Torg.Uz

Фильмы

13 658 posts in this topic

Какая горячая дискуссия разгорелась. Господа, не путайте авторское кино с коммерческим - это ошибка. И сама по себе удачная экранизация книги - явление крайне редкое. Это я к слову о Поле Андерсоне и Азимове.

Аватар - это легкое, очень качественно сделанное киночтиво, абсолютно не напрягающее и дающее положительные эмоции по максимуму. Именно для этого фильм и делался. До сих пор в Премьер Холле полные залы на него. Пипл в большинстве своем не хочет думать о чьих-то искусственно созданных, грузящих мозг проблемах, потому как своих с лихвой хватает. Я, например, вообще стараюсь не смотреть фильмы с заранее известным плохим концом. Иногда конечно можно глянуть какое-нидь кинцо в стиле треш-арт-кокаин :) ..... Но не чаще, чем 1 раз в месяц.

0

В аваторе они даже не стали делать макеты летательных аппаратов в натуральную величину, как в чужих - вместо этого пустили копутерные модели с неестесвенным освещением, м поэтому кажется будто кадр их трейлера про новую игрушку смотришь, в натуральных условиях и освещение было бы другим, и струи реактивного сопла траву сильнее трепали,
Зачем делать макет, если быстрее и дешевле нарисовать все это на компьютере?
по моему все эти сказки про 300 лимонов туфта, ну как можно посчитать точно кол-во истраченных денег, когда почти 90 процентов кина создано смонтировано внутри компутера?
Количество денег считается очень просто. Или ты думаешь, что компьютерные дизайнеры бесплатно раотают? Каждый из них получает зарплату, вот из этих денег и считается бюджет.
0

Где то я читала, что фильм «предложение» занял первое место как комедия по моему в прошлом году. Может конечно ошибаюсь, точно не помню, просто запомнилась эта инфа.

Сюжет напомнил еще одна просмотренная комедия «Голая правда».

А мне начало напомнило фильм "Дьявол носит прадо", ну прямо один в один, в офисе все ныкались от босса...
0

Мне тож "Аватар" не очень понравился :) Тема продолжения идеи "Сурогатов". Затянута сюжетная линия погружения в мир аборигенов (устал смотреть на эти тренировки). Ради того что бы им сказать, что им сваливать надо :). Да и какой-то маразм гуманизма руководства колонии космодесанта, надеется на то что эти аборигены уйдут по хорошему, лиш потому что их попросит такой же как они, а то космодесанты им говорили, а те их не слушали мягко говоря. При колосальном превосходстве колонии. Жаль что Колумб такой не был.

На протяжении всего фильма не покидало чуство внезапное появления "чужих" :)

Концовка конечно зрелищная!

Edited by _Andrew_2
0

Из недавно просмотренного понравился фильм "Плохой лейтенант". Тяжеловатый, правда, но посмотреть можно.

Жду "Шерлока Холмса" от Гая Ричи.

0

Аватар, конечно, один из лучших фильм этого года по праву. Нужно только отделять мух от котлет, это всё-таки не научная фантастика. Фильм о другом и несет в себе другой подтекст.

0

Аватар, конечно, один из лучших фильм этого года по праву. Нужно только отделять мух от котлет, это всё-таки не научная фантастика. Фильм о другом и несет в себе другой подтекст.
ну вот не знаю, терминатор два - это какая фантастика? научная?

просто хочу сказать, что в терминатор два верится когда смотришь. Ну может такое случится, сто процентов все выглядит реально.

2012 - не знаю как вся планета, но вот в отдельной части земли запросто может такой катаклизм случиться. И спасешься только на сомолете или там на непотопляемом плоту - так что все в общем правильно показали в фильме про 2012 год.

Но вот в аваторе - все выдумано, и не во что вообще не верится, причем если уж фантазировать - так уж до онца, но у нихфантазия какая-то бедная получилась.

кажется будто кадр их трейлера про новую игрушку смотришь, ...

.... почти 90 процентов кина создано смонтировано внутри компутера?

