Torg.Uz

Фильмы

13 673 posts in this topic

А,насчёт "Острова Проклятых" - фильм двух актёров,Каприо - красафчег,Бен Кингсли - не изменяет своему амплуа.Без них фильм-0.

Актёры сыграли на отлично, ну и режисёрская работа Мартина Скорсезе просто великолепна.

0

А я сейчас смотрю сериал "Меч" (спасибо Панаме за наводку). До тошноты не люблю российские сериалы где в основном про ментов, но этот понравился. Современные Робин Гуды отчаявшись найти справедливость у властей организовывают собственную группу, где вершат свое собственное правосудие. Конечно делают это временами наивно, но смотреть интересно. В конце концов это просто сериал а не инструкция к действиям.

0

были комменты про негатив к "Повелителю бури" - абсолютно не согласен.

Фильм,действительно мощный.

Можно по разному оценивать действия той или иной компании, но фильм-то про доблесть.Надо это понимать.И доблесть сапёра и доблесть тех-же иракцев посылающих имульс подрыва по сот телефону и того-же кто снимал на камеру под прицелом M16 и тд. и т.п.

В "Повелителе бури" очень много этих моментов.Внимательно надо смотреть.

Короче,каждый делает свою работу,плохую-ли,хорошую-ли, они просто её делают.И делают её хорошо.

Доблесть сапера, нет, вернее тех, кто прикрывали его и не выстрелили в лоб тому доблестному, посылавшему импульс подрыва по сотовому? Я бы лично не церемонясь замочил бы. И тот же доблестный, снимавший на камеру, получил бы пулю в лоб в реальных условиях. Даже если снимающий был бы 5 летний ребенок. Внимательно посмотрите этот фильм еще раз и подумайте о том, где же там мощь, за которую дали 6 незаслуженных по моему мнению статуэток.

0

Доблесть сапера, нет, вернее тех, кто прикрывали его и не выстрелили в лоб тому доблестному, посылавшему импульс подрыва по сотовому? Я бы лично не церемонясь замочил бы. И тот же доблестный, снимавший на камеру, получил бы пулю в лоб в реальных условиях. Даже если снимающий был бы 5 летний ребенок. Внимательно посмотрите этот фильм еще раз и подумайте о том, где же там мощь, за которую дали 6 незаслуженных по моему мнению статуэток.

Вот поэтому и дали 6 статуэток.в жюри не фраера сидят и могут отличить вахту от бани.

а,фильм,первый раз посмотрел года полтора назад,когда он токо появился в ташкенте.И правда,потом ещё раз пересматривал.А фильм тем и хорошь,что показывая войну - показывает уважительно обе стороны конфликта.И те и те воюют.Реально,без понтов,без прикрас.И парень делает свою работу.И жена его ждёт и понимает,что он делает.

Ну и конечно подоплёка-то понятна..ребята гибнут,настроение общества не на стороне войны.И надо сделать такой фильм,чтоб с гордостью поднимать национальные флаги на лужайках перед домом.Что-б парни вернувшиеся с войны чувствовали себя уверенными что их понимают и не гнушаются ими. Они хотят чтоб их уважали и понимали что они прошли. Вьетнамский синдром. Чеченский синдром.

В России такого фильма нет.

А вот Кетрин Бигелоу сделала такое кино.И сделала его на 5. И вот это надо понимать.

А,группа прикрытия нейтрализует подозрительный обьект без предупреждения только в случае явной агрессии, всё остальное- только команда по рации.

и мочит только ВВП в сортире.любит он это дело.щас он их будет доставать в канализациях,диггер херов.

0

Вот поэтому и дали 6 статуэток.в жюри не фраера сидят и могут отличить вахту от бани.

А Обаме Нобель за что? А, ну да, там ведь тоже не фраера сидят...:rolleyes: Политика это все, политика.

А,группа прикрытия нейтрализует подозрительный обьект без предупреждения только в случае явной агрессии, всё остальное- только команда по рации.

А мирных жителей с воздуха мочить - для этого кто команду дает? Тоже по рации? Думаете, в реальных условиях, кто-то будет разбирать, явная там была агрессия или нет? Что за чушь? Иракец достает телефон, не подчиняется команде бросить его - это что по вашему? Как Иракец должен был проявить агрессию, чтобы америкос влупил ему пулю в лоб? Никакой драмы в фильме нет. А Кэтрин Бигелоу пусть слетает в Ирак или Афган и посмотрит, как на самом деле проходят операции типа "Несокрушимая свобода". Фильм просто отстой, про то, как купить 6 статуэток за 15 лимонов. Если для вас он шедевр, то это ваше право так считать. ;)

0

Вьетнамский синдром. Чеченский синдром.

