Torg.Uz

Фильмы

13 694 posts in this topic

Если не ошибаюсь фильм получил Оскар как лучший фильм года в2008 году или я что то путаю

все верно, картина заслуженно взяла 4 Оскара, в том числе - лучший фильм, лучший режиссер итд

уважаю братьев Коэнов, многостаночники, снимали и триллер и комедию и драму (а зачастую смесь всего в одном). Каков бы не был жанр, фильмы у них не попкорновые, с "послевкусием".

На этот год намечен выход 3 картин от Коэнов. Ждем-с

0

Цитата из фильма «International»:

- Почему Банк столько своих ресурсов передает на покупку ракет? Много на этом не заработаешь…

- Дело не в том, чтобы заработать деньги на перепродаже оружия массового поражения…дело в контроле…

- Контролировать такое оружие, контролировать конфликт?

- Нет. Нет-нет-нет. IBBC – это Банк. Цель – не контролировать конфликт, а контролировать Долг, который производит из себя конфликт. Истинная ценность конфликта в Долге, который он создает. Вы контролируете Долг – Вы контролируете Всё…Вас это расстраивает, не так ли?

Но это истинная цель Банковской системы – сделать всех нас – нации и индивидуумов, - рабами Долга…

Из-за сложности постановки новую картину Тома Тыквера приходилось дорабатывать несколько раз. «Интернейшнл» начал сниматься в более благополучные времена, а вышел в разгар финансового кризиса, когда люди пересматривают свое отношение к банкам…

Агент Интерпола Луи Сэлинджер (Клайв Оуэн) и помощник окружного прокурора Элинор Уитман (Наоми Уоттс) намерены вывести на чистую воду руководство одного из самых влиятельных банков мира. Полицейские следят за перемещением денег по маршруту Берлин-Милан-Нью-Йорк-Стамбул. А люди, которые так или иначе согласны поделиться с Интерполом информацией о банковских махинациях, становятся жертвами таинственного киллера в ортопедической обуви… Расследованию мешает все, включая саму систему международных расследователей. Похоже, сыщики поставили перед собой невыполнимую задачу...

«В центре внимания два обычных человека, таких же, как вы и я, которые сражаются с хладнокровным корпоративным чудовищем, которое, как кажется, невозможно остановить», — считает Том Тыквер. Режиссер высказывается и по поводу сегодняшнего кризиса: «Заваруха, в которой все мы оказались, началась, когда банки воспользовались доверчивостью людей и стали настойчиво подталкивать их к тому, чтобы жить не по средствам. Это банковское решение имело далеко идущие последствия: наши дома, работа, в итоге качество нашей жизни оказались под угрозой».

В основе фильма «Интернешнл» лежит реальная история Банка Кредита и Коммерческого Интернационала (БККИ). Как рассказал сценарист Эрик Уоррен Сингер, БККИ был крупнейшей преступной корпорацией в мировой истории, он отмывал деньги, а помимо финансовых услуг занимался контрабандой оружия и наёмников, разведкой и поддержкой терроризма. Он продолжал свою деятельность около двадцати лет — БККИ удалось остановить лишь в 1991 году.

«Интернейшнл» — умный фильм, идеально выверенный с точки зрения стиля. Но, к сожалению, ему не хватает энергии. Это кино, несомненно, понравится тем, для кого логическая составляющая повествования важнее насыщенности эмоциональной. Как и следовало ожидать, у Тыквера полицейские-герои довольно сдержаны, но вовсе не бесчувственны.

http://uforum.uz/showthread.php?t=8206&amp...%E8%EB%FC%EC%FB

Центральная сцена фильма, где персонаж спасает наемника от его "коллег" даст фору многим перестрелкам по динамизму

0

На мой взгляд "Убойный футбол" и "Убойная мафия" замечательные фильмы. Если кто не смотрел рекомендую.

0

Недавно посмотрели в кинотетаре - "Ангелы и Демоны" - я в восторге, ооочень интересный фильм с хорошим сюжетом, особенно в кинотеатре.

0

На мой взгляд "Убойный футбол" и "Убойная мафия" замечательные фильмы. Если кто не смотрел рекомендую.

Если эти фильмы с уклоном КУНГ-ФУ, то можно добавить :

"Разборки в стиле КУНГ-ФУ" и "Баскетбол в стиле КУНГ-ФУ"

0

Недавно посмотрели в кинотетаре - "Ангелы и Демоны" - я в восторге, ооочень интересный фильм с хорошим сюжетом, особенно в кинотеатре.

