвешивать все моральные догмы на предмет пригодности в современных условиях и выбирать то, что комфортно и делает тебя счастливым. Ведь "человек создан для счастья, как птица для полета" - помните как Чехов да говорил? ! :)

А вот это замечательно! Слова настоящего современного мужчины!:)

Действительно, сейчас идёт переход от семейных ценностей к личностным. Семья это социальное образование(ячейка общества) и семейные ценности всегда вступали в противоречия с ценностями индивидуума.

0

Мдяя понаоффтопили тут про демографию или биологию :D

0

On 5/24/2013 at 14:43, Evtanazia said:

Можно подумать раньше вас, что-то останавливало.

Меня лично? Не поверите, но меня и сейчас останавливает :)

Если жена не любит мужа

Это - ключевой момент.

Только из-за своего ущемлённого-ущербного самолюбия?

Все скандалы и трагедии случаются именно из-за этого :) Вы - мудрый человек!

On 5/24/2013 at 16:15, Lunatic said:

это клевета и ложь

Прости-прости!! Edited by Lioness
0

On 5/24/2013 at 14:10, Evtanazia said:

Босс, ты думаешь, что несёшь тут на форуме "светлое, доброе, вечное"?

Конечно. Только так, и никак иначе.

On 5/25/2013 at 02:12, Evtanazia said:

Действительно, сейчас идёт переход от семейных ценностей к личностным. Семья это социальное образование(ячейка общества) и семейные ценности всегда вступали в противоречия с ценностями индивидуума.

Бред не прекращается, да? ))

1

On 5/24/2013 at 21:15, Белоснежка said:

О том чтобы перестать рожать - речь не идет, разговор идет за снижение общей рождаемости.

В задницу такой разговор и такие ограничения. Вся радость в детях (впрочем, как и печали). Неужели современные люди никакого выхода поумнее, чем самоограничиваться, придумать не могут?

Кстати, за последние 50 лет мир, потрясаемый сексуальными и прочими модернистскими революциями, не сделал ни единого существенного шага или прорыва вперед. Предки смотрели в космос. А потомки смотрят в ретина дисплей.

1

Ну уж в нашей стране никаких таких тенденций не наблюдается. Можно просто оглянуться вокруг, чтобы понять :) . Да и во всём мире - каждый решает сам за себя, не более.

0

On 5/25/2013 at 10:50, Колибри said:

Ну уж в нашей стране никаких таких тенденций не наблюдается. Можно просто оглянуться вокруг, чтобы понять :) . Да и во всём мире - каждый решает сам за себя, не более.

Наблюдается.

0

On 5/25/2013 at 10:25, Немой said:

Предки смотрели в космос. А потомки смотрят в ретина дисплей

Ну почему? На марс же планируется полет вроде, нет? Кьюриосити вон отправили и два искусвтенных спутинка вокруг Марса летают.

По теме, полностью согласен с теорией о мужском инстинкте, что будет если он исчезнет(?), тогда уж точно человечесвто вымрет, а мне кажется если его постоянно глушить праведностью он точно исчезнет, конечно "все в меру" свингерство тоже не смог бы принять, так как тут тоже забивание мужского инстинкта "собственника". Но я не поверю что есть мужчина котороый ни разу бы не посмотрел с греховными мыслями на другую женщину, а это уже как бы немного измена ИМХО :) Если такие есть то по моему мнению здесь, либо ещё время не пришло, либо мужчина настолько закомплексован что у него даже мысли не возникает что он может пользоваться успехом у другой женщины. Либо у него какие какие то инстинкты уже с рождения отсутствоваоли, как знаете с КВН "М.Галкин ни как не может понять фразу повторяемую другми мужчинами " мне нравится смотреть на свою жену в купальнике". :)

Edited by Nickolas
0

On 5/25/2013 at 11:24, Nickolas said:

Ну почему? На марс же планируется полет вроде, нет?

Николас, ключевое слово - планируется. Из всех достижений за последнее время - срач на МКС.

Тебе не кажется, что люди стали мельче? И как-то самоизолированнее? Технологии вроде высокие, потоки информации растут, связь доступна влюбое время. А одиночества все больше и больше.

Edited by Немой
0

On 5/25/2013 at 05:12, Lioness said:

Меня лично? Не поверите, но меня и сейчас останавливает :)

Вы не "современный мужчина".:)

Это - ключевой момент.

Запускающий основной инстинкт.:)

Все скандалы и трагедии случаются именно из-за этого :)Вы - мудрый человек!

У меня все скандалы из-за не вовремя приготовленной еды. А потому я придурок.:(

Мудрец у нас Босс(каждое слово - золотой слиток мудрости).:)

Кстати, в этой теме "современный мужчина" - это типа как раньше "Герой нашего времени"?

0

On 5/25/2013 at 11:31, Немой said:

Тебе не кажется, что люди стали мельче?

Люди стали себя меньше ломать рамками морали, стали более искренними.ИМХО. Для кого то это становится таргедией, так как никто уже не будет наигранно уважать и любить, только по тому что так диктуют традиции. Согласен что мир становится жестче, но меня например бесит неискренность в отношениях, мне не нужно уважение моих детей которое было бы сформированно на основе слова ДОЛЖЕНЫ, я уверен что я с умею зарабоать их уважение и без принуждения. Так же во многих других вещах, любви, дружбе. Вот тебе кто то делает скидку в работе на твой возраст без привязки к профессионализму и опыту? Сейчас такого нет, а раньше было ведь.

Edited by Nickolas
0

On 5/25/2013 at 12:08, Evtanazia said:

У меня все скандалы из-за не вовремя приготовленной еды. А потому я придурок. :(

А что мешает Вам гготовить вовремя? :)

On 5/25/2013 at 12:10, Nickolas said:

Люди стали себя меньше ломать рамками морали, стали более искренними.

Не стали они более искренними.

0

On 5/25/2013 at 12:23, Немой said:

Не стали они более искренними.

Ты сейчас СССР имеешь ввиду что ли? Там может и было искренности больше, но это была все таки "теплица" какая то.

0

On 5/25/2013 at 11:18, Немой said:

Наблюдается.

Немой, я говорила на посты Белоснежки, вот про такие тенденции:

On 5/24/2013 at 18:23, Белоснежка said:

тенденция такова, что сейчас все больше людей склоняется к построению отношений не "на всю жизнь", а на какой то определенный промежуток жизни, пока обоим это комфортно

В моём кругу не наблюдается, может смотрю не туда.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.