Torg.Uz

Фильмы

13 668 posts in this topic

Видел и хорошие и плохие фильмы-но такого странного фильма-СОЛТ -не видел.Думаю,что многие не поймут-сценарий - высосан из пальца и такое ощущение-что просто Джоли и Саблезубому из Росамахи -дали очень много денег-за участие в этом-скажем -не очень хорошем фильме...

0

Посмотрел сегодня "Киллеры", неплохая комедия, хотя и комедией ее назвать полностью нельзя, крови почти не было, в целом норма. Также посмотрел "Мармадьюк" про собачек :) Это больше для семейного просмотра... Качается "Битва Титанов", с лиц. звуком, наверно уже завтра будем смотреть...

0

посмотрел русский "Чужая" мне очень понравился.Класс, советую всем.

Поправка: фильм украинский.

А в остальном согласен - фильм реально хороший. Но абсолютно мужской - девушки не поймут. Хотя концовка какая-то странная. Славянское кино в последнее время этим славится. Смотришь, вроде фильм хороший, сюжет нормальный, кульминация, а на концовке блин, как всегда обкакались...

0

Посмотрел сегодня "Киллеры", неплохая комедия, хотя и комедией ее назвать полностью нельзя, крови почти не было, в целом норма. Также посмотрел "Мармадьюк" про собачек :rolleyes: Это больше для семейного просмотра... Качается "Битва Титанов", с лиц. звуком, наверно уже завтра будем смотреть...

"Битву титанов" мы посмотрели вчера - это форменное издевательство над древнегреческой мифологией... Из всего фильма книжному оригиналу соответствует только то, что морское чудище Персей уничтожил с помощью головы Горгоны Медузы... Бе-бе-бе... :rolleyes:

0

"Битву титанов" мы посмотрели вчера - это форменное издевательство над древнегреческой мифологией... Из всего фильма книжному оригиналу соответствует только то, что морское чудище Персей уничтожил с помощью головы Горгоны Медузы... Бе-бе-бе... :rolleyes:

Да, "Битва титанов" - греческая мифология в голливудском исполнении. Что не сцена или фраза - то штамп. Хоть и вывернуты все мифы наизнанку, все равно наперед знаешь, что будет, т.к. все стандартно. Отстой и скукотища.

Вчера посмотрела "Отчим" по премьере - неплохое кинцо. А еще начала смотреть "нью-йоркское такси" - один-в-один французское "такси", только более политкоректнее.

0

"Начало" - фильм средненький. Один раз посмотреть можно. Но не ах.)

0

"Начало" - фильм средненький. Один раз посмотреть можно. Но не ах.)

Интересна сама идея, которая до сих пор не экранизировалась и фильм заставляет задуматься - а это главное предназначение кино. Ни в коем случае, из-за обилия спецэффектов, не относить к "экшен под пиво", разочаруетесь, фильм надо смотреть на свежую голову и без отвлечений, в противном случае потеряете сюжетную нить, а за ней и интерес к фильму. Ставлю 9/10, смотреть его НАДО, правда немного затянут.

Ди Каприо, после последних работ в умном кино восхищает, молодец. :)

0

Начало - фильм хороший. единственное что не понравилось, так это то что в фильме многовато стреляют и как всегда плохие парни мажут, а хорошие попадают.

ИМХО из данной идеи можно сделать неплохой психологический триллер, с минимумом стрельбы и взрывов.

0

Начало - фильм хороший. единственное что не понравилось, так это то что в фильме многовато стреляют и как всегда плохие парни мажут, а хорошие попадают.

ИМХО из данной идеи можно сделать неплохой психологический триллер, с минимумом стрельбы и взрывов.

А Ди Каприо из чего потом платить, так что голливуд есть голливуд, кто же в кино щас без стрельбы пойдет. Так что вынуждены даже триллер приправлять стрельбой и погонями, хотя бывают иногда приятные исключения.

0

Ди Каприо, после последних работ в умном кино восхищает, молодец. :lol:

Ага, молодец! На днях смотрела "Совокупность лжи", обычно такого сюжета фильмы не нравятся, а вот из за его участия посмотрела :) Там он такой этакий брутал))

0

Ага, молодец! На днях смотрела "Совокупность лжи", обычно такого сюжета фильмы не нравятся, а вот из за его участия посмотрела :) Там он такой этакий брутал))

Совокупность Лжи - круть!

Сюжет кстати, весьма закрученный. Да и Ридли Скотт вроде фигню не снимал никогда.

Дуэт Кроу и Ди Каприо тоже серьезно.

Ребят, ну вы странные. Есть понятия - блокбастер и фестивальное кино. И это 2 разных понятия. Разные задачи, разные бюджеты - все разное.

Хотите псих.триллер, смотрите Хичкока, Полански и т.д. Я не к тому, чтобы указывать кому и что смотреть :lol:, а к тому что нельзя сравнивать мокрое с мягким.

