Torg.Uz

Фильмы

13 658 posts in this topic

"Уцелевший" с Марком Уолбергом. Начало отличное, но вот дальше...

1. У самой мощной армии в мире проблемы со связью. Даже спутниковый телефон не берет высоко в горах при ясном небе :blink:

2. Возникают разногласия в команде, когда никто не знает, что делать со случайными свидетелями. Их что, не учат как себя вести в подобных ситуациях? Инструкций нет? А связи, чтобы спросить у начальства, конечно же нет...

3. Поднялись на гору, "чтобы найти связь". Глядь, а за ней еще более высокая гора. Нет карт местности? Спутники?

4. Пару раз прыгали с отлогого склона на удачу. Удача постоянно улыбалась, т.к. все живые и здоровые, когда в реальности от таких падений можно переломать себе все кости.

5. Когда с командой потеряна связь, в штабе не предпринимают попыток их найти. Сидят и ждут координат. GPS сломался?

6. Когда же операция по спасению начинается, игнорируются инструкции и грузовой Чинук летит без сопровождения боевых Апачей. В итоге вертолет сбит, гибнут люди.

7. Ну и самое фееричное. Когда местные аборигены открыто помогают американскому солдату, рискуя подставить своих людей, включая женщин и детей.

8. Много соплей и печальной музыки.

А все из-за того, что главные герои решили поиграть в благородство и отпустили свидетелей.

Нет, это не "Падение Черного ястреба". Это какая-то антиамериканщина, проплаченная Кремлем.

1. Проблемы со спутниковой связью легко объяснимы, если спутник за горой.

2. Они - армия, а не ЦРУ.

3. Видимо, нет. Не надо преувеличивать их оснащенность. Лучше иметь лишний рожок с патронами.

4. Я бы не сказал, что они были целёхоньки. Просто на этом не заострили внимание.

5. А что, они должны были тащиться на вражескую территорию не знамо куда?

6. За нарушение инструкций и поплатились.

7. Американцы тоже этого не поняли, но честно попытались изобразить в фильме. Гость важнее собственного отца (с)

8. Война вообще здорово огорчает.

9. Даже среди американцев попадаются хорошие люди.

@Lunatic, вот еще. Отказались связать свидетелей, дескать они ночью замерзнут или их сгрызут волки (какие благородные американские солдаты! *SARCASM*). Хорошее решение в данном случае — замок с таймером. Свидетели связываются и приковываются тросом к дереву на специальный замок, в котором установлен таймер. Через заданное время (например 6 часов) замок автоматически открывается. За это время группа спецназовцев отойдет на безопасное расстояние. Не знаю, существуют ли такие замки в природе, но КМК технически сделать такое не сложно.

Аргумент, я бывал в горах, в которых есть волки. Это не шутка.

А замки с таймером повеселили, спасибо.

0

@Немой, не буду комментировать, ты лучше скажи, не участвовал ли ты в разработке сценария "Уцелевшего"? :) Достаточно зайти на отзывы пользователей КиноПоиска о фильме, чтобы увидеть схожие с моими вопросы. А еще интересно, чем тебе не понравилась моя идея с замком? Ведь будь он, и задание бы выполнили и десятки людей уцелели.

0

. А еще интересно, чем тебе не понравилась моя идея с замком? Ведь будь он, и задание бы выполнили и десятки людей уцелели.

Кроме как один раз в той ситуации из фильма его вообще есть где применить еще ??

0

@celllular25, а разве этого мало? Хотя бы одна спасенная жизнь достаточна, чтобы его использовать. Уж если в инструкциях военных указано, что гражданских (и особенно детей) убивать нельзя, вот и решение проблемы. Использовать в подобных ситуациях. Автомат, он тоже не универсальный прибор.

0

а разве этого мало?Хотя бы одна спасенная жизнь достаточна, чтобы его использовать

Для того чтобы начать их производить? да, мало, а для внедрения в экипировку(В замен чего либо) вообще ничтожно мало.

0

@Немой, не буду комментировать, ты лучше скажи, не участвовал ли ты в разработке сценария "Уцелевшего"? :) Достаточно зайти на отзывы пользователей КиноПоиска о фильме, чтобы увидеть схожие с моими вопросы. А еще интересно, чем тебе не понравилась моя идея с замком? Ведь будь он, и задание бы выполнили и десятки людей уцелели.

