Torg.Uz

Фильмы

13 658 posts in this topic

Пересмотрел советский "Кто поедет в Трускавец", 1977 года. Очень приятный фильм-мелодрама с Александром Кайдановским (RIP) и Маргаритой Тереховой. Все-таки красивая она была в молодости. Почему-то этот фильм малоизвестен, наверное потому что поставлен в виде монолога от главного героя - инженера-интеллигента. Вообще ловлю себя на мысли, что советские фильмы сами по себе добрые что ли. Или может ностальгия гложет...

0

посмотрел по НТВ-премьере "Рок-н-рольщик" с Батлером

классный фильм типа Карты, деньги,два ствола

0

Пересмотрел советский "Кто поедет в Трускавец", 1977 года. Очень приятный фильм-мелодрама с Александром Кайдановским (RIP) и Маргаритой Тереховой. Все-таки красивая она была в молодости. Почему-то этот фильм малоизвестен, наверное потому что поставлен в виде монолога от главного героя - инженера-интеллигента. Вообще ловлю себя на мысли, что советские фильмы сами по себе добрые что ли. Или может ностальгия гложет...

не, не ностальгия. точно добрее. И рекламы скрытой нет, и сюжет есть, и отношения человеческие.

"Яйца" только что посмотрел - одноразово. Разик хмыкнул и стер. место на харде жаль под такой мусор.

0

Почему малоизвестный? я его раз семь смотрел от начала до конца и много кусками, даже наше тв его часто показывает. Могу ошибиться, но дубляж тоже есть, хотя кино это почти арт-хаусное. Может оттого что там снималась "узбечка" Терехова... Больше всего в этом фильме нравится желтизна плёнки, всё жёлтое, всё семидесятое. Самый семидесятый фильм из всех. Кстати снималась тоже поблизости, в Душанбе.

0

Dishenzo

Больше всего в этом фильме нравится желтизна плёнки, всё жёлтое, всё семидесятое. Самый семидесятый фильм из всех.

Вот-вот! Именно желтизна! Я же говорю, ностальгия. И пленка и особенный звук с шуршанием пленки, когда фильмы озвучивали не напрямую при съемке а после - в студии, могут окунать в те годы оказывается. Хочется залезть в машину времени и съездить туда, в желтизну.

Кстати снималась тоже поблизости, в Душанбе.

А это не знал, сюрприз даже. Хотя, неудивительно - в те годы кино по всему Союзу снимали.

А я его впервые увидел в позапрошлом году. Очень понравился, так что недавно вспомнил и скачал. Вообще, что-то приелись все эти лощеные голливудские фильмы. Все же менталитет не принимает их полностью. Потянуло в детство, в те годы. Вот "Приключения электроника" скачал недавно, посмотрел первую серию - нос-таль-ги-я!

0

"Аватар" не понравился, недавно закачал Бесконечную историю 1-2 части прикольно особенно собака дракон

0

Народ, седня начинается показ Кандагара. Кто идет?

0

И пленка и особенный звук с шуршанием пленки, когда фильмы озвучивали не напрямую при съемке а после - в студии, могут окунать в те годы оказывается. Хочется залезть в машину времени и съездить туда, в желтизну.

(Это не понты, может быть кому-то будет интересно...)

И сейчас все нормальные фильмы полностью озвучиваются(переозвучиваются) в студии. Те микрофоны, которые вы видите на съемочной площадке, снимают так называемый "ориентировочный" звук, чтобы потом звукорежиссеры в студии знали(слышали) звуковую атмосферу на площадке и "интершумы", а актеры точно попадали в собственную артикуляцию - иногда на площадке отходят от сценарных фраз(импровизируют).

Звук "с площадки" остается в конечной версии лишь в дешевых, мало-бюджетных фильмах и сериалах(и то не во всех).

По теме:

Вчера посмотрели Книгу Илайи с Дензелом Вашингтоном и Гарри Олдманом. Скучновато, на мой взгляд.

Сегодня, если будет время, посмотрю Легион.

0

Смотрела вчера Шерлока Холмса, который Гая Ричи. То ли уставшая была.... В общем, на 20-ой минуте фильма уснула :)

0

......посмотрю Легион.

откуда ?

0

То ли уставшая была.... В общем, на 20-ой минуте фильма уснула :lol:

а я вот вас понимаю)) тоже пытаюсь себя заставить посмотреть :wacko:

0

вчера по ТНТ показывали супергеройский фильм, если честно судя по анонсу ожидал большего, полная пародия на человека-паука и небольшой отрывок на Люди Икс. Юмора мало или я не понял, как тут говорят тупой американский юмор

и еще смотрел шпионский боевик Случайный свидетель, на один раз посмореть можно.

