Torg.Uz

Фильмы

13 658 posts in this topic

В прокате появилась парочка прелестных,на мой взгляд,мелодрам скандинавских режиссёров:

Финский "Витая в облаках",чудесная картина про девушку живущую в грёзах ожидания прекрасного принца,про чувственность и любовь,и совершенно милый Исландский "Свадьба белой ночи",

Хотя на самом деле европейский кинематограф за последнее время выпустил массу достойных фильмом.

это и неоднозначный, трагичный "Незнакомка" с постаревшим Микеле Плачидо и Ксенией Раппопорт, фильм Педро Альмодовра "Размыкая обьятия", с его любимой Пенелопой Круз, добротно снятый испанский "Сёстры по крови".

финский "Неприкаянный" чем-то напоминающий "Невыносимую легкость бытия"."Золотая молодежь" - по Ивлину Во.

Рекомендую для Вас - "Куда приводят мечты"(режиссер: Винсента Уорд, в ролях: Робин Уильямс, Аннабелла Шиорра, Кьюба Гуддинг мл.)

"Куда приводят мечты",(вот уж действительно достойный и шикарный фильм)-вольная интерпритация "Божественной комедии" Данте.

Блистательный Робин Уильямс и К.Гуддинг jr. в роли Вергилия.

Фильм заслуживающий неоднократного просмотра,он раскрывается постепенно,шаг за шагом.

Pe4kin, заниматься нравоучением, язвить и давать советы, в которых я не нуждаюсь, не надо. А мой аватар, ник, возраст и подпись пусть вас не волнуют.

Да всё нормально,обращайтесь если что.Может книжку какую посоветую по психологии и риторики.

0

посмотрел "О чем говорят мужчины" квартета-И (День выборов, День радио).

хорошая комедия про семейную жизнь с точки зрения мужчин. в духе Квартета-И, мечтаю попасть на их спектакль.

молодцы! главное не снимают всякую ЯЙЦЕвидную фигню.

0

хорошая комедия про семейную жизнь с точки зрения мужчин. в духе Квартета-И, мечтаю попасть на их спектакль.

Готовьте 5000 рублей на билет на их спектакль. <_<

0

Готовьте 5000 рублей на билет на их спектакль. :)

пятёрка,на самом деле для Москвы - это не так много.

Мне,более интересен именно киноспектакль "День Радио" 2002г, с Полицеймако, без Виторганна и Димы Марьянова.

А,вчерась тоже посмотрел "О чём говорят мужчины",молодцы,именно этот состав великолепен. Мой полуночный гомерический хохот,походу будил соседей.Искромётный юмор и великолепные диалоги, ноль позёрства и ясное понимание что тебе сороковник и ты вроде не мальчик уже и нет в этом особой трагедии:))

смотрел "Конфуций", - слабенький фильм,Чоу Юн Фат, никак не может выйти из образа "Бог азартных игр".тема Конфуцианства не раскрыта,Лао Дзы на старика Мерлина похож чем-то.

0

Очередной раз посмотрел "Побег из Шоушенка" (16 или 17 раз по счету, точно не помню). Сколько бы не смотрел этот фильм, не перестает нравиться или надоедать. Все-таки хороший фильм!!!)))

0

Посмотрела Дориана Грэя. Актер - просто потрясающ, настолько харизматичен, не могла взгляда оторвать :rolleyes:. Сидела прям уставившись в экран телевизора ;). Кстати, на удивление сюжет соответствует книге.

Правда, на мой взгляд, Дориан экранизированный более душевный, чем его персонаж у Уайльда

Edited by Laranta
0

"Бесславные ублюдки" - замечательный фильм.

А чем "замечателен" для Вас?

0

Очередной раз посмотрел "Побег из Шоушенка" (16 или 17 раз по счету, точно не помню). Сколько бы не смотрел этот фильм, не перестает нравиться или надоедать. Все-таки хороший фильм!!!)))

Да, отличный фильм. Рекомендую также прочесть книгу. Кто не знает - автор Стивен Кинг.

0

Посмотрела Дориана Грэя. Актер - просто потрясающ, настолько харизматичен, не могла взгляда оторвать :rolleyes:. Сидела прям уставившись в экран телевизора :rolleyes:. Кстати, на удивление сюжет соответствует книге.