Аргумент, экспертом себя любой возомнить может. Сиди да топчи себе клаву, ничего сложного. А ты бы потаскал на своих двоих всё, что они таскают. Интересно было бы, какие вопросы бы потом остались?

Ты хоть в горах был? Не в наших, а в настоящих, Памирских, где, блин, даже летом ледники не тают? И волки бегают, настоящие?

Хрен с ним, с рюкзаком, хотя бы налегке одну гору одолеть?

Я на все твои вопросы ответил. Есть замечания по существу - пиши.

0

Ну хорошо мистер спорщик, давай разберем:

1. Проблемы со спутниковой связью легко объяснимы, если спутник за горой.

Я понимаю, если GSM вышка за горой. Но спутник? И ведь он не один. В фильме было видно, что они поднялись на вершину. Но другая вершина была намного дальше, так что этого угла достаточно для приема сигнала - наверху чистое небо. Спутниковый телефон на то и создан, чтобы принимать там, где не принимает обычный GSM. Хотя допускаю, что сигнал мог уйти, я не спец. Но сигнал почему-то появился позже, где они были уже гораздо ниже.

2. Они - армия, а не ЦРУ.

И? В армии США (да и другой страны) не учат как себя вести в подобных ситуациях? Или они настолько тупы, что их учат только на гашетку давить?

3. Видимо, нет. Не надо преувеличивать их оснащенность. Лучше иметь лишний рожок с патронами.

Достаточно посмотреть фотку солдата США, чтобы оценить его оснащенность. При желании можно погуглить. А это морские котики, спецназ. По твоей логике им не дают гаджеты для выживания, вместо этого выдадут лишний рожок. Выживай, солдат как можешь.

4. Я бы не сказал, что они были целёхоньки. Просто на этом не заострили внимание.

Как раз таки я обратил внимание. И не только я. Нам показывают как люди прыгают практически в пропасть, где переворачиваются, стукаются о камни. После чего пару раз поохав встают и идут дальше как ни в чем не бывало. Реалистично? Нет.

5. А что, они должны были тащиться на вражескую территорию не знамо куда?

Радист указал название деревни. Уже этого достаточно. На месте можно было бы подать другой сигнал, дымовой гранатой например. Но речь я завел о том, что радист не указал GPS-координаты, хотя прибор был - Garmin.

7. Американцы тоже этого не поняли, но честно попытались изобразить в фильме. Гость важнее собственного отца (с)

Покажи мне афганца, который за американца (или любого другого "гостя") отдаст в жертву собственного сына?

9. Даже среди американцев попадаются хорошие люди.

Фильм затронул вопросы не человеческих качеств, а профессионализма. Уж если у людей далеких от военных премудростей возникают сомнения в профессионализме этих солдат, то что скажут профи? А ведь в начале пишут, что фильм снят по реальным событиям. Какие выводы можно сделать, узнав, что ТАК ведет себя армия США?

По поводу волков в горах я и не утверждал обратного. Есть волки, да. Но я же говорил о том, что бравые солдаты отказались связывать свидетелей, потому что боялись, что те замерзнут или их загрызут волки. Вот тут-то и пригодился бы мой замок. Кстати о нем ты ничего путного так и не сказал, только посмеялся. А мне неприятны твои комментарии в подобном стиле.

0

получается фильм, "приезжайте американские солдаты в Афган, вас тут встретят пловом"?

0

@Улугбек, противники талибов есть и в афгане, но чтобы дойти до такого, как показали в фильме это еще надо додуматься (что курят сценаристы мне интересно?). Логичнее было бы не приглашать американского солдата в деревню, а дав ему еды и воды, просто уйти.

@Немой, индивидуальное боевое снаряжение солдата Сухопутных войск США. И это простые пехотинцы.

0

Я понимаю, если GSM вышка за горой. Но спутник? И ведь он не один. В фильме было видно, что они поднялись на вершину. Но другая вершина была намного дальше, так что этого угла достаточно для приема сигнала - наверху чистое небо. Спутниковый телефон на то и создан, чтобы принимать там, где не принимает обычный GSM. Хотя допускаю, что сигнал мог уйти, я не спец. Но сигнал почему-то появился позже, где они были уже гораздо ниже.

Я хз сколько там спутников висит над Афганом. Но, видимо, недостаточно. Либо небо было не таким уж чистым.

И? В армии США (да и другой страны) не учат как себя вести в подобных ситуациях? Или они настолько тупы, что их учат только на гашетку давить?