0

Вчера скачал c торрента, и сегодня посмотрел Аватар, качество и звук на уровне DVD Rip (размер 2,05 GB), фильм однозначно суперский, сам сюжет очень актуален в наше время, а красота и уровень графики просто бесподобны.

Edited by Vlad
0

Народ, седня начинается показ Кандагара. Кто идет?

Сходили в пятницу в Премьер. Шумиха и реклама фильма, плюс неудачный опыт посещения премьерного показа другого фильма, заставили побеспокоиться о билетах, которые были заблаговременно заказаны. Но, к моему удивлению, придя в кассу и выкупив предназначавшиеся для меня билеты, на вопрос кассиру "а много ли народу", получил ответ "да нет, Вы первый"...И это почти в 19-30. Ну, думаю, ладно, наверно из-за погоды...(дождик был:rolleyes: )

Впечатления от фильма однозначные - фильм слабенький, на 4 с минусом. Сюжетной линии никакой, за основу взята реальная история захвата российского самолета, и такое впечатление, что ничего другого продумано не было. Много шума, много "духов", много грязи в афганской деревне... Присутствие Панина, Машкова, Балуева фильм не "спасло". Вот где реклама, сделала шумиху фильму.

В общем имхо - НЕ АЙС...

0

А я пересмотрела советский " Отпуск за свой счет" с Костолевским и Гурченко. Тоже не особо известный фильм, но с таким удовольствием смотрится.... История девочки-провинциалки, которая приезжает из какого-то провинциального городка, чтобы со своим возлюбленным поехать провести отпуск в Венгрии... Всегда поражалась настойчивости провинциалок в достижении своего счастья в большом городе. Игра Гурченко, которая играла гида в фильме, как всегда на высоте.

0

Вчера скачал c торрента, и сегодня посмотрел Аватар, качество и звук на уровне DVD Rip (размер 2,05 GB), фильм однозначно суперский, сам сюжет очень актуален в наше время, а красота и уровень графики просто бесподобны.

Если качество и правда DVD-RIP, не могли бы поделиться....:rolleyes:

0

Тоже скачал. Качество отличное. С удовольствием посмотрел 2 раз.

0

Аватар, про который говорит Vlad это так называемый DVD-Screener, точнее пожатая копия. То есть DVD который дают на просмотр всяким кинокритикам, чтобы они могли ознакомиться с материалом и дать ему оценку на различных кинофестивалях. Дают под строжайшим запретом не распространять. Но не все такие честные, вот и утек в интернет. Но качество вполне нормальное - обычный DVD-Rip. Я вот сейчас буду досматривать.

А официальный DVD выходит только 16 апреля с.г. В HD наверняка еще позже.

0

Надо же сколько человек оптом скачали! И я в том числе) точно, DVD Scr, в начале памятка выходит, там ФБР предупреждает, что если смотрю я это незаконно, то хана, штрафы, секирбашка)

0

Надо же сколько человек оптом скачали! И я в том числе) точно, DVD Scr, в начале памятка выходит, там ФБР предупреждает, что если смотрю я это незаконно, то хана, штрафы, секирбашка)

ну, думаю нам беспокоится не о чем:)

0

Смотрела вчера Шерлока Холмса, который Гая Ричи. То ли уставшая была.... В общем, на 20-ой минуте фильма уснула :(
тоже посмотрел

ну что сказать, даже нечего сказать. Тут уже все наверное посмотрели.

С самого начала роберт дауни aka железный шеловек начал копировать хауса. Я пока сам не посмотрел не верил слухам... собственным глазам поверил. Вот эти поваороты головы, небритость и лохматая шевелюра, выкатывание глаз... блин аж нехорошо стало когда увидел. Если учесть что первые серии хауса были как раз скопированы (не сюжет а по духу, по идее) с оригинальново шерлока холмса, то получается что - :) :) тройная копия, что ли?... причем каждый раз что то было утрировано и утеряно, в результате просто насмешка над зрителем получилась.

Доктор хаус хотя бы нормально так доминировал на аналоге ватсона - виллсон, онколог постоянно терпит эгоизм хауса, примерно как в книге про шерлока холмса ватсон терпел эгоизм холмса, из-за того что виллсон\ватсон считал хауса\холмса гением. У гая ричи ватсон сразу берет инициативу в руки, избивает холмса по мордасам за всю правду, ну и вообще как блин строгий такой папашка, а холмс как параноик впавший в детство.