В России такого фильма нет.

.....

и мочит только ВВП в сортире.любит он это дело.щас он их будет доставать в канализациях,диггер херов.

про политику здесь не надо, да? фильм обсуждайте. Edited by Авдонин
0

мне попался фильм 7 жизней (Seven Pounds) в формате mp4 весит 346 метров, а качество вполне смотребельное. я бы сказал сопоставимо ДВД -Рип, Длительность 1 час 52 минут. Почему фильмы не раздают в этом формате?

0

abcd

DVD-Rip это видео размером 720 пикселей в ширину, то есть такое же как у DVD. А то о чем ты говоришь - 320 пикселей в ширину, то есть это фильм в основном для КПК/Смартфонов. На большом экране качество будет страдать.

И раздают такие фильмы соответственно на сайтах где есть видеораздел "Видео для смартфонов и КПК". Вот например: http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=287

0

А Обаме Нобель за что? А, ну да, там ведь тоже не фраера сидят...:) Политика это все, политика.

А мирных жителей с воздуха мочить - для этого кто команду дает? Тоже по рации? Думаете, в реальных условиях, кто-то будет разбирать, явная там была агрессия или нет? Что за чушь?

Не подменяйте понятия,не будьте столь агрессивны и политизированны.

Мы не обсуждаем действия Нобелевского комитета или Правительства США по захвату каких-либо территорий,и куда-кому ездить это не моя,по крайней мере,проблема.

Мы вообще-то про фильм говорили,если что.И "Оскар" -это награда американской академии.И они(американская академия) в т.ч,заботится о своЕй стране.О патриотизме,гордости и уважении своЕй нации,уважения к тем кто эти войны прошёл.Они себя УВАЖАЮТ.

И хорошо уяснили для себя слова лидера мирового пролетариата,напомню:"Важнейшим из всех исскуств-для нас,является кино" В. И. Ленин(Ульянов).

Так,что с точки зрения эмоционального и эмпирического восприятия и того влияния на умы той аудитории кому предназначался этот фильм - он достиг того,что ему дали столько наград.

И молодцы.

И субьективно-как,человек прошедший службу в ВС СССР и не много знакомый с тем,что рядом немножечко стреляют-их решение было,в первую очередь - оценка поведения, в конкретной ситуации!,людей в форме, в военной форме. И за это им спасибо.

p.s. по поводу "шедевра" - это Вы сказали,это не мои слова.Военный фильм-априори не может быть шедевром.да и вообще,в отношении кино-это не совсем удачный термин.

to Tauras:

ещё-а, вЫ знаете,как на самом деле проходят операции типа "Несокрушимая свобода" и если да,то позвольте полюбопытствовать,откуда такая информированность?

Edited by serge
В очередной раз исправлен тег цитирования. Pe4kin, не умеете пользоваться тегами, - хотя-бы не редактируйте то, что не знаете!
0

Pe4kin, где же вы увидели во мне агрессию? Я спокоен, как младенец после вкусного обеда. А вот они – самые настоящие агрессоры. Их девиз – завоевать, подчинить, навести страх и прибрать к своим рукам все, что имеет материальную ценность. Наркотики, нефть, золото, платина. Я не знаю, на какую аудиторию данный фильм рассчитан, но могу достаточно уверено сказать, что сами военные, те, кто воевал в этом же Ираке, вряд ли одобрят данный фильм и решение Академии вручить ему столько статуэток.

0

Семь жизней - шикарный фильм, мне вообще нравится Уилл Смитт.

Посмотрела Голая правда, ржачный фильм. Обожаю старые добрые американские комедии :)

0

abcd

DVD-Rip это видео размером 720 пикселей в ширину, то есть такое же как у DVD. А то о чем ты говоришь - 320 пикселей в ширину, то есть это фильм в основном для КПК/Смартфонов. На большом экране качество будет страдать.

Я не могу утверждать как будет в больших экранах, но на моем 15 и 17 дюймовых вполне нормально смотрится. квадритки не бегают, цвета не теряются.

2taurus

Насчет того фильма Повелителя бурей - если мы станем так смореть большинство современных фильмов вообще никаких наград не заслуживают - Аватар - фильм где земляне захватывают другую планету, при этом безжалостно. 2012 - фильм где к концовке остаются максимум одна сотая часть жителей Земли и причем только богатые и китайцы и т.д.