Правда, на мой взгляд, Дориан экранизированный более душевный, чем его персонаж у Уайльда

а,вы представьте,что Дориан явный падонок,подлец и наркоман.Какая женщина в него влюбится?

в этом и суть - ангельское обличие, а внутри дьявол.Мы любим тех, кто внешне импонирует,а что внутри об этом нам не суть.

да и не спрашивайте,в большинстве своём люди скудны на повествовании.элементарно ни кто не хочет,да и неумеют донести свою точку зрения и попытаться её внятно обосновать.

Всеж на эмпирическом восприятии - понравилось,не понравилось,зашибись-отстой.синонимов превосходной степени один,максимум два.

0

Посмотрел не давно фильм: Хатико - самый верный друг.

Да..... давно я не рыдал. :rolleyes: Стыдно конечно признаться в какой то степени, но плакал от всей души. Фильм так глубоко задел.

У жены вообще чуть ли не истерика началась :rolleyes:

Фильм вроде входит в десятку лучших фильмов.

Рекомендую, не пожалеете.

РС. Отличный актёр Ричард Гир, отличная музыка на заднем плане и просто потрясающе красивая и умная собака - Хатико.

Просто красивый и поучительный фильм.

0

а,вы представьте,что Дориан явный падонок,подлец и наркоман.Какая женщина в него влюбится?

в этом и суть - ангельское обличие, а внутри дьявол.Мы любим тех, кто внешне импонирует,а что внутри об этом нам не суть.

да и не спрашивайте,в большинстве своём люди скудны на повествовании.элементарно ни кто не хочет,да и неумеют донести свою точку зрения и попытаться её внятно обосновать.

Всеж на эмпирическом восприятии - понравилось,не понравилось,зашибись-отстой.синонимов превосходной степени один,максимум два.

Печкин, в отличии от вас, я высказываю СВОЮ точку зрения, а не ссылаюсь на критиков, "которые-про-гоголя-сказали-что-то-после-чего-я-сам-задумался". Мне либо нравится, либо не нравится, и здесь не считаю нужным обосновывать и доказывать кому-то свою точку зрения. Вы меня понимаете?

Что касается Дориана Грея - если вы читали книгу, и смотрели фильм, как ни странно, но все женщины, которые встречались на его пути, попадали под его чары, и пОдонок ли он (если уж вы претендуете на роль критика и философа, учитесь хотя бы грамотно писать), или наркоман - это не играло роли.

Замечателен необычным сюжетом. Да и вообще Тарантиновские фильмы очень импонируют. Необычные, яркие, производящие сильное впечатление. Не люблю романтические комедии, мелодрамы и фильмы со слезливыми сюжетами, построенными на розовых соплях между мужчиной и женщиной

Да..... давно я не рыдал. :unsure: Стыдно конечно признаться в какой то степени, но плакал от всей души. Фильм так глубоко задел.

У жены вообще чуть ли не истерика началась ;)

В детстве читала "Белый Бим, черное ухо", с тех пор боюсь смотреть такие фильмы и читать такие книги. Уж больно и действительно жаль брошенных преданных животных

0

Печкин, в отличии от вас, я высказываю СВОЮ точку зрения, а не ссылаюсь на критиков, "которые-про-гоголя-сказали-что-то-после-чего-я-сам-задумался".

вы очень хорошо заметили - задумался.Т.е. начал вникать,анализировать,сопоставлять,интересоваться и на основе этого получать собственное видение.

а, вообще-при чём здесь гоголь? Дориана Грэя, помнится Оскар Уайльд написал.

"Что касается Дориана Грея - если вы читали книгу, и смотрели фильм, как ни странно, но все женщины, которые встречались на его пути, попадали под его чары, и пОдонок ли он (если уж вы претендуете на роль критика и философа,да куда-уж нам сирым и убогим,но за комплимент спасибо. учитесь хотя бы грамотно писать), или наркоман - это не играло роли."