Фильм правда интересный...

Смотреть стоит :) не жаль потраченного времени.

0

Вчера посмотрел в ДВД "Внутри себя я танцую - Inside I'm Dancing (Драма, 2004)", много эмоций, очень хороший фильм, советую...

0

Джуно (Juno)

Человек с Земли (The Man from Earth)

просмотрел недавно. всем очень советую. лучшие фильмы за последние пару лет просмотренные мной.

второй фильм вообще малобюджетный и все проходит в одной комнате (буквально)

0

В последнее время ну никак не удавалось найти пару тройку хороших фильмов. Но читая все ваши посты мне удалось посмотрет фильмы, которые действительно затрагивают мою душу. И на глазах появляется скупая мужская слеза. И после просмотра ходишь под впечатлением фильма, как зомбированный.

0

"Марли и Я" - хорошая лирико-комедийная картина. Смотреть всей семьей или с девушкой.

"Операция "Валькирия"" - фильм полный отстой ИМХО.

"Юленька" - ... опять же ИМХО таки добротный мистический триллер. До сей картины чего-то подобного в исполнении российских режиссеров не видел.

"Напряги извилины" - комедия понятная только стране производителю т.е. США.

"Война невест" - хорошая комедийная картина. Смотреть с девушкой.

0

"Юленька" - ... опять же ИМХО таки добротный мистический триллер. До сей картины чего-то подобного в исполнении российских режиссеров не видел.

Мне Юленька не понравилась совсем...

"Война невест" - хорошая комедийная картина. Смотреть с девушкой.

А вот войну невест буквально на той неделе поглядела :) фильм можно смотреть! Весело!

0

Сегодня посмотрель Заплати другому - Pay It Forward (Мелодрама, Драма, 2000) в гл. роли: Кевин Спейси.

О фильме:

Представьте себе. Вы оказываете кому либо существенную услугу и

просите его, или ее, отблагодарить не вас, а трех других людей,

которые, в свою очередь, отблагодарят еще троих, и так далее, в

мировом масштабе, распространяя доброту и тепло. Невозможно?

Это слово студент Тревор МакКинни не признает!

Он начинает цепную реакцию добра ради своей работы по социологии.

Насколько действенной может оказаться подобная сердечная идея?

Отличная драма, советую...

0

Интереснейшая новость касаемо появления Арни в новом Терминаторе:

Шварценеггер не просто появится в картине, он предстанет перед зрителями в своей лучшей форме образца 80-х годов.

Мега-утка! На всякий случай вот список всего состава Терминатора 4

0

Я смотрел фильм "Гордост и предупреждения". Просто супер.

Сериал:

1. LOST

2. ROME

3. PRISON BREAK

4. don KARLEONE

0

Я смотрел фильм "Гордост и предупреждения". Просто супер.

ты наверное хотел сказать "Гордость и предубеждение".

0

Сегодня посмотрель Заплати другому - Pay It Forward (Мелодрама, Драма, 2000) в гл. роли: Кевин Спейси.

О фильме:

Представьте себе. Вы оказываете кому либо существенную услугу и

просите его, или ее, отблагодарить не вас, а трех других людей,

которые, в свою очередь, отблагодарят еще троих, и так далее, в

мировом масштабе, распространяя доброту и тепло. Невозможно?

Это слово студент Тревор МакКинни не признает!

Он начинает цепную реакцию добра ради своей работы по социологии.

Насколько действенной может оказаться подобная сердечная идея?

Отличная драма, советую...

Действительно хороший фильм ... только с печальным концом.

Студентом бы я этого мальчика не назвал :D скорее школьник.

Идея на мой взгляд проста - Пирамида. Только отличается от финансовых (сетевых) , тем что там забирают, а в фильме отдают.

0

Я смотрю тут и сералы предлагают к просмотру. Личноя долгое время наслаждался "Звёздным крейсером Галактика". Очень порадовал финал сериала. "Герои" - очень качественный сериал. "4400" - интересная идея, правда закончился сериал так, как будто деньги резко кончились.

Довольно интересно сняли мультсериал "Звёздные войны:Война клонов", но правда к концу первого сезона сдулись.