вот тут я кажется понял в чем дело.

Наверное они натурально решили сделать avatar-world? что-то типа лайнедж, ворлд оф варкрафт и старкрафт в одном лице - кажется мне что хотят они запустить онлайн вселенную очередную, населенную землянами и набинянами, и потом пользователи будут мочить друг друга в этой игре, а создатели бабло на этом рубить. Больно уж похожи эти персонажи фильма на всех этих персонажей из популярных онлайн игр, которых сейчас развелось немеряно.

Так что продолжение следует... а насчет прокатных рекордов - ну что сказать, сдается мне что из 300 лимонов долларов не менне ста ушло на рекламу - вот и побежал зритель в кинотеатры. Бизнесмены всегда знают, что реклама всегда себя окупит.

Edited by Авдонин
0

Жду революцию в киноматографе :rolleyes:

0

Новость дня: Джеймс Кемерон снимет продолжение Аватара.

Вчера перед сном посмотрел "Посылку". Очень необычный фильм, я бы даже сказал, что сценаристы обкурились ну очень крепкой травы. Тем не менее, кино получилось неплохое. Эдакий религиозный трэшатник - семья получает посылку. В ней коробка с кнопкой. На след. день приходит мужчина и объясняет, что "если вы нажмете кнопку, то получите миллион долларов, но при этом на земле умрет один человек". Вот такой соблазн ставится перед героями, и что из этого вышло, и кто был тот мужчина лучше посмотреть самим.

0

ну вот не знаю, терминатор два - это какая фантастика? научная?

просто хочу сказать, что в терминатор два верится когда смотришь. Ну может такое случится, сто процентов все выглядит реально.

2012 - не знаю как вся планета, но вот в отдельной части земли запросто может такой катаклизм случиться. И спасешься только на сомолете или там на непотопляемом плоту - так что все в общем правильно показали в фильме про 2012 год.

Но вот в аваторе - все выдумано, и не во что вообще не верится, причем если уж фантазировать - так уж до онца, но у нихфантазия какая-то бедная получилась.

Уважаемый, это уже чистой воды занудство. Без обид, но уже навязло это рассусоливание. Хотите реальность - выйдите на улицу и смотрите себе на здоровье. Там все абсолютно реально.

Уже говорили же выше: не нравится фильм - не смотрите. А прикрывать личную неприязнь какими-то абсолютно дилетантскими рассуждениями есть не кошерно.

0

Уважаемый, это уже чистой воды занудство. Без обид, но уже навязло это рассусоливание. Хотите реальность - выйдите на улицу и смотрите себе на здоровье. Там все абсолютно реально.

Уже говорили же выше: не нравится фильм - не смотрите. А прикрывать личную неприязнь какими-то абсолютно дилетантскими рассуждениями есть не кошерно.

+1. Хотел сам написать, но вы меня опередили. Этот случай напоминает мне Моську и слона из басьни Крылова. Нормальный фильм смотрел я в кинотетре, будет время еше схожу посмотрю.

0

не нравится фильм - не смотрите.

Точно . Не нравится фильм - не смотрите . Не нравится жизнь - не живите . Или снимайте фильмы сами и так же сами стройте свою жизнь .

Недавно посмотрел мульт старый - Трио из Бельвиля . Итальянский или французский , полнометражный . Весч ! Рекомендую , равнодушных не будет .

0

Да, "Трио" - это вещь. Даже так - Вещь!

0

От российского кинематографа, как и от российского футбола, уже давно никто ничего не ожидает :) Уже доказано - сколь бабла не вкладывай и в то и в другое, результат один...
да ладно, есть все таки хорошие фильмы... просто есть фильмы снятые по вдохновению и есть фильмы снятые под бабло.

С первыми у русских нормально, а вот со вторым не очень. Наверное бабла все таки мало.