Бог ты мой,что-ж Вы так нервничаете?В том-то и суть-обладая ангельской внешностью он обвораживал вокруг себя всех, влюблял и покорял чтобы- разрушить их,делать их несчастными и не испытывал абсолютно ни малейшего угрызения совести по этому поводу. а что ещё страшней-он питался этим как вампир высасывающий всю энергию жизни из своих жертв.Он ведь ненавидел всё то ,что делало этот мир прекрасным и старался уничтожить это.

Хотя изначально он был довольно таки неплохим молодым человеком, но потом продал душу дьяволу.И платой были те страдания которые он причинял окружающим.

И не-был ли настоящим дьяволом лорд Генри?

хотя,что я тут распинаюсь:rolleyes: главное вам фильм понравился, а всё остальное мелочи...

"пАдонок" - это сленговое выражение,такое-же как "красаФчеГ" и т.д. см. сайт пАдонки.ру, удафф.ком.

Edited by Pe4kin
0

Я то же пол фильма проплакал. Музыка, игра актеров на высоте. Смотреть стоит однозначно, хотя слишком сентиментальным смотреть надо с осторожностью :rolleyes: . И ведь снят то на реальных событиях, вот в какой раз убеждаешься, что собака может быть куда более преданнее и честнее, чем близкий казалось бы тебе человек.

0

Я то же пол фильма проплакал. Музыка, игра актеров на высоте. Смотреть стоит однозначно, хотя слишком сентиментальным смотреть надо с осторожностью :rolleyes: . И ведь снят то на реальных событиях, вот в какой раз убеждаешься, что собака может быть куда более преданнее и честнее, чем близкий казалось бы тебе человек.

Это точно. Жена та ещё мымра попалась ему.

0

... Хатико - самый верный друг.

Да..... давно я не рыдал. :rolleyes: Стыдно конечно признаться в какой то степени, но плакал от всей души. Фильм так глубоко задел.

У жены вообще чуть ли не истерика началась :D

да, это так :) есть и слезы и все остальное, эффект слезоточивости сильный у фильма.

но после того как в вааной от слез и соплей отмоешься, обращаешь внимание на несостыковку.

У меня собак есть, не хатиковской породы, но похож цветом и мозговитостью от природы :angry:

Так я уже устал его каждую весну из подворотен выковыривать, когда у сучки какой-нибудь период размножения - иногда по неделе пропадает. Грязный, худой, злой как собака и не хочет уходить - рычит, сволочь. Ревнует сучку что ли, как наркоша уткнется носом в ***у и бегает за ней следом. Ну никакой преданности :( когда инстинкты выходят на первый план.

В фильме который осонован не реальных событиях, даже намека нет на такого рода инстинты у хатико. А ведь они должны были быть - собак, который свободно бродит по всей округе, обязательно должен был бегать по сучкам, это же природа! и вот тут вот и нестыковка. Это же не правда жизни! или они вырезали эти моменты, что опять же не правильно - фильм должен в эскизах отображать всю картитну, а то цензура какая-то получается.

Или что правдоподобнее - там у них в японии (реальные события про хатико, как там написано, происходили в японии) как и в сша, наверняка чтобы не мучиться с инстинктами собачьими они их просто кастрируют. Тогда все с ними понятно, причина его преданности была искусственна, и хозяин значит был просто извергом, чтобы бобико на сторону не бегал, просто отрезал ему все хозяйство, и после этого пес уже ни на какую природную жизнь не реагировал, и что ему оставалось, как только тупо ждать хозяина, ведь к сучкам уже незачем бегать, вот и тебе вся любовь между человеком и собакой.

Edited by Авдонин
0

хотя,что я тут распинаюсь:( главное вам фильм понравился, а всё остальное мелочи...

"пАдонок" - это сленговое выражение,такое-же как "красаФчеГ" и т.д. см. сайт пАдонки.ру, удафф.ком.

Печкин, как-то вот стихи и сленговые выражения - не вяжутся. На форуме есть темы, в которых намеренное коверканье русского языка воспринимается как "не режущее глаз". Но вы тут пытаетесь заглянуть типа в глубины человеческой души, и в этом контексте слово пАдонки слишком уж некрасиво бросается в глаза. Вы заметьте, я не первая, кто, по вашему мнению, "нервничает". Это неправильно определение - людей, которые уже давно выросли и не нуждаются в чьих-то нравоучениях, очень сильно раздражает, когда кто-то, совершенно чужой, да еще и не имеющий собственного мнения, пытается поучать их. Вот и все.