Идя к примеру на фильм Ридли Скотта, нельзя ожидать сопливой мелодрамы. А идя на фильм Кэмерона нельзя ожидать эротики. Каждому свое.

0

Ребят, ну вы странные. Есть понятия - блокбастер и фестивальное кино. И это 2 разных понятия. Разные задачи, разные бюджеты - все разное.

Хотите псих.триллер, смотрите Хичкока, Полански и т.д. Я не к тому, чтобы указывать кому и что смотреть :lol:, а к тому что нельзя сравнивать мокрое с мягким.

Идя к примеру на фильм Ридли Скотта, нельзя ожидать сопливой мелодрамы. А идя на фильм Кэмерона нельзя ожидать эротики. Каждому свое.

ок, будем считать что так, тогда куда отнести фильм "Остров проклятых" к примеру.

ну или те же "Игры разума", ну ок пусть даже "Бойцовский клуб". там насколько помнится нет всей этой погони за спецэффектами, которые присущи блокбастерам, ну и фестивальными эти фильмы уже не назовешь. или я опять путаю жидкое с красным?

неужели псих.триллер не может быть блокбастером?

идя же на Начало, я знал только то что там снимается Ди Каприо (хотя пошел не из-за него). ни о режиссере, ни о жанре понятия не имел. ну не киноман я, для меня существует хорошее кино и не очень хорошее.

мне безумно понравилась идея и исходя из этого я сформулировал такую мыслю: "Если бы было меньше погонь и стрельбы без попадания, а вместо них потрудились бы над диалогами, фильм несомненно понравился бы мне больше". вот и всё.

а где мокрое и где мягкое я так до сих пор и не понял. не судьба значит :)

Edited by footmaster
0

А какой вообще смысл в фестивальном кино? В экономическом плане...

0

А какой вообще смысл в фестивальном кино? В экономическом плане...

В принципе экономической выгоды от фестивального кино нет и не предусматривается.

Оно в большинстве своем финансируется из специальных фондов, или независимыми продюсерскими компаниями. Но иногда фестивальные фильмы "стреляют".

И если фестивальное кино имеет ощутимый успех не только у критиков, но у какой-либо части обычной публики, его могут выкинуть в прокат, правда на ограниченном кол-ве экранов. До нас тут доходит очень мало подобных фильмов, хотя рынок фестивального кино, к примеру в Европе, достаточно велик. И хороших фильмов немало. НО. Не забываем о том, что лишь мизерную часть дублируют на русский язык, про узбекский я вообще молчу.

Вот и получается ситуация, по сути навязывание здешнему зрителю, имеющему существенные языковые ограничения, товара рассчитанного на широкую аудиторию.

0

Хотите псих.триллер, смотрите Хичкока, Полански и т.д. Я не к тому, чтобы указывать кому и что смотреть :rolleyes:, а к тому что нельзя сравнивать мокрое с мягким.

Речь не идет именно о фестивальном кино, фестивальное кино это Вонг Карвай, Ларс фон Триер и прочие. Это чисто искусство ради искусства. Есть фильмы которые между ними и т.н. блокбастерами, но тут рискованно снимать, в том отношении если не выстрелит то прощай бюджет. А погони, стрельбы и прочее риска меньше, тем более если звезд набрать.

Что касается Острова проклятых, бойцовского клуба, то Скорсезе с Финчером причем с таким составом уже обречены на успех. Это из разряда приятных исключений.

0

ок, будем считать что так, тогда куда отнести фильм "Остров проклятых" к примеру.

ну или те же "Игры разума", ну ок пусть даже "Бойцовский клуб". там насколько помнится нет всей этой погони за спецэффектами, которые присущи блокбастерам, ну и фестивальными эти фильмы уже не назовешь. или я опять путаю жидкое с красным?

неужели псих.триллер не может быть блокбастером?

идя же на Начало, я знал только то что там снимается Ди Каприо (хотя пошел не из-за него). ни о режиссере, ни о жанре понятия не имел. ну не киноман я, для меня существует хорошее кино и не очень хорошее.

мне безумно понравилась идея и исходя из этого я сформулировал такую мыслю: "Если бы было меньше погонь и стрельбы без попадания, а вместо них потрудились бы над диалогами, фильм несомненно понравился бы мне больше". вот и всё.

а где мокрое и где мягкое я так до сих пор и не понял. не судьба значит :rolleyes:

Я не агитирую за фильм Начало - отнюдь. В конце концов право каждого зрителя самостоятельно оценивать фильм по своим личным критериям еще никто не отменял.

Остров Проклятых я не назвал бы фестивальным кино, хотя бы по той причине, что прокат данного фильма был мировым. И все таки это не псих.триллер в чистом виде. Это триллер с элементами экшн и спецэффекты там кстати весьма неплохие...