А зритель который голосует рублем... все дело в промывке мозга. На что больше рекламы впихнули, на то и идут. Потом, есть ведь не только прямая реклама, не только трейлеры, но и вирусный маркетинг, тряпочный телефон, просто искусственно вызванный ажиотаж. Так что все эти "рублевые голосования" на самом деле ничего не значат, как кстати и всяие конкурсы типа оскара.

Это чистый бизнес - во что больше впихнули денег, оттуда больше и накапало.

не нравится читать не читайте :) так что ли?
0

Авдонин, вот как раз вирусный маркетинг работает очень правильно - народ идет только на то, на что стоит пойти. Не помню точно, какой именно фильм (кажется "самый лучший", но не уверен точно) полностью это подтвердил - народ пошел на него только первые дни.

P.S. А вот и ссылка:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Очень_русское_кино

0

да ладно, есть все таки хорошие фильмы... просто есть фильмы снятые по вдохновению и есть фильмы снятые под бабло.

С первыми у русских нормально, а вот со вторым не очень. Наверное бабла все таки мало.

А зритель который голосует рублем... все дело в промывке мозга. На что больше рекламы впихнули, на то и идут. Потом, есть ведь не только прямая реклама, не только трейлеры, но и вирусный маркетинг, тряпочный телефон, просто искусственно вызванный ажиотаж. Так что все эти "рублевые голосования" на самом деле ничего не значат, как кстати и всяие конкурсы типа оскара.

Это чистый бизнес - во что больше впихнули денег, оттуда больше и накапало.

Этим вы хотите сказать что юзер "Авдонин" умный, а остальные лошье, поддавшееся на промывку мозга? Человек, ни черта не понимающий в рекламе, объясняет тут людям про вирусный маркетинг и ажиотаж... Да будет вам известно, уважаемый, что несмотря на супер рекламу, которая является лишь хорошей поддержкой продукта, если продукт будет гамно - никакой маркетинг не поможет. А вот продукт хороший, без рекламы может потерять какую-то часть дохода.

не нравится читать не читайте :) так что ли?

Не можете аргументировать - не позорьтесь. Что ли так.

И вообще, нафиг весь этот словесный порожняк. Кэмерон уже отбил все потраченное бабло и теперь некисло гребет на карман. Поклал он на все обсуждения и правильно сделал :)

С наступающим Новым Годом!

0

Если не ошибаюсь, Аватар за первую неделю проката отбил свой бюджет, это уже о чем-то говорит. Авдонин решил потроллить в теме по-моему, ему единственному здесь фильм категорически не понравился))

0

Аватар отличное кино, но как верно было подмечено на вкус и цвет товарища нет. Да и многие это тфильм просто скачали с торрент трекеров, с украинским переводом гуманоидской речи и шуршанием звука. Вот в качестве фильм это вообще супер, с удовольствием пошёл бы в кинотеатр на 3Д. А так фильм супер стоящий, даже 2012 не так вставил как аватарчик.

0

фильм не новый, да и анимационный этот фильм, но задел за душу. Хотелось бы узнать ваше мнение. Фильм "Вверх" первые минут 15-20 действительно очень душещипательно. Весь фильм просмотрел с удовольствием. Действительно PIXAR делает хорошие мультфильмы.

0

фильм не новый, да и анимационный этот фильм, но задел за душу. Хотелось бы узнать ваше мнение. Фильм "Вверх" первые минут 15-20 действительно очень душещипательно. Весь фильм просмотрел с удовольствием. Действительно PIXAR делает хорошие мультфильмы.
жалко было девочку (старушку), которая так и не дождалась путешествия. Все остальное - уже неважно, старушка когда умерла фильм для меня закончился, потому что в душу которая смотрит с небес и радуется что муж все таки полетел путешествоать уже послее смерти, как то плохо верится.

Качество у них конечно хорошее, а вот сюжет плохой. Порадовался за говрящих собак - реально, есть уже такие гаджеты, со строенным компом. Правда собака должна спева гавкнуть а потом уже бортовой компутер произносит слова из динамика на ошейнике. В соответсвии с интонацией гава. Словарный запас около сто слов по моему.

