Torg.Uz

Фильмы

13 733 posts in this topic

На выходных сходил на Avatar. Смотрел в 3D. Жалею, что поленился поехать посмотреть в IMAX 3D. Вижу, что в ветке разгорелась нешуточная баталия по поводу этого фильма. Согласен с мнением многих, что сюжет немного затянут, а концовка с победой драконов над вертолетами и выдворением землян с планеты и вовсе неправдоподобна. Но фильм посмотреть стоит - сюжет, задумка, смысл в нем присутствует. А главное - ИМХО, совершенно новый уровень визуализации. Качество картинки - безупречно, трехмерны и реалистичны не только все герои и фоны, но даже изображения на экранах мониторов, попадающих в кадр. Потрясающая фантазия и объем завораживает.

Когда моя дочь (на просмотр не брали) спросила, о чем фильм, ответил - о любви.

А по поводу того, что кому-то было скучно смотреть... есть старый «бородатый» анекдот.

- Вот все говорят, Карузо – талант, золотой голос. Да ваш Карузо – ни голоса, ни слуха!

- А Вы что, слушали Карузо?

- Нет, мне вчера Рабинович напел!

Что я хочу этим сказать – смотреть фильм надо в 3D!

Подозреваю, что IMAX 3D до нас не скоро дойдет. Сходил тоже на Аватар, фильм понравился.

+1 надо смотреть в 3D или на холст должна ложится контрастная и яркая картинка, а не та, что по Ташкенту показывают (тускловато для 3D-технологий). Если бы качество было получше, я бы утонул в кресле кинозала до конца фильма. А так, устал замечать перемены фокуса камеры.

Вот завидую тем, кто смотрел со стерео очками (в Москве или НьюЙорке). :)

0

Вчера по 1 каналу премьера сериала была, "Школа" называется... Сериал сняли по фильму "Все умрут, а я останусь" режисера Валерии Гай Германики. Его кстати покажут в пятницу у Гордона...

Ну такого оцтоя я давно не смотрел, сняли конечно документально почти, но сам сюжет и то как они школьников выставили, ну такими извергами, понимаю что есть и такие, но мне кажется это уж слишком, совсем слишком, по моему кино больше навредит чем даст какой то пользы... Удивило что много не совсем цензурных выражений проскользнуло.....

Концовка 1 серии просто жесть, внучка решила "завалить" своего родного Деда, идею подал ученик подонок... Вопрос как? Легко... Наделали эро-фоток и передали в конверте на юбилей Дедушке и ппц.....

Честное слово, от 1 канала не ожидал... от НТВ еще можно было... наверно сделали ставку на малолетнее поколение, в общем для любителей грязи и мыла самое то!

Edited by Vlad
0

Подозреваю, что IMAX 3D до нас не скоро дойдет.

Не думаю, что IMAX появится в Ташкенте в обозримом будущем. Слишком дорогая техника и не так много фильмов снимают под IMAX.

По состоянию на начало января 2010 года в мире всего 395 кинотеатра IMAX в 44 странах (60 % из них расположены в США и Канаде), 7 - в России: два в Москве, два в Санкт-Петербурге, один в Казани, и один в Уфе и один строится в Перми. Один на Украине, в Киеве. Примерно половина всех кинотеатров IMAX являются коммерческими, половина — образовательными. /Источник/

+1 надо смотреть в 3D или на холст должна ложится контрастная и яркая картинка, а не та, что по Ташкенту показывают (тускловато для 3D-технологий).

Это зависит от качества копии (пленки) и качества проектора и экрана. Надеюсь, что в Ташкенте показывают с пленки, а не с DVD. :rolleyes:

Кинотеатров с проекторами 3D, как я понимаю, в Ташкенте пока нет.

Напомню, что для фильмов 3D необходимы специальные проекторы, проецирующие на специальный экран одновременно две картинки для правого и левого глаза. При просмотре через специальные очки картинка становится объемной.

Вот завидую тем, кто смотрел со стерео очками (в Москве или НьюЙорке). :blink:

К концу фильма (длительностью 160 минут) глаза начинают уставать от очков, так как они сделаны так, чтобы устранить периферийное зрение, и зритель мог смотреть только прямо. Но фильм того стоит.

0

Это зависит от качества копии (пленки) и качества проектора и экрана. Надеюсь, что в Ташкенте показывают с пленки, а не с DVD. <_<

Кинотеатров с проекторами 3D, как я понимаю, в Ташкенте пока нет.

Напомню, что для фильмов 3D необходимы специальные проекторы, проецирующие на специальный экран одновременно две картинки для правого и левого глаза. При просмотре через специальные очки картинка становится объемной.