Армия не воюет против гражданских. По крайней мере, этому их не обучали.

Радист указал название деревни. Уже этого достаточно. На месте можно было бы подать другой сигнал, дымовой гранатой например. Но речь я завел о том, что радист не указал GPS-координаты, хотя прибор был - Garmin.

Если не работает спутниковый, то, логично предположить, что и GPS работать не будет.

Достаточно посмотреть фотку солдата США, чтобы оценить его оснащенность. При желании можно погуглить. А это морские котики, спецназ. По твоей логике им не дают гаджеты для выживания, вместо этого выдадут лишний рожок. Выживай, солдат как можешь.

У них задача была не выживать там, а выполнить задачу и уйти. Они оснащены многим, но не всем, что нужно для выживания. Всего не предусмотришь. Оттуда и правильный вывод - миссия сорвана, надо уходить.

Покажи мне афганца, который за американца (или любого другого "гостя") отдаст в жертву собственного сына?

Эти американцы не прикончили старика с ребёнком.

Какие выводы можно сделать, узнав, что ТАК ведет себя армия США?

Это непрофессионально, судить об армии США по худ. фильму

Вот тут-то и пригодился бы мой замок.

Проблемы человеческого фактора так просто не решаются.

0

Логичнее было бы не приглашать американского солдата в деревню, а дав ему еды и воды, просто уйти.

неее, это же американцы, которые губят людей в Гуантанамо, любят их в Ираке и в Афгане, а за коз, тьфу, собак, готовы все СБ президента Америки раскрошить.

Честно, фильм не смотрел еще. прочитал отзывы на кинопоиске.

0

Логичнее было бы не приглашать американского солдата в деревню, а дав ему еды и воды, просто уйти.

Аргумент, если бы ты знал Восток. Чашки воды достаточно, чтобы человека назвать гостем. А права гостя священны. Есть даже притчи о том, что это спасало от казни.

0

Блин, теперь я просто обязан посмотреть этот фильм :)

1

Нормальный фильм, если бы не типичный американский сосновый бор:) №1 в хит-параде киношных лаж)

1

Вспомнил старый шикарнейший фильм "Снайпер". Вот где профессионалы.

1

Жизнь Пи показывают по первому.

0

мне он не понравился. ИМХО тут как с "облачным атласом", все охают, ахают а че именно понравилось ? никто не знает :icon_eek: :icon_eek: :icon_eek:

0

Учитель на замену (ориг.название Detachment) - хорошая тяжелая драма, зацепило, рекомендую.

0

мне он не понравился. ИМХО тут как с "облачным атласом", все охают, ахают а че именно понравилось ? никто не знает :icon_eek: :icon_eek: :icon_eek:

Угу, так оно и есть. Перефразируя Жванецкого (над которым тоже хз почему ржут): "а ты не смотри, ... не смотри"

0

Не досмотрела, хотя зацепило. Чем закончилось? Все спаслись?

все охают, ахают а че именно понравилось ? никто не знает

Я не знаю насччет охают и ахают, но мне понравились рассуждения и тема религии, например. А еще мысль, проходящая красной линией - что бы ни случилось, не сдавайся и не впадай в отчаяние. Edited by Lioness
0

Блин, теперь я просто обязан посмотреть этот фильм :)

Классный фильм. Посмотри. Вообще последние фильмы с Марком Уолбергом очень хороши.

Посмотрел Даллаский клуб покупателей. Классный фильмец. Такой же трешевый как и волк с уолстрит. Я бы сказал клуб победил волка по пенальти в финале за оскара.

0

Не досмотрела, хотя зацепило. Чем закончилось? Все спаслись?

Пацан и тигр только спаслись. И даже не попрощались :facepalme:
0

Пацан и тигр только спаслись.

Ну это было понятно. Все остальные пошли на еду :) А пацан его все-таки сам начал кормить? Тигра-то?

И даже не попрощались

И это понятно :) Отец ему еще в начале фильма урок дал о том, что тигр - не приятель, а зверь :)
0

Посмотрел "Я Франкенштейн" - на один раз пойдет

Вчера по кинохиту смотрел "Убить Билла 1", четкий фильм, Тарантино реально вложился тогда, Саундрэки, Анимации, Черно-Белое, Речи, Актеры класс

0

А пацан его все-таки сам начал кормить? Тигра-то?

Ага, вынужден был. Но он поставил тигра на место, молодец :rolleyes:
0