Псих.триллер может быть блокбастером, но тогда он становится блокбастером с элементами псих.триллера ^_^

Грань тут очень тонкая. Возьмем для примера фильм "Антихрист" Ларса Фон Триера. И спецэффекты есть и экшн, однако это в чистом виде виде фестивальное кино. Или ту же самую "Химеру" - блокбастером и не пахнет, хотя все сопутствующие элементы тоже имеются...

0

ну это я все понял, до меня просто не дошло почему "странные".

хотя ни в коем случае не обиделся ) не вы первый.

я же не сказал что ожидал чего то или хотел чего то. я просто пошел на фильм и сделал вывод, исключительно для себя любимого. какой, вы уже в курсе. ладно ) пора заканчивать эту болтовню.

Начало - смотреть! :)

0

Сходить чтоль сегодня:rolleyes: а то наслышана со дня премьеры и тут стоко написали..

0

осилил таки привет. надо сказать что для аудитории возраста 10-13 лет фильм чересчур ясной вышел. но дело даже не в этом. разочаровали Николас Кейдж, Марк Стронг. как после серьезных картин можно было снятся в подобной бредятине. :D

Kick-ass в штатах имеет прокатный рейтинг R (то бишь лица до 17 лет на сенас допускаются только со взрослыми), фильм не детский совсем.

этот фильм нельзя воспринимать всерьез, не драма, не боевик, стебное комиксоидное кинцо.

мне в целом понравился, девченка-Убивашка отлично сыграла

0

осилил таки привет. разочаровали Николас Кейдж, Марк Стронг. как после серьезных картин можно было снятся в подобной бредятине. :D

:-))) аналогично. Когда Кейджа увидела, аж окуляры получше протёрла, думала показалось. Ну а когда на горизонте возник Марк Стронг, вообще в осадок выпала. Хотя дочь с удовольствием посмотрела, и именно из-за девочки-убивашки.

стебное комиксоидное кинцо.

угу, типа того... :-)))

0

осилил таки привет. надо сказать что для аудитории возраста 10-13 лет фильм чересчур ясной вышел. но дело даже не в этом. разочаровали Николас Кейдж, Марк Стронг. как после серьезных картин можно было снятся в подобной бредятине. :)

А мне понравился фильм :) Я даже саундтрек от Мики поставила себе на мобильный на входящие.

We are young

We are strong

We're not looking for where we belong

We're not cool

We are free

And we're running with blood on our knees

0

Kick-ass в штатах имеет прокатный рейтинг R (то бишь лица до 17 лет на сенас допускаются только со взрослыми), фильм не детский совсем.

этот фильм нельзя воспринимать всерьез, не драма, не боевик, стебное комиксоидное кинцо.

мне в целом понравился, девченка-Убивашка отлично сыграла

"привет" это самый отвязанный и круто снятый трешак, который мне доводилось видеть в последнее время. Фильм супер, но только если его воспринимать как треш, а не как "Войну и Мир" :)

Фильм целиком и полностью основан на американской комикс-культуре, которую мы вообще не знаем и поэтому актуальность этого фильма для здешнего пипла теряется сразу на 50%.

Критиковать "привет", за то что он такой, это похоже на критику "Бесславных Ублюдков" за так сказать альтернативную версию окончания войны. Вон российское движение "Наши" его фашистом назвали, хотя если бы хорошо подумали, а не слушали своих больших дяденек, то поняли бы, что Тарантино самый что ни на есть антифашист, а кино есть авторский стеб, арт-хаус и не более того.

0

"привет" это самый отвязанный и круто снятый трешак, который мне доводилось видеть в последнее время. Фильм супер, но только если его воспринимать как треш, а не как "Войну и Мир" :)

Фильм целиком и полностью основан на американской комикс-культуре, которую мы вообще не знаем и поэтому актуальность этого фильма для здешнего пипла теряется сразу на 50%.

Критиковать "привет", за то что он такой, это похоже на критику "Бесславных Ублюдков" за так сказать альтернативную версию окончания войны. Вон российское движение "Наши" его фашистом назвали, хотя если бы хорошо подумали, а не слушали своих больших дяденек, то поняли бы, что Тарантино самый что ни на есть антифашист, а кино есть авторский стеб, арт-хаус и не более того.

Что за маразм?? А авторский стеб вообще зачетный, и фильм просто супер..вообще после Криминального чтива была в восторге от Тарантино, а после биллов разочарована :) Так что ублюдки считаю возвращением Тарантино.

рс. А каак мне нравиться французский фермер, какие у него глаза.. хотя большинство в трансе от Ланды))

0

Лучше "Бешенных псов", у Тарантино пока ещё ничего не было. На мой взгляд...

0

Лучше "Бешенных псов", у Тарантино пока ещё ничего не было. На мой взгляд...

А как же "Криминальное чтиво"? Очень даже неплохой фильм. Да и серия фильмов про Билла тоже не надоедает (Особенно саундтрэк к Убить Билла - это вообще сборник на года)

0