Да, показывают с пленки. Выяснил, когда посреди фильма оборвали и сказали, что часть пленки застряла в пути из-за пробок. С другого кинотеатра везли :D

Но качество не очень. Такое ощущение было, как-будто не хватает контраста что ли.

Хочу пересмотреть в ФуллХД на ЛСД (когда куплю :)). Хороший фильм!

ЗД нет.

0

Да, показывают с пленки. Выяснил, когда посреди фильма оборвали и сказали, что часть пленки застряла в пути из-за пробок. С другого кинотеатра везли biggrin.gif

Но качество не очень. Такое ощущение было, как-будто не хватает контраста что ли.

Хочу пересмотреть в ФуллХД на ЛСД (когда куплю smile.gif). Хороший фильм!

ЗД нет.

Мда жесть, обычно когда со второго проектора вторую часть в Премьер холле начинают крутить, так вобще муть(( по ходу он вобще глюкнутый..

0

кстати, вроде цены подняли на билеты в кино. не? скока ша стоит премьерка или гранд?

0

В премьер холле 4-6-8 в зависимости от сеанса. Утренний-дневной-вечерний.

0

Короче кто ходил на Шерлока Хомса в Премьер Холл ? мне уже третий человек говорит, что вобще смотреть невозможно левая часть экрана периодически мутит! ппц.. и куда теперь ходить? в кино??))) в ОДО где сиденья оцтой? А вы тут про 3Д говорите у нас и без 3Д смотреть в итоге негде...

Edited by Vlad
0

О, у тебя тоже баден-баден (БЕНЖ привет :))

Я завязал с кинотеатрами после просмотра Аватара :)

---------------

Луна 2112. Отличный фильм! Фантастика, причем старая добрая фантастика. Психологическая фантастика. Сэм Рокуэлл (играет главного героя) отлично справился!!! Рекомендую!

З.Ы. 2009 год стал очень урожайным на хорошие фильмы!

0

вы одним глазом кино смотрите а вторым на монитор что ли. откуда у вас столько времени если вы постоянно на форуме. а еще и некоторые из вас работают :))

0

помню несколько месяцев назад были в гранде цены 5 тыщ самое большее :) мда.. :) видать киношникам голову вскружили очереди желающих попасть на сумерки и аватар.. бе. дождусь ка я лучше показа в зарике дюже мне там обстановка понравилась и пиво пть можно., и головы ничьи обсеору не мешают.

0

Вейдали, это из той же серии - Услугами Билайна не пользуюсь и не планирую (теперь). Имею полное право возмущаться действиями компании

Кстати, Грин посмотрел фильм про Шерлока Холмса? Очень не терпится узнать понравился или нет

Грин посмотрел. Честно говоря даже не знаю что сказать....... Я фанат Гая Ричи - смотрел все его фильмы. Не знаю, может состояние было не то: устал, виски опять же и т.д., может потому что была экранка, хотя довольно нормальная, но фильм мне НЕ ПОНРАВИЛСЯ. Причем стало скучно с самого начала. Даже не досмотрел до конца - на половине вырубил. Сам обалдел от такой своей реакции. Списал все на усталость и экранку. Подожду в качестве.

Поэтому народ, кто ходил в кино, отпишитесь плз. Поднимите мне настроение словами о том, что я не прав :)

0

Недавно посмотрел "Жена путешественника во времени". Цепляет с первых минут. Сюжет не "лякали" и много не мудрили - смотрится легко и на одном дыхании. Тяжелой мысли в себе не несет, но зато эмоции вызывает самые положительные.

Тем, кто хочет просто расслабится вечерком в семейном кругу - советую.

0

Поэтому народ, кто ходил в кино, отпишитесь плз. Поднимите мне настроение словами о том, что я не прав :)

Ну раз такое дело, завтра же пойду. Потом отпишусь :)

0

Кстати, к вопросу цены на билеты. На новый год был в Москве, в гостях у брата. Хотел сходить на аватар, как раз в IMAX. 700 рублей цена удовольствия. В общем меня жаба задушила 50 баксов отдать за два билета.

Плюс еще и мелкого надо было бы куда-то деть, но это уже решаемая проблема.

0

блин не хотел затрагивать аватар, но уже дважды угадал :D.

вот тут я кажется понял в чем дело.

Наверное они натурально решили сделать avatar-world? что-то типа лайнедж, ворлд оф варкрафт и старкрафт в одном лице -
кажется мне что хотят они запустить онлайн вселенную
очередную, населенную землянами и набинянами, и потом пользователи будут мочить друг друга
в этой игре, а создатели бабло на этом рубить
. Больно уж похожи эти персонажи фильма на всех этих персонажей из популярных онлайн игр, которых сейчас развелось немеряно.