Человек, ни черта не понимающий в рекламе, объясняет тут людям про вирусный маркетинг и ажиотаж... Да будет вам известно, уважаемый, что несмотря на супер рекламу, которая является лишь хорошей поддержкой продукта, если продукт будет гамно - никакой маркетинг не поможет. А вот продукт хороший, без рекламы может потерять какую-то часть дохода.
ага, и обитаемый остров яркий пример. ;) че там понимать?

фильм обитаемый остров как выговорите гамно, а сборы просто конфетка.

После того как уже сходил в кино, обратно деньги не заберешь, правильно? значит, сборы фактор не объективный при оценке фильма. Если бы существоала интерактивная миоровая система рейтинга, возможно картина оценки фильмов была бы более правильной, чем просто оценка той кучи бабала котрый фильм отбил в прокатах.

Не можете аргументировать - не позорьтесь. Что ли так.

И вообще, нафиг весь этот словесный порожняк. Кэмерон уже отбил все потраченное бабло и теперь некисло гребет на карман. Поклал он на все обсуждения и правильно сделал :lol:

камерон выехал на пердыдущих заслугах, автор терминатра, чужих, да даже того же титаника, где живые люди как в фильмах ужасов падали натурально со стометровой высоты и кричали при этом, автор таких фильмов это был как знак качества. После третего и четвертого терминатора зрителям хотелось отыграть обманутые надежды, люди говорили себе: ну камерон то уж нас не подведет, у него всегда все на высшем уровне!

ну вот теперь ясно, что даже имя камерон не гарантия 100% качества фильма, увы.

Edited by Авдонин
0

Если не ошибаюсь, Аватар за первую неделю проката отбил свой бюджет, это уже о чем-то говорит. Авдонин решил потроллить в теме по-моему, ему единственному здесь фильм категорически не понравился))

стругацкому тоже не понравился ;)http://www.rosbalt.ru/2010/01/01/702017.html

... а насчет прокатных рекордов - ну что сказать, сдается мне что из 300 лимонов долларов не менне ста ушло на рекламу - вот и побежал зритель в кинотеатры. Бизнесмены всегда знают, что реклама всегда себя окупит.

блин как угадал -

http://bookmix.ru/news/index.phtml?id=1219

Источники в киностудии FOX утверждают, что производство картины обошлось в $237 млн, еще около 100 было потрачено на рекламу и продвижение. ...

сто лимонов ушло на рекламу аватора. Треть бюджнта вложили в рекламу и промывку мозгов. О чем тут говорить, если они даже обаму к промоушену подключили ( http://www.eurosmi.ru/barak_obama_posmotrel_avatar.html )?

Этим вы хотите сказать что юзер "Авдонин" умный, а остальные лошье, поддавшееся на промывку мозга?

нет просто у меня фильтр на рекламу стоит ;) а так я такой же как все другие обычные люди.

Да кстати, если бы реклама не работала, что стало бы с такой армией рекламщиков по всему миру?

реклама именно та волшебная сила готорая делает из любого г**на конфетку.

Edited by Авдонин
0

нет просто у меня фильтр на рекламу стоит :) а так я такой же как все другие обычные люди.

Да кстати, если бы реклама не работала, что стало бы с такой армией рекламщиков по всему миру?

реклама именно та волшебная сила готорая делает из любого г**на конфетку.

Вы абсолютно безнадежны... Ну по крайней мере в плане понимания того, что вам объясняют. Удачи в жизни - она вам пригодится.

0

В общем, господа, не кормите тролля :P

0

Вы абсолютно безнадежны... Ну по крайней мере в плане понимания того, что вам объясняют. Удачи в жизни - она вам пригодится.
хотите объяснять мне про меня? :) - пишите вличную почту, здесь ветка НЕ ПРО МЕНЯ.
0

А на мой взгляд все просто, этот человек находит чуство значимости в спорах и в предрассудках. Опыт мне подсказывает, что объеснять что либо бесполезно, друзья мои. Просно игнорировать. Удачи всем нам.

0