Мода такая сейчас много крови чтоб было, скоро наверное специально камикадзе будут нанимать, чтобы все реально выглядело

0

2taurus

Насчет того фильма Повелителя бурей - если мы станем так смореть большинство современных фильмов вообще никаких наград не заслуживают.

Ну, почему же? Каким-то фильмам дают Оскар заслуженно, каким-то, как "Повелителю бури". Я говорил выше, что, по моему мнению "Бесславные ублюдки" более достоин Оскара за лучший фильм года, не смотря на искажение истории. Перл Харбор - современный американский фильм, который на все 100% свой Оскар заслужил.

0

Pe4kin, где же вы увидели во мне агрессию? Я спокоен, как младенец после вкусного обеда. А вот они – самые настоящие агрессоры. Их девиз – завоевать, подчинить, навести страх и прибрать к своим рукам все, что имеет материальную ценность. Наркотики, нефть, золото, платина. Я не знаю, на какую аудиторию данный фильм рассчитан, но могу достаточно уверено сказать, что сами военные, те, кто воевал в этом же Ираке, вряд ли одобрят данный фильм и решение Академии вручить ему столько статуэток.

Ваши манифесты - в пользу бедных.Вы забыли добавить газ,древесину,уран и ресурсы Мирового океана.

Совет - всегда в полемике аргументируйте свои доводы,не подменяйте понятия и всегда будьте последовательны.Софист из Вас тоже никакой.

Хотя,если чувство спокойствия сытого младенца ещё не стёрлось из Вашей памяти, то можно сделать вывод относительно Вашего возраста. Я уверен,у вас всё ещё впереди:rolleyes:

Edited by Pe4kin
0

Совет - всегда в полемике аргументируйте свои доводы,не подменяйте понятия и всегда будьте последовательны.Софист из Вас тоже никакой.

Мои манифесты в пользу справедливости. Я и не собираюсь быть софистом. Я привел аргументы к своим доводам еще в самой первой рецензии к этому никчемному фильму, и никакие понятия я не подменяю. По моему мнению, фильм Оскар НЕ заслужил. И ваши перлы о "доблести", "патриотизме" меня и многих тех, кто согласятся со мной, не переубедят. У вас есть еще что-то сказать по этому поводу? Благодарственное письмо г-же Бигелоу еще не написали?

Хотя,если чувство спокойствия сытого младенца ещё не стёрлось из Вашей памяти, то можно сделать вывод относительно Вашего возраста. Я уверен,у вас всё ещё впереди:)

Насмешили! И какой же вывод вы сделали?

0

to 'TAURUS'

вы уже подменили тему обсуждения кинофильмов, обсуждением и осуждением политики стран в целом,хотя это абсолютно полярные вещи. Вряд ли вы знакомы с политологией чтобы квалифицированно вести диспут на эту тему.

И виден ваш крен в банальную попытку доказать любым способом, в т.ч, и передёргиванием фактов, свою..повторяю свою правду.

Примитивизм ваших рассуждений в пользу "справедливости" также не достоин разбирательства даже с позиции построения простого логического суждения.

аппеляция,в попытке доказательства,к мнению других,не участвовавших в данной полемике людей,не принимается.Отвечайте за себя.

Суть термина"перл" вы можете изучить в простом словаре иностранных слов или Википедии.

и если такие понятия как доблесть,патриотизм для вас "перл",тогда звиняйте..."всё смешалось в доме Облонских".

уничижительное отношение к работе других людей "никчёмность фильма",абсолютно не делает вам чести.научитесь уважать работу других так кстати, принято в цивилизованном обществе.

По поводу письма к г-же Бигелоу,радует,что хоть здесь вы почтительно отнеслись к режиссёру фильма"Повелитель бури",- опять-же,письмо это ваша идея.Значит она для вас не нова.И то,что ваша заинтересованность в получении похвалы мадам Бигелоу,путём отправки письменной корреспонденции с другого континетнта - это тоже говорит о ратовании повышения материального благосостоянии работников почты пункта отправления корреспонденции.

а то,что фильм вас так взволновал и не оставил равнодушным - не это ли оценка работы целой комманды создателей сей картины?

Видите к какому выводу мы пришли порассуждав о впечатление от просмотра вышеупомянутой картины.

Один фильм,а сколько эмоций,переживаний.