Из фильмов последние, что смотрел "Рок-н-рольщик", "Стар Трек", "Люди-Икс:Росомаха". Все три совершено разные и заслуживают внимания. Правда если первый можно посмотреть дома, лёжа на диване. То последние два только в кинотеатре, с качественым звуком и изображением. Иначе удовольствие не то.

Да, кстати, отличный фильм для просмотра в кинотеатре Форсаж 4.

Очень жду Терминатора и Трансформеров.

0

Действительно хороший фильм ... только с печальным концом.

Студентом бы я этого мальчика не назвал :rolleyes: скорее школьник.

Идея на мой взгляд проста - Пирамида. Только отличается от финансовых (сетевых) , тем что там забирают, а в фильме отдают.

И ёще советую тебя посмотреть фильм "Внутри себя я танцую - Inside I'm Dancing (Драма, 2004)", фильм снимали Британцы совместно с Ирландцыми и Французами. Много эмоций и очень хороший фильм, советую...

0

"Клик. С пультом по жизни" и "Миллионер из трущоб" - смотреть СТОИТ.

0

Клик - это с Адамом Сендлером?

Если да, то, ИМХО, это - проходная комедия.

0

Клик - это с Адамом Сендлером?

Если да, то, ИМХО, это - проходная комедия.

"Не шутите с Зоханом" и "Пожарная свадьба" покруче будут. Опять же всё ИМХО.

0

Курбаши, согласен полностью.

0

Не читала все посты, понравился фильм "12". "Все хвалили Дорога к счастью" с Уиллом Смитом, присоединяюсь +1000, смотрела два раза подряд!

Из недавно просмотренного понравились "Незванные"- триллер. Война невест - ну просто комедия свадебная, помоему фильм новый, посмотреть можно, но не ах. Из российских "Малая Москва", "Нулевой километр" - не шедевры, но посмотреть можно, истории интересные - понравились. Я легенда - тоже понравился.

0

На днях посмотрел 1-й сезон сериала "Иерихон". Очень понравился. Теперь ищу 2-й сезон.

0

В 10-й раз посмотрел Терминал. В оригинале его смотреть просто удовольствие. Драма и комедия в одном. Не в каждом фильме посмеешься и слезу проронишь. По моему мнению, лучшая роль Тома Хенкса. Фильм смотрится на одном дыхании.

Вот отзыв некой Елены об этом фильме:

"Фильм «Терминал » я смотрела 2 года назад. Великолепный фильм и талантливый актер ( Том Хэнкс). Казалось бы «простой сюжет», который никак несоразмерен с его глубиной. В самом начале фильм (точнее герой) просто завораживает, и ты уже находишься в другом измерении, и переживаешь возникшую ситуацию вместе с героем фильма. Не знаю, переживал ли такое сам Том Хэнкс, но сыграл он именно человека уже побывавшего в данной ситуации и сохранивший добро и уважение к людям.

Если воспринимать «Терминал» как фильм, он может даже показаться, к моему удивлению и недоумению, как пишут многие, даже комедией????!!! Это настоящая классика из жизни!!!! Ты живешь среди множества людей, в огромном социуме и ты все равно один, и можешь полагаться только на себя. Только твои решения могут спасти тебя, и только ты можешь помочь другим людям.

Значительно позже, мы уехали с мужем в другую страну, в которой нам пришлось пережить нелегкие времена. Когда ты в реалии сталкиваешься с людьми, которые не понимают, точнее даже не имеют представление что такое человечность, уважение и добро, вот тогда –то появляются у тебя другие ценности и совершенно иное суждение о жизни, как таковой. Там был свой терминал - «чужая страна»- «чужие люди». Я часто там вспоминала этот фильм и задумывалась (так как фильм создан на реальных событиях), как человек в таких условиях смог сохранить самую важную ценность в жизни – это отношение к людям и в мягкой форме заставить изменить это отношение людей (начальник терминала), которые были далеко от этого. Фильм на мое удивление был снят американцами, которые всегда отличались холодным расчетом, за которым не видно ни человека, а тем более личности, а о доброте и понимании, тем более не может быть и речи. Фильм был основан на игре, если это можно назвать игрой актера (Тома Хэнкса), который уже неоднократно доказал свой талант («Зеленая миля») не просто великолепно играть, а жить этой ролью…"

А вот статейка по теме - http://www.trimedadus.ru/yarkie_lichnosti/nasseri.php

0