Если сравнивать с нашим советским шерлоком - можно в качестве примера сравнить например бруса ли и безымянные фильмы про кунг-фу, типа железный коготь или там деревянный воин шаолиня :unsure:

Если у брюса каждый удар смакается, выдерживаются длиные паузы, подготавливая зрителя к эффектному вышибанию мозгов, то в безымянных кунфу-мувиз нагромождение бессмылсенных криков ударов блоков притупляет восприятие и к концу такого фильма ничего такого не ощущаешь кроме тупой головной боли.

Вот наш соломин и ливанов - это как брусли, а ихний шерлок от гая ричи - это как безымянный мувик про кунфу. Никаких эффектных пауз, никакого времени на осмысление происходящего на экране, сполошной экшн, бам-бум-тарарам

Если кто не смотрел ни бруса ли ни вообще никакого карате - тогда можно как пример предстваить любой триллер-мелодраму с элементами эротики и какой нить "-н-нуха" фильмец. Тогда можно сказть что наш шерлок это как обычный фильм с элементами эроса, а ихний шерлок - чистая "-н-нуха" :( потому как уже через 15 минут надоедает смотреть весь это беспрерывный экшн, с намеками на ван хельсинга и еще что-то такое мистически-похожее.

В конце конечно как положено, холмс все обьяснит что никакой магии не было а просто ловкость рук, но после всех этих навороченных жертвоприношений, сжигания заживо и прочей типа-эффектной-лабуды не испытываешь никкого торжества разума над предрассудками. Наоборот такое чувство что от шерлока ничего вообще не зависело, и добро победило зло по чистой случайности, а не в результате могучего гения главного сыщика всех времен и народов.

Edited by Авдонин
0

Если качество и правда DVD-RIP, не могли бы поделиться....wink.gif
могу, с флешкой в офис на дархан приезжайте :unsure: скину...

Кстати в той версии что я слил, еще и отличный звук :)) с официальным дубляжем, причем ровно за 3 часа появилась версия со звуком с T.S., но потом появилась эта версия, в ней звук был записано прямо с проектора :() , а именно в кинотеатре через выход LINE OUT :( а потом уже соединили это украденное DVD screen видео, с этим звуком (официальный дубляж), в итоге получилась очень даже "смотрибельная" копия.

Edited by Vlad
0

посмотрел кандагар... самые интересые кадры фильма показаны в рекламе. больше ничего нет. скушно, и развязка никакая. ни погонь, ни стрельбы. только обрывки сюжетов, склеенные в одну кучу, дабы подогнать метраж фильма под стандарт. больше ничего. конечно я понимаю что это реальность, и она отнюдь не такая красочная, как в фильмах про крепкий орешек. тем не менее, кажется, что тема осталась не раскрытой до конца. посмотреть можно только 5 минут вначале и 5 минут в конце.

Edited by Bublik
0

посмотрел кандагар... самые интересые кадры фильма показаны в рекламе. больше ничего нет. скушно, и развязка никакая. ни погонь, ни стрельбы. только обрывки сюжетов, склеенные в одну кучу, дабы подогнать метраж фильма под стандарт. больше ничего. конечно я понимаю что это реальность, и она отнюдь не такая красочная, как в фильмах про крепкий орешек. тем не менее, кажется, что тема осталась не раскрытой до конца. посмотреть можно только 5 минут вначале и 5 минут в конце.
странно на кинопоиске рейтинг IMDB почти 8 ! причем все хвалят во всю...
0

Да и вообще р. дауни не похож на холмса. По книге тот такой чистокровный брит-саксон, что-то типа билли зейна или того же хюь лори взять хотя бы. Где тонкие черты? где нос крючком? где орлиный взгляд-рентген?

ничего такого нет.

Кстати, если уж говорить начистоту, русский шерлок хомс тоже не идеал. Наверное дело в том что снимали при коммунистах, ну а мы все помним теплоту и благородство всех киногероев советского времени. Так вот когда читаешь оригинал , то там никакой такой особой теплоты нет, скорее даже наоборот - постоянный холод и страх, этим конечно шерлок и привлекает как герой, когда вокруг такие криминальные элементы и страсти как в фильме ужасов, постоянно на иголках, и только хладнокровный шерлок мог спасти жертву и разгадать преступный замысел.

Наверное, настоящего шерлока надо доверить снимать не гаю ричи и даже не спилбергу, а кому нить вроде хичкока, или стивена кинга.

Edited by Авдонин
0