Согласитесь, с тем что фильм заставил вас внимательно посмотреть на глобальные изменения переустройства мира предпринимаемые политикой США.Вас даже встревожил факт перераспределения,определённых правда, ресурсов стран в пользу одной страны.Также,вами была затронута финансовая составляющая производства картины,вы указали сумму $15 000 000. оставлю на вашей совести правильность указанного бюджета,я не знаю реальных цифр.Не понял,правда к чему в обсуждении художественной ценности фильма,упоминание о деньгах?Если вы хотите поговорить о деньгах - это,скорей всего вам в тему про финансы и бизнес.Здесь,до последнего обсуждали фильмы.

прошу прощения за эпистолярный жанр и рекомендую закрыть эту тему. Мне так понравился ваш аватарчик и англоязычный текст снизу ваших сообщений и,что особо насторожило- прописанное ваше желание влепить 5-летнему ребёнку пулю в лоб,что упаси меня продолжать раскрытия ваших логических суждений,фобий,инверсий и т.д.....

Edited by Pe4kin
0

Pe4kin, заниматься нравоучением, язвить и давать советы, в которых я не нуждаюсь, не надо. А мой аватар, ник, возраст и подпись пусть вас не волнуют. И что за ерунду вы написали по поводу отправки письменной корреспонденции? Вы случайно не почтальоном работаете?

Меня этот фильм нисколько не взволновал и оставил только отрицательные эмоции. И уважать чей-либо труд, когда, по моему мнению, он не достоин уважения, я не обязан. Мои слова переворачивать и трактовать так, как вам захочется, не нужно. Все, что касается фильма, имеет право обсуждаться в данной теме, а не в той, куда вы советуете мне пойти. Фильм о том, как проходят военные операции в современных условиях и о “доброте” американских военных к жителям Ирака. Это мое личное мнение. Мне с моим логическим мышлением не понять столь высокую на ваш взгляд оценку этому фильму. Я со своими понятками не увидел доблести и патриотизма в этом фильме. Мне до вашего уровня мышления далеко. Вы, наверное, прожили много лет на этом свете и лучше всех разбираетесь в политике, языках и кинематографии. Так что позвольте я останусь при своем мнении, а вы оставайтесь при своем. Успехов вам в ваших начинаниях.

0

Форумчане, вы спорите ни о чем. Понравился фильм или нет - дело вкуса, а о вкусах как известно спорить - последнее дело.

0

Семь жизней - шикарный фильм, мне вообще нравится Уилл Смитт.
когда он играл в комедиях - с необрезанными ушами, помните? - он был более популярным. Теперь же с каждым фильмом все скучнее и серьезнее...

это по моему беда многих артистов - того же джим керри взять. Так и стремятся уйти от комического амплуа, хотя это на самом деле божий дар - смешить людей.

Edited by Авдонин
0

Ну, почему же? Каким-то фильмам дают Оскар заслуженно, каким-то, как "Повелителю бури". Я говорил выше, что, по моему мнению "Бесславные ублюдки" более достоин Оскара за лучший фильм года, не смотря на искажение истории.

Абсолютно согласна. "Бесславные ублюдки" - замечательный фильм, а "повелитель бури" - да, получил оскара, на мой взгляд, исключительно по политическим причинам.

0

Мои манифесты в пользу справедливости. Я и не собираюсь быть софистом. Я привел аргументы к своим доводам еще в самой первой рецензии к этому никчемному фильму, и никакие понятия я не подменяю. По моему мнению, фильм Оскар НЕ заслужил. И ваши перлы о "доблести", "патриотизме" меня и многих тех, кто согласятся со мной, не переубедят. У вас есть еще что-то сказать по этому поводу? Благодарственное письмо г-же Бигелоу еще не написали?

Абсолютно согласна с вами, милый друг. Печкин, вы ведете себя агрессивно и неадекватно. Прекратите спорить и оскорблять.

0

повторно посмотрел фильм "Наверно боги сошли с ума". Хорошие старый фильм. И философия и комедия.

0

Посмотрел я наконец "Остров Проклятых". Не припомню когда последний раз смотрел нечто шедевральное такого жанра.

До конца думал, что герой Лео реальный маршал и что на острове действительно творятся чудовищные дела. Ну и развязка на маяке впечатляет.

0

Посмотрела фильм Спеши любить. Старый Фильмец, растрогал.

0

Посмотрела фильм Спеши любить. Старый Фильмец, растрогал.

Рекомендую для Вас - "Куда приводят мечты"(режиссер: Винсента Уорд, в ролях: Робин Уильямс, Аннабелла Шиорра, Кьюба Гуддинг мл.), "Одержимость"(режиссёр: Пола МакГиган, в ролях: Джош Хартнетт, Диана Крюгер)

0