Так что продолжение следует...

а насчет прокатных рекордов - ну что сказать,
сдается мне что из 300 лимонов долларов не менне ста ушло на рекламу
- вот и побежал зритель в кинотеатры. Бизнесмены всегда знают, что реклама всегда себя окупит.

первый раз про сто лимонов на рекламу

http://bookmix.ru/news/index.phtml?id=1219

Источники в киностудии FOX утверждают, что производство картины обошлось в $237 млн, еще около 100 было потрачено на рекламу и продвижение. ...

второй раз про компютерную игру - здесь читайте:

http://news.google.ru/news/search?q=%D0%90...%B3%D1%80%D0%B0

в общем камерон на пару с Ubisoft хотят замутить "игру века"

может я могу предсказывать будущее?

Edited by Авдонин
0

Сегодня буду смотреть "Козырные Тузы-2". Помню первый фильм был отвязанный трэшак.

может я могу предсказывать будущее?

Вы можете обсирать настоящее :D :wacko: :wacko: Это у вас хорошо получается.

0

Вы можете обсирать настоящее :):lol: :lol: Это у вас хорошо получается.

Пять!!! :D

--------------------------------

Бесславные ублюдки!!! Не бейте, это название фильма! :)

Тарантино, я за тебя голосую!!!

Я не сомневался в Тарантино, но тема в Бесславных ублюдках очень тонкая - третий рейх, фашисты, евреи, ВМ2 в общем. Однако, Тарантино не был бы Тарантиной если бы не смог бы такую тему преподнести ТАК!!!

Полковник СС - шедеврально сыграно!!! Диалоги, ситуации, актеры. Все просто супер! Посмотрите обязательно!

Фильм можно смотреть значительно более одного раза.

З.Ы. Давно такого Бреда Пита не было. Молодчик!

вы одним глазом кино смотрите а вторым на монитор что ли. откуда у вас столько времени если вы постоянно на форуме. а еще и некоторые из вас работают ;))

Специфика профессии - иногда пашешь днем и ночью, спишь по 4 часа в сутки, иногда не идет работа и все.

Мнение по фильмам даю не по мере просмотра. Некоторые смотрел давно. Просто сейчас отписываюсь.

Edited by Tofel
0

На днях смотрел фильм Офисное пространство, ну такой старенький фильм про оффис и работу. фильм до сих пор актуален. смотрел по ТВ Марказ

0

Вчера по 1 каналу премьера сериала была, "Школа" называется... Сериал сняли по фильму "Все умрут, а я останусь" режисера Валерии Гай Германики. Его кстати покажут в пятницу у Гордона...

Ну такого оцтоя я давно не смотрел, сняли конечно документально почти, но сам сюжет и то как они школьников выставили, ну такими извергами, понимаю что есть и такие, но мне кажется это уж слишком, совсем слишком, по моему кино больше навредит чем даст какой то пользы... Удивило что много не совсем цензурных выражений проскользнуло.....

Концовка 1 серии просто жесть, внучка решила "завалить" своего родного Деда, идею подал ученик подонок... Вопрос как? Легко... Наделали эро-фоток и передали в конверте на юбилей Дедушке и ппц.....

Честное слово, от 1 канала не ожидал... от НТВ еще можно было... наверно сделали ставку на малолетнее поколение, в общем для любителей грязи и мыла самое то!

Не только вам этот сериал не по душе, ВОТ

0

посмотрел 2012, сильно ничего не скажешь

смотрел на одном дыхании

вышел на улицу покурить, смотрю машины, люди

а где катастрофа вода горы посреди ташкента

зы радует советский авиапром

0

Не только вам этот сериал не по душе, ВОТ
да уж... Сегодня поговорил по icq с сыном подруги часто просить помощи по фотошопу, так вот, учится он в 7 классе в самом центре столицы, в школе 6*, говорит у нас все точно также в школе, как в этом сериале, даже и по хуже :) почти про нас.

Кстати тут интересные комменты, по поводу этого фильма, на сайте 1 канала... Есть совсем печальные, но мнения единого нет...

0

Летчик

вышел на улицу покурить, смотрю машины, люди

а где катастрофа вода горы посреди ташкента

зы радует советский авиапром

Видать забористое что-то курнул? :huh:

Аватар в Минске в 3Д, но с советскими билетами :) прикольно

Судя по цене, стоимость около 7 баксов. Против 4 в Ташкенте. Но в Минске 3D а в Ташкенте обычная картинка.

0

Посмотрел Шерлока Холмса. Фильм очень интересный. Интригующий. Захватывающий. Не жалко потраченных нан его денег. Отнюдь.

0