Так что, мнение тут высказывают все, свое личное, или, как в вашем случае, опирающееся на критиков, но стараются никому его не навязывать.

0

Посмотрел, в пятницу "О чем говорят мужчины" в исполнении знаменитого Квартета И.

С уважением отношусь к их творчеству, но, в этот раз как мне кажется они сотворили что то непонятное.

;)

0

Посмотрел, в пятницу "О чем говорят мужчины" в исполнении знаменитого Квартета И.

С уважением отношусь к их творчеству, но, в этот раз как мне кажется они сотворили что то непонятное.

;)

женись, проживи хотя бы пару лет, а потом посмотри еще раз ;)

0

Рекомендую для Вас - "Куда приводят мечты"(режиссер: Винсента Уорд, в ролях: Робин Уильямс, Аннабелла Шиорра, Кьюба Гуддинг мл.), "Одержимость"(режиссёр: Пола МакГиган, в ролях: Джош Хартнетт, Диана Крюгер)

О, ну куда приводят мечты я конечно же смотрела, Робин Уильямс входит в число моих любимых актеров, А вот одержимость посмотрю по вашему совету ;) Спасибо!

Вам бы в критики податься, дорогой почтальон печкин. не советую здесь вам оскорблять и провоцировать , еще раз вам говорю. Вы переходите черту. Здесь люди пишут о своих впечатлениях о фильмах, внятно ли, кратко, ли, и они НЕ ОБЯЗАНЫ ОБОСНОВЫВАТЬ , потому что только ВЫ обосновываете здесь свою ли точку зрения, свои ли впечатления.

Что касается Дориана Грея - если вы читали книгу, и смотрели фильм, как ни странно, но все женщины, которые встречались на его пути, попадали под его чары, и пОдонок ли он (если уж вы претендуете на роль критика и философа, учитесь хотя бы грамотно писать), или наркоман - это не играло роли.

также его можно сравнить с Дракулой ;)

0

Я то же пол фильма проплакал. Музыка, игра актеров на высоте. Смотреть стоит однозначно, хотя слишком сентиментальным смотреть надо с осторожностью :D . И ведь снят то на реальных событиях, вот в какой раз убеждаешься, что собака может быть куда более преданнее и честнее, чем близкий казалось бы тебе человек.

Плакать не плакал, но фильм на самом деле хороший. Музыка отличная, но слишком её много и одна мелодия на весь фильм. А людям на самом деле есть чему поучиться у собак.

0

Посмотрела Пятое Измерение. Мне вообще нравятся фильмы о людях с уникальными способностями, про экстрасенсов, провидцев и т.д.

0

Посмотрела Пятое Измерение. Мне вообще нравятся фильмы о людях с уникальными способностями, про экстрасенсов, провидцев и т.д.

Начал, но не досмотрел. Свет вырубили. Хороший фильм или так себе? Стоит досматривать?

0

Посмотрел 2 классные новые комедии о взаимоотношениях мужчин и женщин голливудский "Голая правда" и российский "О чём говорят мужчины":D Всем настоятельно рекоммендую

женись, проживи хотя бы пару лет, а потом посмотри еще раз :rolleyes:

Согласен фильм выдержан, сценарий отличный!

0

Вы у нас на форуме недавно, а ведете себя - очень некрасиво.

Если у вас есть претензии к высказываниям или умственному уровню кого-то конкретно - высказывайтесь в лицо, а обобщать и говорить о всех или за всех - не надо. Я это воспринимаю как оскорбление и меня лично, в числе всех остальных.

хотя,что я тут распинаюсь:) главное вам фильм понравился, а всё остальное мелочи...

Сленг подобного рода на форуме не приветствуется. Это во-первых.

А во-вторых, при использовании подобного сленга им надо писать все сообщение полностью. А вы не очень удачно прикрываете собственную малограмотность.

0

Начал, но не досмотрел. Свет вырубили. Хороший фильм или так себе? Стоит досматривать?

Конечно досмотрите, но он довольно таки запутанный.

0